если младенец мраморный

Гомер. Илиада

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ЭПОС И "ИЛИАДА" ГОМЕРА

Как мы узнали в результате многолетних раскопок, начатых в 1870 г. Генрихом Шлиманом и законченных перед второй мировой войной американским археологом Блегеном, примерно пять тысяч лет назад, около 3000 г. до н. э., на небольшом холме, расположенном в 5 - 6 километрах от южного берега пролива Дарданеллы, недалеко от входа в пролив из Эгейского моря, впервые поселились люди и построили крепость. Холм этот носит сейчас турецкое название Гиссарлык. Обитатели крепости контролировали торговлю по суше из Азии в Европу и обратно, держа в своих руках переправу через пролив. Постепенно развивавшееся мореплавание из Эгейского в Черное море также оказалось под контролем обитателей поселения-крепости. Множество золотых изделий, найденных при раскопках Шлимана, говорит об огромных по тем временам богатствах, накопленных в городе. Около 1900 г. до н. э. холм и его окрестности захватило новое племя, выращивавшее лошадей, которых не знали их предшественники. Новые пришельцы строят крепость, большую по размерам и более могущественную, чем прежняя. Около 1250 г. до н. э., если судить по археологическим данным, поселение снова было захвачено, разрушено и сожжено, а через некоторое время на холме селятся пришельцы из центральной Европы. Около 1100 г. до н. э. город постиг еще один пожар, и холм делается необитаемым на несколько сот лет. Кто жил в этом городе, местоположение которого более всего соответствует Илиону, или Трое, как он изображен в "Илиаде"? Как называли этот город его жители, не оставившие каких-либо письменных памятников? В середине II тысячелетия до н. э. земли на восток от Гиссарлыкского холма принадлежали могущественной хеттской державе. В анналах хеттского царя Тутхалийи IV, правившего примерно с 1250 по 1220 г. до н. э., упоминаются две местности, очевидно находившиеся на северо-запа

Источник

«Кладбище к чему снится во сне? Если видишь во сне Кладбище, что значит?»

К чему снится Кладбище:

Сон, в котором ты видишь себя на ухоженном кладбище — сулит получение хороших известий от того, о чьем здоровье ты беспокоилась. Кроме того, велика вероятность того, что тебе вернут нечто, что у тебя некогда отняли.

Увидеть во сне заросшее заброшенное кладбище — знак того, что ты доживешь до того времени, когда все твои родные и близкие оставят тебя, а заботу о тебе возьмут на себя чужие люди.

Сон, в котором невеста по пути на брачную церемонию проходит через кладбище — предостерегает: ты рискуешь потерять мужа во время путешествия.

Молодой вдове сон, в котором она идет на кладбище — обещает скорое новое замужество. Если при этом она грустна — ей не избежать хлопот и сожалений.

Видеть, как на кладбище резвятся маленькие дети — к благоприятным переменам. Кроме того, подобный сон обещает долгую счастливую жизнь.

А если кто увидит себя в гробнице — совершит наяву беспримерное деяние, вследствие чего другие будут с него брать пример.

Возможно, вы будете жить далеко от родного дома, в разлуке с друзьями. Но если вы гуляли по кладбищу весной, то вас ждут приятная обстановка и наслаждение обществом друзей.

Если во сне вы увидели себя на красивом и ухоженном кладбище — получите неожиданные известия о выздоровлении кого-то, кого вы уже оплакали.

Приснилось старое, запущенное кладбище — доживете до времени, когда все, кого вы любили, покинут вас. Для молодых людей сон, в котором они бродят по молчаливым кладбищенским аллеям — означает нежное и любящее отношение друзей. Но их ждут также горести и печаль, в которых друзья будут бессильны помочь.

Если больны — означает также затяжную, благополучно завершающуюся болезнь; здоровым людям — такой сон предвещает долгую жизнь.

Кладбище — размышления об уми

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

дЦПТДЦ пТХЬММ. 1984

--------------------------------------------------------------- © Copyright George Orwell © Copyright Translation чЙЛФПТ рЕФТПЧЙЮ зПМЩЫЕЧ (vpg[at]pochtamt.ru) WWW: http://orwell.ru --------------------------------------------------------------- GEORGE ORWELL: "NINETEEN EIGHTY-FOUR"; A NOVEL The first edition: published by Secker & Warburg, London in 1949. 1st paperback ed.: published by Penguin Books, Harmondsworth, in 1954. Translation -- Copyright (c) V. P. Golyshev чЙЛФПТ рЕФТПЧЙЮ зПМЩЫЕЧ (vpg@pochtamt.ru) OCR: M. V. Chernyshev - E-mail: mvc@pisem.net Etext from the book: 'дЦПТДЦ птхьмм - "1984" Й ЬУУЕ ТБЪОЩИ МЕФ' тПНБО Й ИХДПЦЕУФЧЕООБС РХВМЙГЙУФЙЛБ уПУФБЧЙФЕМШ - ч. у. нХТБЧШЕЧ бЧФПТ РТЕДЙУМПЧЙС - Д.Ж.О. б. н. ъЧЕТЕЧ лПННЕОФБТЙЙ - ч. б. юБМЙЛПЧБ ISBN 5-01-002094-7 рЕТЕЧПД 1984 -- Copyrigth (c) зПМЩЫЕЧ ч. р. (c) йЪДБФЕМШУФЧП "рТПЗТЕУУ", 1989 фЙТБЦ 200000 ЬЛЪ. 119847, зур, нПУЛЧБ з-21, ъХВПЧУЛЙК ВХМШЧБТ, 17. Machine-readable version & final checking: O. Dag E-mail: orwell@pisem.net URL: http://orwell.ru Last-modified: November, 2001 ________________________________

п уфбтыен втбфе й ютече лйфб

оБВТПУПЛ Л РПТФТЕФХ пТХЬММБ х ЛБЦДПК РЙУБФЕМШУЛПК ВЙПЗТБЖЙЙ УЧПК ХЪПТ, УЧПС МПЗЙЛБ. ьФХ МПЗЙЛХ ОЕ ЧУСЛЙК ТБЪ МЕЗЛП РПЮХЧУФЧПЧБФШ, Б ФЕН ВПМЕЕ -- ПВОБТХЦЙФШ ЪБ ОЕА ЧЩУЫЙК УНЩУМ, ЛПФПТЩК ДЙЛФХЕФ ЧТЕНС. оП ВЩЧБЕФ, ЮФП УФБТБС ЙУФЙОБ, ЗПЧПТСЭБС П ОЕЧПЪНПЦОПУФЙ РПОСФШ ЮЕМПЧЕЛБ ЧОЕ ЕЗП ЬРПИЙ, УФБОПЧЙФУС ОЕПРТПЧЕТЦЙНПК ОЕ Ч ПФЧМЕЮЕООПН, Б Ч УБНПН ВХЛЧБМШОПН ЪОБЮЕОЙЙ УМПЧБ. уХДШВБ дЦПТДЦБ пТХЬММБ -- РТЙНЕТ ЛБЛ ТБЪ ФБЛПЗП ТПДБ. дБЦЕ Й УЕЗПДОС, ЛПЗДБ ПВ пТХЬММЕ ОБРЙУБОП ЛХДБ ВПМШЫЕ, ЮЕН ОБРЙУБМ ПО УБН, НОПЗПЕ Ч ОЕН ЛБЦЕФУС ЪБЗБДПЮОЩН. рПТБЦБАФ ТЕЪЛЙЕ ЙЪМПНЩ ЕЗП МЙФЕТБФХТОПЗП РХФЙ. вТПУБАФУС Ч ЗМБЪБ ЛТБКОПУФЙ ЕЗП УХЦДЕОЙК -- Й Ч НПМПДЩЕ ЗПДЩ, Й Ч РПУМЕДОЙЕ. уБНЙ ЕЗП ЛОЙЗЙ УМПЧОП РТЙОБДМЕЦБФ ТБЪОЩН МАДСН: ПДОЙ, РПДРЙУБООЩЕ ЕЭЕ ОБУФПС

Источник

Страсть людская ко всякого рода прогнозам, предсказаниям, пророчествам неистребима. Ну кто не хочет узнать свою судьбу. Надежды на лучшее, вера в чудо, стремление предугадать и избежать опасности, заглянуть в будущее издавна присущи человеку. Может быть, поэтому древнее искусство толкования снов сохранилось до наших дней.

Есть апельсины – предвестье плохого: это значит, что болезнь друга или родственников будет источником печали для Вас. Неудовлетворенность овладеет атмосферой деловых кругов. Если эти апельсины свежи и ароматны, вероятно, что судьба смягчится к Вам.

Это очень приятный и хороший знак в том случае, если Вы видите красивых и нарядных людей, танцующих под звуки чарующей музыки. Если у Вас на балу мрачное настроение и Вы расстроены от невнимания других, то можно скоро ожидать не очень приятных событий.

Видеть во сне банкет – хорошо. Друзья будут к Вам благосклонны. Видеть во сне себя в толпе веселых, нарядно одетых гостей, которые едят на дорогой посуде и пьют старые вина баснословной стоимости, предвещает огромную удачу в любых начинаниях и счастье в кругу друзей.

Если Вам снится сон, в котором Вы не можете расплатиться с долгами и чувствуете себя банкротом – то в реальной жизни не бойтесь угрозы с этой стороны. Напротив, Ваша энергия и уверенность в себе позволяет Вам наилучшим образом организовать свои дела.

Если Вам снится, что Вы бежите в группе других людей – это означает, что Вы примете участие в каком-то веселом празднике, а кроме того, в скором времени Вы обнаружите, что Ваши дела пойдут в гору навстречу успеху. Если во сне Вы споткнетесь или упадете – это означает, что Вы разоритесь и подмочите свою репутацию.

нос свистит у грудничка
Родители довольно часто сталкиваются с похожей ситуацией. Кроха дышит ртом, разговаривает в нос, при попытках дышать носом слышен свист или бульканье, может покашливать. При этом и малыши, и дети постарше испытывают ди

Бильярд предвещает тому, кто видит этот сон, грядущие неприятности, а также судебные процессы и раздоры по поводу имущества. Клевета нанесет Вам ущерб. Если Вы видите бильярдный стол и шары не в

Источник

«Библиотека к чему снится во сне? Если видишь во сне Библиотека, что значит?»

К чему снится Библиотека:

Если вы посещаете в сновидении в библиотеку — значит в реальности у вас натянутые отношения с близкими родственниками и друзьями, вам следует разобраться со своими делами и разложить все мысли по полочкам.

Если вы приходите во сне в библиотеку — значит наяву вами недовольны друзья и родные, вам необходимо посоветоваться о своих делах.

Библиотека — отражение внутренних ресурсов и внутренней мудрости. Отражение интереса к развитию интеллекта. Необходимость познания чего-то. Только знания, полученные на собственном опыте (познания) дают человеку Силу.

Быть во сне в библиотеке — значит иметь наяву хорошего наставника или доказать начальнику, что вы можете гораздо больше, чем он думает.

Библиотека — свидетельствует о вашем интересе к изучению и исследованию древних обычаев либо к другой исследовательской деятельности, которая принесет вам новые знакомства и успех, если вы действительно начнете ею заниматься.

Библиотека — интерес к научным познаниям принесет пользу и позволит в будущем рассчитывать на получение какой-то выгоды.

Образ библиотеки или книжного прилавка во сне — зачастую является простой подсказкой о том, что вам не хватает каких-либо знаний. В такой период вам не стоит пренебрегать советами специалистов и профессионалов.

В то же время, если во сне вы взяли в библиотеке для прочтения художественную или приключенческую книгу — этот образ может означать предчувствие неких событий, которые внесут в вашу жизнь оживление.

Нередко содержание или тема книги — способны намекнуть на характер будущих событий, однако толковать эти образы следует осторожно, не забывая, что сон это всего лишь ассоциативная подсказка, а не точная информация.

что такое тахикардия у новорожденного
Некоторое увеличение частоты сердечных сокращений у детей является вариантом нормы, так как детскому организму необходимо большее количество кислорода, а процессы метаболизма идут у них гораздо активнее, чем у взрос

Видеть во сне себя в библиотеке — означает, что вы выз

Источник

Вступление Внимательное чтение этих изречений и повестей навевает на читателя - как из рая - из первых веков христианства благоухание святой простоты и истинного служения Богу, осененных обильно Божественною благодатию. Оно может направлять деятельность монаха на истинный путь Богоугождения, доставляя на эту деятельность самые верные взгляды; оно может приносить утешение в разнообразных скорбях, восстающих в душе монаха, - устремляющихся на него извне; им может питаться и поддерживаться мирное и молитвенное настроение монаха, как елеем питается и поддерживается горение светильника. Кто усвоит себе предложенное здесь учение Отцов, тот, находясь и среди общества человеческого, стяжет сердечное безмолвие. Кто же останется чуждым этого учения, тот и в уединеннейшей пустыне, и в неисходном затворе, будет возмущен молвою помыслов и живописью мечтаний, будет проводить жизнь мирскую. Приводится сердце в безмолвие душевным деланием, соединенным с болезнованием или плачем сердца [ 1 ]. Постараемся привести сердце в безмолвие: в этом - сущность монашеского подвига. От сердечного безмолвия рождается истинное смирение: истинное смирение соделывает человека обителиею Бога [ 2 ]. Наставят на такой подвиг изречения Отцов, примеры точного исполнения евангельских заповедей, составляющего отличительную черту их деятельности. Кратки и просты изречения; деятельность Отцов - деятельность младенцев о Господе; но и изречения и деятельность их имеют глубокий смысл и глубокое значение. Они драгоценны, как плоды святого опыта, как точное, непорочное выражение воли Божией. К некоторым изречениям и повестям присовокуплены объяснения: потому что смирение Отцов, нравственные правила и учения их не всегда ясны для незнакомых с духовною монашескою жизнию. Братия, читайте и перечитывайте предложенное здесь учение! Вскоре вы усмотрите в нем чудное свойство: оно преисполнено жизни и силы; оно -

Источник