летняя шапочка для новорожденного крючком схемы с описанием

Шапка для девочки спицами, подборка

В условиях холодной зимы никак не обойтись без такого атрибута верхней одежды, как шапки для девочек. Шапка может стать не только предметом, который сохраняет тепло и защищает голову от снега и пронизывающего ветра, но и частью имиджа вашего ребенка. В продаже имеется огромное количество самых разнообразных по цвету и фасону шапок, но их нетрудно связать самостоятельно – как крючком, так и спицами.

Вязание шапочки для девочки спицами не составляет особого труда. Существует множество видов вязки, которые выполнить легко даже начинающим рукодельницам. Если же вы имеете определенный опыт, можете выбрать более сложный узор.

Если вы поклонница «деревенской» вязки, можно связать шапку спицами из пряжи разного цвета (вариант «пэчворк»), в этом случае нитки можно специально не покупать – воспользуйтесь остатками мотков, которые приобретались ранее. Натуральная шерсть лучше греет, хотя для девочки лучше взять полушерсть. Но не забывайте, что шерсть может садиться, поэтому будьте внимательны, выбирая сочетание мотков: может случиться так, что после стирки изделие деформируется.

Полет фантазии не ограничен. Вязаная шапочка для девочки спицами может имитировать головы сказочных и настоящих животных (если вы добавите сверху ушки и «шерсть»). Вместо глаз пришейте пуговицы, для «мордочки» добавьте пряжу контрастного цвета. Такие головные уборы с удовольствием носят не только дети и девушки, но даже мужчины, не лишенные чувства юмора. Оригинальный предмет одежды неизменно привлекает внимание.

Шапки для девочек вяжут как по кругу (в этом случае можно резко не убавлять петли в последних рядах, а просто стянуть их нитью), так и прямым полотном – тогда в конце вязки вам нужно будет сшить полотно по вертикали, шов останется сзади.

Ниже вы сможете прочесть, как вяжутся шапки для девочек: описание позволит ва

Источник

Детский комбинезон вяжем спицами

В избранное 0

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.

Закончив с этим, приступайте к вязанию проймы для рукавов. Для этого опять понадобится работать с каждой частью детали отдельно. Начав с передней правой части, следует перенести на другую спицу 16 петель, с которых после закончить 6. Для задней части всего потребуется 48 петель, и также как в предыдущем варианте, 6 петель для закрытия. В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона. Когда расстояние от резинки составит около 570 мм, все петли стоит закрыть и приступить к рукавам. Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава г

Источник

Кофточки

Летняя кофточка спицами схема и описание

Воскресенье, 1 марта 2015 г.

Летняя кофточка вяжется спицами в поперечном направлении. Схема и описание вязания кофты с коротким рукавом, выполненной ажурным узором.

Летняя кофточка из хлопка спицами

Суббота, 28 февраля 2015 г.

Вязаная ажурная кофточка спицами

Воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Вязаная ажурная кофточка выполнена спицами из благородной шерстяной пряжи с альпакой. Очаровательная модель с выразительной круглой кокеткой из красивых узоров с листиками.

Вязание кофточки ажурным узором листочки

Воскресенье, 13 июля 2014 г.

Кофточка из цветочных мотивов

Пятница, 20 июня 2014 г.

Белая вязаная кофточка крючком на лето

Вторник, 17 июня 2014 г.

Белая ажурная кофточка для полных женщин на лето

Понедельник, 12 мая 2014 г.

Вязаная кофточка с ажурным узором спицами

Вторник, 19 ноября 2013 г.

Вязаная кофта с ажурным узором выполнена спицами из нежной розовой пряжи. Эта романтичная, необычайной красоты модель смотрится очень изысканно.

Ажурный узор спицами: вяжите по схеме 1, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн.

Женская кофточка с поясом. Вязание спицами

Пятница, 23 августа 2013 г.

Вязание спицами ажурной кофточки со схемами

Суббота, 17 августа 2013 г.

Филейное вязание. Кофточка

Четверг, 15 августа 2013 г.

Белая кофточка спицами со схемами

Понедельник, 5 августа 2013 г.

Белая ажурная кофточка крючком

Среда, 31 июля 2013 г.

Вязаная кофточка с ажурными узорами спицами

Вторник, 30 июля 2013 г.

Вам потребуется: пряжа «Орион» (77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 170 м/50 г) - 330 г желтого и 50 г синего цветов, спицы № 3, крючок № 2,5, 3 синие

Источник

Вязание летних женских шляпок крючком.

В избранное 0

Появление шляпы, как и многих других аксессуаров, было продиктовано не модой, а практичностью и необходимостью. В жарких, солнечных странах она спасала от палящего зноя и ярких лучей, благодаря широким полям, а для жителей севера служила защитой от холода. В период средневековья шляпа приобрела декоративное назначение. Появляются множество фасонов и форм этого головного убора. Шляпы украшают мехом, лентами, перьями и драгоценными камнями. С течением времени изменяется высота тульи, ширина и направленность полей, появляются и исчезают цветы, как украшение и элемент декора. В 80-хх годах прошлого столетия в моду у женщин входят прически с большим начесом, на такие сооружения сложно надеть головной убор, и популярность шляп сходит на нет, чтобы уже к концу 90-хх снова набрать обороты.

Шляпы делают из соломы, фетра и многих других материалов. Отдельной строкой стоят шляпки, связанные крючком. Из чисто шерстяных и смесовых нитей вяжут шляпки для прохладной осени и зимы. Для них характерны плотные и рельефные узоры и неширокие поля. Шляпки так же могут быть ажурными, украшенными лентами, стразами, бусинами или цветами, связанными их легких хлопковых нитей и отлично подходящих для жаркого лета. Именно о летних моделях пойдет речь в этой статье.

Есть у летних шляпок крючком еще один несомненный плюс – расход пряжи. Для создания ажурного изделия понадобится примерно 100 – 200 г хлопковых ниток. У каждой рукодельницы останется немного нитей от купальника или летнего сарафанчика, которые можно будет использовать для создания шляпки в тон к уже имеющемуся наряду.

Первый ряд. В кольцо провязать * 4 ст. с накидом, 2 возд. петли* от * до * 5 раз. В первом случае заменить 1 ст. с накидом на 3 возд. петли подъема, закончить ряд 1 соединительным столбиком.

Третий ряд. Вязать через 1

Источник

Вязание для новорожденных спицами

У вас появился в доме малыш или вы вот вот ожидаете встречи с ним? Поздравляем, теперь главное заботиться о нем, ну и конечно баловать его обновками, сделанными своими руками. Раздел "Вязание для новорожденных - вязание спицами с описанием" как раз поможет вам найти для вашего крохи подходящие модели, с которыми справиться даже начинающая мастерица. Но помните, выбирая пряжу для малыша отдавайте предпочтение натуральным волокнам, которые не будут вызывать аллергию и раздражать нежную кожу. Вязание для новорожденных спицами, как и все вязание не имеет границ фантазии. Вы сможете создать уникальный комплект для своего крохи из шапочки и теплого комбинезона или кофточки и штанишек. Юной принцессе вы с легкостью свяжете красивое платье и пинетки в тон и все это за пару вечеров, благодаря подробному описанию и схемам представленным на нашем портале.

Размеры: отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками. Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 120 м/50 г) -200 (250) 300 г...

Вязание кобинезона: Размеры: 56/62 (68/74) 80/86 Примерный возраст ребенка: 0-1/1-3 (36/6-9) 9-12/12-15 месяцев. Вам потребуется: 75 (100) 125 г тёмно-синей, 50 (75) 100 г белой и 25...

Стильный детский комплект спицами из шапочки, шарфика и свитера в тон. Пуловер Размеры: 62-68 (80-86) 98 Вам потребуются: пряжа (100% овечьей шерсти; 125 м/ 50 г) -...

Размеры: 3/6/12/24 месяца Вам потребуется: 150/150/150/200 г Limalle серой, по 50 г Porcelaine кремовой, Spiderman тёмно-красной, Tom тёмно-серой пряжи Berdere de France Caline (60% акрила,...

Красивый розовый жилет для девочки спицами, украшенной узором из крупных кос. РАЗМЕРЫ: 62/68 (74/80) 86/92 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шерсти суперфайн; 105 м/50 г) – 200...

как назвать новорожденного в июле
Чаще всего будущие родители еще до рождения малыша начинают задумываться, как лучше назвать мальчика родившегося в июле, ведь это задача не из легких. Имя человека способно оказывать сильное влияние на судьбу. Лучше вс

Вязаный комплект для малыша спицами состоит из теплых штанишек

Источник

Вязание цветов крючком. Схемы с описанием, видео МК

Как связать цветок своими руками? Чтобы сделать украшение на вязаной салфетке или декорировать женскую сумочку, а также заколку для волос, вовсе не нужно владеть какими-либо специальными навыками. Украсить изделие можно самодельным цветком, связать который вполне легко самостоятельно с помощью крючка.

Вязание цветка крючком – это самый простой способ. Также можно связать основу при помощи спиц, а уже саму отделку сделать крючком. Для получения подобного элемента нужно иметь перед глазами описание или специальную схему, по которой будет видно, каким образом нужно выполнять работу. Для этого понадобятся самые разные нити: от шерстяных до шелковых.

Как связать цветы с помощью крючка? Например, для выполнения розы необходимо связать при помощи крючка 19 лепестков. При этом один лепесток будет состоять из 5 воздушных петель. 19 лепестков следует связать 95 воздушных петель размерами 19х5. Когда будет связан первый лепесток из пяти, то нужно будет вязать дальше и остальные. Вязать их следует пока не будут связаны все 19.

После этого, следуя по кругу, нужно сшить лепестки при помощи иголки, или же собрать розу крючком. Собирать нужно только с той стороны, с какой были набраны воздушные петли. Для получения такой детали нужно придерживаться такой схемы: для начала связать при помощи крючка из 6 воздушных петель цепь, а уж потом заключить ее столбиком в круг.

Вязать нужно строго по схеме круговыми рядами. При этом нужно заменять воздушной петлей начала 1-ю петлю каждого ряда. Окончание следует выполнить способом соединяющего столбика. Можно связать цветок при помощи спиц. Для такого способа вязания крючком уйдет не так много времени.

справка о регистрации новорожденного
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

• Следует нить оставить длиной 20 см, лишнюю нить нужно будет отрезать. Через иголку толстого диаметра, в которую

Источник

Вязание для новорожденных спицами

У вас появился в доме малыш или вы вот вот ожидаете встречи с ним? Поздравляем, теперь главное заботиться о нем, ну и конечно баловать его обновками, сделанными своими руками. Раздел "Вязание для новорожденных - вязание спицами с описанием" как раз поможет вам найти для вашего крохи подходящие модели, с которыми справиться даже начинающая мастерица. Но помните, выбирая пряжу для малыша отдавайте предпочтение натуральным волокнам, которые не будут вызывать аллергию и раздражать нежную кожу. Вязание для новорожденных спицами, как и все вязание не имеет границ фантазии. Вы сможете создать уникальный комплект для своего крохи из шапочки и теплого комбинезона или кофточки и штанишек. Юной принцессе вы с легкостью свяжете красивое платье и пинетки в тон и все это за пару вечеров, благодаря подробному описанию и схемам представленным на нашем портале.

Размеры: отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и, соответственно, за скобками. Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 120 м/50 г) -200 (250) 300 г...

Вязание кобинезона: Размеры: 56/62 (68/74) 80/86 Примерный возраст ребенка: 0-1/1-3 (36/6-9) 9-12/12-15 месяцев. Вам потребуется: 75 (100) 125 г тёмно-синей, 50 (75) 100 г белой и 25...

Стильный детский комплект спицами из шапочки, шарфика и свитера в тон. Пуловер Размеры: 62-68 (80-86) 98 Вам потребуются: пряжа (100% овечьей шерсти; 125 м/ 50 г) -...

Размеры: 3/6/12/24 месяца Вам потребуется: 150/150/150/200 г Limalle серой, по 50 г Porcelaine кремовой, Spiderman тёмно-красной, Tom тёмно-серой пряжи Berdere de France Caline (60% акрила,...

Красивый розовый жилет для девочки спицами, украшенной узором из крупных кос. РАЗМЕРЫ: 62/68 (74/80) 86/92 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шерсти суперфайн; 105 м/50 г) – 200...

Вязаный комплект для малыша спицами состоит из теплых штанишек

Источник