вверх ногами новорожденного

baby_secret_net

Представлений, мифов о младенцах много. Перечисленные ниже – одни из самых распространенных, передающихся из поколения в поколение годами. Если у вас есть другие, с которыми вы сталкиваетесь, оставляйте в комментариях. Опыт, факты и знания могут очень помочь кому-то менее опытному и знающему.

Все наоборот. Луковицы, из которых произрастает волос, у малышей находятся очень близко к поверхности кожи. При бритье их легко повредить, а поврежденная луковица не восстанавливается. На густоту волос (количество луковиц) бритье не влияет – сколько есть от природы, столько и будет. Если бабушки брили младенцев, которые, став взрослыми, обрели густую шевелюру, то этим младенцам повезло - при бритье луковицы не задели. Скольким людям бритье проредило прическу, никто не выяснял.

Кипячение обеззараживает воду. Раньше, в деревнях, воду кипятили, когда брали ее из природных источников. Это было оправданное обеззараживание. Воду из-под крана обеззараживать не надо, а кипячение делает ее более жесткой. Для нежной кожи младенца жесткая кипяченая вода хуже некипяченой из-под крана.

Пеленку прокладывали в прошлом, когда купали ребенка в деревянных емкостях. Пеленка предохраняла от заноз. Температура дна пластиковой ванночки и температура пеленки на дне одинаковы, пеленка дополнительного тепла не дает.

Очень стойкое заблуждение. Икота – непроизвольное сокращение диафрагмы, вызванное раздражением брюшнины или желудка. Ребенок может икать после еды, после срыгивания (раздражают частицы пищи), даже после сильного плача (раздражает мокрота). Холод не вызывает раздражения и икоты.

Видимо, считается, что раз в утробе младенец чаще всего находится головой вниз, видеть он должен все перевернуто. На самом деле положение в утробе не влияет на зрение – у плода ча

Источник

Зрение у новорожденных детей

Как и все другие органы и системы, зрение у ребенка начинает развиваться еще в период внутриутробного вынашивания и продолжается в течение первых нескольких лет его жизни. Как и прочие органы, зрительные тоже функционируют в прочной взаимосвязи с другими. Это означает, что нарушения в работе органов зрения влечет за собой нарушения в работе остальных органов и систем и наоборот. К примеру, плохо видящий ребенок с высокой долей вероятности будет отставать в развитии и страдать физическими, психическими или нервными расстройствами. Хорошее зрение не только помогает познавать малышу мир, понимать его и анализировать, но еще способствует его полноценному здоровью.

Устранить большинство проблем, связанных со зрением у детей, легче всего и возможно на самых ранних этапах. Чем раньше будет выявлена патология, тем более оптимистическим и благополучным окажется прогноз. А потому очень важно держать этот аспект в поле зрения — во всех смыслах. Родители новорожденного ребенка обязаны регулярно показывать его офтальмологу и обращаться к специалистам внепланово, если для этого возникают малейшие основания.

Когда появляется зрение у новорожденных

Нельзя сказать, что младенец рождается слепым, но он в действительности почти ничего не видит. Это связано с недоразвитостью центров головного мозга и отдельных зрительных структур, составляющие глазика даже имеют не такую форму, как у взрослого (глазное яблоко несколько сплющено и продолжает свой интенсивный рост, все еще формируется сетчатка глаза, а желтое пятно на ней вовсе отсутствует). Малыш не способен видеть четко, далеко, объемно или осмысленно, то есть он еще не умеет фокусировать взгляд на предметах и оценивать зрительные образы. И это ему пока что и не нужно.

По сравнению с взрослым человеком со стопроцентным зрением, новорожденный ребенок видит в тысячу р

Источник

В большинстве случаев обращение с ребенком (особенно новорожденным) напоминает обращение с фарфоровой чашкой древнекитайского производства. Боязнь чего-нибудь там поломать, вывихнуть, растянуть (варианты — искалечить, разбить, повредить) настолько сильна, что многие мужчины к детям не прикасаются вообще, а матери, особенно молодые, испытывают подколенную дрожь при необходимости перенести ребенка из кроватки на пеленальный столик.

В целом, единственное, чего с ребенком делать нельзя категорически, так это его ронять. Почти все другие манипуляции он выдерживает вполне спокойно. Но заниматься этими манипуляциями необходимо начиная с периода новорожденности, а не перед школой.

Родители должны четко осознавать тот факт, что падения и ушибы встречаются в детской жизни не реже, чем простудные заболевания. И руки, и ноги, и шея, и... все остальное нуждаются в тренировке.

Точнее, не столько в тренировке, сколько в небездействии. Природа (опять она, родимая) вполне подготовила ваше дитя к тому, чтобы вы скакали по деревьям, а оно при этом держалось за вашу шкуру. Мы уже упоминали, что с момента рождения у ребенка прекрасно выражен так называемый хватательный рефлекс: вложите в ладошку малыша ваш палец, и он схватится за него. Нередко можно поднять руки, и дитя будет само висеть. Совсем не держать вы, разумеется, побоитесь, поэтому используйте указательный и большой пальцы (сначала большой в обе ручки, а когда схватится, придерживайте указательным). Это не «фокусы» и не «издевательство». Именно так можно и нужно переносить ребенка, вначале, желательно, на небольшие расстояния, а затем сами увидите, как это ему нравится. Заплакал. Необходимо перепеленать. Приготовьте все на столике, разденьте ребенка в кроватке, дайте ему схватить ваши руки и спокойно перенесите. Новорожденного можно взять за ножки и перевернуть вниз

Источник

понедельник, 24 марта 2014 г.

Льюис Кэррол показал нам целый мир, который существует в Зазеркалье. А Стив Хиетт (Steve Hiett) в своих фотоработах показывает мир, который живет вверх ногами. Правда, с гравитацией, присущей миру обыкновенному.

Не важно, зеркальный ли мир нас окружает, или мир, который живет вверх ногами, главное во всем этом беспорядке – выбрать точку зрения и увидеть человека. Наверное, именно так думает фотохудожник Стив Хиетт. Ведь он создал серию рекламных фотографий для последней коллекции компании Marithé+François Girbaud.

Правда, перед нами они предстают в обычном своем виде – головой вверх. И лишь по косвенным факторам (воздушный шарик, стремящийся вниз, тени, земля) можно понять, что все эти персонажи сейчас находятся вверх ногами.

Фотограф Brendon Voges очень любит подвешивать людей вверх тормашками, фотографировать их, а уже готовый снимок переворачивать вверх ногами.

Талантливый человек талантлив во всем, что бы не делал. В том числе и в процессе сотворения хаоса и беспорядка. Поэтому вместо обычных домов то тут, то там появляются перевернутые с ног на голову "фантазии архитекторов". Но люди, я полагаю, не жалуются. Много ли таких домов на свете?

1. Атакующий Дом — Вена, Австрия. " Мы столкнулись с феноменом: никто не предвидел, что события будут развиваться таким вот образом — сотни тысяч готовых домов, бюджетных домиков типа "мечта крестьянина" — распространяются как чума, как раковая опухоль по нашей стране. Я не верю, что они окончательно испортят её. Эта работа — критика практикуемой политики". Такими словами охарактеризовал свою последнюю инсталляцию "Дом атакует" ("House Attack") самый главный скульптор Австрии настоящего времени Эрвин Вурм (Erwin Wurm). С 20 октября 2006 до 11 февраля 2007 эта инсталляция размещалась на крыше Венского музея.

2

Источник

Как правильно собрать мочу у новорожденного при помощи педиатрического мочеприемника

Судя по количеству людей, мучающихся этой проблемой, производители педиатрических мочеприемников не смогли составить грамотной инструкции к своему продукту. Действительно, число мам и пап, штудирующих интернет накануне предстоящей сдачи анализов у малыша превышает разумное число. И не удивительно. Например, инструкция к мочеприемнику, который купила я, начинается со следующих слов (дословно): “приклейте нижнюю часть клеевой пластины…”

Я испортила несколько штук, пока разобралась где у этой клеевой пластины верх, а где низ. Возможно, вы окажетесь догадливее меня и вам понадобится всего один, но на всякий случай ниже приведена подробная инструкция что и куда надо приклеить для того, чтобы собрать у новорожденного мочу с помощью педиатрического мочеприемника 🙂

Если нет особых инструкций педиатра, для простого общего анализа мочи собирать лучше утреннюю мочу (бывают разные типы анализов, когда, например, собирают суточную мочу).

Будет достаточно, если небольшая банка (размером, как банка от детского питания), в которую вы перельете мочу, будет заполнена на сантиметр. Тару нужно предварительно тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать (или хотя бы сполоснуть кипятком).

Последнее время в Москве требуют сдавать биоматериалы в специальных стерильных контейнерах, продающихся в аптеке. У меня несколько раз отказывались принимать мочу, собранную в банку из-под детского питания. Так что уточняйте этот вопрос в вашей лаборатории.

Желтый крестик- тот самый низ клеевой пластины. Он должен оказаться между анусом и половым органом (это делают для того, чтобы каки не попали в анализ мочи).

к чему снится младенец мальчик с субботы на воскресенье
Сонник полагает, что всё, к чему снится маленький ребенок, мальчик связано с прибылью. Причём не обязательно материальной: это может быть и вклад в вашу копилку личностных достижений, и долгожданная встреча, и даже приб

2. Девочке – начинаем клеить с желтого крестика, приклеиваем крестик к уча

Источник

^ Определение состояния новорожденного по шкале Апгар. Признак Баллы 0 1 2 Сердцебиение Отсутствует Менее 100 ударов в минуту 100-140 ударов в минуту Дыхание Отсутствует Редкие, единичные дыхательные движения Хорошее, крик Рефлекторная возбудимость Нет реакции на раздражение подошв Появляются гримаса или движения Движения, громкий крик Мышечный тонус Отсутствует Снижен Активные движения Окраска кожи Белая или резко цианотичная Розовая, конечности синие Розовая Сумма баллов 10-7 свидетельствует о хорошем состоянии новорожденного, 6-4 – о состоянии средней тяжести, 3-1 – о тяжелом состоянии.

Оценка 0 означает клиническую смерть. • ^ Анатомо-физиологические особенности доношенного и недоношенного новорожденного. Основные правила ухода.

Доношенный новорожденный - ребенок, родившийся в сроке бере­менности от 37 до 42 недель (260-294 дни гестации). ^ Недоношенный новорожденный - ребенок, родившийся в сроке бере­менности от 22 до 37 недель (до 260-го дня гестации). Переношенный новорожденный - ребенок, родившийся в сроке бере­менности более 42 недель (с 295-го дня гестации). АФО доношенных детей. Для здорового новорожденного характерно повышение мышечного тонуса в сгибателях, поэтому его ручки и ножки полусогнуты, кис­ти сжаты в кулачки.

Движения не координированы, хаотичны. На болевые раз­дражители, чувство голода новорожденный реагирует громким криком. Кожа у новорожденного бархатистая, нежная, со слегка просвечивающимися сосудами, сразу после рождения покрыта творожистой первородной смазкой.

у грудничка шелушиться бровь
Шелушение кожи, сопровождающееся покраснениями – одна из наиболее распространенных жалоб, с которым молодые мамочки обращаются к педиатру. Возникают такие проблемы, как в период новорожденности, так и в последующие м

Голова отличается преобладанием мозгового черепа над лицевым. Кости черепа у подавляющего большинства не сращены, открыт большой родничок (его размеры 1-2 см), швы могут быть сомкнуты, слегка расходиться или находить друг на друга. В зависимости от особенностей про­текания родов форма головы может быть: долихоцефалической (вытянутой спереди назад), брахи

Источник

- Самое начало - это не рождение ребенка, а гораздо раньше. О внутриутробном развитии глаз можно рассказать много интересного, но вряд ли есть смысл говорить об этом сейчас. Итак, что < видит > < новорожденный >? Он различает свет и тень. Принимая стопроцентное зрение за единицу, можно сказать, что острота зрения < новорожденного > равна тысячным долям единицы. Как это вообразить? Человек, обладающий зрением в сотую долю, различает палец на расстоянии метра. Вот и представьте себе… Что же касается изображения, да, по законам оптики на сетчатке оно перевернуто, но это не значит, что ребенок < видит > мир < вверх > < ногами > - он просто пока не воспринимает изображения, у него еще не развит зрительный анализатор. < Все > системы организма развиваются синхронно. Собственно, < новорожденному > и не нужно < видеть >: он еще не умеет сидеть, не владеет координацией движений, у него нет нужды выбирать пищу.

Правда, и это нормально, проверенный наукой факт... "Мир перевернется" от несоответствия зрительных и слуховых информаций, нервные окончания глаз адаптируются. Например, если надеть очки показывающие верх-ногами, то через два-три дня начнешь видеть "нормально", очки снимешь - мир перевернется...

В возрасте 3 недель он уже может недолго сле­дить глазами за движущейся иг­рушкой. В возрасте 6 недель отли­чает плоское от объемного, а к 10-недельному возрасту - выпук­лое от вогнутого. В 3 месяца он ви­дит почти так же, как взрослый (считается, что именно в этом воз­расте он узнает маму не только по запаху или голосу, а именно по очертаниям лица; начинает разли­чать лица людей и иногда плачем встречает чужого человека). В 4- 5 месяцев ребенок различает ос­новные цвета.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работат

Источник