вязание для новорожденного мальчика со схемами

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как связать костюмчик для новорожденного мальчика спицами

Вязание для новорожденных | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

В вашей семье или семье ваших друзей пополнение? Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязание для новорожденных: вязаные носки, вязаный комбинезон для новорожденных, детская вязаная шапочка, комплекты для новорожденных, вязаные пинетки, вязаные шапочки, платья, штанишки, кофточки. Все модели на сайте с бесплатным подробным описанием, фотографиями, схемами, выкройками и рекомендациями по вязанию. В первые годы жизни малыша очень важно, чтобы малыш был тепло одет и каждой маме хочется, чтобы все им восхищались. Обязательно свяжите своему новорожденному ребенку какую-нибудь милую вещицу или попросите знакомых! Модели на сайте удовлетворят любой вкус. Вязание крючком и спицами схемы и модели бесплатно для новорожденных.

Материалы: 5 (6) 50гр мотков пряди Дебби Блисс Бэби Кашмерино цвета Крем (Основной Цвет), 1* 50гр моток цвета Камня (Дополнительный Цвет) и нить шоколадного цвета для вышивки. Пара спиц №3мм и №3,25мм; 2 специальных спицы для аранов (дополнительная спица) 4 пуговицы.

Вам потребуется: пряжа Nako Bambino (25% шерсть, 75% акрил. 130 м/50 г) - 200 г зеленой. 200 г красной, круговые спицы №3.5. крючки №1.5 и №3,5,8 пуговиц, белый крупный бисер (в бисер должен проходить крючок №1,5).

Вязаные детские костюмчики для новорожденных спицами: схема и описание

Вязаная детская одежда, созданная своими руками, во много раз превосходит по качеству покупные вещи. Поэтому темой для очередного мастер-класса будут вязаные детские костюмчики для новорожденных. Практичные и уютные детские вещи, как правило, создаются из качественной натуральной пряжи. Вариантов таких костюмчиков оче

Источник

13 вариантов чепчиков для новорожденного вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Чепчик для новорожденного является первым головным убором. От обычной шапочки он отличается наличием двух завязочек. Они завязываются под подбородком и не дают шапочке съезжать с головы, плюс позволяют плотнее закрывать ушки. Связать замечательный чепчик для новорожденного спицами с описанием и схемами, предлагаемыми в этой статье, сможет даже начинающая вязальщица.

Вязаный чепчик с отворотом

Набираем 104 (112) 120п. и провязываем резинку на 6 (8) 8см. Переходим на чулочную гл. и в первом же ряду равномерно убавляем 14 (16) 18п. Остается 90 (96)102п.

После 14 (16) 17см от первого р. в начале следующих двух р. начальные 6п. закрываем и ставим 6 М: 1-й после 1-й п., остальные пять через 13 (14) 15п. После 6-го М должно остаться 12 (13) 14п. Продолжаем вязку платочным рисунком на всех п. и в след. р. делаем убавки по 1п. в четных р. после каждого М. Так продолжаем, пока на сп. не останется 12п. В след. р. провязываем все петельки по 2п. в 1л. Обрываем нить, продеваем ее через оставшиеся п., стягиваем, закрепляем. Сшиваем задний шов и стачиваем между собой закрытые раньше 6п. на каждой стороне.

Чепчик спицами для новорожденного “Зелёный гномик”: видео мастер-класс

Нарядный голубой чепчик для новорожденного мальчика

узор «Фантазия»: см. схема. В изнан. р. все петельки и накиды связать изнан. п. Начинаем с петель до раппорта, потом – повторы раппорта, заканчиваем п. после него. Узор нужно связать 1 раз с 1р. по 18р.

Набираем 9р. и в дальнейшей работе будем чередовать полоски из 3-х изнан. р. (они должны быть первыми) с полосочками из 3-х лиц. р. Одновременно делаем прибавки (см. схема):

Повторяем такие прибавки еще 11 раз в каждом четном р. Итого – 105п. Чередуя полоски, мы должны перейти к убавкам и закрыт

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

називин для новорожденного отзывы
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 0.6093 мг, натрия цитрата дигидрат - 3.823 мг, глицерол (85%) - 24.348 мг, бензалкония хлорид (50% раствор) - 0.100 мг, вода очищенная - 978.600 мг.

Фармакологическое действие

П

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

сшить одеяло конверт новорожденного
Дорогие мастерицы! Предлагаю подробный мастер-класс для будущих мам: инструкции по пошиву универсального конверта на выписку из роддома, который будет служить вам ещё долго и после в качестве одеяльца или спальника дл

Дорог

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник