штанишки для грудничка выкройка

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как связать штанишки спицами (детские) — пошаговые фото

Сборы приданого для маленького человечка – очень приятный и трепетный процесс. Хочется, чтобы все детские вещички были удобными, мягкими, красивыми. Не маловажное значение имеют и материалы, из которых они сделаны. Прекрасный вариант — дополнить покупной гардероб вещами, созданными своими руками. Такие вещички обладают замечательной энергетикой, сделанные заботливыми руками, они очень уютные и симпатичные, а, кроме того, они еще и по-своему уникальны – ведь это вам не производство, вся продукция разовая!

Как связать штанишки спицами

В своем мастер-классе я покажу, как связать штанишки спицами теплые, бесшовные (ну кроме, разве ввязанной ластовинки) для маленькой.

Если Вы используете нитки другого диаметра, соответственно, и количество петель будет другим. Итак, первый шаг сделан — петли набраны.

Продолжаем вязать наши штанишки изнаночными петлями, так называемым, обратным чулочным вязанием. Так вяжем девять рядов.

Чтобы штанишки получились свободными и удобными – нам нужно увеличить количество петель. Я это сделала с помощью накидов после каждой восьмой петли. Аналогично прибавляем петли в каждом десятом ряду, стараясь выполнять накиды в шахматном порядке.

Всего мы провязываем таким образом 35 рядов (не считая резинки). Мы дошли до будущей ластовицы. Теперь мы будем вязать не по кругу, а традиционными лицевыми и изнаночными рядами.

Аналогично вяжем вторую ножку в наших штанишках и присоединяем ее на круговые спицы. Вяжем еще 35 рядов (не забываем про «шахматку» из накидов, кроме последнего ряда – там мы уже ничего не прибавляем).

Мы добрались до талии. Теперь излишек петель нам нужно, напротив, сократить. Я делала так: один ряд в

Источник

Уважаемые посетительницы и посетители!

В помощь будущей маме

У вас впереди счастливое событие? Вы скоро станете мамой либо совсем недавно у вас появился ребенок? Вы хотите, чтобы ваш малыш был здоровым и самым красивым, вы хотите своими руками приготовить своему будущему малышу все необходимое, вложить в это всю свою любовь и фантазию, заложить доброе начало в его жизнь? Но вы не знаете с чего начать, что может понадобиться из одежды и белья в первую очередь?

Вы любите шить? Вы хотите рационально использовать время перед рождением ребенка? Мы можем предложить вам несколько простых выкроек для приготовления приданного вашему ребенку. Мы прекрасно знаем, как трудно найти все это в одном месте и поэтому хотим вам помочь. Что является самым необходимым в первую очередь?

небольшая хлопчатобумажная пеленка, примерно 60х60, сложенная в 4 раза – класть на руку маме под голову ребенка, чтобы не потели рука и кожа малыша во время кормления;

Выкройки этих предметов вы можете найти на нашем сайте в разделе Выкройки для новорожденных. Если Ваш малыш немного подрос, приглашаем в раздел Выкройки для детей до годика. Если у нас хватит душевных сил продолжать развитие сайта, мы расширим ассортимент выкроек и на более взрослый возраст топотушек.

вы еще не знаете, кто у вас родится? Тогда выберите вашему малышу приданое из белого, но обязательно мягкого и натурального материала (хлопок, фланель и т.д.);

белье не должно быть жестким, должно хорошо впитывать влагу (для этого хорошо подойдет хлопчатобумажная ткань, которая к тому же хорошо стирается и пропускает воздух, например, старая простыня);

ни в коем случае не пришивайте тесемки, ажурные ленты, не используйте линяющий материал. Помните! У детей очень чувствительная кожа, не стоит вызывать аллергии и раздражений на коже в раннем возрасте;

при обработке одежки для в

Источник

Штанишки

В зависимости от того, будете ли вы одевать подгузники под штанишки или нет, делается припуск на свободное облегание в области бедер. Также припуск на свободное облегание зависит и от вида штанишек - вы шьете нижнее белье для сна или штанишки от костюма для прогулки. Как верхнюю одежду штанишки можно сделать с отворотами внизу другого цвета для красоты, можно для зимы пошить двойные теплые штанишки.

Если вы будете шить штанишки из трикотажного полотна, то припуски на прилегание можно сделать немного меньше. И лучше шить их из половинок передней и задней частей.

Если вы будете шить из неэластичной ткани, например, из фланели и т.д., и хотите пошить цельнокроеные переднюю и заднюю части, то штанишки надо обязательно шить с ластовицей между ножками, так как именно в этом месте штанишки рвутся в первую очередь.

Строим прямой угол с вершиной в точке Т. Вниз откладываем длину штанишек ТН=33,5. От точки Т откладываем вниз глубину сидения ТШ=1/2 Поб+Пб см = 20 /2+8=18 см.

Построение передней половинки

От точки Ш1 откладываем вверх 2,5 см, а по биссектрисе угла 1,4 см. Ш1Ш3 = 2,5 см. Ш1Ш4 = 1,4 см. Точки Ш3, Ш4 и Ш2 соединяем плавной линией. От точки Т1 вниз откладываем 1 см и ставим точку Т2, точки Т и Т2 соединяем.

От точки Н вправо откладываем ширину низа НН1 = ШШ1 - 2 см. Затем точки Ш2 и Н1 соединяем прямой, которую продолжаем на 0,5 см вниз и ставим точку Н2. Точки Н2 и Н соединяем прямой.

Построение задней половинки

От точки Т1 влево откладываем 2 см и ставим точку Т3. Точки Т3 и Ш3 соединяем прямой, которую продолжаем вверх на 1 см и ставим точку Т4.

От точки Т влево на продолжении горизонтальной линии откладываем 1 см и ставим точку Т5, которую соединяем прямой с точкой Т4.

От точки Н влево на продолжении горизонтальной линии откладываем 1 см и ставим точку Н3, которую соеди

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пошив детских штанишек с манжетами

Самый простой предмет детского гардероба, который может сшить даже начинающая швея, это штаны. Посудите сами: сделать их намного проще, чем ту же футболку, где есть риск растягивания ткани на швах, простроченных по срезам ткани. Кроме того, чтобы создать штанишки без особых хлопот, вы можете выбрать «двухшовную» выкройку. Это значит, что у штанов не будет швов по бокам, и работа пойдет гораздо быстрее. Пример такого изделия – теплые детские штаны с манжетами, которые мы хотим показать вам сейчас.

На этой выкройке изображена одна штанина: для того, чтобы выкроить две штанины, просто сложите флис вдвое и наложите сверху этот шаблон. Для того чтобы выкройка соответствовала своему размеру (на рост 86 см), увеличьте ее на компьютере до тех пор, пока линия талии (вертикальная линия слева) не станет равна 30 см. Затем приложите к монитору бумагу для выкройки (особенно удобно это делать на ноутбуке, «вывернув» экран) и вырежьте ее по контурам.

Как сшить детские штаны с манжетами:

2. Также выкроите животных для аппликаций (у нас это – лошади серого и коричневого цветов) и два манжета для штанин. Манжеты – это два прямоугольника из рибаны. Длина каждого прямоугольника будет равняться ¾ длины нижней части желтой штанины (все-таки, манжет должен стягивать изделие и плотно облегать ножку). Ну а высоту манжета сделайте на ваше усмотрение, в зависимости от роста ребенка. Если вы хотите, чтобы штанишки прослужили дольше, делайте более высокие манжеты – например, 10 см (в согнутом виде получится 5 см). В итоге, размер прямоугольников для манжет: 10 см на ¾ длины низа штанины.

3. Положите перед собой обе штанины так, чтобы приблизительно представить будущие штаны. Для этого сложите штанины вертикально и разверни

Источник

Мастер-класс. Штанишки без выкройки и без швов.

Забыла обратить Ваше ВНИМАНИЕ --чтоб самый первый наборный ряд набирали очень свободно, не затягивали петли при наборе, я просто набираю очень рыхло, не затягиваю сильно--иначе сильно стягивать будет штанишки, или они могут не налезть--край будет стянут.

Девочки, В круговом вязании КРОМОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ НЕТ. И дополнительных петель нет. И, допустим: в узоре, количество петель делится на 4 петли. ВСЁ!!! Лишних петель, не набираем. И ЕЩЁ, В КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ--НЕТ ИЗНАНОЧНЫХ РЯДОВ. ЭТО ЧЁТНЫЕ РЯДЫ И ОНИ ВСЕГДА ВЯЖУТСЯ ПО РИСУНКУ То есть изнаночные провязываем изнаночными, лицевые петли провязываем лицевыми, накиды провязываем изнаночными петлями.

Я, начала вязать на внучку, возраст почти три года, штанишки набрала 160 петель. Сами штанишки буду вязать рисунком " Звёздочки" это на моём третьем фото. Этот рисунок получается толстым--чтоб ребёнку зимой было тепло. посмотрите видео, как красиво набрать первый ряд кругового вязания.

На этом фото-я петли продвинула на спицу--чтоб показать, что я буду вязать с этих петель, с левой спицы на правую-- второй ряд--то есть получается по кругу. А так, как в круговом вязании нет изнаночных рядов. А по рисунку--если вязать не по кругу--должен быть изнаночный ряд. А в круговом вязании нет изнаночного ряда--ВЕСЬ ВТОРОЙ РЯД У НАС БУДУТ ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ.

ЗАПОМНИТЕ НА БУДУЩЕЕ: ВСЕГДА ПРИ ВЯЗАНИИ ШТАНИШЕК--ПОПКА ИЛИ ЗАД ШТАНИШЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ ПЕРЕДА--это знают портнихи. ПРИБАВЛЕНИЕ РЯДОВ--НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КАКОЕ РАССТОЯНИЕ ВЫ ИХ БУДЕТЕ ПРОВЯЗЫВАТЬ. Распределите сами!!! У меня верх штанишек до начала вязания ножек, будет 20 см.

как измерять голову младенца
Для того, чтобы купить головной убор на подарок или связать его своими руками, необходимо знать размер головы человека, которому предназначается шапка. И здесь у многих возникает вопрос: как это сделать? Ведь голова са

Я привязала красную ниточку--метку это для того, ЧТОБ ЗНАТЬ СКОЛЬКО У МЕНЯ МЕТОЧЕК ЕСТЬ В НАЛИЧИИ--ЕСЛИ 5 ЗНАЧИТ НА ПОПКУ ПРИБАВИЛОСЬ 10 РЯДОВ. ЗАМЕТИЛА 5 ИЛИ 6 МЕТОЧЕК ХВАТАЕТ НА ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ РАЗМЕ

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

новорожденный ходит жидко
Малыш при каждом пуке какает жидко по чуть-чуть и 1-2 раза в день полноценно какает.  полностью на грудном вскармливании. Я не ем ничего, что повышает газообразование. Ребенок при этом хорошо кушает и набирает вес, его нич

Связав рукав до кон

Источник

Как сшить штаны для малыша

В гардеробе у новорожденного или грудного ребенка, помимо распашонок, ползунков, чепчиков, обязательно должен быть такой вид одежды, как штанишки. Такое изделие более практично, чем ползунки. Очень удобно их надевать для прогулок или сна. К тому же, это самый простой предмет детского гардероба, который может сшить даже начинающая швея. Более того, вещи, изготовленные с любовью, всегда являются для малыша или малышки самыми теплыми и удобными. В общем, давайте перейдем от слов к делу и попробуем сшить штанишки для грудничка по специальной выкройке.

Предоставленная выкройка штанишек рассчитана на ребенка, у которого вес примерно 6 кг. По ней будем шить штанишки из фланелевой ткани. Фланель – мягкая натуральная ткань, прекрасно подходит для грудничков.

Подготовим:

Как раскроить и сшить штанишки:

Прежде всего, нам нужно подготовить материалы и инструменты для раскроя и пошива. Шить детские штаны мы будем на обычной универсальной машинке (см. более подробно как выбрать швейную машинку ). Фланелевую ткань предварительно следует продекатировать – постирать в горячей мыльной воде (50-60 градусов), прополоскать, высушить и прогладить горячим утюгом. Резинку для штанишек лучше купить не универсальную, а предназначенную для детских вещей – они более мягкие. То же самое касается тесьмы, при помощи которой будем обшивать низ брюк.

Далее, на лист бумаги следует перевести выкройку. Вырезать ее по контуру. Затем следует сложить ткань вдвое по долевой нити (если имеются - совместить кромку с кромкой), перенести контуры выкройки на материал, вырезать детали. Их у нас получится две штуки.

К низу деталей будущих штанишек пришьем тесьму или обработаем косой бейкой. Можно просто подшить низ штанишек швом вподгибку с закрытым или открытым срезом.

Штанишки малышу или малышке готовы. На раскрой и шит

Источник