когда уже можно покупать вещи для новорожденного заранее

Когда покупать вещи для новорожденного?

К сожалению, несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий и находимся на грани межпланетных путешествий, некоторые будущие мамочки пребывают в плену суеверных страхов. Их интригует вопрос, можно ли покупать вещи новорожденному заранее, но большинство даже и не знает, откуда тянутся корни этого суеверия.

На самом деле объясняется все довольно просто. В древности считали, что если вещи уже куплены до того, как ребенок появился на божий свет, то они уже заняты некими потусторонними силами, которые были здесь раньше ребенка. Считалось, что такая одежда будет приносить малышу лишь болезни и несчастья. Хотя на самом деле все объясняется куда проще. Большинство семей на Древней Руси были многодетными и бедными. Для них вопрос, какие вещи покупать новорожденному, даже не стоял. На покупку вещей попросту не было денег, и дабы оправдать то, что новорожденный получает обноски вещей старшего ребенка и была придумана весьма затейливая легенда о домовых и леших, вредящих ребенку. В семьях бояр такие суеверия имели место гораздо реже, чем в семьях простолюдинов. Вот и подумайте, кому вы уподобляетесь, когда верите подобным историям.

Если вопрос, почему нельзя покупать вещи новорожденному, потеряет для будущей мамы актуальность, то она не лишит себя удовольствия купить те вещи, которые действительно нравятся ей, а не то, что купят родственники. Кто может лучше будущей матери знать, что нужно покупать ее ребенку перед родами? Никто, однозначно никто. Также существует мнение, что мать ребенка ни в коем случае не должна готовить для ребенка приданное (кроватка, коляска) – это удел родственников. С практичной точки зрения это совсем неплохо, особенно если заранее «намекнуть» на нужные подарки. Этим вы сможете избежать глупых вопросов о том, какого размера вещи покупать новорожденному, на «сегодня» или на нескольк

Источник

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете

Источник

Можно ли покупать заранее приданное для малыша

Если посмотреть результаты опроса читателей сайта, то выяснится, что 71 % женщин купили приданное для малыша до родов, 16 % приобрели только необходимый минимум на выписку из роддома, и лишь 13 % воздержалось от покупок.

Традиции в нашем обществе сильны и когда тебе с детства твердят, что заранее ребенку покупать ничего нельзя (примета плохая!), волей-неволей будешь думать “покупать или нет”.

Если вы хотите услышать в этой статье твердое “да” или твердое “нет” – вам не сюда. Потому что все, что касается беременных, лежит в области психосоматической.

Вот представьте, скажу я уверенно “да, покупайте”. Женщина пойдет и купит. А потом так разнервничается и будет думать всю оставшуюся беременность: “Зачем я послушалась, вдруг что-нибудь с ребенком случится?”. Никакой радости от покупки, один сплошной вред.

Или, наоборот, заявлю я уверенно со страниц сайта “ни в коем случае не покупайте, примета плохая”. Женщина вникнет, поверит, а при выписке из роддома будет клясть меня на чем свет стоит, потому как приличного комбинезона у ребенка не будет, шапочку забудут дома, памперсы купят не того размера и т.д. И это хорошо еще, если проклятия в мой адрес ограничатся исключительно днем выписки! А если какой-нибудь папаша приобретет коляску не той модели, о которой мечтала жена? Или кроватку не с поперечным, а с продольным маятниковым механизмом? Перепутал, да. Но кроватка-то теперь не влезает в тот уютный уголок, который ей был отведен.

Хотите, чтобы ребенок был одет так, как вам нравится – берите все в свои руки и топайте в магазин. Желательно, с опытной многодетной подругой. Бабуш

Источник

Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного

Многие семьи в ожидании появления на свет младенца задаются вопросом можно ли заранее покупать вещи для новорождённого. Наиболее суеверные предпочитают дождаться рождения ребёнка, а уж после заниматься шоппингом, однако на деле подобное решение способно принести множество неудобств, превратив послеродовые дни для мамы в сплошную нервотрёпку, а для папы – в настоящее испытание на прочность. Давайте поговорим о том, можно ли заранее покупать вещи для новорождённого и как облегчить себе послеродовой шоппинг.

Можно ли заранее покупать вещи для новорождённого: история вопроса

Не секрет, что запрет покупки вещей для новорождённого – это суеверие, которое возникло в седую древность, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша. Суеверные мамочки старались не особо афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению на свет младенца. Впрочем, в настоящее время, это поверье практически утратило силу – современные психологи, например, в противовес ему учат, что мысль материальна, а потому приданное для малыша нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

К слову сказать, даже приверженцы суеверий считают, что некоторые вещи для новорождённого можно и нужно покупать заранее, однако стоит обратить внимание на ряд «защитных механизмов».

Колыбелька, кроватка или коляска не должна пустовать: положите туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Вещи для новорождённого: что можно покупать заранее

Коляска. К выбору коляски стоит подойти ответственно – не нужно «сбрасывать» на папу это решение. В конце концов, возить коляски для новорождённых чаще всего приходится именно мамам. Заранее проконсультируйте

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Какие вещи можно покупать задолго до родов?

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

продукты слабящие грудничка
Кисломолочные продукты. с даты изготовления которых прошло не более 1 дня – слабят. Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят.

Молоко способствует задержке стула, его стоит ог

Постельное белье. Простынь, одеяло, а также ортопедический матрас и подушки для со

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

массаж младенца один месяц
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

В ожидании малыша: покупать ли вещи заранее?

Как говорят скептики, «люди уже на Луне побывали, а мнительные женщины до сих пор боятся бабушкиных суеверий!». Особенно много хороших и плохих примет связано с беременностью, и одна и них – негласный запрет заранее покупать вещи будущему малышу. Она портит настроение многим будущим мамам, ведь так здорово ходить по магазинам, покупая крохотные распашонки и рубашонки или вместе с мужем обустраивать детскую комнату!

Тем не менее некоторые женщины так и не решаются переступить через суеверие и начинают справлять приданое новорожденному в первые дни после его рождения. Но будет ли у молодой мамы время для походов по магазинам? Поэтому некоторые вещи не только можно, но и нужно обязательно покупать заранее, потому что они понадобятся малышу уже в первые его дни.

Кроме одежды это памперсы, коляска и кроватка с постельным бельем, ванночка и другие принадлежности для купания, и самое важное – аптечка. У малышей часто случается насморк, иногда повышается температура, нередки у грудничков поносы и запоры. У мамы просто не будет времени срочно бежать в аптеку за спринцовкой, детским Панадолом или специальным градусником. Аптечку нужно составить еще до появления в доме малыша, посоветовавшись с врачом или более опытными подругами.

Сказки и логика

Большинство будущих мам, которые опасаются дурной приметы, на самом деле понимают, откуда она взялась. Во времена, когда начали складываться эти сказки, далеко не каждая беременная могла быть уверена, что она благополучно доносит ребенка и что у нее родится здоровый малыш. Женщины опасались дурного глаза и злых духов, боялись хвастаться своим счастьем, чтобы потусторонние силы не наказали их за самоуверенность… Но ведь жизнь показывает, что и у женщины, которая не запасалась пеленками и распашонками, может случиться выкидыш или родиться больной

Источник