пресвятая богородица спаси и сохрани младенца

Молитвы родителей о детях

Молитвы к Божией Матери о детях

Молитва первая к Божией Матери о детях

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва вторая к Божией Матери о детях

Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность о

Источник

Находится в левом киоте монастырского собора на Афон е в Лавре. Богородица изображена в полный рост, в преклонном возрасте, без младенца Христа. Сосуд, изображенный на иконе, - это напоминание о чудесном умножении в обители елея во время голода по молитвам одного из игуменов.

С этой иконой связаны не раз совершавшиеся чудесные события. Во время разграбления Пантократора турками икона была брошена в колодец, серебрянные ризы были сняты. По дороге турки были поражены слепотою и сами поняли кару за святотатство с иконой. Несколько лет спустя, с возобновлением иноческой жизни, монахи нашли икону невредимой в колодце. Многократно Богоматерь изъявляла свою особенную попечительность об умирающих старцах, отсюда закрепилось название иконы "Старица" или "Геронтисса".

Пресвятая Богородица Герондисса,благослови чтобы дни наши и дни потомства моего умножились на земле.Дай мне силы усталой.Освяти этот год и принесёт он здоровье,и удачу,и успех,и благословение,и милость,питай жизнью нас.Благослови наступление безопасного времени.Благослови,чтобы в этом году благополучная судьба ожидала нас всех.Изгони зло из наших судеб,нашей жизни.Бог живёт среди хвалы Своего народа.Аллилуия!!!

Пресвятая Богородица помоги мне познакомиться с миротворцем который войдёт в ДНР и ДНР и выйти замуж удачно, чтоб жили в мире, любви, согласии и достатке. Чтоб была возможность переехать в другую страну более развитую и финансово, чтоб было легче жить. Помоги мне пожалуйста, уже надоело жить в нищите с детства, да и с возрастом здоровье слабое, помоги подправить здоровье в экологически чистой стране с экологически чистыми продуктами

Господи како счастье быть смертельно больным в России - будущего все равно нет, а так и умереть - это уже гарантировано - медицинские работники - далеко не святые - без де

Источник

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Небесная наша Мати, и чтим образ Твой святый, им-же всех притекающих к нему, заступаеши и благодатной силой души наша исполняеши

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», или «Спасительница России», молятся о сохранении России, о восстановлении и сохранении православных храмов, о заступничестве за род христианский.

Излей на ны милости и щедроты Его. И да не убоимся и не устрашимся враг видимых и невидимых, яко рекла еси уповающим на Тя «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». Сохрани истинную Святую Православную Церковь и обитель нашу от расколов и ересей. И положи начало покаяния народа нашего.

Возврати Святую Русь на дарованный ей Богом путь неповрежденной веры, да наполнится фимиамом молитв и расцветет, аки крин сельный.

Да поживем во благочестии и чистоте, всегда храними Тобою от искушения антихристова, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, труса, огня, глада и мора; от напрасныя смерти, пленения и раздоров семейных; монашеское житие укрепи и спаси ны, Пречистая, яко уповаем на Тя

Молися о нас, Пресвятая Владычице Богородице, ко Господу Богу нашему, милующему и спасающему, да не лишит ны защиты и Царствия Своего присвоения, иже и Сам рече верным Своим: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы».

Емуже слава, держава, честь и поклонение, сила и величие подобает Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Владычице Чистая, призри, Богородице, виждь наших язв болезни, и умилосердися, Пречистая, и исцели совестное жжение, Твоею милостию орошающи, и вопиющи рабом Твоим: Аз есмь с вами, и никтоже на вы.

Призри на ны, Всепетая Богородице, возсияй просвещение сердцам омраченным и озари стадо Твое, Пречистая елико ко хощеши, и можеши, яко Мати сущи Зиждителя Твоего, и возопий молящым Тя: Аз есмь с вами, и никтоже на вы.

Источник

Молитвы Богородице: все молитвы ко Пресвятой Богоматери

В этой статье вы найдёте все молитвы Богородице. Узнаете, как правильно молиться Божьей Матери, соблюдая Богородичные правила.

Борогодица – Царица Небесная, духовная Мать всех людей на земле. Церковь называет Борогодицу не просто святой, но Пресвятой, сверхсвятой Девой. Иконы Борогодицы иногда являлись людям в результате чуда и по молитве Богородице дево радуйся, Богородица не раз являла чудеса.

Молитвы Богородице

“Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Все молитвы к Божией Матери: Богородице Дево радуйся, покаянные и благодарственные молитвы

Богородица – наша заступница на Небесах. Несмотря на то, что до нас дошло не так много свидетельств о земной жизни Девы Марии, о которых мы можем узнать из Евангелия, нам хорошо известно, что Богородица не раз помогала верующим. Апостолу Иоанну Спаситель сказал – «Се, Матерь твоя!» (Ин. 19, 27). Но эти слова обращены не только к Ученику Христа. Богородица – Мать всех людей.

Мы празднуем Успение Пресвятой Владычицы, как празднуем и Вознесение Господа на Небеса. Кончина ее была праведной. Перед тем, как отойти на Небеса, Богородица хотела увидеть всех Апостолов и, несмотря на то, что они уже несли учение Христа в мир, Святой Дух собрал их по желанию Девы Марии.

Успение Божией Матери не было смертью в привычном нам понимании слова. Иисус пришел за ее душой. Пресвятая Богородица возблагодарила Господа и попросила благословить всех, кто будет почитать ее память. Когда Богородица предала свою душу в руки Бога, зазвучала ангельская песнь.

Молитвы покаянные ко Пресвятой Богородице

Богородица посвятила свою земную жизнь служению людям, хотя род человеческий Распял ее Сы

Источник

Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера

Святой праведный Иоанн Кронштадтский учит: «Приступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдешь от Нее, не получивши милости. Так мыслить и так быть уверенным относительно Нее – достойно и праведно. Она – всемилостивая Матерь всемилостивого Бога-Слова и о Ее милостях, неисчетно великих и бесчисленных, возглашают все века и все церкви христианские. Она точно есть бездна благостыни и щедрот, как говорится о Ней в каноне Одигитрии (песнь 5,1). Потому приступа

Удивительная икона: "Первые шаги Христа". Очень любима и почитаема на Святой Земле. Продается, пожалуй, только в монастыре Герасима Иорданского. что стоит в трех километрах от места на Иордане, где крестился Спаситель.Говорят, ее очень любят дети.

"Ни одно сердце человеческое не способно любить всех людей такою любовью, какою любит нас Матерь Божия. Только чистейшее сердце может любить всех людей, а чище сердца Ее у людей не было ни у кого." Святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Виленской» Заступнице верных Преблагая и Скорая, Пречистая Богородице Дево! Молим Тя пред святым и чудотворным образом Твоим, да якоже древле от него заступление Твое граду Москве даровала еси, тако и ныне нас от всяких бед и напастей милостивно избави и спаси души наша, яко Милосердая. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Виленской» Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых благодарственная восписуем Ти, раби Твои, Богородице

электрофорез на голову грудничку
Наиболее распространенный способ состоит в электрофореза при сагитальном расположении электродов: один электрод (50 – 80 см

) накладывается на лоб другой, такой же величины – на затылок (рис. 138). Волосы на затылке нуж

" Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы, обрати сердце свое к Ней, Царице Небесной, и возблагодари Ее за то, что Она явилась такой готовой на п

Источник

Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера

Святой праведный Иоанн Кронштадтский учит: «Приступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдешь от Нее, не получивши милости. Так мыслить и так быть уверенным относительно Нее – достойно и праведно. Она – всемилостивая Матерь всемилостивого Бога-Слова и о Ее милостях, неисчетно великих и бесчисленных, возглашают все века и все церкви христианские. Она точно есть бездна благостыни и щедрот, как говорится о Ней в каноне Одигитрии (песнь 5,1). Потому приступа

Удивительная икона: "Первые шаги Христа". Очень любима и почитаема на Святой Земле. Продается, пожалуй, только в монастыре Герасима Иорданского. что стоит в трех километрах от места на Иордане, где крестился Спаситель.Говорят, ее очень любят дети.

"Ни одно сердце человеческое не способно любить всех людей такою любовью, какою любит нас Матерь Божия. Только чистейшее сердце может любить всех людей, а чище сердца Ее у людей не было ни у кого." Святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Виленской» Заступнице верных Преблагая и Скорая, Пречистая Богородице Дево! Молим Тя пред святым и чудотворным образом Твоим, да якоже древле от него заступление Твое граду Москве даровала еси, тако и ныне нас от всяких бед и напастей милостивно избави и спаси души наша, яко Милосердая. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Виленской» Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых благодарственная восписуем Ти, раби Твои, Богородице

белая корочка на бровях у грудничка
Корочки на голове у грудничка образуются через некоторое время (от пары дней до нескольких недель) после рождения малыша. При этом многие молодые мамы приходят в настоящий ужас, часто принимая их за проявление каких-ли

" Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы, обрати сердце свое к Ней, Царице Небесной, и возблагодари Ее за то, что Она явилась такой готовой на п

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Сильная молитва Богородице о детях

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

В обязанности православных родителей входит не только образование, кормление, воспитание и содержание своих детей в чистоте. Главная обязанность верующих матери и отца заключается в молении о здоровье ребенка. Как говорится в древней христианской поговорке — материнская молитва дна морского достигает. Но ведь это правда. Во многих источниках православной литературы хранятся настоящие истории, когда сильная молитва богородице о детях выручала, а даже иногда спасала ребенка от огромной опасности. Родители и дети навсегда связаны жизненной нитью.

Молитва Пресвятой Богородице о детях

Даже тогда, когда на душе плохо и тяжело. Помните, что для Бога нет ничего невозможного. Поэтому всегда молитесь о своих детях и об их здоровье.

К сожалению, но часто так случается, что мы обращаемся к молитве именно тогда, когда какое-то несчастье уже случилось. Нас всегда отвлекает много факторов и ежедневная рутина. Однако это не повод забывать о молебнах о наших детях. Молиться необходимо не только тогда, когда им плохо, но и когда с нашими детьми все в порядке.

Помните, что у Господа нужно не только просить, но и благодарить его. Благодарите его за дарование детей, просите прощение за гнев и бранные слова, за ваше отношение к детям и за отсутствие мудрости и терпения.

Помимо Богородицы обращаться с молитвой о детях можно и к другим святым. Пресвятая Богородица за многочисленные века помогла в исцелении бесчисленного количества детей. Также она помогает н

Источник