крючок новорожденный кокетка

Схема вязания квадратной кокетки крючком для детей

Первый мастер-класс по вязанию квадратной кокетки крючком (он же реглан крючком) для ребенка с видео вязания. Техника вязания общая для всех детских размеров, плюс добавляю описание на куклу Paola Reina 32 см.

В первой статье цикла рассмотрим вариант 1, который чаще используется для летних вещей и безрукавок. На такой кокетке по этому описанию можно делать платье, тунику, жилетку и т.д. Рукава здесь делать не так удобно, как в варианте 2 кокетки.

Отдельный мастер-класс посвящён прямоугольной кокетке (со скошенными плечиками). Ее иногда также называют квадратной, но техника вязания и назначение различные. На ней хорошо делать как летние вещи -платья, туники -так и теплые кофты с длинным рукавом.

Ниже рассмтрим первый вариант квадратной кокетки. Как рассчитать петли на ребенка? Как рассчитать петли на квадратную кокетку под свою пряжу? Топик способом реглан вяжется сверху. С этим расчетом вы сможете связать кокетку нужного размера на маленького ребенка или другую куклу.

1. Набираем петли. Нужно набрать цепочку из воздушных петель немного свободнее обхвата шеи. Можно измерить воротник футболки и связать цепочку такой длины. Если представить себе схему, то шея -это круг, вписанный в квадрат нашей кокетки. Можно узнать сторону квадрата, разделив диаметр круга на число Пи = 3,14. То есть, на ребенка с обхватом шеи 25 см, минимальная сторона кокетки 8 см. (25/3,14) Прибавляем 1 см (или больше) на свободное облегание, и набираем цепочку для четырех сторон кокетки: (8 см + 1 см) * 4 = 36 см.

2. Определяем количество петель. Подсчитать петли в набранной цепочке. Подгоняем их количество, чтобы хорошо делилось на 4. Таким образом вырез кокетки получится квадратным. !! Деление на 3 части рассматривается в статье о пр

Источник

вязаные костюмы для новорожденных схемы

Если вы уже научились создавать обычные пинетки, то представляем мастер-класс по вязанию пинеток с декоративными вставками – рюшками. Они выполнены в разных цветовых оттенках и в несколько рядов. Обувь вяжется при помощи спиц и выглядит очень оригинально.

Пинетки-угги напоминают сапожки, которые надёжно согреют ножки ребенка в холодный период года. Специальная боковая застёжка сделает их более удобными в носке, а нитки-ворсинки придадут неординарный внешний вид. Обувь рассчитана на малыша возрастом от 0 до 6 месяцев.

Обычная квадратная кокетка смотрится совсем иначе, если сделать для неё особые прибавления петель. И ажурный узор подола будет намного интереснее, если связать его полосами из пряжи шоколадных оттенков. Завершит композицию атласный поясок, украшенный эффектной декоративной пуговицей.

Когда подбираешь красивый ажурный узор для платья, первое что приходит в голову - это узор "ананас". На его основе можно связать подол, а для кокетки подобрать лёгкий кружевной рисунок. Тогда платье станет просто незаменимым в гардеробе новорожденной принцессы.

Техника вязания узора из ракушек достаточно проста. При этом на его основе получается очень нежное кружевное полотно. Традиционно его вяжут сверху вниз, потому что прибавление петель становится практически незаметным. Также с помощью этого узора получаются красивые круглые кокетки для платьев и туник.

Красивое платье из белоснежного хлопка - замечательный наряд для первых торжественных событий в жизни новорожденной малышки

Костюм спицами для новорожденных

Предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, любительницы спиц и крючка, связать своими руками Костюм спицами для новорожденных. Все материалы по вязанию в разделе Схемы вязания крючком и спицами и конечно Вязание для новорожденных снабжены нужными выкр

Источник

красивое вязание новорожденным спицами

Сценарий день рождения принцессы – на возраст 3, 4, 5, 6 лет.

Праздник Принцесс понравится многим девочкам. Ведь в этот день можно надеть красивое платье, мамины бусы и украшения. В приглашении обязательно укажите, что прийти нудно в нарядном платье. Ведущие этого дня рождения станут на время торжества сказочными феями.

Такую открытку вы можете изготовить своими руками в виде аппликации из цветной бумаги. Для этого Вам потребуется: Картон, ярко-розовая бумага (фон), желтая бумага (картона), тонкая мишура (окантовка вокруг пригласительной).

По контуру пригласительной можно приделать мишуру (пришить нитками). Это придаст пригласительной открытке особый величественный вид.

Можете воспользоваться моими авторскими работами, пригласительными для дня рождения принцесс. Отдаю их совершенно бесплатно, пользуйтесь на здоровье.

В файле 4 такие открытки. Это образцы, они сжатые и качество у них плохое. Это делается для того чтобы они меньше весили и страничка загружалась быстрее.  В файле для скачивания пригласительные хорошего качества. Где отверстия в пригласительных, туда можно вставлять фотографию Вашего ребенка с помощью программы фотошоп.

Если не знаете как это делать подпишитесь на подписку в правом меню сайта “Бесплатная подписка на фотоальбом для новорожденных” и Вам на почту придет ссылка на видео-урок как это сделать.

Стол: На стол можно постелить белую или розовую скатерть. На свисающих по бокам стола краям скатерти можно приделать бантики из ленточек или из мишуры и вырезанные из серебряной бумаги (фольга или внутренняя упаковка от чая) звездами. На ста

Сейчас мы посмотрим как вяжется платье для девочки на 1 год крючком не по журналу. Это платье связано вручную и сфотографировано прост любител

Источник

схемы вязание шапочек для новорожденных девочек

Все файлы, размещенные на сайте, получены из открытых источников сети интернет и представлены исключительно для личного ознакомления.

Если Вы имеете Авторские права на один или несколько файлов и не хотите, чтобы они были размещены в открытом доступе на сайте, свяжитесь с нами.

Категория: Детские шапочки

Любая женщина мечтает видеть своего ребенка самым красивым и хорошо одетым. И есть легкий способ добиться этого: научиться вязать самой. Самое простое и легкое – это вязание для малышей, так как размеры моделей маленькие и результат виден очень быстро.

Детские вязаные шапочки спицами – это прекрасная возможность одеть малыша тепло и красиво. Вяжутся они быстро, объем небольшой, поэтому у мамочек есть все возможности применить свой вкус и фантазию.

На сайте представлены разнообразные способы вязать шапочки для новорожденных спицами и крючком . Вы можете сделать оригинальную ажурную летнюю модель или теплую зимнюю шапку, которая нигде не будет топорщиться, открывать ушки.

Шапочки для новорожденных спицами , как правило, более тонкие и лучше тянутся. Прекрасный вариант для весны, осени. Шапочки, выполненные крючком, имеют более плотную структуру и подходят для теплых зимних изделий, либо для ажурных летних изделий для крошечных кокеток.

Мы постарались собрать здесь всевозможные детские вязаные шапочки для новорожденных , чтобы каждая мама могла выбрать для своего ребенка подходящую модель. Так же вы найдете схемы, описание процесса вязания и фото конечного результата. Все это поможет вам создавать уникальные и неповторимые головные уборы для уникальных и неповторимых малышей!

Для вязания детской шапочки крючком потребуется: пряжа «Ярнарт Джинс» - по 20 г синего, голубого, розового, зеленого и оранжевого цветов, крючок

Источник

как связать свитер для новорожденного спицами

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

как распознать внутричерепное давление у грудничка
Внутричерепное давление у грудничков — показатель воздействия ликвора на головной мозг ребенка. В основе патологии — тяжёлые заболевания нервной системы и врожденные аномалии развития. Лечить нужно не само внут

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие

Источник

высота шапочки для новорожденного крючком

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

рацион питания кормящей матери новорожденного в первые месяцы по дням
Первые месяцы с момента рождения ребенка являются именно тем временем, когда молодая мама должна особенно тщательно следить за своим рационом, т.к. при кормлении грудью состав пищи имеет особое значение для крохи. Имен

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй

Источник

вязание для мальчиков младенцев

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

Вязание для новорожденных

В вашей семье или семье ваших друзей пополнение? Мечтаете что-нибудь связать для нов

Источник