салфетки для гигиены новорожденного

ТОП-10 средств для ухода за вашим крохой

Споры вокруг необходимых косметических средств для детей первого го жизни уже стали обычным делом. Особенно не сходятся во мнениях педиатры и представители старшего поколения. В результате молодая мама, которая и так не имеет достаточного опыта, окончательно теряется в рекомендациях. Некоторые на этой почве начинают скупать половину аптеки, чтобы не дай Бог чего-нибудь не упустить.

Мы решили изучить, какие же косметические средства являются минимально необходимыми. Итак, топ-10 средств, которые должны быть в арсенале каждой молодой мамы.

Они вам пригодятся для гигиены ушек и обработки пупочной ранки. Для очистки носика старайтесь использовать не палочки, а скатанные из ваты жгутики.

Обычные ватные палочки для крохи, конечно же, не подойдут. Вы рискуете травмировать слизистые оболочки младенца или оставить часть ваты в ушках ребенка. Для детишек первого года жизни появились в продаже ватные палочки со специальным ограничителем, который надежно предотвращает неоправданно глубокое проникновение и связанные с ним травмы.

Обращайте внимание и на качество приобретаемого «инструмента». В качественно изготовленных палочках вата надежно закреплена на основании, да и сам контейнер закрывается плотно.

Уход за ушами новорожденного крохи требует строгого соблюдения правил, потому что их легко поранить. Читаем о правильном уходе за ушами новорожденного ребенка;

Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму, читаем как правильно это сделать.

Этот предмет ухода также нужно выбирать тщательно. Салфетки не должны вызывать аллергии, а концентрация пропитки должна быть в пределах нормы.

Отдайте предпочтение салфеткам с пропиткой из растительных экстрактов (ромашка, лаванда, алоэ). Обратит

Источник

О гигиене новорожденных детей

Отличное самочувствие, отсутствие проблем с кожными покровами, хороший иммунитет у новорожденного зависит от того сможет ли мамочка правильно проводить гигиенические процедуры.

Гигиена новорожденного  – это необходимый, ежедневный этап ухода за младенцем, включающий в себя несколько обязательных процедур.

Если не поддерживать чистоту тела новорожденного, то обязательно возникнут проблем со здоровьем и кожными покровами, решать которые придется с помощью врача и медикаментозными средствами. Ухаживать за кожей младенца необходимо постоянно, некоторые процедуры нужно проводить в утренние часы, другие на протяжении всего дня.

Ежедневный туалет новорожденного после пробуждения

После того как малыш утром проснулся ему необходимо промыть глазки, очистить носик от слизи, удалить грязь с ушных раковин, провести подмывание. Самым обязательным условием является чистота рук матери – их необходимо тщательно промыть с мылом, желательно чтобы и ногти были короткими, иначе вы рискуете травмировать нежную кожу. Предметы гигиены для ежедневного ухода нужно выбирать заранее, подбирая самые качественные, безопасные и удобные.

Ухаживаем за глазками. Необходимо приготовить теплую кипяченую воду в небольшой емкости и ватные тампоны, использовать вату в чистом виде не рекомендуется, так как после нее остаются ворсинки. Тампон смачиваем в воде, слегка отжимаем и вытираем глазик, двигаясь от внешнего уголка ко внутреннему. Для каждого глаза обязательно нужно использовать отдельный тампон. Если вы видите, что малыш просыпается с обильными выделениями, то можно использовать для промывания глазок отвар из ромашки, календулы, или процеженную чайную заварку светлого цвета.

Уход за носовыми ходами. За ночь в носике новорожденного скапливается слизь, которая мешает ему нормально дышать. Если выде

Источник

Гигиена новорожденных

Купание новорожденного. Как подмывать девочку и мальчика

Правильный уход за кожей очень важен с раннего детства, а здоровая кожа в детстве — залог здорового её состояния в будущем. Защитные свойства кожи и вся иммунная система ещё незрелы. Поэтому для ребёнка необходимы хороший уход и безукоризненная чистота во всём, что его окружает. Уже с периода новорожденности гигиена девочек и мальчиков имеет свои сходства и различия.

Вначале поговорим о купании

Для купания малыша необходимо подготовить: детскую ванночку, кувшин или ковшик для ополаскивания, термометр для воды, мягкую махровую варежку для намыливания, полотенце или простынь, кусочки ваты, чистый подгузник, средства детской гигиены, чистое детское бельё.

Купать малыша лучше в одно и то же время перед одним из вечерних кормлений. Убедитесь в том, что помещение, где вы будете купать ребёнка, тёплое, без сквозняков, вода имеет температуру 37-37,5°С. Первое купание надо проводить очень осторожно, погружая тельце малыша в ванночку, всегда поддерживая его рукой, чтобы ребёнок не выскользнул. Другой рукой мойте, избегая попадания мыла на лицо и в глаза, особенно при мытье головы. Головку достаточно мыть один-два раза в неделю.

После первого месяца жизни можно постепенно на один градус снижать температуру воды. Помните: частое использование при купании детского мыла может вызвать сухость кожи. Если у ребёнка держится корочка на пупочной ранке, в воду добавляют 5%-ный раствор марганцовокислого калия (до слабо-розового цвета). При раздражении кожи можно добавлять в воду настой ромашки, отвар дубовой коры. После купания тельце малыша надо не тереть, а промокать мягким полотенцем или простыней. Затем смазать складки кожи детским лосьоном, детским кремом или стерильным подсолнечным маслом.

Моют лицо, начиная с глаз. Для это

Источник

Уход за кожей новорожденных: влажные салфетки

Появление первых влажных салфеток для детей пришлось на середину 70-х годов. Но они сильно отличались от нынешних. В их составе было много бумаги, из-за этого они слишком быстро высыхали. Салфетки были непрочными и не такими мягкими, как современные аналоги, поэтому производители стали задумываться над тем, как улучшить свой продукт. Что и послужило появлению на рынке детских салфеток, полностью удовлетворяющих потребностям малышей в личной гигиене.

Детские влажные салфетки

Влажные салфетки для новорожденных — гигиенический продукт бытового назначения, необходимый для ухода за ребенком любого возраста. Каждая отдельная салфетка — пропитанный специальным раствором кусок материи. Салфетки для новорожденных — отдельная категория средств гигиены, так как применяются с первых дней появления малыша на свет. Для многих родителей это палочка-выручалочка. Детские салфетки удобны и практичны, порой незаменимы. С ними можно осуществлять гигиену ребенка в поездке, очищая ручки малыша от грязи, производить утренний и вечерний туалет.

Важно помнить!!! Какими бы чудесными не были такие салфетки, они не в силах заменить обычную воду и детское мыло (шампунь). Современность современностью, но постоянно очищать малыша лишь салфетками безрассудно.

Чем пропитывают влажные салфетки для детей?

Известно, что кожа новорожденного нежная. Аллергические реакции, которые бывают нередкими, будут меньше напоминать о себе, если следить за тем, чтоб на его кожу не попадало много искусственных и химических препаратов. Поэтому салфетки, предназначенные малышам, отвечают повышенным требованиям, нежели аналогичные средства для взрослых.

Чем же пропитаны салфетки для малышей и не содержат ли они в себе препараты, способные вызвать аллергию? Ведь пропитка не менее важна материала, испо

Источник

"> Для наших потенциальных партнеров‚ которые хотели бы видеть в ассортименте своих магазинов и прайс листов продукцию Organic & Natural Baby

Полезные статьи

ЗУБЫЧИСТКИ и ЗУБКИЧИСТКИ для гигиены полости рта

ЗУБКИЧИСТКИ и ЗУБЫЧИСТКИ - это уникальный способ ухода за детской полостью рта в форме тканевого стерильного напальчника‚ пропитанного специальным растительным составом.

ЗУБКИЧИСТКИ и ЗУБЫЧИСТКИ просты в применении: чистыми руками вскройте индивидуальную стерильную упаковку, снимите защитную пленку с влажной поверхности ЗУБКИЧИСТКИ, наденьте его на свой указательный палец и очищайте всю ротовую полость ребенка - внутреннюю сторону щек, язык и зубки, если уже появились.

При регулярном применении ЗУБКИЧИСТОК и ЗУБЫЧИСТОК молочные зубы надежно защищены от раннего кариеса, а десна - от воспаления. Продукт обеспечивает свежее дыхание и чистые зубы в любое время суток, вырабатывают привычку к регулярной чистке зубов.

Ингредиенты, входящие в состав ЗУБКИЧИСТКИ и ЗУБЫЧИСТКИ на 100% безопасны, гипоаллергенны и разрешены для употребления в пищу:

Ксилит (2%) предотвращает рост Streptococcus mutans, способствует образованию тонкого органического слоя, который повышает pH слюны, что предохраняет зубы от развития раннего кариеса.

Ксилит в сочетании с д-сорбитом (36%) обладает долговременным противокариозным эффектом, способствует включению кальция в эмаль зубов. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Отвар органического ячменя (0.25%) является природным противовоспалительным и дезинфицирующим компонентом. Эффективен при прорезывании зубов.

схема появления зубов у младенца
С появлением на свет малыша у родителей появляется много поводов для радости и гордости. Первое событие, которое приводит мамочек в восторг – появление первого зуба. Нужно знать, когда ждать первый зубик, какие симптом

ЗУБКИЧИСТКИ и ЗУБЫЧИСТКИ не содержат консервантов, спирта, красителей, флуоресцеинов, пенообразующих компонентов, поэто

Источник

Уход за полостью рта новорожденного

Красивые и крепкие зубы будут у малыша только в том случае, если родители с детства приучат его к соблюдению правил личной гигиены. Уход за полостью рта новорожденного – гарантия блистательной улыбки в будущем. К сожалению, потрясающе белые зубы сегодня можно рассмотреть далеко не у каждого взрослого и ребенка. Именно поэтому с первых дней жизни не следует игнорировать обычные рекомендации. Регулярный и правильный уход за полостью рта – это соблюдение простых правил личной гигиены, которые знает каждый человек.

Уход в первый месяц жизни

Следить за ротовой полостью необходимо намного раньше, чем в ней появятся первые зубы. Благодаря этому удастся избежать их раннего почернения в будущем. Молочные зубы хоть и выпадут позже, но пренебрегать их чисткой считается недопустимым. В таком случае повышается риск того, что коренной вариант резцов начнет расти уже сразу с дефектами. Гигиена необходима также для сохранения свежести дыхания. В таком случае и зубы гарантированно будут меньше склонны к образованию на своей поверхности опасного налета и кариеса. Еще совсем недавно считалось, что процедуру чистки можно начинать в семь лет. Однако современные стоматологи предупреждают родителей о необходимости ухода за полостью ребенка сразу после рождения.

сколько можно хранить разведенный бифидумбактерин грудничку
Как известно, иногда новорожденным потребуется «помощь» в виде полезных бактерий для пищеварительной системы, если их желудочно-кишечный тракт был заселен условно-патогенной флорой. В результате этого малыш часто пл

Здоровье младенца удастся сохранить в течение долгого времени в том случае, если он будет получать должное внимание от своих родителей. Иначе зубы могут появиться кривыми или уже с налетом от несоблюдения основных требований и норм. У детей в грудном возрасте повышается риск развития молочниц. Заболевание развивается на фоне скопления большого количества вредного грибка. Это первый сигнал о том, что пора уделить больше внимания данной области. В противном случае в будущем кроха может пострадать от последствий осложнений.

Понятие гигиены для полости рта нов

Источник

средства гигиены для новорожденного что покупать

Средства гигиены для новорожденного

Рассмотрим, какие именно средства гигиены для новорожденного нам необходимы. 1.Детское мыло – лучше наше, фабрики «Свобода».

5.Влажные салфетки – это средство гигиены для новорожденного советую японское. Салфетки «Nepia», они пропитаны натуральной минеральной водой и не содержат отдушек. К тому же их можно выбросить в унитаз.

крем для лица — лучше фабрики свобода — детский, а для совсем малышей не надо кремов, только масло абрикосовое, и то если появилась проблема, лишними кремами только создадите траблы

Ватные палочки не понадобились вовсе. Да не нужны они! в уши лазить нельзя, докуда можно дотягиваетс ядиск, в нос тем более, только турундочкой или аспиратором отривин

12. не поняла, зачем малышам пилочка, вы ногти то если успеете отрезать, они как маленькие бритвочки, года в 2-3 только есть смысл что-то пилить

Для плавания у нас сначала ничего не было — руками держали, шезлонг удобен или если ванночка анатомическая со встроенной горкой, а потом в месяц был заплыв в круге беби свиммер. до сих пор плаваем — вещь!

Для мальчика мыло подойдет, для девочки категорически неприемлемо, т.к. меняет кислый уровень рн влагалища и может привести к вульвиту и еще ряду заболеваний, включая синехии… а для носа нужен аква-марис, т.к. вазелиновое масло приводит к деградации ворсинок… я бы еще включила крем Заживай ка — очень быстро  заживляет все царапинки, потертости и т.п. Еще для купания неплохо было бы первый месяц-2 использовать не травки, которые подсушивают итак сухую кожу, а масло для купания Стелатопия от Мустелы (достаточно 1.5 крышки на ванночку), еще оно мягко моет и не требует смывания (я каждый день и головку им купала и в итоге корочек не было). Если ребенок зимний, то гель Мустела с кольд-кремом тоже будет не лишним (купат

Источник