если грудничок не съедает норму смеси

Кормление новорожденного в цифрах

Первое, что необходимо сделать после рождения ребенка – это приложить его к груди. Примерно через 15-20 минут после появления на свет, малыш начинает искать мамину грудь. Очень важно помочь ему в этом нелегком деле и подать грудь, вложить ее прямо в ротик.

Сперва новорожденный может не понять, как правильно сосать грудь и будет терять сосок, тогда нужно снова вкладывать его ему в ротик. Примерно через час младенец начнет снова проявлять беспокойство – пора предложить ему вторую грудь.

Дальнейшие кормления следует проводить по требованию крохи. Сколько нужно малышу еды, он тоже решит сам. Если ребенок спокойный, хорошо спит, набирает вес, растет, значит, питания ему хватает. Если же малыш капризничает, при этом его анализы в порядке, температуры нет, он не тужится, газики не отходят, скорее всего, карапуз голоден.

Сколько должен съедать новорожденный

Если чадо на грудном вскармливании, он наедается, спокоен и здоров, то беспокоится о том, хватает ли ему молока не нужно. У малыша объем желудка в первые дни очень маленький, и он съедает ровно столько, сколько ему хочется. Если же младенец демонстрирует своим поведением, что голоден, следует выяснить, сколько ребенок съедает и сопоставить это количество с принятыми нормами.

согласно рекомендациям неонатологов в первые десять дней жизни грудничок должен употреблять за один прием пищи столько грамм молока, сколько ему дней, умноженных на 10. То есть на второй день жизни за раз младенцу необходимо съедать примерно 20 грамм, на пятый день – 50 грамм;

начиная с 11 дня и до возраста шести недель, количество молока, необходимое грудничку в сутки, высчитывается по его массе тела. Для этого нужно вес малыша в граммах разделить на пять. То есть, если карапуз весит 4200 грамм, то за день он должен съесть 4200/5=840 г молока. Это количество след

Источник

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ПЛОХО ЕСТ СМЕСЬ?

Без сомнения, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. Но если нет возможности кормить ребенка грудью, приходится прибегать к питанию смесью. А если ребенок плохо ест смесь? Что делать? Ведь здоровье и развитие малыша напрямую зависит от того, чем он питается.

К сожалению, не редки случаи, когда смесь вовсе не подходит ребенку. Как же понять, что питание пора менять? В первую очередь необходимо обратить внимание на поведение малыша. Если питание не подходит, малыш начинает капризничать, плохо засыпает и часто просыпается, ребенок плохо ест смесь. Также карапуз будет очень мало прибавлять в весе или вообще не набирать его. Могут появиться аллергические реакции, может измениться цвет кожи, малыш будем вялым, малоподвижным.

Очень важно учитывать и объем пищи малыша. Здесь необходимо соблюдать правило: объем смеси должен быть практически таким же, как и при вскармливании грудью. Иногда некоторые проблемы, связанные с искусственным вскармливанием, возникают именно из-за перекармливания карапуза. И стоит лишь, в некоторых случаях, уменьшить количество пищи, как сразу самочувствие ребенка улучшается. Так, что перекорм для крохи даже вреднее, чем недокорм.

Удовлетворение потребности младенца в питательных веществах при искусственном вскармливании зависит от состава смеси, которой его кормят. В большинстве своем смеси производятся разведением коровьего молока. Разводят его для того, чтобы уменьшить количество козеина, который очень тяжел для кишечника малыша. Поэтому, готовя смеси, необходимо строго соблюдать инструкцию. Если кроха будет получать более концентрированную смесь, то его пищеварительные органы не смогут с ней справиться. Вот и возникает вздутие живота, расстройство пищеварения, срыгивания и кишечные колики. После всего этого, организм малыша может начать

Источник

Ребенку 3 недели сколько должен съедать смеси

Сколько должен съедать ребенок?

В три месяца на руках мамы оказывается несколько подросший грудничок, который уже совершает первые попытки сидения и стремится перевернуться на животик, находясь в положении «лежа на спине». Он уже может фокусироваться, провожает взглядом, движущийся предмет и даже стремиться ухватиться за него, правда это больше похоже на беспорядочное перебирание пальцами над головой. Однако помимо физического и психологического развития, родителей волнует вопрос питания малыша: хватает ли ему молока или смеси, не переедает ли он?

Существует множество способов определения суточного объема питания. Правда, чаще мамочки руководствуются собственной интуицией и поведением малыша: «Не капризничает, значит всего хватает. А если ведет себя беспокойно, плохо засыпает и часто просыпается, следует увеличить объем молока…». Однако такой подход не совсем верный, так как многие совершают ошибки при кормлении, что приводит к перееданию малышей. А быстро набранная масса создает тяжесть, препятствующую своевременному развитию, поэтому вопрос: сколько должен съедать ребенок в 3определенном возрасте, становится все более актуальным.

Питание ребенка - серьезный вопрос, который следует обсудить с педиатром во время визита к нему. После осмотра врач даст необходимые рекомендации, сопоставив вес и рост малыша.

В возрасте 3-х месяцев основным источником энергии, витаминов и полезных минералов для грудничков является молоко матери, поэтому важно следить за тем, чтобы оно не пропало. Так же не исключено и допаивание водой. правда важно следить за ее качеством и не превышать допустимые нормы.

Понять правильно ли питается ваше чадо возможно, по его самочувствию и тому, как происходит набор веса, поэтому необходимо ежемесячное взвешивание. Средние

Источник

Я не врач, выскажу лишь мнение. А кто норму сказал? Мне думается, что 100 - это чересчур. Для такого возраста, мне кажется, как раз грамм 30-40, ну 50 - это и есть норма. Но это, если учесть, что кормить по требованию, а не через 3 часа (не знаю никого, кто кормит по часам). Ребенок тогда сам поймет, много или мало. Как захочет ещё - попросит сам. Наестся - будет спокойно и 3 часа и даже больше (если сладко спит, например) спокойно без еды быть, а потом съест все 100 гр ;)))

Я не врач, выскажу лишь мнение. А кто норму сказал? Мне думается, что 100 - это чересчур. Для такого возраста, мне кажется, как раз грамм 30-40, ну 50 - это и есть норма. Но это, если учесть, что кормить по требованию, а не через 3 часа (не знаю никого, кто кормит по часам). Ребенок тогда сам поймет, много или мало. Как захочет ещё - попросит сам. Наестся - будет спокойно и 3 часа и даже больше (если сладко спит, например) спокойно без еды быть, а потом съест все 100 гр ;)))

я на нормы не смотрела, ест сколько надо, часы только между едой держала, у меня вообще барышня ест по-малу, притом что вес-рост идет по восьмому коридору, просто если чуть больше дам она начинает срыгивать, ориентируйтесь по весу ребенка, норма съедания 10-15% от массы тела ребенка в сутки

Я не врач, выскажу лишь мнение. А кто норму сказал? Мне думается, что 100 - это чересчур. Для такого возраста, мне кажется, как раз грамм 30-40, ну 50 - это и есть норма. Но это, если учесть, что кормить по требованию, а не через 3 часа (не знаю никого, кто кормит по часам). Ребенок тогда сам поймет, много или мало. Как захочет ещё - попросит сам. Наестся - будет спокойно и 3 часа и даже больше (если сладко спит, например) спокойно без еды быть, а потом съест все 100 гр ;)))

соглашусь в том,что все эти нормы-это спорный вопрос!нам вот почти год,а мы до сих пор написанную типа на банке норму не можем осилить.да

Источник

Малышке 5 месяцев, а она с трудом съедает 150 мл смеси, иногда всего 120-130 мл съедает. На ИВ с 3 месяцев, кушаем Нестожен, начинали с Нутрилона. В чем может быть проблема?

Собственно говоря, вы никакой проблемы не описываете. Проблема никогда не бывает в том, что ребенок съедает тот объем пищи, который не устраивает его маму. Главное — устраивает ли этот объем пищи самого ребенка. Т.е. если ваш ребенок съедает 150 мл, и при этом нет прибавки веса, ребенок вялый, бледный, неактивный, не реагирует на окружающих, то, конечно же, это проблема. Но поскольку вы жалуетесь не на ребенка, а исключительно на объем съедаемой пищи, то я в принципе не вижу никакой проблемы. В конце концов, дети, которым пища прекрасно подходит и почти полностью усваивается, зачастую именно так и едят — немного, с точки зрения их родителей, но вполне достаточно для того, чтобы не иметь проблем с ростом и развтием.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

А мой 9-месячный сын вообще никогда не съел за один присест 150 мл еды. Он и 100 с трудом съедает. При этом энергии хоть отбавляй. Растет и поправляется нормально.

энтерофурил как давать младенцу
Очень хочется узнать про препарат "Нифуроксазид". Это антибиотик? Можно ли его давать детям при поносе с температурой? Как он влияет на организм (химия все-таки). Конечно, аннотацию к нему я прочитала (не специал

Дина, не переживайте. Вы не одни такие... Вон сколько обеспокоенных мам пишут,что их малыши плохо едят. У нас была такая же ситуация. Кормила только спящего. И то съедал по пол-порции,потом просыпался и выплевывал. Перепробовали ОЧЕНЬ много смесей. Дорогих и не очень. Пробовала и бутылочку сменить (соску)-результата никакого. Так и мучились до 6-7 месяцев,пока не стали кушать каши и пюре. Нам сейчас 9 месяцев,вес уже 7700-это только потому,что я стала кормить кашами,сын стал набирать по 500гр. До этого набирали по 200-300 гр. Не переживайте и наберитесь терпения. Я думаю-с желудком и с кишечником у вашего малыша все в порядке. Просто у вас родился такой ребенок-малоежка,как и мой сынок. Если уже не находите себе мест

Источник

Сколько смеси съедает ребенок в 1 месяц

Сколько должен съедать месячный ребенок

Проблема правильного питания стоит в наши дни особо остро. Но больше всех за правильность питания переживают молодые мамочки. И переживают они даже не за себя, а за своих новорожденных малышей.

Наиболее распространенный вопрос у женщин, кормящих грудью, – сколько же должен съедать малыш при правильном своем развитии.

Современными педиатрами разработана таблица сколько должен съедать месячный ребенок. Но следует учитывать, что эти показатели для каждого отдельно взятого ребенка сугубо индивидуальны. По ним можно только смотреть, все ли в порядке с вашим малышом.

Начнем с того, насколько должен поправиться ребенок после своего рождения. Во время плановых посещений детской поликлиники (2 раза в месяц), в числе других процедур, ребеночка взвешивают. Если по этим показателям в период между первым и вторым месяцем жизни ваша кроха прибавила в весе около 20%, от того, что было – значит все у вас в порядке и отклонений в развитии нет.

Также следует помнить, что ребенок не может съедать каждый день строго определенное количество еды. Поэтому если отклонения от нормы незначительны, значит, причин для беспокойства нет.

Если раньше педиатры советовали кормить ребенка каждые три часа, то сейчас врачи настаивают на том, что заниматься кормлением нужно тогда, когда ребенок об этом просит. Не следует пытаться насильно накормить ребенка. Практика показывает, что, кроме ваших потерянных нервов, ни к чему другому это не приводит.

как измерить билирубин у новорожденного
Желтушка — это не болезнь, а симптом заболевания у новорожденных. Примерно 60% доношенных и 80% недоношенных детей желтеют в первые дни жизни. Желтушкой могут заболеть новорожденные в первые 24 часа после рождения, а если

В том случае, если вы вынуждены кормить ребенка смесями за неимением грудного молока, гораздо легче контролировать количество съеденного, вплоть до граммов. Однако, при натуральном грудном вскармливании вы должны помнить, что ребенок должен есть столько, сколько в него «влезает». Но не следует путать качественные и колич

Источник

Помогите ребенку 3 мес. за одно кормление съедает меньше 100 гр. смеси.

Добрый день! Помогите советом! У меня дочка 3 месяца, с 1 мес. кормлю Наном1, все было хорошо, ела норму, прибавляла отлично, вообщем питание нравилось ей и мне! Вот уже 2 недели съедает за одно кормление 100 гр. вместо положенных 180 гр., в день у нас кормлений 5 с интервалом в 4 часа, т.е. в объеме 500 гр. вместо 800-900. Пробовала докормить через 1, и через 2 и 3 не вкакую выплевывает, отварачивается. Были у терепевта, хирурга, неврапотолога все отлично! Терапевт посоветовала сменить смесь, я уже попробовала Агушу кисломолочную, Малютку, Агушу молочную ничего ненравится, все выплёвывает! Подскажите может у кого была похожая ситуация, что делать.

Значит таков её индивидуальный ритм и потребности. Не мучайте ребенка, детки все разные и даже ИВ не может восприниматься всеми одинаково. Чуть подрастет будет кушать больше. не переживайте.

Вообще нормальная марка и смеси у них надлежащего качества в том числе Фрисосой. Аллергичность достаточно низкая, но покупать по показаниям.

у нас на нутрилон высыпания- мы пробовали нутрилон комфорт1, нутрилон га, потом сели на Фрисо Пеп, ставили диагноз Атопический дерматит, вроде избавились от него, сейчас лечим дисбактериоз, она просто тоже мало есть ниже нормы, но с весом все в порядке, даже перебор, вот я и хочу ввести ей что-нибудь по-вкусней

По-вкусней это все же на ВАШ вкус,а нужно смотреть по ребенку, если сейчас все хорошо и проблема только в том что ВАМ лично не нравится вкус смеси,то это можно пережить.=)

Вам даже врачи говорят, что все нормально. У меня дочка примерно в вашем возрасте так себя вела. Ничего я не делала. Ребенок был довольный, спала хорошо. Потом само собой начала кушать больше. И с прибавкой в весе все нормально.

У меня такая же фигня, нас скоро 4месяца ест каждые 3часа

Источник