грудничку жарко в квартире что делать

Что делать, чтобы не было жарко?

Лето. Благословенная пора! Но многие жалуются: жара на улице, очень жарко в квартире! Что делать, как спастись? А действительно, есть ли какие-либо способы спасения от неимоверной жары? Есть. И мы о них расскажем.

Что делать, если жарко

По возможности, старайтесь не выходить под палящее летнее солнце с 11 до 16 часов. Подбирайте одежду из тонкого хлопка и льна, свободного покроя и светлых тонов. Не выходите на улицу без головного убора – он защитит от прямых солнечных лучей. Пейте слегка охлажденные, но не холодные напитки. Выходя на улицу, прихватите бутылку с охлажденной водой. Прикладывайте ее к подмышкам, шее, под коленки. В этих местах под кожей находятся крупные сосуды и можно охлаждать кровь.

Вернувшись в помещение, умойтесь и охладите под холодной водой локти. Если имеется кондиционер, не выставляйте чрезмерно низкую температуру – от резкого перепада температур вы можете заболеть. Отложите на время каменные и металлические украшения. Из-за быстрого нагревания они способствуют перегреву тела. Попытайтесь избегать общественного транспорта. Лучший транспорт в летнюю жару – метро или неспешная пешая прогулка под тенью деревьев.

Не стоит увлекаться антиперспирантами, в это время лучше остановиться на дезодорантах, которые не приостанавливают потоотделение, а только устраняют запах. Поменьше курите. Известно, что никотин вызывает сужение кровеносных сосудов, что оборачивается повышением артериального давления, а оно и так повышается в жару.

Жарко в машине? На стекла автомобиля повесьте солнцезащитные шторки, а ветровое стекло прикройте зеркальным экраном. Только экран устанавливайте снаружи, в противном случае, тепло будет оставаться в салоне.

В квартире жарко? Если вы еще не обзавелись кондиционером, попробуйте завесить окна влажными простынями – они сыграют роль своеобразного

Источник

Ни жарко, ни холодно... Нормальный температурный режим новорожденного

Температура тела новорожденного - как не дать замерзнуть и не перегреть

Как обеспечить нормальный температурный режим новорожденному

Почти во всех книгах и учебниках, посвященных уходу за детьми, обращено внимание на тот очевидный факт, что у младенца несовершенны механизмы регуляции температуры тела, в связи с чем существует большой риск переохлаждения. Из этого, в общем-то, абсолютно правильного положения, зачастую делаются абсолютно неправильные выводы

Защите ребенка от переохлаждения уделяется первоочередное внимание, вплоть до того, что покупка электрообогревателя представляет собой одно из наиболее обязательных действий при подготовке к встрече новорожденного. Если температура воздуха в палате новорожденных роддома должна, в соответствии с инструкциями, быть не ниже 22°С (как правило, она выше), то всего боящиеся родители любой ценой будут стремиться к тому, чтобы ниже этой цифры она (температура) никак не опустилась. Автор посетил сотни новорожденных в первые дни после их выписки из роддома, и чувство нехватки воздуха было наиболее постоянным и наиболее типичным из всех чувств, которые ему приходилось испытывать после кратковременного пребывания в детской комнате.

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями — через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой плюс испарение пота).

Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный — не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°С, а выдыхает, соответственно, 36,6°С. При этом, разумеется, опреде

Источник

грудничку очень жарко

Когда грудничку можно давать воду

Мамочки, подскажите - когда грудничку можно давать воду? Мне иногда кажется, что моя 2-месячная малютка хочет пить, а я ее прикладывая к груди по сути ведь кормлю... А вдруг она хочет просто попить?? С какого месяца можно водичку давать?

в роддоме была жара,допаивали с первых дней. Скоро 2 месяца,пьёт несколько раз в день,особенно,если даю витамины или боботик

У меня дочке месяц, в роддоме также было жарко, сказали можно дать водички, а так вроде, как и не нужно. Но мы перешли на искусственное вскармливание и я два дня, как даю чуть воды, так как стало крепить малышку от смеси. Не знаю верно ли это( но мы же выросли, всех нас допаивали )

Честно - не знаю. В два месяца наверное можно не давать. Тем более зимой. Но к полугоду вода точно будет нужна. Ребенку нужно достаточно много жидкости. Чтобы почки здоровые были. И не спешите вводить мясной прикорм, творог. У детей обмен веществ не совершенен. Могут почки пострадать. Кстати, точно не помню, но по-моему как раз Комаровский говорил, что поить нужно начинать с месяца. В любом случае сразу ребенок много пить не будет. Да много наверное и не надо. Так, между кормлениями предлагать.

Я даю воду, ребенку 3,5. Даю с ложечки, когда хочет пить - прямо вылизывает всё, если нет - морщится и не глотает. Считаю, что можно давать между кормлениями и после купания. У меня в регионе очень сухо, тем более зимой отопление сушит воздух. С молоком всё в порядке, вес хорошо идет. А секта консультантов по ГВ порой смущает своим неадекватом, вот правда.

Налетели умники. Нам педиатр сказала с месяца пробовать давать. А вообще молоко сбалансировано, ребенку всего должно хватать. Моей уже четыре месяца, воду даю периодически, но она неохотно пьет. Не хочет. Пробуйте, конечно.

Ребенку очень жарко. Что делать?

Сыну 5 м

Источник

— Летом температура в квартире доходит до 30 градусов. Дочке 4 месяца. Что лучше: вентилятор или кондиционер? Боюсь, что ребенок будет простужаться. И как ей помочь перенести жару, пока нет кондиционера?

— Если у вас нашлись силы заработать на квартиру и завести ребенка, вы обязаны создать ему адекватные условия. Если в доме хотя бы иногда бывает жарко, кондиционер обязан там быть, он намного эффективнее вентилятора. Чем младше ребенок, тем опаснее перегрев. Если родителям жарко, то ребенку еще жарче — у маленьких детей механизм терморегуляции несовершенен.

Главное, что вы должны знать, — все системы охлаждения воздуха этот воздух высушивают. Не забывайте проветривать помещение. Имейте в комнате, где находится ребенок, термометр и гигрометр, чтобы контролировать температуру и влажность. Влажность должна быть не ниже 40%. Если ниже, то используйте увлажнитель воздуха. Следите также, чтобы струя кондиционера не попадала на детскую кроватку. Включая кондиционер, снижайте температуру постепенно. Если в комнате +30, а кондиционер вы выставили на 24, то сначала струя воздуха будет 15–18 градусов. Поэтому ставьте сначала на 28, через полчаса — на 26, а потом — на 24 градуса.

Кстати, жара опасна не только ребенку, но и бабушке с дедушкой, которые, как правило, являются главными противниками кондиционера. Но уверяю вас: как только пару ночей они поспят в комнате с кондиционером, то станут его сторонниками.

Самый замечательный способ охладить ребенка без современной техники — использовать воду. У воды теплопроводность в 6 раз выше, чем у воздуха, поэтому через нее легко сбрасывать тепло. Прохладная ванна, душ по 1–2 минуты раз в час или в два часа, ребенка интенсивно не вытирать, пусть побудет голеньким. Испаряющаяся с кожи вода — прекрасный способ активизировать теплоотдачу. И давайте много пить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Что делать, если у грудничка заложен нос: как помочь малышу

Став родителями, молодые пары начинают сталкиваться с ранее неведомым миром детских болезней – многообразным и таким пугающим. Одной из самых распространенных проблем, с которой мамы и папы обращаются к детским врачам, является заложенность носа у грудничка, которой нередко сопутствуют и другие симптомы: кашель, повышение температуры тела, отказ от еды, нарушение сна, капризность.

Недомогание маленького человека воспринимается как трагедия, немедленно возникает желание помочь, спасти, облегчить муки. Но как это делать, чтобы не навредить, не привести к худшим последствиям, к сожалению, знают далеко не все. Мало того, не все молодые мамы знают, как чистить носик новорожденному, чтобы не принести ему вреда. Давайте разберемся с причинами, по которым у грудничка может быть заложен нос, и способами решить эту проблему.

Первопричины

Самой частой причиной того, что у грудничка заложен нос, является сухость воздуха. Маленькие дети в несколько раз чувствительнее взрослых к характеристикам вдыхаемого воздуха. Им нужен чистый, прохладный и влажный температурный режим. Носовые ходы из-за возрастных анатомических особенностей очень узкие, в них быстро скапливается и засыхает слизь, из-за этого у малыша не дышит нос, он хрюкает, сопит, храпит. А до полугода дети вообще не умеют дышать носом, что делает любое затруднение дыхания очень опасным.

неприятный запах за ушами у грудничка
Обнаружила, что у моего сынишки за ушками появились гноящиеся трещинки. Что это такое и как это вылечить? Пробовала обрабатывать как пупок - сначала перекисью потом зелёнкой. И один раз пробовала присыпать Банеоцином. О

Второй по частоте причиной являются разнообразные вирусы. Они передаются от человека к человеку чаще всего воздушно-капельным путем, но могут переходить через руки, игрушки, дверные ручки, деньги. На самом деле, 99% детских заболеваний – это ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Симптомы ее знакомы каждому: першение в горле, насморк, кашель, общая слабость, температура. Особенность этой инфекции в том, что она не поддается лечению ле

Источник

грудничку жарко в квартире что делать

Ребенок и Мама

Грудничок и жара

С летом связано много приятных вещей, но вместе с этим оно приносит с собой тяжело переносимую жару. И если даже взрослым людям не слишком комфортно быть на жаре, то для грудничка – тем более. Как же можно грудничку помочь в жару?

2. Малыша стараемся защищать от ярких прямых лучей солнца. Закрываем с этой целью окна шторами и жалюзи. Стоит закрывать больше в первой половине дня, поскольку в это время солнечные лучи более яркие и создают жару.

3. Если вы являетесь счастливыми обладателями кондиционера, лучше от такого блага не отказываться. Однако, пока вы охлаждаете с его помощью помещение, малыша расположите в другой комнате, дабы не просквозить ваше сокровище. А через некоторое время можете заходить с грудничком в слегка охлажденное помещение.

Если вы еще не приобрели кондиционер, но планируете это сделать, обратите внимание на мобильные кондиционеры на сайте http://technoprestige.com.ua/cat_156.htm. Большим преимуществом мобильного кондиционера является то, что его возможно установить в любом помещении и отработанный воздух выходит через специальный шланг. А шланг можно вывести в форточку или через специально сделанное для этого вентиляционное отверстие. В интернет-магазине вы сможете купить мобильные кондиционеры от различных производителей по приемлемым ценам.

4. Боремся с пылью. Когда окна открыты, пыль сразу оказывается в квартире. А лучшим способом борьбы с пылью по-прежнему является влажная уборка. В идеале следует делать влажную уборку один раз в день как минимум.

Ребенку 3 недели температура 37 что делать

тремор рук у грудничка кого было
Новорожденные детки так отличаются от взрослых! Они еще не совсем готовы к эмоциональным нагрузкам большого мира, поэтому часто возникает тремор подбородка у грудничка.

Нервная и эндокринная системы грудничка еще

Нам 3 недельки. На прошлой неделе пару дней была температурка 37-37,2. Потом стала нормальной. И вот со вчера опять так. Ходит медсестра, на прошлой неделе

Источник

Как одевать грудничка дома

Температура в комнате для грудничка

Большую часть времени грудничок спит. При этом системы его организма активно работают. Самая продуктивная из них,  работающая более интенсивно, чем у взрослых  – это обмен веществ. Обменные процессы  влияют на выделение тепла, от которого необходимо избавиться. В человеке физиологически заложены два пути избавления от этого: через систему дыхания и через кожу.

Грудничок вдыхает воздух, температура которого ниже температуры его тела. Когда воздух проходит через легкие, он нагревается и при выдохе уносит невостребованное организмом тепло. При высокой температуре в комнате  у малыша затрудняется процесс  дыхания, и он  активно потеет. Пот забирает соли и влагу, и ребенок хочет пить. Для того, что бы этого не произошло, оптимальная температура в комнате грудного ребенка  должна быть от девятнадцати до двадцати одного  градуса. В этом случае у малыша нормально протекают естественные процессы, соответствующие  его физиологическим показателям. Если малыш родится недоношенным, то температура в помещении должна составлять двадцать четыре - двадцать пять градусов. Если вы используете процедуры закаливания, то придерживайтесь отметки восемнадцать-девятнадцать градусов.

Родителям важно учитывать два понятия «температура в помещении» и «ребенок мерзнет». Одним крохам достаточно находится в хлопчатобумажной распашонке и ползунках, другим же нужно надеть носочки и кофточку.

Что одевать грудничку дома

Когда дома температура около двадцати двух градусов не стоит одевать малыша слишком тепло, чтобы не нарушать процесс терморегуляции. Вполне достаточно одеть ползунки, чепчик и распашонку их хлопчатобумажной ткани. Можно одеть на ручки «царапки», что бы малыш ни будил себя во сне. Если в помещении немного прохладнее, то можно надеть носочки, кофточку и фланелевый комбинезон.

Источник