что из одежды покупать для грудничка

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Шпаргалка для молодых мамочек-как правильно выбрать одежду для новорожденного.

Чтобы не тратить время на походы по магазинам, пока ваш кроха еще совсем маленький, можно купить одежду на первые 3 месяца еще во время беременности.

Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок – используется для пошива детского белья, распашонок, пижам.

Правда, в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани. И лучше, чтобы у одежды из велюра был подкладочный слой из тонкой хлопчатобумажной ткани.

4. Не покупайте ребенку одежду с кнопочками на спине, даже если вам кажется, что они не ощутимы. В действительности они могут давить, натирать, ребенок будет ощущать дискомфорт и капризничать.

5. В идеале швы на одежде ребенка должны быть снаружи. Если швы внутри, то они должны быть мягкими. Нитка шва обязательно должны быть из 100%-ного хлопка.

1. Лучше покупать новые вещи по мере роста ребенка. Но если вы все же решили купить одежду на первое время заранее, то берите на размер-два больше. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро из них вырастет (за первый месяц некоторые дети вырастают на 4-6 см). Хватит буквально 2-3 видов вещей (боди, ползунки, распашонки). Лучше сразу взять одежду на рост 56-60 см. Учитывайте запас на штанишках для подгузника.

2. Однако не стоит покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок в ней будет чувствовать себя неуютно, ведь он привык к тесноте в мамином животике. К тому же в чересчур просторной одежде крохе будет трудно согреться.

В жаркую летнюю погоду на ребенка не нужно надевать ничего, кроме легкой кофточки или боди. Главное, чтобы летняя одежда хорошо пропускала влагу или воздух.

Источник

Какой размер одежды покупать новорожденному

Сейчас на российском рынке представлены продукты почти всех стран, и товары для новорожденных в том числе. Одежда, обувь, головные уборы для детей производители каждой страны выпускают по своим меркам и ставят принятые в стране размеры. Размеры одежды для новорожденных в России не соответствуют размерам других стран. Дело в том, что ГОСТы предусматривают измерение по объему груди и маркируют размер как полуобхват груди. А, например, европейские фабрики определяют размер малыша по росту.

Постепенно наши производители тоже переходят на европейские стандарты. Возможно, когда-нибудь в мировом сообществе будет принята единая система размеров, но пока давайте ориентироваться на размерные таблицы.

Покупки в роддом

Наверняка вы принадлежите к тем счастливым мамочкам, которые, придя в отдел для новорожденных, словно завороженные покупают красивые вещички, предназначенные не только для роддома, но которые можно будет надевать дома. И только потом понимают, что многое из приобретенного лишнее.

Чтобы решить, сколько одежды нужно на первое время, следует опираться на некоторые ориентиры, например, на время года, когда родится малыш, отапливаемость больницы, дальность и время поездки домой.

Во-вторых, нужна одежда для выписки: комбинезончик, кофточка, штанишки, шапочка. В зависимости от сезона, например, осенью или зимой – теплый комбинезон, нарядный конверт или одеяло. Не забывайте, что младенцы еще не умеют регулировать температуру тела, поэтому даже летом купите теплые вещички.

Как определить размер заранее

Минимум одежек, которые мы покупаем до рождения ребенка, должен хотя бы приблизительно соответствовать росту малыша. Но заранее определить размеры родившегося не сможет никто. Мы можем ориентироваться только на рост и вес родителей, родовые особенности и данные последн

Источник

Сколько и какой одежды нужно новорожденному на первое время: список зимних и летних вещей от 0 до 3 месяцев

Появление ребенка в семье сопряжено со множеством новых забот, одна из них – выбор одежды для новорожденного. Хорошие родители осознают, что гардероб малыша должен отвечать самым жестким требованиям. Сегодня многие мамы и папы предпочитают не пеленать кроху, а одевать его почти как взрослого с самого рождения. Однако не все знают, как правильно выбирать первые повседневные вещи для малыша. Мы расскажем о видах распашонок и штанишек, а также о том, как разобраться в современном ассортименте чепчиков для крохи.

Разновидности детской одежды

Для начала надо разобраться в том, какая одежда для новорожденных от 0 до 3 месяцев существует. Гардероб современных мальчиков и девочек пополнился новыми изделиями, о которых не приходилось слышать нашим мамам и бабушкам. В таблице мы привели классификацию самых популярных моделей для младенцев и детей до трех месяцев.

Боди популярны среди родителей грудничков. Представляют собой длинную футболку с рукавами, которая застегивается между ног.

Боди не выскальзывает из-под ползунков, обнажая тело. Их шьют из разных видов ткани, они могут быть предназначены для лета и зимы.

Специальные штанишки для малышей могут быть на резинке, а также на бретельках. Вторые застегиваются на плечах на кнопки или пуговицы.

Распашонки годятся только для самых маленьких. Ввиду отсутствия застежек этот предмет туалета используется в качестве нательного белья при пеленании малыша.

Большинство моделей кофточек имеют застежки. Иногда они застегиваются на кнопки, реже – на пуговицы. Являются своеобразным заменителем распашонок.

Кофточки лучше комбинировать со штанишками на бретельках. Иначе они будут выглядеть неопрятно – подол кофточки часто выскальзывает из ползунков на резинке

Источник

что нужно новорожденному зимой из одежды

В чем забирать ребенка из роддома зимой. Обзор зимних конвертов для новорожденных

Собирая сумку на роды, обязательно нужно учитывать сезонный фактор. Мамам маленьких стрельцов, козерогов, водолеев и рыб предстоит выписка из роддома зимой. Вещи для крохи должны быть не только нарядными, но и теплыми. А еще желательно не одноразовыми: стоимость детской одежды и аксессуаров заставляет родителей думать практично.

Крошечный и беззащитный — таким видят новоиспеченные родители своего малыша. «Ну, и как такой комочек выносить на мороз?» — переживают взрослые и собирают для карапуза приданое из нескольких пуховых одеял, шерстяных костюмов и шапок. Это типичная ошибка, которая неоправданно бьет по бюджету и имеет мало что общего с комфортом малыша. Ведь быть в многослойном состоянии «капусты» ему приятно лишь в том случае, если вы его действительно там и нашли.

Другая крайность, когда родители считают, что одежда для выписки новорожденных зимой должна быть исключительно яркой и праздничной. А утепляться необязательно. Мол, что там? Всего-то пять минут до стоянки добежать, а дальше ведь на машине…

Не надейтесь, что сориентироваться помогут в детском магазине. Во-первых, у продавцов задача сделать выручку, а не сэкономить ваш бюджет. А во-вторых, прилавки изобилуют зимними комплектами для новорожденных на выписку и можно просто растеряться.

Особенно непросто мамам первенцев, которые еще не разбираются в размерах малыша и его реальных потребностях в одежде. В этой ситуации лучше обратиться к опыту бывалых рожениц, которые прошли выписку новорожденного зимой, и советам педиатров.

как правильно мерить рост младенца
Если мама вдруг начала подозревать у своего младенца простуду или другое заболевание, первое что она делает — меряет его температуру. Сначала просто прикладывает ладонь к лобику или на грудку ребенка, а затем берет гр

Итак, решая, как одеть малыша на выписку зимой, разделите задачу на две части: понадобятся сезонные нательные вещи и добротный теплый конверт или его разновидность. С первым пунктом все не так уж сложно. Прост

Источник

Что необходимо купить новорожденному в роддом и детскую комнату заранее

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

у новорожденного шарик на затылке
Если появилась у ребенка шишка на шее, то следует сразу же обращаться к врачу. Ведь опухоль может быть причиной различных заболеваний. Причем, это могут быть как несложные простудные болезни, так и серьезные злокач

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник