автолюлька в машину для новорожденного

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Безопасность и комфорт с первых дней — люлька для новорожденного в машину

3

Перевозка новорожденного на руках или в слинге запрещена. Это очень опасно для ребенка. Ведь мышцы у него еще слабые, а кости хрупкие, и при любом резком толчке машины он может получить травму.

Самое лучший вариант – приобрести специальную автолюльку, специально созданную, чтобы обезопасить новорожденного от травм и обеспечить ему удобное положение во время движения.

Какие существуют варианты для перевозки малышей

Богатый выбор люлек позволяет подобрать изделие, полностью отвечающее индивидуальным запросам родителей и новорожденного. Категории автокресел «0» или «0+» специально разработаны для детей от 0 до 18 месяцев.

К категории «0» относятся люльки, предназначенные для перевозки детей до полугода. Они довольно громоздкие, но для новорожденного ребенка подходят больше всего. В люльке малыш лежит, как в коляске, пристегнутый широким ремнем. Большинство моделей могут быть закреплены на заднем сидении боком к ходу движения.

К группе «0+» относятся автокресла (переноски) для перевозки детей от рождения до года. Благодаря специальной конструкции, автолюльки правильно распределяют вес ребенка.

Крепятся на заднем или переднем сидении лицом против хода или по ходу движения. Это наиболее безопасное для малыша положение.

Как правильно выбрать

Автолюльки первой и второй группы подходят для перевозки новорожденных, но категория «0» неудобны после достижения ребенком 6 месяцев. Малышу необходимо ездить в машине уже не в лежачем положении, а полусидя.

Выгоднее выбирать сразу люльку переноску категории «0+». В ней можно регулировать наклон спинки, размещать малыша по ходу движения или против него. Кроме того, они более безопасны для ребенка в случае возн

Источник

Автолюлька для новорожденных: отзывы врачей, фото

Как известно, число автомобилей в нашей стране растет день ото дня, как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы обезопасить своего ребенка во время перевозки на автотранспортном средстве, необходимо использовать специальные детские люльки и кресла. Причем сегодня это не только личное дело родителей, но и требование пункта 22.9 Правил дорожной безопасности. Несмотря на то что на рынке представлено огромное разнообразие таких устройств, сделать выбор довольно сложно, тем более что многие папы и мамы не знают, какой должна быть правильная автолюлька для новорожденного. Разобраться с этим вопросом поможет статья, представленная ниже.

Анатомические особенности детей раннего возраста

Новорожденные — это хрупкие создания, которых следует всячески оберегать. В возрасте до года скелет грудничка гибкий и мягкий, а его кости состоят преимущественно из хрящевой ткани. Четверть массы тела ребенка приходится на его головку, в то время как у взрослых голова занимает лишь 6 % от общего веса. При этом шейка у малышей является очень уязвимым местом, так как позвоночник в этом районе скелета почти не защищен мышцами. Это значит, что даже слабые толчки, от которых никто не застрахован при поездках в автомобиле, могут привести к серьезным травмам.

Автолюльки и автокресла

атрофия мозга у новорожденного что это такое
Атрофические изменения головного мозга представляют собой процесс отмирания клеток головного мозга, а также разрушения нейронных соединений.

От этой напасти не застрахован никто, однако чаще всего в группу риска

Устройства для обеспечения безопасности детей во время автомобильных перевозок бывают двух видов и зависят от возраста ребенка. Если в семье ожидается пополнение, то вам понадобится детская автолюлька для новорожденных. Она представляется собой специальное кресло, которое крепится внутри автомобиля. Такая люлька имеет оптимальную ортопедическую форму, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник младенца, и ремни, предназначенные для надежной фиксации тела внутри устройства. Что касается д

Источник

Нужно ли автокресло для новорожденного ребенка до 1 года?

К появлению ребенка родителям нужно приобретать массу вещей, о необходимости которых они раньше даже не подозревали или считали их необязательными. К таким вещам зачастую относится автокресло. К сожалению, в нашей стране культура перевозки детей в автомобиле появилась не так давно и некоторые и сейчас думают, что автокресла абсолютно не нужны, ведь раньше без них все как-то обходились.

Однако, по результатам исследований ВОЗ использование автокресел снизило смертность детей при ДТП на 54%, а риск возникновения травм у детей при авариях — на 70%.

В Российской Федерации с 2005 года (постановление от 14 декабря 2005 года, №767, раздел 22, пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ) действует закон об обязательном наличии и использовании автокресел при перевозке детей от 0 до 12 лет. За несоблюдение требований водитель привлекается к административной ответственности: с 1-го сентября 2013 штраф составляет 3000 рублей.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: автокресло должно быть установлено в машине даже перед тем, как вы поедете забирать ребенка из роддома. Теперь необходимо определить, какое устройство безопасности подойдет новорожденному. Есть два варианта автокресел для пассажиров самого младшего возраста весом до 13 кг:

Группа 0: автолюлька для детей, которые еще не могут сидеть. Это те же колясочные люльки, которые могут устанавливаться на заднем сидении автомобиля. Ребенок в люльке пристегивается мягким ремешком. Автолюлька используется с 0 до 1 года.

ромашковый чай для грудничка
Ромашку аптечную, или ромашку лекарственную  знают все – ею пользуются и для полоскания  горла при ангине, в отваре этого растения купают младенцев, с ее помощью лечат воспалительные процессы в суставах и полощут рот

Группа 0+: автокресло-переноска, которая устанавливается против хода движения – такое расположение обеспечивает большую безопасность при фронтальных ударах при ДТП. Установить переноску можно на заднем и на переднем сидениях. Многие коляски 3 в 1 сейчас имеют в своем ко

Источник

Автокресла гр.0+ (0-13 кг)

Автокресло для новорожденных призвано обезопасить малыша в дороге с первых дней его жизни. Можно купить автолюльку (для детей до 9 кг) или автокресло 0 +, предназначенное для деток от 0 до года (до 13 кг). Все детские кресла групп 0 и 0+ оснащены защитной дугой, которую используют как ручку для переноски, поэтому в разговорной речи появилось их второе название - "автокресло-переноска". Но основная ее функция - это, прежде всего, защита.

Автокресла гр.0+ (0-13 кг) по выгодным ценам

Автолюлька для новорожденных – это, как правило, специальная люлька от коляски, которую устанавливают на заднем сидении перпендикулярно ходу движения и фиксируют автомобильными ремнями. В автолюльках, продающихся отдельно, ребенок крепится встроенными ремнями. Для использования в автомобиле съемных люлек, идущих в комплекте с коляской, зачастую необходимо отдельно докупать систему безопасности для малыша.

По правилам ПДД даже по дороге из родильного дома домой малыш должен находиться в автолюльке. Да и по соображением безопасности перевозить ребенка лучше всего в специальном автокресле для новорожденных, которое сконструировано с учетом всех особенностей малыша, только что появившегося на свет. Есть автолюльки для новорожденных, которые внешне ничем не отличаются от обыкновенных люлек, но внутри оснащены ремнями безопасности. Они предназначены для детей до 10 кг. Такие автолюльки удобны, если малыш будет часто и подолгу находиться в автомобиле или же если ребенок родился недоношенным и ему очень важна полностью горизонтальная поверхность. Минус этих автолюлек – не слишком хорошие краш-тесты, исключением является Romer Baby Safe Sleeper.

Автокресла для новорожденных, в отличие от автолюлек, где обеспечивается полностью горизонтальное положение малыша, предлагают уже положени

Источник