дисбактериоз грудничка кто чем лечился

Как мы лечили диатез у ребенка

Причины возникновения и методы лечения диатеза у детей: советы врачей, медицинские препараты, дополнительные рекомендации и заметки из личного опыта.

Предыстория: наследственность и ошибки

Что такое "атопический дерматит", в нашей семье знают не понаслышке. Старший сын, ему скоро14 лет, красные шершавые щечки и остальные признаки заболевания имел со второго месяца жизни. И это несмотря на грудное вскармливание в течение всего первого года жизни, отказ от прививок (нам сделали только БЦЖ в роддоме, остальные - после 3 лет), раннее плавание и закаливание. Правда, мы с мужем настолько прониклись идеями незабвенных Никитиных, что позже, по мере накопления психологических знаний, возник вопрос: а не был ли дерматит протестом маленького организма на все наши зарядки-упражнения? Хотя мальчик вид имел абсолютно счастливый, когда нырял (с рождения) или скакал в прыгунках (в два с половиной месяца)...

Наследственность. Конечно, в нашей семье есть аллергики: у папы поллиноз с трехлетнего возраста (залечили антибиотиками), у меня - непереносимость пенициллина и яблок "гольден". Такие нюансы важно знать, ведь по наследству передается не сама аллергия, а возможность ее возникновения у ребенка в том случае, если не соблюдаются "меры безопасности". К ним относятся: отсутствие аллергенных продуктов в питании будущей мамы, разнообразное питание мамы кормящей, но без явных аллергенов хотя бы в первое время (мед, орехи, шоколад, кофе, цитрусовые, рыба, цельное молоко, фрукты-овощи красной и оранжевой окраски, клубника). И, конечно, отсутствие в рационе тех продуктов, на которые есть пищевая аллергия. Весьма нежелательно присутствие в доме животных. Курение беременной (ужас!) и кормящей (кошмар!) мамы - чуть ли не главный фактор развития общей сенсибилизации детского организма: иными словами, он становится слиш

Источник

Дисбактериоз кишечника: симптомы и лечение

Каждый человеческий организм представляет собой сложную экосистему. Баланс данной системы определяет наше здоровье. Нарушение баланса микроорганизмов вызывает различные заболевания и, в конце концов, приводит к смерти.

Огромное значение имеет правильная микрофлора кишечника. Именно тут находятся микроорганизмы, которые живут в симбиозе с нашим организмом, и охраняют здоровье человека.

Используя метафоричный язык, наше тело можно сравнить с коралловым рифом. Он дает приют миллионам живых организмов, но сам не сможет существовать без них. Вместе коралловые рифы представляют собой сложную экосистему, и любое нарушение его баланса негативно отражается как отдельных организмах, так и на возможности существования и развития рифа в целом.

То же самое можно сказать и о человеческом теле. Обитающие в пищеварительном тракте симбиотические микроорганизмы образуют составную систему микробов, без которых невозможно надлежащее функционирование наших органов и тканей. Эти невидимые субарендаторы не только облегчают пищеварение и вырабатывают необходимые витамины, но и защищают кишечный эпителий от нашествия патогенных микроорганизмов. «Полезные» бактерии защищают нас от вирусных и бактериальных инфекций, так как они не допускают к себе патогенных «конкурентов», производя природные вещества, похожие на антибиотики. Также эти микроорганизмы принимают активное участие в разрушении токсинов и ускоряют биотрансформацию препаратов. Если на слизистой оболочки кишечника будет правильная биологическая защита, то человеку не страшно развитие пищевой аллергии и рака. Но иногда в бактериальной флоре желудочно-кишечного тракта наблюдаются различные патологии, которые можно назвать одним термином — дисбактериоз. В таком случае организм дает сбой.

Дисбактериоз — это количественные и качественные нарушени

Источник

Здоровье детей

Оказался дисбактериоз, заселили нужные бактерии и она сама ушла.Спасибо врачу котрорый подсказал, а то мучались по врачам ездили, и кровь сдавали и на компьютере продукты исключали.До гомеопатии не успели дойти.

потому что у нас тоже вроде как подозрение на дисбактериоз и сыпь при этом не можем вывести уже месяц. причем началась сначала сыпь, а потом аж через 2 недели - понос. а сейчас понос уже прошел а сыпь все еще есть...

- пришли лечить аллергию, гипертонус, дисбак и тд. - т.е. конкретную болезнь (для гомеопатии характерен индивидуальный подход к лечению, для врача-гомеопата нет болезней, а есть больные)

- в ходе лечения очень часто назначаются комплексы препаратов и назначаются схемы при этом оговаривается приход на прием к врачу через какое-то продолжительное время - фактически врач не отслеживает как реагирует организм пациента на прописанный препарат (гомеопатический метод лечения принимает во внимание не только признаки заболевания, но и индивидуальную реакцию пациента на принятый препарат - КАЖДЫЙ)

прочитав не мало информации по классической гомеопатии, примеров лечения и т.д. я четко осознаю что чем старше организм лечащегося, тем длительней срок лечения - то что я слышала от бывших пациентов: курс лечения от 3 месяцев до года

но некоторые вопросы меня смущают - почему я как пациент не имею доступ к врачу, а только к центру, почему ни разу не слышала отзывов о том, что вот пришли с этим, вылезло это, работаем над организмом и т.д.

просто я стараюсь акцентировать внимание мам на специфику классической гомеопатии - очень не хочется чтобы люди попали к шарлатану и сетовали на всю гомеопатию в целом

Доктор-гомеопат назначает каждому пациенту индивидуальное гомеопатическое средство, максимально подобное его болезненному состоянию.

Классический гомеопат не лечит "отдельно взятые" с

Источник

Здравствуйте Девушки! ROMASHKA80, На предыдущей странице я писала про нашу историю. Лечились мы у Копонева. Вообщем-то довольны! Только он не очень разговорчивый! Его надо самой спрашивать обовсем, что интересует. Я когда к нему шла, заранее выписывала все вопросы. А так - он хороший доктор! У него сайт раньше был в интернете, правдо я не помню, как называется. Наверное, можно найти по фамилии...

Девчонки, нас направили в Габричевского для сдачи анализа на дисбактериоз и углеводы, мы из МО и по нынешним пробкам нам до туда ехать часа 3-4 не меньше, а кал насколько я понимаю нужно привезти в течении 2 часов, да еще и подгадать, когда чадо покакает сложно. У меня приятельница кал ребенка замораживала для этого анализа, он у нее какал только по вечерам, разве так можно? Подскажите плиз...

Всем привет! У нас дисбактериоз с одного месяца. Первый раз лечились КИПом и лактобактериями! Но без результатно. Сдали анализ повторно и у нас стафилококк, нехватка лактобактерий, и нашли какието дрожжевые грибы. Прописали лечение Креон 10000, КИП, Энтерол 250. Скажите неужели этого лечения достаточно?

Мы сами не болели (ТТТ), а вот у племянницы было дело. Сестра тогда ее грудью кормила, поэтому сама пила Лактобактерин. А если малыш на искуственном вскармливании, то можно давать ему самому. Поможет, или нет, точно не скажу, но не навредит точно. А я сынуле регулярно даю Бифидумбактерин.

Я кормлю грудью.У нас на лице появились прыщики и не как не проходят, я уже исключала все по очереди продукты из своего рациона, но прыщики не проходят. Не значительное улучшение возникло когла перестала пить молоко и есть творог. Может эта аллергия на молочное возникла как раз от того что не хватает в организме лактобактерий?????

Я кормлю грудью.У нас на лице появились прыщики и не как не проходят, я уже исключала все по очереди продукты из

Источник

Дисбактериоз 2-ой степени((((кто лечился,и удалось ли вылечиться???????

Доброго времени суток...неск.лет мучаюсь проблемами с кишечником,возникли они конечно не на пустом месте,но расписывать подробно что и как у меня было думаю нет смысла...На основе последнего анализа поставлен диагноз-дисбактериоз 2-ой степени(хар-ся отсутствием в минимальных разведениях лактобактерий,бифидумбактерий...условно-патогенных бактерий не выявлено)...меня постоянно беспокоят боли в животе(справа),боли после дификации,нарушения стула,вздутие...в общем я очень устала,почти на все продукты реагирую нехорошо.Сегодня сходила к нашему гастроэнтерологу,она назначила мне Аципол и Бифиформ...при этом сказала,что есть нельзя ни фрукты,ни овощи,ни молочные продукты,а на вопрос сколько времени этого нельзя,ответила,что на всю жизнь,типа у меня так всегда будет,полезные бактерии уже не вырабатываются и никогда не восстановятся...вот сижу и плачу,я так устала,так надеялась на лечение,а тут такое говорят...Подскажите пожалуста,действительно ли это так,или можно вылечится все же?может у кого есть личный опыт...И еще никто не лечился такими препаратами,которые содержат лакто и бифидум бактерии,но вводятся непосредств.в кишечник(ввиде клизм или свечей),я что-то слышала о таких,но гастроэнтеролог сказала,что таких нет...

Попробуйте свечи бифидумбактерин и лактобактерин, они дешевые и вводятся в попу. Странно, что врач сказал,что таких нет. Если всякие линексы, бифиформы и ациполы не помогают, попробуйте препарат нормофлорин. Это живые бактерии. Пахнет противно,но говорят, хорошая штука. Он разработан и продается в институте Габричевского (Москва). Там же лучше проконсультироваться у гастоэнтеролога, он скажет, как принимать, нормофлорин бывает, кажется 2-х видов.

кровь в слюне у грудничка
Цитомегаловирусная инфекция протекает по-разному: без видимых изменений в организме и осложнено, с поражением: почек, печени и лёгких.

Как происходит заражение?

Заражение цитомегаловирусной инфекцией пр

автор, идите к другому врачу!Вам какой-то бред сказали про "на всю жизнь". у меня был д-з 4 степени, 2 года лечилась, п

Источник

Мы месяц назад делали анализ на флору кишечника, и анализ показал наличие грибов рода Кандида 10 в 3 степени. Это, насколько я знаю, молочница. Я во время беременности ей болела, и, возможно, ее заразила во время родов. А недели 2 назад я обратила внимание на пятна на утреннем подгузнике. Пятна небольшие, белесого или иногда зеленоватого цвета. Пошли сразу к врачам - педиатру и дерматологу, которые "рекомендовали" не обращать внимания на выделения. Но я-то волнуюсь, хочется, чтобы у дочки не было, по возможности, проблем по женской части, когда она вырастет. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в этой ситуации, чем полечить.

Молочница - это конкретная болезнь, которая действительно вызывается грибками Кандида. Но сам факт обнаружения этих грибков в кишечнике вовсе не является признаком конкретной болезни - кандидоза кишечника. Грибы эти относятся к, так называемой, условно-патогенной флоре и десятилетиями мирно существуют в кишечнике, не причиняя никому никаких проблем. Происхождение описанных пятен мне объяснить виртуально сложно, но к симптомам кандидоза это отношения не имеет. Я думаю, что Вам очень повезло, если сразу два врача не захотели дитя "лечить" - и это правильно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Доброго дня!Мене цікавить таке питання-моїй донечці 1,5 місяці, здали памперс на аналіз і виявили гриби роду Кандіда 10 в 3 степені, та золотистий стафілокок 10 в 5 степені призначили протистафілококовий бактеріофаг, курс лікування 10 днів. Що Ви порадите??? Чи правильно ми лікуєм дитинку?

когда новорожденный улыбается во сне
Поведение новорожденных во время ночного отдыха является отражением их самочувствия, а также эмоционального состояния. Младенец дремлет до 20 часов в сутки. Иногда во сне детки могут улыбаться и даже смеяться. В этом не

Ребенку 4,5 месяца, с рождения беспокоит животик - жидкий зелёный кал, слизь.Педиатр говорила это на дисбактериоз так организм реагирует. Лечились- примадофилус, энтерофурил, энтерол, лак

Источник

Дисбактериоз кишечника — причины, симптомы, как лечить дисбактериоз?

Пища переваривается полноценно только в том случаи, если в кишечнике нужное количество микробов. Когда возникает дисбактериоз, уменьшается количество полезных бактерий, а вредные бактерии начинают царствовать, из-за этого возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. К полезным бактериям относятся бактероиды, бифидобактерии, лактобактерии. С помощью их человек защищен от аллергических реакций, они ответственны за укрепление иммунитета, являются профилактическим средством появления злокачественных новообразований. Также данные бактерии защищают человеческий организм от таких вредных бактерий как кандида, стафилококк, стрептококк, протея.

Причины и симптомы дисбактериоза

Обратите внимание на то, что дисбактериоз не может развиться сам по себе, он является последствием других болезней, которые возникли в организме. Часто он появляется у людей, которые страдают панкреатитом, гастритом, имею проблемы с желудком, кишечником, также дисбактериоз возникает из-за приема неподходящих антибиотиков или, если человек их принимает долгое время.

Очень важно в данной ситуации проконсультироваться с гастроэнтерологом, он должен вам назначить анализ кала бактериологического характера, дополнительно исследовать состояние желудка, кишечника. В случаи подтверждения диагноза дисбактериоз обязательно назначают необходимое лечение, обязательно нужно придерживаться диетического питания, возможно, придется пропить пробиотики, которые относятся к полезным бактериям, они продаются как в порошке, так и капсулах. В тяжелых ситуациях назначаются антибиотики для уничтожения вредных бактерий.

5. Дисбактериоз развивается, если человек неправильно питается, злоупотребляет мучным, жирным, острым, отказывается от приема растительной еды, кисломолочной продукции.

Когда появляется

Источник