коровье молоко для грудничка с какого

коровье молоко грудному ребенку с какого возраста?

у меня спор с мамой по поводу когда можно давать ребенку коровье молоко (с рынка). И разводить с водой в какой пропорции? Подскажите, пожалуйста.

Для коровьего ребенка - конечно, нет ничего лучше коровьего молока, а давать грудному человеческому детенышу коровье молоко - в чем смысл? Ну полно ж смесей, адаптированных и не очень, не в военное время живем, слава Богу.

Аргумент - супер! Я только им по отношению к нашим бабушкам и спасаюсь:-) Только они робко озвучивают какую-то идею по введению новых продуктов в деткин рацион, с моей точки зрения не совсем своевременную, я им сразу и говорю строгенько: "Девушки, разве мы хотим лечить ребенку почки?" И подробно обьясняю, что, например, творога больше нормы давать не рекомендуется, даже если деть готов сожрать всю банку, и т.п. Так они теперь стали продвинутые, даже мамашек на дет.площадке консультируют:-)

коровье молоко не рекомендуют давать детям минимум до года (а сколько вашему ребенку? в реге 2001 год). Оно для них весьма неполезное, т.к. может вызывать микрокровотечения в слизистой кишечника - из-за скрытых потерь крови у ребенка может развиваться анемия. Если маме нужны references - могу поискать.

С рынка я бы вообще не давала!!! Мало ли что за корова? В каких условиях его собирали, как хранили? Мне даже в голову не приходило покупать молоко на рынке. (немного резковато, но от души) Мы магазинное начали только ближе к году, да и то на половину разбавляли водой. Чистое до сих пор практически не употребляем.

Нам говорили так. У коровьего молока содержание фосфора в 5 раз больше, чем у материнского. Неусвоенный фосфор спокойно выводится из организма, но только вместе с кальцием, который нужен для формирования костей. Если уж очень хочется дать молока, нам советовали козье.

если нет своего - то сейчас есть много адап

Источник

Блог практикующего врача-педиатра с бесплатной консультацией на сайте

Коровье молоко для грудничка — с какого возраста лучше вводить в питание малыша

И все же всегда существует угроза невозможности кормления малыша по медицинским показаниям и прогрессирующего уменьшения лактации. В таких случаях перед родителями встает трудный вопрос – чем кормить ребенка?

В быту часто озвучивается ошибочное мнение, что естественное вскармливание легко можно заменить коровьим или козьим молоком, а не смесью.

При этом мы часто забываем, что для кормления потомства природа определяет не только общий род «млекопитающие», а и специфику молока. Его состав соответствует уникальным потребностям детенышей именно этого вида. Поэтому в коровьем или козьем молоке присутствуют определенные вещества и уникальные элементы, необходимые для роста и развития теленка или козленка, но не ребенка.

В чем же «плюсы» и «минусы» коровьего молока

высокое содержание белков (козеина), которые сложно створаживаются и перевариваются ферментами нашей пищеварительной системы;

В связи с этими значительными различиями женского грудного и коровьего молока при постоянно и часто неправильном применении этого продукта у ребенка могут возникать различные патологические состояния.

Чаще всего у грудничков развивается экссудативно-катаральный диатез или даже атопический дерматит, который и при прекращении кормления ребенка коровьим молоком длительное время беспокоит ребенка и его родителей.

Появление стойких высыпаний на коже крохи связано с тем, что в этом продукте в три раза больше белков, а ведь именно молочный белок коровьего молока чаще всего вызывает аллергические реакции. Кроме этого он сложнее переваривается и незрелая пищеварительная система не может справиться с нагрузкой – нарушается створаживание и всасывание белков в кишечнике, образ

Источник

Когда можно начинать давать коровье молоко грудничку?

Коровье молоко считается ценным продуктом с богатым содержанием белка. Молочный белок более полноценен для сбалансированного питания, легче усваивается, нежели белок рыбы или мяса. И все же коровье молоко детям до года не рекомендовано по ряду причин.

Отличия коровьего молока от грудного

Состав и качество коровьего молока не схожи с материнским из-за отсутствия в нем иммунологических факторов, которые есть в мамином молоке. Когда повышено содержание минералов и белка, а количество углеводов, витаминов и жирных кислот снижено – это приводит к серьезным нарушениям в детском организме. Коровье молоко нельзя рано давать из-за возможной аллергии у грудничка. Продукт является ценным источником пищевых веществ для подрастающего ребенка, но в течение первого года жизни вводить его в рацион нежелательно.

Вред коровьего молока

Несмотря на «официальный» возраст, в котором разрешен молочный прикорм, педиатры не советуют давать этот продукт до 3 лет. Именно тогда полностью стабилизируется работа ЖКТ у ребенка, а молоко принесет пользу. Некоторые мамы могут похвастаться, что уже с полугодовалого возраста поили грудничка молоком коровы, но это обусловлено индивидуальными особенностями организма. Когда вводить в рацион малыша коровье молоко, отказываясь от грудного, может сказать только врач. Самостоятельное изменение питания ребенка чревато осложнениями и опасностью.

По сравнению с материнским, коровье слишком «тяжелое» из-за переизбытка минералов и белка. До года детский организм работает не выборочно и не может отличить нужные минеральные вещества от лишних, поэтому почками выводит все подряд. На «выход» вместе с вредным фосфором идет и ценный кальций. Это приводит к дополнительной нагрузке на почки и развитию рахита.

Если в раннем возра

Источник

Можно ли грудничку коровье молоко

Молоко коровы – ценный и питательный продукт. Однако так ли он полезен для грудничков? В продукте содержится большое количестве животного белка, который быстро и эффективно усваивается в пищеварительной системе. Особенно, если привести сравнение с аналогичным компонентом мяса и рыбы. Коровье молоко для грудничка может также крыть в себе и ряд опасностей. Именно поэтому его разрешается дать малышу только в том случае, если ему уже исполнился один год.

Основные особенности продукта

Отличие коровьего молока от материнского существенное, поэтому с ним необходимо быть предельно внимательными. Его преимущество заключается в высоком содержании витаминов, минералов и углеводов. Давать коровье молоко грудничку не рекомендуется, поскольку большое количество углеводов может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Продукт может вызвать серьезную аллергию, которая развивается из-за неготовности организма к перевариванию основных компонентов. У родителей возникает вопрос, а с какого возраста коровье молоко для грудничка безопасно? Специалисты по ГВ рекомендуют постепенно вводить его в рацион детей старше одного года.

Коровьим молоком кормить младенца не допускается. Это только на первый взгляд может показаться, что обе жидкости имеют одинаковую структуру и состав. На самом деле это не так. Коровье молоко грудничку может сильно навредить, поскольку его состав адаптирован для пищеварительной системы животного. В нем содержится большое количество витамином и минералов, но полезными они могут стать только с определенного возраста.

Недостатки

Коровье молоко при грудном вскармливании согласно традиционным понятиям в медицине запрещено. Для того чтобы не навредить работе желудочно-кишечного тракта, его можно давать малышам с трех лет. За этот период организм полностью адаптируется и буд

Источник

Коровье молоко в питании грудничка: напрасный риск

Отсутствие грудного молока у матери или его недостаточное количество, взросление ребенка и его постепенный переход на «взрослые» продукты неизбежно ставят родителей перед вопросом о возможности применения коровьего молока в питании малыша. Существует много вариантов первого прикорма младенцев: каши, фруктовые и овощные пюре, соки, кефир или творог. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, при этом раннее введение в рацион коровьего продукта - наихудший способ начать знакомство грудничка с меню старших родственников.

Коровье молоко для прикорма: факторы риска

Молоко коровы имеет богатый минеральный состав. Оно содержит гораздо больше хлоридов, кальция, фосфатов, калия и натрия, чем женское. Почки малыша еще незрелы, они не способны справиться с избытком солей, что влечет за собой опасность их отложения в организме.

Недостаток железа в коровьем молоке и его плохая усваиваемость могут иметь серьезные последствия для здоровья грудного ребенка, провоцируя развитие анемии, появление отклонений в формировании и росте его организма и ослабление иммунной системы.

Избыток казеина, основного молочного белка, затрудняет процесс переваривания коровьего продукта. Именно он часто служит причиной высыпаний на коже или других проявлений аллергии. Большое количество протеинов также вызывает серьезную перегрузку почек.

Важно понимать, что коровье молоко для грудничка не может служить полноценной заменой материнскому или адаптированным молочным смесям. Оно не содержит активных защитных факторов, помогающих иммунитету ребенка. Количество цистина и таурина, необходимых для гармоничного развития мозга, в нем совсем незначительно (в 34 раза меньше, чем в грудном молоке), также недостаточно карнитина, оротовой и линолевой кислот.

младенец низкая температура
Когда у малыша жар, мы понимаем, что что-то в организме ребятёнка идёт не так. Мы ищем причину, боремся с болезнью, применяем жаропонижающие средства. Высокая температура выглядит для нас красной мигающей надписью: « Вни

Молоко из магазина, с одной стороны, микробиологически без

Источник

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко? Комаровский о правилах введения прикорма.

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко фото С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко? Комаровский (да и все опытные детские врачи) подтверждает, что свежее коровье молоко для растущего детского организма крайне полезно. Однако это утверждение распространяется только на тех детей, которым уже исполнился годик.

Коровье молоко – это богатейший источник питания. Молочные белки намного полноценнее белков рыбы и мяса, они быстрее перевариваются. Организм ребенка нуждается в белке, поскольку они способствуют образованию новых клеток. В состав молочных белков входят три ключевых компонента – это альбумин, казеин и глобулин (в сыром молоке они находятся в растворенном виде). Все данные белки являются полноценными, это значит, что они содержат в себе все 20 важнейших аминокислот.

Когда лучше всего давать коровье молоко грудным детям? Комаровский о полезных и вредных свойствах молока.

Если вы кормите своего малыша питательной детской смесью, то можете постепенно вводить в его рацион коровье молоко, начиная с 9-месячного возраста. Но, если средства все-таки позволяют, то желательно продолжать кормление смесью вплоть до года. Если отвечая на вопрос, когда ребенку можно давать коровье молоко, рассматривать ситуацию со стороны обеспечения рационального детского питания, то целесообразно отложить введение данного продукта в рацион до годовалого возраста ребенка.

у новорожденного котенка волчья пасть
Заячья губа и волчья пасть являются врожденными пороками области рта и лица. Формируются данные отклонения во время беременности, еще на ранних этапах процесса развития плода в материнской утробе. Деформации возникаю

Важно понимать, что в результате регулярного потребления молока коровы у малыша может развиться обезвоживание, а также появиться аллергия на молочный белок. Опытным путем установлено, что в результате раннего включения в рацион ребенка цельного молока, у него развивается железодефицитная анемия. Помимо прочего сущ

Источник

Когда вводить коровье молоко в рацион грудничка?

Надежда Абакумова

И только после этого делать какие-нибудь выводы, ибо последствия слишком раннего употребления молока животного происхождения могут быть плачевными.

Содержание:

Коровье молоко для новорожденных, почему не подходит грудничкам? С какого возраста его стоит давать детям?

Эти вопросы странно звучат для многих родителей, ведь, казалось бы, натуральным, природным продуктом кормить всегда лучше, чем рекламируемой химией. Но не в данном случае.

Эффект от него рассчитан на формирование крепкой костной системы и игнорирует растущие потребности головного мозга, ведь телята развиваются намного быстрее человеческих детенышей.

Коровье молоко для грудничка первоначально несет лишь вред, с какого возраста форум напрямую не отвечает, ведь у каждого малыша сугубо своя жизненная ситуация.

Почки крохи еще не рассчитаны на переваривание пищи чрезмерно богатой белком и витаминами, нагрузка на них увеличивается даже не в несколько, а в 5–6 раз.

Парный орган понимает, что не справляется и старается вывести вредное вещество из тела вместе с жидкостью и собственным кальцием.

Происходит тотальное обезвоживание, малыш хочет постоянно пить и мама рада дать ему еще коровьего молока, чем только усугубляет положение.

Но практически во всех случаях мы говорим о ситуациях, когда основной пищей являлось все же мамино молоко, а коровье — небольшой дозой питания уже довольно взрослых деток.

Тело воспринимает его по-другому, с трудом расщепляя чужеродные аминокислоты для переработки, подвергаясь чрезмерной нагрузке, нанося вред самому себе.

Проходя по телу, она повреждает слизистую оболочку и сам кишечник. Это провоцирует образование микро-язв, кровотечений разной степени, аллергических реакций (возникают в 25% сл

Источник