если врач не приходит к новорожденному

Как часто должна приходить патронажная сестра?

Родились мы 10 июля, выписали из роддома 15го, сказали завтра ждите патронажную сестру. 16го никто не пришел, 17го с утра позвонили в поликлинику, вызвали сами (сказали, что вызов на наш адрес был записан на 16е,  странно, что не пришла) 17го пришла врач, жаловалась, что одана на 3 участка и мед. сестра в отпуске. Сказала позвонить, когда пупочек отвалится. Позвонили, говорит хорошо, я на этой неделе зайду. И всё, больше она не приходила, только в тот раз. Вопросов у нас к ней нет, так бы сами вызвали, но у дяди дочка на неделю младше и к ним уже 4 раза приходили.

должны ходить,но появляется она раз в лучшем случае,после выписки обычно, а в карте будет отражено все как положено)). в месяц надо в поликл,вот там и возмуттитесь,почему не ходили к вам.

я вообще сказала чтоб не приходила. а то появилась у меня со старшей эта мадам... руки не мыла, в грязной обуви, с соплями и к ребенку выпроводила ее по добру по здорову и сказала нефиг к нам вообще ходить. в месяц сами придем.

К нам на следующий день после выписки пришла(рассказала всё об уходе за малышом),а потом раз в неделю приходила первый месяц!!!А потом вы будите ходить раз в месяц до года!!!

к нам приходила до месяца 1 раз в неделю, что очень напрягало, так как толку 0, а планы на прогулку срывались. Если ничего не беспокоит, то надо ли оно вам, а даже если и беспокоит, то сразу к врачу, тк патронаж. медсестра в таких вопросах навряд ли компетентна

должна и компетентна это две разные должности... к нам приходила и спрашивала "животик болит?" "нет" "значит будет", "глазки закисают?" "нет" "значит будут", при этом у нас колик не было, глазки не закисали, кожа не цвела. В весе перебирали по 2-2,5 кг в мес.

Мне оно не надо, а вот муж беспокоится. Уже неделю заставляет меня позвонить ей. Я говорю, что я скажу? Вопросов не

Источник

когда приходит педиатр после выписки из роддома к новорожденному

Патронаж новорожденных

Хотя любая молодая мама с нетерпением считает дни до выписки из роддома, оказавшись в родных стенах с новорожденным ребенком на руках, она через некоторое время начинает испытывать беспокойство из-за отсутствия медицинского наблюдения, ведь ребенок такой крошечный и беспомощный, как убедиться, что с ним все в порядке?

Именно поэтому была создана система патронажа новорожденных. С одной стороны, у молодой мамы имеется масса вопросов по уходу за новорожденным малышом. Патронажный врач (ваш участковый врач-педиатр или дежурный врач-педиатр в выходные дни) или патронажная медсестра подробно объяснят новоиспеченной маме, как правильно кормить ребенка, как его пеленать, как обрабатывать пупочную ранку и как купать новорожденного. Помимо этого патронажный врач проведет беседу с мамой, рассказав ей о том, как нужно питаться при грудном вскармливании, и как не допустить возникновения мастита.

С другой стороны, во время каждого патронажного визита врач или медсестра будут всестороннее осматривать новорожденного, чтобы не упустить развитие какой-либо патологии. Врач-педиатр обязательно проверит рефлексы новорожденного, осмотрит пупочную ранку, пощупает животик, обратит внимание на наличие опрелостей, посоветует, как правильно одевать ребенка, чтобы не было перегрева.

Еще одной целью патронажа новорожденных является выявление условий, в которых содержится ребенок. Патронажный врач обязательно обратит внимание на размер жилплощади, количество комнат и чистоту в квартире.

Обязательно узнайте у патронажного врача или медсестры адрес и телефон детской поликлиники, телефон неотложной помощи и телефон, по которому можно вызвать врача на дом.

На патронажное наблюдение новорожденных по месту фактического проживания могут рассчитывать абсолютно в

Источник

Спасибо всем за ответы, я дозвонилась до главного врача детской поликлиники устроила им разнос, и через 2 часа к моей внучке пришёл педиатр

Первый визит патронажного врача состоится в течение первых трех дней после выписки из роддома. Затем педиатр и патронажная медсестра посетят новорожденного еще 1 раз. Педиатр и медсестра могут приходить как вместе, так и по отдельности и даже вообще в разные дни.

Если новорожденный отнесен к группе риска (таких большинство), то патронажный врач должен будет осмотреть ребенка на следующий же день после выписки из роддома, а на время патронажа придется 3 посещения патронажного врача и 3 посещения патронажной медсестры (например, на следующий день после выписки, на 14-й и 21-й день жизни новорожденного).

На последнем посещении патронажный врач назначит вам дату и время приема, когда вы сами должны будете привести ребенка в детскую поликлинику. Вообще профилактические осмотры детей до года проводятся каждый месяц в специально отведенный для этого «грудничковый день» (1 день в неделю, когда врачи принимают только грудничков).

ого! у меня сразу же пришла как я малыша домой принесла. первую неделю приходила врач каждый день. потом раз в неделю в течении месяца приходила мед сестра а потом мы уже сами пошли на прием. причем так было и с дочкой и с сыном и к подругам так же приходили. у нас в род доме спрашивали куда мы поедем после род дома (адрес) и туда приходила врач с ближайшей поликлинники.

Очень хорошо ответила Пульхерия, от себя только добавлю нам сказали первоначально сделать вызов и сообщить о новорожденном, т. к. информацию иногда не передают вовремя из род. дома. И потом все приходили по графику.

Врач и патронажная сестра приходят обычно на следующий день после выписки из роддома, если им сообщили о том, что Вы выписались из роддома и проживаете именно по этому адресу.

В течен

Источник

как приходит врач к новорожденному

Когда проводятся профилактические осмотры новорожденного у врача?

Новорожденный ребенок растет и развивается очень быстро, у него происходит интенсивное становление органов и систем организма, поэтому уже в самые первые месяцы жизни даже абсолютно здорового малыша неоднократно осматривают врачи. Профилактические осмотры новорожденного врачом являются гарантией того, что возможные отклонения в развитии или заболевания будут замечены как можно раньше.

Медицинский контроль состояния ребенка осуществляется сразу после родов и в течение всего времени нахождения в роддоме, а после выписки профилактическое наблюдение ведется участковыми педиатром и медицинской сестрой. Все эти меры необходимы не только для того, чтобы выявить различные врожденные патологии или заболевания, но и для определения ранних форм распространенных среди новорожденных детей заболеваний или предрасположенности к ним.

Контроль состояния здоровья ребенка начинают с самых первых минут его жизни. Первый осмотр новорожденного проводит врач педиатр-неонатолог. Он оценивает общее состояние ребенка сразу после рождения (на первой и пятой минутах), используя так называемую шкалу Апгар, включающую пять основных показателей: частота сердцебиения, цвет кожи, дыхание, мышечный тонус и рефлексы, а также интенсивность и эмоциональная окраска крика. По каждому из этих пунктов состояние малыша оценивается баллами от нуля до двух. Таким образом, максимальное количество баллов по шкале Апгар – десять. Малыши, которые получают оценку ниже семи баллов, нуждаются в особенно тщательном наблюдении и дополнительных профилактических мерах.

Дальнейшие осмотры новорожденного врачом педиатром-неонатологом проводятся один раз в день (как правило, в течение трех–четырех дней после естественных родов без осложнений или в течение недели после кеса<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обязанность врача приходить

Постановления Правительства "О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной мед. помощи" (на 2007, 2008 г.)

Приказы Минздравсоцразвития: "Об утверждении порядка оказания скорой мед. помощи", "О порядке осуществления деятельности врача общей практики", "Об организации деятельности врача-терапевта участкового", "Об организации деятельности мед. сестры участковой", "Об утверждении примерного порядка деятельности и структуры детской поликлинники".

пункт 3.4 (Приказа Генпрокуратуры от 22.06.2001 № 38): "Систематически проверять исполнение законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних..., права на бесплатную мед. помощь.... Привлекать к ответственности...".

к заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. N 1030

В поликлиниках, имеющих терапевтические или педиатрические участки, по каждому участку ведутся отдельные книги записи вызовов врачей на дом. В амбулаториях, специализированных учреждениях, где объем помощи, оказываемой на дому, невелик, одна книга может вестись на все учреждение в целом.

Примечание: книги могут использоваться и на фельдшерско-акушерских пунктах для записи вызовов на дом среднего медперсонала.

В книгу записываются как первичные, так и повторные вызовы, а также посещения больных на дому по инициативе врача (без вызова), в последнем случае в гр. 7 книги отмечается активное посещение.

кокетка на спицах кофточка для новорожденного
16 петель раппорта: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн.. Кофты, жакеты, свитера для детей крючком.. Кофточка с круглой кокеткой. Очаровательная белая кофточка-круглая кокетка, крючок.. Женщин Крючок, Круглая К

На основании вызовов регистратором подбираются медицинские карты амбулаторных больных и передаются врачам, выполняющим вызовы. После выполнения вызова карты возвращают

Источник

сколько раз в неделю должен приходить педиатр к новорожденному

Сколько раз должен приходить педиатр к новорожденному

Явление, при котором врач педиатр или медицинская сестра приходят на дом для осмотра новорожденного ребенка, именуется патронажем. Патронаж грудничка осуществляется в течение первого месяца жизни. У молодых родителей к этому времени скапливается множество интересующих вопросов. Эти вопросы касаются общего состояния ребенка, а также ухода за ним.

В обязанности участкового врача-педиатра входит разъяснение непонятных моментов, а также обучение родителей технике кормления, купания и пеленания ребенка. Кроме того, участковый доктор обязан продемонстрировать правила обработки пупочной ранки младенца. В качестве дополнительных обязанностей врача выступает разъяснительная беседа с молодой мамой, относительно правил питания в период грудного вскармливания.

Каждый врачебный визит сопровождается детальным осмотром новорожденного ребенка на предмет физических и неврологических патологий. Во время осмотра участковый педиатр щупает животик новорожденного, проверяет физиологические рефлексы и оценивает состояние пупочной ранки.

Если учитывать правила, разъяснительную работу относительно ухода за ребёнком должна проводить патронажная медсестра. В ее компетенцию входит обучение массажу и зарядке с грудничком, а также техника ухода за глазами, ушами и носом малыша. Кроме того, медсестра нередко дает рекомендации по организации рациона питания новорожденного. Негласной обязанностью врача является оценка условий проживания новорожденного ребенка. Во внимание берутся бытовые условия и характер прописки.

вопросы по новорожденному ребенку
Если вы все же решили покупать готовое детское питание для своего новорожденного младенца, то ищите такое, в которое не добавлены соль, сахар, крахмал и другие наполнители. Многие фирмы сегодня предлагают продукты, кот

Плановое прибытие медицинского специалиста обязательно в ближайшее время после выписки мамы и ребенка из роддома. Если у малыша имеется какая-либо физиологическая или психологическая патология, врач осматривает его в день пр

Источник

Сколько раз должен приходить педиатр к новорожденному

Явление, при котором врач педиатр или медицинская сестра приходят на дом для осмотра новорожденного ребенка, именуется патронажем. Патронаж грудничка осуществляется в течение первого месяца жизни. У молодых родителей к этому времени скапливается множество интересующих вопросов. Эти вопросы касаются общего состояния ребенка, а также ухода за ним.

В обязанности участкового врача-педиатра входит разъяснение непонятных моментов, а также обучение родителей технике кормления, купания и пеленания ребенка. Кроме того, участковый доктор обязан продемонстрировать правила обработки пупочной ранки младенца. В качестве дополнительных обязанностей врача выступает разъяснительная беседа с молодой мамой, относительно правил питания в период грудного вскармливания.

Каждый врачебный визит сопровождается детальным осмотром новорожденного ребенка на предмет физических и неврологических патологий. Во время осмотра участковый педиатр щупает животик новорожденного, проверяет физиологические рефлексы и оценивает состояние пупочной ранки.

Если учитывать правила, разъяснительную работу относительно ухода за ребёнком должна проводить патронажная медсестра. В ее компетенцию входит обучение массажу и зарядке с грудничком, а также техника ухода за глазами, ушами и носом малыша. Кроме того, медсестра нередко дает рекомендации по организации рациона питания новорожденного. Негласной обязанностью врача является оценка условий проживания новорожденного ребенка. Во внимание берутся бытовые условия и характер прописки.

Частота патронажей

Плановое прибытие медицинского специалиста обязательно в ближайшее время после выписки мамы и ребенка из роддома. Если у малыша имеется какая-либо физиологическая или психологическая патология, врач осматривает его в день прибытия домой из родильного дома. Принято выде

Источник