можно ли носить грудничка на прогулку в слинге

С месячного возраста ребенка можно носить в слинге, с двухмесячного в рюкзачке-кенгурушке. Вредность обоих упомянутых «устройств», если она и есть, то крайне невелика. Таким образом, если вам удобно носить в них малыша — однозначно пользуйтесь. Только не забывайте, что главное при этом — следить, чтобы ребенок, помещенный в рюкзачок-кенгурушку, более менее плотно прижимался к телу мамы: необходимо избегать вертикальной нагрузки на детский позвоночник. Кроме того, ребенок в этих «устройствах» должен чувствовать себя комфортно — по крайней мере, если начинать рыдать сразу же, как окажется в слинге или кенгурушке, надо задуматься, что его там не устаивает и постараться сделать так, чтобы дитю было удобно. Ну и в любом случае, как бы вам ни помогали эти устройства, перегибать палку все-таки не стоит: поносили-поносили некоторое время вот таким образом, а потом возьмите на руки и поносите немного «по-человечески».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

кенгуру это каркас из искусственных материалов в котором малыш болтается на промежности как ложка в стакане, и всем своим весом давит на промежность, искривляя себе при этом позвоночник и провоцируя дисплазию тазобедренных суставов. кенгуру так же как ходунки и прыгунки опасно.

Уважаемый Евгений Олегович! А можно ли месячного ребенка носить в слинге вертикально. Врачи пишут, что ношение вертикально, когда ребенок еще не держит голову, влечет за собой плохие последствия, нарушение кровообращение, дыхания и др.?

Ув.Евгений Олегович, разница между кенгуру и слингом,или эрго-рюкзаком, существенная. Странно,что вы, как врач,этого не знаете. И носить ребенка в кенгуру опасно. Прижав поплотнее, вы не снимите нагрузку, т.к.у кенги жесткая спинка,которая выпрямляет позвоночник ребенка, вмечто того,чтоб обеспечивать правильные изгибы: для малыша,который еще не сидит и не полз

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник

Совет родителям: какая одежда нужна новорожденному в мае

В первые месяцы после появления малыша на свет очень важно правильно одевать его, так как система терморегуляции у него еще несовершенна. Ребенок не должен переохлаждаться, но и перегревание может пагубно сказаться на его здоровье. В мае очень переменчивая погода, а отопление в большинстве регионов страны уже отключено, поэтому вопрос о том, как одевать малыша дома и на прогулке, очень актуален.

Что надеть малышу на прогулку, когда за окном май

Ребенка рекомендуется одевать на улицу так, как мама бы оделась сама, плюс еще один слой. Однако такое утверждение не учитывает индивидуальных особенностей организма конкретного ребенка. Так, если малыш недоношенный или маловесный, то ему требуется немного больше одежды.

При температуре свыше 20 градусов одеяло или плед вовсе не понадобятся, также не нужны будут теплая шапка и махровые носки.

Если ребенок будет в первые месяцы жизни находиться в пеленках, то, собираясь на прогулку, их нужно использовать в различных сочетаниях с конвертом или одеялом. При температуре выше 20 градусов тепла достаточно тонкой и трикотажной пеленки и хлопчатобумажного чепчика. Если на улице от 10 до 20 градусов, то вдобавок к пеленкам понадобится плед, одеяло или конверт, а к чепчику – тонкая шерстяная шапочка. В непогоду нужен утепленный демисезонный конверт.

Если женщина предпочитает прогулки в слинге, то надевать на малыша следует немного меньше одежды, так как он будет согреваться за счет тепла маминого тела

В чем выписывать новорожденного из роддома в мае

Как правило, с выписки ребенка везут домой на машине, при этом семья редко задерживается на улице. Стоит учитывать, что для безопасности малыша необходимо перевозить его в автокресле. А потому в теплую погоду нужно забирать его из роддома в тонком чепчике и хлобчато-бумаж

Источник

Плюсы и минусы слинга – с какого возраста можно носить в нем ребенка?

С какого возраста допускается ношение грудничка в слинге? Как выбрать подходящее изделие и правильно его использовать? Какие преимущества дает столь модный сегодня продукт и есть ли у него недостатки? Перечисленные вопросы особенно остро встают перед мамочками активных, беспокойных и капризных малышей, требующих постоянного внимания.

Если по итогам дня, из-за постоянного ношения ребенка на руках, ломит спину и болят руки, самое время задуматься о приобретении подходящей переноски. И слинг, по мнению специалистов, является одним из самых оптимальных в данном плане приспособлений.

Назначение и преимущества слингов

Применение самого обычного тканевого полотна с целью создания из него сложной поддерживающей конструкции позволяет добиться сразу нескольких положительных моментов:

Совет: Несмотря на все перечисленные моменты, идеально распределить нагрузку на позвоночник не получится. Из-за этого специалисты рекомендуют прибегать к применению слингов только в случае реальной необходимости. Если ребенка ничто не беспокоит, и он с удовольствием лежит или играет в кроватке, нет нужды повсюду носить его с собой.

По мере достижения более сознательного возраста малыша можно усадить в такое положение, в котором он будет рассматривать все окружающие предметы. По мнению педиатров, это положительно влияет на развитие детского интеллекта.

При правильной эксплуатации приспособления удается добиться наиболее физиологичного положения для ребенка. Например, если малышей постарше носить в позиции, при которой ножки раздвинуты и обнимают маму за талию, можно предотвратить развитие дисплазии тазобедренных суставов.

Наконец, регулярное ношение ребенка в слинге является хорошим физическим упражнением, которое помогает мамам быстрее восстановить былую форму после

Источник

Зимой в слинге

08.01.2008 | Рубрика: Статьи о слингах Метки: зима, организация быта

Наступают холода, и мамы задаются вопросом, как одеться самой и что надеть малышу, чтобы было тепло и комфортно.

Прогулки в холодное время года часто пугают мамочек грудных малышей. Хочется надежно спрятать ребенка от ветра, мороза и снега, закутать в огромное одеяло, накрыть дождевиком, застегнуть все молнии… Не спешите лишать малыша маминых объятий в зимние морозы. Все что сейчас нужно малышу, это тепло маминого тела, чувство безопасности на руках у мамы и мамино молочко. И все это возможно в не зависимости от капризов природы.

Одеваем малыша

Если на момент наступления зимних холодов вашему малышу уже исполнилось три-четыре месяца, и прогуливаться он предпочитает преимущественно в вертикальном положении, то вам не обойтись без зимнего комбинезона. Главное требование — у комбинезона должны быть ножки. Вариант комбинезона-конверта для вас совершенно лишен смысла. Малыш учится сидеть на бедре мамы (важная мера профилактики дисплазии тазобедренного сустава и подготовки ножек к самостоятельной ходьбе), что невозможно в комбинезоне, лишающем ножки свободы движения.

Вашего внимания заслуживают две модели комбинезонов: цельнокроеный (курточка и штанишки сшиты вместе) и состоящий из двух предметов: курточки и полукомбинезона (штанишки с высокой грудкой на регулируемых лямках). Первый вариант очень удобен в обращении: нигде не поддувает, надевать нужно всего один предмет, а не два. Но у него есть и свои минусы. Малыш очень быстро растет, комбинезона, купленного по размеру может едва хватить на один сезон. А брать такую вещь «на вырост» также не слишком практично: есть вероятность, что в первую зиму ребенок просто «потеряется» в не своем размере, а на вторую зиму костюмчик станет уже мал.

одеяло для новорожденного синтепон
Рынок постельных аксессуаров разнообразен и постоянно пополняется новыми разработками. Неудивительно, что вопрос о том, какое одеяло лучше покупать, часто ставит нас в тупик. А ведь комфортный сон не в последнюю очере

Лично мне более симпатичен второй вариант. Прои

Источник

Слинг для новорожденного – мамин помощник

Малыш, появившийся на свет, нуждается в заботе, ласке, любви и тепле. Ему необходим физический контакт со своей мамой. Ребёнок, находясь у неё на руках, чувствует себя более комфортно, спокойно. Однако мама не может постоянно заниматься только малышом. Ей нужно и в магазин ходить, и еду готовить для семьи. Для выполнения этих задач необязательно расставаться с ребёнком — можно приобрести слинг для новорождённого, который представляет собой специальное приспособление, предназначенное для ношения грудничка на себе.

Современные производители детских товаров выпускают слинги на кольцах, слинг-шарфы, слинг-рюкзаки. Родители, принявшие решение купить это удобное и простое приспособление, хотят найти самую лучшую модель для своего малыша.

Однако у каждой разновидности этого товара есть определённые достоинства и недостатки. О них стоит узнать до момента выбора и покупки слинга.

Удобство и безопасность переноски

Специальные приспособления для переноски грудничков – очень полезные вещи. Мамам удобно носить своих маленьких деток в слингах. У этих товаров есть следующие достоинства:

Слинг снижает физическую нагрузку на спину женщины. При ношении ребёнка на руках мать быстро утомляется, чувствует боль в области спины, а при использовании специального приспособления нагрузка на позвоночник не такая сильная.

Слинг дарит женщине мобильность. Руки матери при использовании этого товара остаются свободными, женщина может выполнять любые домашние дела, идти на прогулку и пользоваться общественным транспортом.

новорожденный проспал 7 часов
Одним из самых волнующих тем многих молодых родителей является вопрос: "Сколько должен спать малыш?". Одним родителям кажется, что их ребенок спит слишком много, а другим - совсем мало, а третьи - не знают как заставит

Слинг безопасен для ребёнка, но только при условии, что мама знает о правилах переноски детей в этих приспособлениях и придерживается их. Если малыш уложен в правильной позе, то ни о какой угрозе для его жизни и здоровья не может быть и речи. Ношение крохи в соответствующем во

Источник

С какого возраста использовать слинг?

Вопрос: Можно ли пользоваться слингом, если ребенку 1 месяц? Малыш проводит на руках очень много времени и к вечеру начинает болеть спина. Не навредит ли использование слинга ребенку? Как вообще вы относитесь к слингам, кенгуру и другим разновидностям переносок детей?

Ответ: К слингам отношусь очень хорошо, главное к нему приспособиться. Помню,как я впервые увидела перевязь: моя одноклассница несла в ней свою дочку. Я её спрашиваю: “Ира,что это?”, а она гордо отвечает: “Слинг!” и добавляет: “Знаешь,когда я раскрыла посылку, первое, что я увидела был лист бумаги, на котором было написано: “Первое время Вы будете считать,что зря потратили деньги, но вскоре,когда Вы приспособитесь к этой штуковине, Вы будете думать как же Вы раньше без этого обходились!” Это было больше 10 лет назад, слинги продавались только в Москве (именно оттуда и пришла посылка моей однокласснице), а инструкцию по применению можно было найти лишь в книге Сирзов.

Сейчас с этим намного легче. Единственно,что могу посоветовать – начните с классического слинга. Слинг-шарф, хоть и более “физиологичен” для мамы,поскольку равномерно распределяет нагрузку на два плеча, всё же более сложен в применении. Хотя бывают очень ловкие женщины, у которых не возникает проблем ни с какими конструкциями!

Cлингом можно пользоваться с самого раннего возраста. Вред для позвоночника от ношения может быть лишь в том случае, если Вы будете носить малыша в слинге по многу часов подряд, не перекладывая с одной стороны на другую.

Но самое главное, что Вам нужно сделать,так это заняться Вашей спиной! Я знаю,что у Вас на это совсем нет времени, и всё же попробуйте найти хорошего массажиста или мануального терапевта,который сможет прийти к Вам домой.

Здра

Источник