для чего давать новорожденным витамин д

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В рамках реализации внедрения системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности 1-2 февраля 2018 года в ГБУ РМЭ “Волжская ЦГБ” были проведены мероприятия, направленные на выявление проблем, связанных с организацией медицинской помощи на различных этапах. В качестве внешних аудиторов были привлечены эксперты ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" г. Москва.

В экспертной работе приняли участие заместитель директора ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" Швабский О.Р. (г. Москва), главный внештатный эпидемиолог Приволжского федерального округа Министерства здравоохранения РФ профессор, д.м.н. Ковалишина О.В. (г. Нижний Новгород), руководитель Детской больницы ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» Наговицына Н.М. (г. Набережные Челны), главный специалист ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" Волохова Е.Н. (г. Москва), врач-эксперт ГАУЗ ГКБ №7 Хамидуллина Э.Р. (г. Казань).

По итогам работы экспертов, в течение месяца будут подготовлены предложения по улучшению качества и обеспечения безопасности медицинской деятельности в ГБУ РМЭ “Волжская ЦГБ”.

В период с 22 января по 5 февраля Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл открывает тематическую «горячую линию» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Каждый гражданин сможет узнать у специалистов-эпидсмиологов о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, правилах ношения маски, получить рекомендации о действиях при обращении за медицинской помощью.

Также, специалисты регионального Управления Роспотребнадзора проконсультируют граждан о необходимости соблюдения температурного режима в помещениях социальной

Источник

iHerb для детей

Часть 2. Витамины, БАДы и лекарства для детей

Мои дети, как и большинство других, терпеть не могли микстуры и прочие лекарства, пока не попробовали айхербовские. Мало того, что у них составы богаче и многие витамины и минералы, в отличие от отечественных, представлены в наиболее оптимальной для усвоения форме - так они еще и вкусные! Дети перестали бояться таблеток и сиропов!

Вы можете себе представить ребенка, который сам напоминает, чтобы ему не забыли дать рыбий жир? Мои стали напоминать до того, как научились говорить:)

Детские витамины и микроэлементы

Дозировка большинства витаминов и минералов - в пределах суточной нормы, так что гипервитаминоз, которого многие боятся, с этими витаминами не заработаете.

Этот продукт - оранжевая суспензия с приятным апельсиново-манговым вкусом (ребенок пьет с удовольствием), после вскрытия хранить бутылочку надо в холодильнике.

Что мне не понравилось - производитель указывает, что этот продукт содержит все необходимые витамины и микроэлементы, однако, к большому моему разочарованию, в нем нет железа, а оно является чрезвычайно важным микроэлементом.

Эти капли - натуральные мультивитамины для детей, точнее сказать, просто выжимка из растений - шиповник, свекла, морковь, имбирь, водоросли и др., разбавленная глицерином и дистиллированной водой. Этакий концентрат полезных продуктов. Суточная доза витаминов при этом не определена. Впрочем, мы же не боимся, что если будем есть много моркови, то отравимся витамином А? Или витамином С, если будем пить много настоя из шиповника...

Для тех, кто ищет натуральный, природный источник витаминов, не хочет кормить детей синтезированными витаминами и химией - отличный вариант.

Я многое покупаю у этого бренда, потому что мои дети "конфетки-таблетки" этого производителя едят с особенным удовольствием.

Источник

Элькар

Состав

Форма выпуска

Средство выпускают в форме раствора для приема внутрь различной концентрации (Элькар 20% и Элькар 30%) в флаконах из темного стекла (100, 50 и 25 мл) или пластика (25 мл), а также в форме раствора для в/в и в/м введения.

Раствор Элькар 20 процентов и раствор Элькар 30 процентов имеют вид прозрачной жидкости, бесцветной или слегка окрашенной. При открытии флакона допускается наличие характерного специфического запаха.

Фармакологическое действие

Препарат относится к категории лекарственных средств, оказывающих влияние на пищеварительный тракт и течение метаболических процессов.

Элькар — это синтетический аналог вырабатывающейся в организме человека аминокислоты L-Карнитин . Являясь универсальным корректором и стимулятором энергетического обмена, препарат в значительной степени улучшает деятельность НС и структуру мозга в целом.

Лекарство ускоряет восстановление организма после перенесенных человеком серьезных болезней и хирургических операций; улучшает состояние различных органов и в целом организма; обеспечивает способность переносить повышенные нагрузки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что активный компонент Элькара — L-карнитин — это натуральное вещество, сходное по своей структуре с витаминами группы В. Его также называют витамином ВТ или витамином роста.

Аминокислота L-карнитин участвует в процессах обмена веществ в роли переносчика алифатических кислот из внутренней среды клетки в митохондрии, где эти длинноцепочечные жирные кислоты подвергаются бета-окислению (цикл реакций деградации жирных кислот) с обра

Источник

Что такое Трансфер Фактор и почему он нужен Всем

Компания 4Life Research считает основной целью своей деятельности укрепление иммунной системы человека, и этому в полной мере соответствует назначение Трансфер фактора в природе, и у нас в организме в частности.

Изучив многочисленные научные работы, клинические исследования и апробации, послушав лекции известных профессоров и ученых, ознакомившись со свойствами Трансфер фактора и других продуктов линейки компании 4Life Research, а так же испытав действие Трансфер фактора на себе, сегодня мы полностью уверенны в том, что Трансфер фактор нужен всем и что продвигать Трансфер фактор - это высокая Миссия, которая наполняет смыслом нашу работу.

Почему Трансфер фактор нужен всем? Чтобы ответить исчерпывающе на этот вопрос нам придется сделать экскурсию в прошлое, причем в далекое прошлое нашей планеты. На много миллионов лет назад. Мы приглашаем Вас в то время, когда только появлялись многоклеточные организмы на нашей планете. Что такое эти первые многоклеточные организмы? Это группа клеток, однородных, близких друг другу по строению для того, чтобы успешнее выживать в окружающей среде, объединялась в сообщество, и совместно решала общие проблемы.

И вот первая проблема, которая вставала перед этим сообществом – это сохраниться и выжить. То есть не дать себя уничтожить одноклеточным организмам. И для осуществления этой общей оборонительной функции выделилась группа клеток, которые в последующем выросла в иммунную систему многоклеточного организма. То есть иммунная система – это самая первая специализация клеток, которая произошла в многоклеточном организме именно для того, чтобы выжить в агрессивной окружающей среде, среде насыщенной одноклеточными организмами. И сейчас, при таком многообразии жизни на нашей планете, все равно одноклеточные организмы составляют большую часть населени

Источник

Эффективные противовирусные препараты для детей

Каждый год с наступлением холодов у заботливых родителей появляется еще один повод для беспокойства – как защитить своего ребенка от сезонной эпидемии ОРЗ, ОРВИ или гриппа? А если чадо уже подцепило вирус, как помочь детскому организму быстрее справиться с вирусом и избежать серьезных осложнений? О самых эффективных противовирусных препаратах для грудничков, малышей ясельного возраста, дошкольников и ребят постарше вы узнаете далее.

Нужно ли давать детям противовирусные препараты?

Полки современных аптек ломятся от средств для лечения простуды, среди которых есть якобы очень эффективные противовирусные препараты – как недорогие, так и с неподъемной ценой. Но как понять, помогут ли они, и стоит ли вообще давать подобные таблетки детям? Не навредит ли иммунитету ребенка такое вмешательство извне? Чтобы ответить на эти важные вопросы, нужно сначала разобраться в том, что такое вирус, как он ведет себя при попадании в организм, как иммунная система реагирует на вторжение, и чем ей могут помочь противовирусные препараты.

Это интересно: Вирус – неклеточная микроскопическая форма жизни, совокупность нуклеиновых кислот, заключенная в белковую оболочку. Это инфекционный паразит, который не имеет собственного метаболизма и может размножаться только в клетках организма-жертвы, что сопровождается их гибелью.

Специфический иммунный ответ – вторая фаза борьбы с инфекцией. Он бывает клеточный и гуморальный. За клеточный отвечают цитотоксические лимфоциты, уничтожающие зараженные вирусом клетки. За гуморальный – В-лимфоциты, которые распознают вирус и убивают его с помощью созданных именно для борьбы с ним антител – белков-иммуноглобулинов.

как варить индейку для грудничка
Растущему организму грудничка необходимо дополнительное питание в виде прикорма, даже если он находится на грудном вскармливании. В первую очередь начинают вводить в рацион овощи и фрукты, а затем мясо. Здоровому ребё

Этиотропные средства – блокируют деятельность вирусов на этапе проникновения в клетки, репликации или выхода наружу (ингибируя ферменты и перекрывая и

Источник

Чем опасен недостаток витамина D

Долго пытаешься похудеть, а результата нет? Чувствуешь себя разбитой? Постоянно болеешь? Причиной может быть недостаток витамина D. Скорее узнай о нем больше, чтобы понять, что делать дальше.

У нас снова сенсация: под личиной витамина D скрывалось важнейшее гормоноподобное вещество. Да, ты не ослышалась: витамин D, строго говоря, не то чтоб витамин. Предмет нашего обсуждения гораздо ближе к стероидам, он может как поступать извне, так и синтезироваться кожей под действием солнечных лучей. Его ближайший родственник – тестостерон, мужской половой гормон, который есть и в женском организме. Сложный в изучении, витамин D долго считался ответственным лишь за удержание кальция в костях. Чаще всего его назначают женщинам в менопаузе во избежание остеопороза. А еще детям, чтобы исключить рахит и не давать тонким косточкам деформироваться.

Но оказалось, что функции вещества гораздо шире, а последствия его дефицита – по-настоящему пугают. «Витамин D участвует во всем», – объясняет нам доктор Греков и оглашает такой долгий список проблем, которые возникают из-за недостатка вещества, что хочется выбежать на улицу и попытаться поймать хоть жалкий лучик зимнего солнца. Итак, ознакомься.

Депрессия и упадок сил

«Раньше говорили: чтобы проснуться, надо утром включить лампочку. Что за глупость! Для бодрости нужен витамин D», – уверяет наш эксперт. Чтобы вскочить с кровати и бежать вершить великие дела, нам необходим кортизол – стрессовый адаптационный гормон. Выделяется он из холестерина (об этом предмете жарких споров мы поговорим подробнее в другой раз) при участии скромного героя нашей статьи. И адреналин, который отвечает за нашу способность действовать в критических ситуациях, тоже нуждается в услугах витамина D.

выбор матраса для новорожденного
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, п

Национальный институт медицины США сообщает, что осенняя хандра – реальный диагноз.

Источник

Витамин Д - биологические функции, норма потребления, симптомы дефицита и избытка. Инструкция по применению витамина Д

Общая характеристика витамина Д

Витамин Д представляет собой жирорастворимое соединение – циклический ненасыщенный высокомолекулярный спирт эргостерин, обладающий антирахитической активностью. Часто витамин Д называют просто антирахитическим фактором, поскольку данное соединение необходимо для правильного роста и формирования костей.

Поскольку витамин Д растворяется в жирах, он способен накапливаться в организме человека в клетках различных органов. Наибольшее количество витамина Д накапливается в подкожной жировой клетчатке и печени. Из-за способности к накоплению в организме человека всегда имеется некоторое депо витамина Д, из которого данное соединение расходуется в случае недостаточного поступления с пищей. То есть, на фоне недостаточного поступления с пищей дефицит витамина Д развивается довольно через длительный промежуток времени, пока его запасы в депо не будут израсходованы.

Способность к растворению в жирах обуславливает возможность избыточного накопления витамина А при его поступлении в организм человека в больших количествах. При накоплении высокой концентрации витамина Д в крови и тканях организма происходит развитие гипервитаминоза, который так же, как и гиповитаминоз приводит к нарушениям функционирования различных органов и тканей.

Это означает, что витамин Д должен поступать в организм в строго определенных, оптимальных дозах, поскольку вредным является, как его избыток, так и недостаток. Нельзя принимать витамин Д в больших количествах, поскольку это приведет к гипервитаминозу. И также нельзя употреблять малое количество витамина Д, поскольку это спровоцирует его дефицит или гиповитаминоз.

Однако даже если в рационе питания человека содержится недостаточное количество витамина Д, е

Источник