язвочки возле ануса у новорожденного

Войти

Язвочки около заднего прохода

Здравствуйте! Нет возможности сейчас сходить к врачу, поэтому надеюсь что вы сможете мне помочь, хоть как то бороться с моей проблемой в домашних условиях. Очень странно, но у меня вокруг заднего прохода образовалось скопление язвочек(примерно 3 мм в диаметре (напоминает стоматит в ротовой полости,но не желтого цвета а красного)). Воспаленные, очень болят, дотрагиваться не возможно. За гигиеной слежу, постоянный сексуальный партнер,вроде ни чего не натирала.. а тут раз, и появилось что то не понятное.. и не знаю как с этим бороться. Почти в одно время с этим,появился стоматит на губе.Помогите пожалуйста.

Алина, здравствуйте! Чтобы говорить конкретно и дать вам эффективные рекомендации прошу выслать фото на почту (с пометкой "Для Скрипниченко"). Или же дайте подробную письменную характеристику эрозий: удаленность от сфинктера, если ли переход на сфинктер, ровные или не ровные края, если ли четко отграниченный вал, отмечаете ли вы мокнутие. Употребляли ли накануне полуфабрикаты, вяленную рыбу, был ли оральный секс. Это принципиальные вопросы. Буду рад вам помочь!

Фото отправила, в письме ваши вопросы прокомментировала. Только забыла указать что небольшое мокнутие присутствует, т.к. ранки все таки открытые, но не сильное. Еще раз вам спасибо.

Алина, элементы и анамнез очень характерны для герпетических эрозий. Купите мазь Зовиракс или Ацикловир и наносите на пораженные участки с интервалом 6 часов. Категорически запрещаю носить стринги, т.к. рискуете усугубить состояние еще и вульвитом. Так же нужно пропить курс общей антивирусной терапии - панавир по 1 таб 7 дней. Так же категорически нельзя пользоваться туалетной бумагой, после дефакии подмывайтесь прохладной водой, старайтесь, чтобы вода не попадала на половые органы. Через 2-3 дня после начала лечения напишите результаты. Будьте здоровы!

Источник

Раздражение ануса у новорожденного

Десятин сам может вызывать.. сухость и трещины на слизистой, а там именно слизистая. Надо смазывать более жирным кремом сам анус, детским Харьковским, или бепантеном - он с натуральным ланолином. Удачи!

Когда я ходила на курсы нам там рассказывали, что первые проявления аллергии начинаются именно в области ануса. Но у нас эта версия подтверждения не получила.

а может это раздражения на памперс.У нас так было, когда перешли с New born(у них качество выше) на сл.размер-мгновение покраснение не токо ануса но и попки.Решение-крем Бепантен, ванночки для попки в череде, подгузники Фиксис(они гипоаллергенны)и максимальное прибывание попки на свежем воздухе -у насэто было в ввиде приучения малышки к высаживанию-сейчас мучаем один памперс в течении неск.дней.Но последнее не для всех подходит, наверное....пережитки прошлого.Это нам просто так удобнее,да и попка ребенкина оказалась очень уж нежной:) ) ) А так просто тогда при смене памперсов держите побольше голышом на пеленочке. Желаем вашей попке(ребенкиной т.е.) быть гладкой и розовой:)))))

САЛИЦИЛО_ЦИНВОАЯ ПАСТА! Попробуй, у нас просто было раздражение и нам педиатр посоветовала с-ц.п. Пользуемся постоянно почти 7,5мес. проблем нет.ттт.

Если такое упорное раздражение, то может быть аллергия Нам очень помогал крем харьковской ф-ки, любой детский - Красная шапочка, Антошка, Чебурашка.. Или детский Спасатель.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на порт

Источник

Как избавиться от раздражения на попе у новорожденного?

Кожный покров новорожденного очень нежен, он еще недостаточно созрел и может подвергаться раздражению. Раздражение на ягодицах у грудничка сопровождается разнообразными симптомами, доставляющими малышу беспокойство.

Типы раздражений и причины их появления

Раздражения, появляющиеся на поверхности попы новорожденного, связаны с опрелостями, крапивницей, грибковой инфекцией, потницей.

На появление опрелостей влияет влага и трение. Долгое нахождение малыша в мокром и грязном подгузнике провоцирует раздражение.

При крапивнице поверхность кожи ребенка покрывается красноватыми пузырьками. Кожа зудит и чешется, что доставляет ему массу неприятных ощущений. Подвергнуться крапивнице малыш может из – за отрицательной реакции на лечебные препараты, использование неподходящего подгузника, применение стирального порошка. Даже детский крем или присыпка могут быть виновниками появления данной проблемы.

Возникновение грибковой инфекции связано с попаданием грибков и микроорганизмов на кожный покров ребенка. Для нее характерно появление красноватых пятен, язвочек и гнойничков.

Для потницы свойственно появление красноватых и белых пузырьков. Причина возникновения потницы – перегрев. Чрезмерное укутывание и нахождение в помещении, где жарко, способствуют тому, чтоб заболевание дало о себе знать.

Как лечить раздражение на ягодицах новорожденного?

Главный принцип, на котором основано предупреждение и лечение раздражения прост: то, что сухо требуется увлажнить, то, что слишком влажно – подсушить.

Смена пеленок и подгузников производится 1 раз в 2 часа. После этого ребенка следует подмыть под струей проточной воды, затем промокнуть полотенцем, максима

Источник

Язвочки на попе у новорожденного

Здравствуйте, у малыша появились язвочки на попе (вокруг ануса) со 2-й недели и не проходят (уже 2 месяца).Место это постоянно мокрое, липкое, из попы вытекает жёлтенькая водичка. Стул, когда, какает, нормальный, жёлтого цвета. Капрология показала знач.кол-во жира и бакт.++. Мазали всем: зелёнкой, настойкой календулы, фукорцином, сейчас метиленовым синим - после этого мазали крем или мазь: кандид б, бактробан, сейчас дермалекс атопик. Фенистил давала.Может ли это быть признаком стафилокока? Или это последствия моего питания? Что нам делать? Спасибо

Здравствуйте! Копрограмма или анализ кала,который вы сделали говорит о том,что в кишечнике проходит брожение.Вероятнее всего это связанно с наличием вредной микрофлоры или дисбактериозом кишечника. Кал в таком случае имеет кислую реакцию и постоянно раздражает кожу вокруг ануса. Даже если вы будете мазать кожу каждые 10 минут, все равно, эти язвочки будут появляться. Лечить необходимо кишечник, а не кожу. Сделайте бак посев кала на кишечные инфекции, или анализ кала на дисбактериоз, а пока он будет готов ( это около 10 дней) подавайте ребенку препараты для поддержания микрофлоры.Например Био гая, Бифиформ или Линекс дозировки уточните в инструкции. А кожу вокруг ануса обрабатывать постоянно, так как поврежденная кожа является входными воротами для инфекции. Вам необходимо набраться терпения в таких случаях иногда приходится лечится несколько недель.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: ведение часто болеющих детей (адаптация к детскому саду), детей с инфекционными заболеваниями, детей первого года жизни, патология дыхательной системы, проблемы плохого аппетита у детей старше 1 года.

Здравствуйте

Источник

Как справиться с опрелостями у новорожденного

Еще будучи беременной, я неоднократно слышала от более опытных подруг и родственниц о такой неприятной особенности детской кожи, как опрелости. Кожа новорожденных очень сухая, тонкая и нежная, а внутренняя жировая прослойка появляется значительно позже, поэтому любое внешнее воздействие приводит к микротравмам и инфицированию.

Еще будучи беременной, я неоднократно слышала от более опытных подруг и родственниц о такой неприятной особенности детской кожи, как опрелости. Кожа новорожденных очень сухая, тонкая и нежная, а внутренняя жировая прослойка появляется значительно позже, поэтому любое внешнее воздействие приводит к микротравмам и инфицированию. Моча и кал ребенка дополнительно раздражают сверхчувствительную младенческую кожу. Кровеносные сосуды расположены очень близко от поверхности, и при перегреве тела малыша (например, если температура воздуха в комнате выше 20-22 градусов) влага начинает интенсивно испаряться.

Что такое опрелости?

Итак, что же это такое – опрелость? Воспаление участка кожи, подверженного трению, влаге или перегреву является опрелостью. Чаще всего она возникает в складочках (более пухлые малыши более склонны к опрелостям по сравнению с худышками) – паховых, подмышечных, шейных, за ушами, на ручках и ножках («перевязочки», как говорила моя бабуля).
как правильно делать клизму новорожденным детям
Ребенок уже несколько дней подряд не какает, а вы ломаете голову, чем ему помочь? Мысли о клизме не оставляют вас в покое? Не спешите. Давайте поговорим об этой процедуре. Ее проводят с первых дней жизни в случаях запора,

Красное аллергическое пятно вокруг ануса как последствие пищевого раздражения, вызванное дисбактериозом, введением нового прикорма, частого и жидкого («взрывного») стула. То есть помимо химического, присутствует и физический фактор. Ведите пищевой дневник для себя и ребенка в случае докорма или прикорма. У моего малыша все началось с покраснения, мгновенно покрывшегося язвочками, даже начала слезать кожица. Я была в тихой панике, пока участковая педиатрисса не указала на связь частоты и качества стула и состояния

Источник

У нас вот причина раздражения кожи под подгузником, скорее всего, именно в этом, потому что именно после дефекации появляются волдыри.

Мне интересно, эта активная кишечная ферментация - это плохо, или есть какие-то положительные стороны? Может, это надо как-то лечить? Принимать какие-нибудь препараты, нормализующие работу кишечника?

Margie, я с подобным не сталкивалась. Мне кажется, что ферменты - в желудке, в первую очередь. А под памперсами уже результат кормлений и работы ферментов.

В любом случае, я бы сначала укрепила гигиену - чаще менять памперсы, особенно после "покаков". Может, стоит попробовать побыть в трусиках-штанишках - чтобы сразу видеть, что малыш покакал? Кстати, а сколько месяцев ребенку?

Девочки, подскажите, может кто с таким сталкивался: У ребенка с роддома по сей день (9 мес.) покраснения вокруг ануса (если и поглубже заглянуть, то и там тоже). Постоянно мажемся кремами (проходит), но стоит сделать перерыв, как проблема возникает снова. Врачи толком ничего не говорят, единственное сдавали анализ на глисты (норма). Подгузники меняли. Из-за чего такое может быть? Как с этим бороться? К кому обратиться? (Либо со временем пройдет?)

Танюсик, возможно это от небольшого переедания и пуков (газиков),которые раздражают нежную кожу вокруг ануса. Ребенок чем кормится сейчас?

Кушаем мясо, овощи, соки, грудь. Но проблема то с роддома тянется. Ребенок русский (был бы темнокожим, наверно ничего бы там не заметила ) А, что касается крема, то остановились на Пантодерме (или Бепантен). Но в итоге то хотелось узнать отчего, это ведь изнутри идет, а не заазывать причину. Если бы хоть кто-то сказал, что это нормально и может к годику пройдет, то может я и не поднимала тему.

новорожденный дышит ртом
Огромные изменения происходят с вашим новорожденным. Часть знакомства со своим ребенком — наслаждение этими быстролетными изменениями.

Посмотрите, как дышит ваш новорожденный. Отметьте нерегулярность ритма. Реб

Просто у нас с самого рождения плохой сон и, когда были на приеме у врача, я спрсила про попу, мне прописали Ат

Источник

Раздражение вокруг ануса у женщин и мужчин

Перианальный дерматит — воспаление кожного покрова вокруг ануса, которое проявляется отечностью, краснотой, зудом и болезненностью. Прианальный дерматит наблюдается во всех возрастных группах – от младенцев до стариков. Заболевание имеет контактную, бактериальную, аллергическую или грибковую этиологию. У взрослого населения перианальный дерматит зачастую проявляется на фоне нарушения кишечной микрофлоры, патологии прямой кишки и толстого кишечника, анальной трещины, геморроя.

Симптомы раздражения вокруг ануса

Основные симптомы дерматита, общие для всех видов заболевания — изменение кожи анальной области, характеризующееся покраснением, отечностью, болезненностью. Часто появляется зуд, который усугубляет течение болезни из-за постоянного травмирования раздраженной кожи вокруг ануса у женщин и мужчин.

При перианальном дерматите  бактериального вида на фоне покраснения наблюдаются пустулы и пузырьки с гнойным содержимым. Этот вид дерматита сопровождается эрозированием, мокнутием, образованием корок.

Для дерматита грибкового вида характерны фестончатые края зоны воспаления, шелушение, белесоватый налет, пустулы и пузырьки, расположенные по краям очага воспаления.

При аллергическом дерматите отмечается сильный зуд, появление папул с серозным содержимым, вскрытие которых приводит к эрозии.

Абсцедирующая фистулезная форма дерматита (болезнь джипа) характеризуется образованием рецидивирующих мелких абсцессов с появлением в складках анального отверстия коротких свищевых ходов.

Причины возникновения перианального дерматита

Язвенный колит, колит, проктит, болезнь Крона, парапроктит, при которых воспаление из кишечника может перейти на кожу анальной области.

Повреждение кожи в области анального отверстия (расчесы,  трещины) вызыв

Источник