мало кала у грудничка

у кошки мало кала

Скорее всего, у кошки в кишечнике живут простейшие, которые ранее себя почти или совсем не проявляли, либо какой-нибудь слабенький возбудитель вирусной или бактериальной природы.

Временно, еще до диагностики и лечения, может помочь перевод на чисто консервированную диету вообще без сухого корма, желательно давать консервы типа "интестинал" - для кошек с проблемами кишечника.

Спасибо за ответ, напрягает еще то, что у нас вторая кошка есть. И что бы с это не случилось, я ее отдавать никому не собираюсь... и если у этой вирус, то как им вместе жить? ( А если глисты, то как быстро после операции можно их гнать и надо ли тогда их гнать другим животным (кошке и еще собачка у нас)?

Большинство неприятных вещей - лечится. Гнать можно скорей всего уже, если кошка здорова, однако лучше все-таки сделать анализ, т.к. именно глисты редко вызывают кровь со слизью, а для простейших нужен свой курс лечения, антигельминтиками они не лечатся.

Почитала в интернете про этих простейших, пришла в ужас... теперь еще сама зочу к инфекционисту. И, ят ак поняла, что надо весь дом каким-то образом дезинфицировать...

На всякий случай, если утром еще раз не покакает, положилав баночку, завернула в несколько пакетиков и в холодильник. Отвезу на анализ.

Была вчера в клинике, привезла каку. Врач сказала, что из перечисленного можно посмотреть только на ооцисты, яйца глистов. Лямблий можно найти только в сежей каке (а мне не подловить кошку никак), а насчет короновирусного сказала, что этим вообще только собаки болеют О_о

В общем, сдали, как есть. Сегодня звонила, они сказали, что "ничего сильно криминального нет, но если есть жалобы, надо подойти с кошкой на прием".

ЗООМИР

Кал с кровью у кота:(((

У Пуша проблема. Сегодня убирала за ним лоток (пуш же не закапывает)... в общем какашка жидковата

Источник

Копрограмма кала у грудничка

Анализ кала на копрограмму у грудничка

Копрограмма – общий анализ кала, что оценивает состояние печени и пищеварительного тракта, дает представление о протекании в них воспалительных процессов, а кроме того указывает на определенные болезни, вызванные деятельностью паразитов.

Анализ признают очень эффективным и элементарным способом проверки у детей деятельности пищеварительной системы. Для большинства родителей результаты копрограммы неясные и маловразумительные. Теперь обо всем по порядку.

Правила сдачи анализа кала у грудничка

Чтобы результаты копрограмы оказались наиболее результативными, надлежит обзавестись особенной стерильной емкостью по сбору каловых масс (требуемое количество – две чайные ложки). Приобрести такую баночку можно в любой аптеке. У грудничков тоже можно собрать кал для проведения копрограммы. Нужно обязательно взять материал с пеленки, ведь памперсы вбирают в себя жидкость и результат исказится.

Анализы должны быть свежими. Лишь в исключительных случаях можно баночку плотно прикрыть крышечкой и оставить в прохладе. Только по времени не больше, чем 6 часов. В собранном кале должна отсутствовать моча и другие примеси.

за два дня до сбора материала прекратить принимать лекарственные препараты - они могут влиять на пищеварительные процессы и стул, очень искажают результаты грудничков;

перед анализом довести до минимума употребление ребенком фруктов и овощей. Запрет распространяется также на мясо, рыбу и зелень.

Норма копрограммы грудничков и детей

Данные копрограмы грудничков и старших деток отличаются. Материал для анализа у младенцев тоже разнится по виду главного питания – материнское молоко или искусственные смеси.

цвет: у грудничков — золотой, желтоватый, желтовато-зеленоватый, у искусственников — желтовато-кори

Источник

Почему мало кала?

С учетом отсутствия какой либо дополнительной информации о параметрах дефекации трудно определить насколько обосновано беспокойство автора вопроса.

С одной стороны возможно что автор ведет чрезвычайно активный образ жизни, связанный с большим расходом физической или нервной энергии, его организм отличается прекрасным метаболизмом, позволяющим "выжать все соки" из пищи а его пищевой рацион состоит из продуктов с низким содержанием клетчатки. Тогда в принципе и 100 грамм каловых масс в день (или даже в два) свидетельствуют лишь о его прекрасном здоровье но количество клетчатки в пище ему все таки следует повысить употребляя в пищу больше овощей, фруктов, отрубей, хлеба и круп, орехов, бобовых сои и грибов. Кроме того не стоит забывать и о соблюдении водного баланса - не менее 1,5 -2 литра воды.

С другой стороны если автор не ведет активного образа жизни, его рацион в достаточной степени сбалансирован но при этом выход каловых масс незначителен а частота дефекации понижена (3и меньше раза в неделю) то тут можно подозревать в частности одну из форм непроходимости прямой кишки, в частности запора или калового завала.

Причины такой непроходимости могут быть очень разнообразны и включать в себя генетические, структурные, морфологические и метаболические изменения кишечника и других внутренних органов.

Ну и в любом случае до постановки диагноза следует принимать пищу не реже 3-4 раз в сутки, налегать на пищу, богатую клетчаткой и усиливающую перистальтику кишечника (например сырые овощи, фрукты и сухофрукты, черный хлеб, бобовые, овсянку и гречку, мясо, соления, кисломолочные продукты), соблюдать водный баланс (1,5-2 литра жидкости в сутки). Кроме того можно применять объемные слабительные (отруби, агар - агар, метилцеллюлозу (МКЦ), морскую капусту), другие слабительные без назначения врача лучше не применять.

Н

Источник

Стул у грудничка

Стул грудничка заботит большинство современных родителей. С какой частотой он бы ни появлялся, какой консистенции и какого цвета не был – эти вопросы весьма насущные. Трудно понять, что является нормой, а что выходит за рамки. Довольно часто, паникующие родители доставляют педиатрам много беспокойства. Даже один день задержки испражнений, для многих кажется невыносимым. Но, ведь грудничок адаптируется к внешнему миру и сам знает, как на него реагировать. А заботливым и не в меру рьяным родителям, остаётся наблюдать за своим чадом и помогать ему в случае необходимости.

Какой стул у грудничка?

Итак, прежде всего следует разобраться, какой стул у грудничка должен быть. Точные цифры и нормы, в данном случае не приведены. Всё сугубо индивидуально и стул грудничка формируется исходя из съеденной порции и качества потреблённой пищи. Вполне нормально, если после каждого грудного кормления у малыша очищается желудок. В первые недели подобное происходит регулярно. Если же опорожнения нет, то паниковать не стоит. Оно может появиться через 2-3 дня. И это тоже закономерно.

Как только малыш появился на свет, то его испражнения могут иметь темно-зеленый цвет. Такой стул грудничка в силу выхода наружу содержимого кишечника. В то время его питание было немного другим, поэтому выходя наружу, оно приобретает зелёный цвет. Пугаться не стоит. Когда вся пища, переработанная развивающимся кишечником, выйдет наружу, кал приобретёт нормальный желтоватый оттенок. Это случиться на 3-4 день, поле появления малыша на свет.

У некоторых деток, происходит задержка стула в силу смены рациона. Они только привыкают к молоку матери, поэтому адаптация может проходить несколько дней. Если же стул грудничка не проявился через 3 дня, то рекомендовано обратиться к педиатру. В большинстве случаев, достаточно будет помассировать животик или сделать кли

Источник

Норма лейкоцитов в кале у ребенка, причины нарушений и лечение

Лейкоциты в кале у ребенка согласно нормам не должны присутствовать. Лишь в анализе у грудных детей допустимы единичные лейкоциты. Каковы причины появления белых кровяных клеток в кале? Всегда ли такое отклонение нужно лечить?

Лейкоциты — белые иммунные клетки крови. Их появление свидетельствует о воспалительном процессе и включении защитного механизма иммунной системы при вирусных, бактериальных, грибковых инфекциях, аллергии. Чаще всего эти клетки обнаруживаются в копрограмме (лабораторное исследование кала) у грудных детей, вместе с избыточной слизью. Незначительное превышение показателей не несет диагностического значения, особенно если малыш ни на что не жалуется.

Нормальные показатели

Если обнаружено превышение нормы лейкоцитов, лаборант от руки может вписывать такие слова: «густо», «густо в слизи», «сплошь», «по всей сетке».

Почему обнаруживаются лейкоциты в кале

Если в кале выявлены нейтрофилы (разновидность иммунных клеток), это говорит о бактериальной инфекции. Обнаружение эозинофилов (разновидность иммунных клеток) может указывать на аллергический колит, глистную инвазию. Если в ЖКТ диагностируется воспалительный процесс, то, как правило, вместе с лейкоцитами в кале обнаруживается много слизи, белые комочки, белок, клетки цилиндрического эпителия, щелочная pH реакция, также появляется резкий гнилостный запах.

Норма лейкоцитов в кале у грудничка составляет от 8 до 10 в поле зрения. Превышение этих показателей может говорить о дисбактериозе, воспалительном процессе в толстом или тонком кишечнике. О чем важно знать?

Незрелая система пищеварения. Обнаружение слизи и иммунных клеток в стуле грудничка может объясняться незрелостью ЖКТ, недостатком ферментов, приемом каких-либо лекарственных препаратов.

для чего нужна глюкоза новорожденным при желтухе
Почти у всех новорожденных детей первые дни жизни проявляется желтуха и это нормально. Это, так называемая «физиологическая», желтуха возникает из-за того, что на свет появляется здоровый новорожденный с чрезмерно бол

Диета кормящей мамы. Кор

Источник

Как и сколько новорожденный должен какать, или все о стуле грудничков

Стул ребенка – один из важнейших показателей здоровья. Уже в роддоме врачи при обходе обязательно спрашивают мамочек, покакал ли малыш. Как и сколько какает ребенок, будут в дальнейшем интересоваться участковые педиатры и медицинские сестры – при патронажах на дому и при осмотре в поликлинике. В этой статье рассмотрим все о стуле грудничков, так как это крайне важная составляющая жизни маленьких детей, причем рассмотрим не только стул детей, находящихся на грудном вскармливании, но и тех, которые получают искусственное питание.

Почему так важно обращать внимание на то, как ребенок какает? Частота актов дефекации и основные характеристики стула (количество, цвет, наличие/отсутствие примесей, консистенция, запах) позволяют оценить, в первую очередь, работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Кроме того, по ним можно сделать заключение о питании малыша (в том числе и о том, хватает ли ему грудного молока); изменения характеристик стула могут свидетельствовать о наличии заболеваний в других органах и системах. Немалое значение имеет и тот факт, что дефекация у детей происходит регулярно (чаще ежедневно), большую часть свойств кала можно легко оценить визуально (при осмотре), а поэтому для внимательных родителей любые изменения стула не проходят незамеченными.

Но что делать при изменении регулярности или качеств стула: вызывать врача, лечить самостоятельно или вовсе не стоит беспокоиться – все пройдет само? Как вообще грудничок в норме должен какать, и каким образом меняется стул в разные периоды его жизни?

О норме и ее вариациях

нет стула у грудничка
Первые 3 недели какали по 6раз в день помногу,стул был желтый,очень жидкий,с белыми комочками-вкраплениями (как педиатр утверждает-это норма и это непереваренное молоко),потом на 3неделе случмоось так,что в один день пок

Норма – понятие относительное. Всегда удивляюсь, когда слышу «грудничок должен какать 3-4 раза (2-5 или 1 или 10 раз, неважно) в сутки кашицей желтого цвета». Запомните, ваш ребенок никому и ничего не должен. Каждый малыш – индивидуаль

Источник

Анализ кала на углеводы у грудничков

В грудном возрасте нередко бывают проблемы с пищеварением, для определения причин которых деткам назначаются разные исследования. Одним из них является определение углеводов в каловых массах грудничка.

Что это?

Такое исследование призвано выявить в каловых массах ребенка сахара, у которых есть способность восстанавливать медь. Такими углеводами выступают лактоза, мальтоза и галактоза, а также глюкоза и фруктоза. В кале ребенка в основном выявляют лактозу и продукты ее расщепления (галактозу, глюкозу).

Анализ позволяет определить, нарушены ли у малыша процессы расщепления, а также всасывания углеводов. Исследование также называют методом Бенедикта.

Показания

Основным показанием к назначению такого анализа кала является подозрение на развитие у грудничка лактазной недостаточности. Исследование показано при метеоризме, болях в животе, частых срыгиваниях, поносе, плохой прибавке массы и других симптомах нарушения усвоения лактозы.

Подготовка

Кормление ребенка до анализа должно быть обычным, чтобы не получить ложноотрицательный результат. В лабораторию следует предоставить кал в количестве минимум одна чайная ложка в течение 4 часов после сбора. Его собирают после естественного опорожнения в чистую емкость, крышка которой плотно закрывается.

Лучшим вариантом будет стерильный пластиковый стаканчик, который продают в аптеке. У такого стаканчика имеется ложка, что очень удобно, поскольку обычно на обследование отправляют деток с жидким стулом.

Нельзя собирать каловые массы из памперса или с тканевой пеленки, поскольку для исследования нужна именно жидкая часть испражнений. Лучше всего положить грудного малыша на чистую клеенку, после чего собрать немного кала ложечкой в емкость для анализа. Кал можно собрать и из горшка, но до

Источник