у новорожденного нет стула причины

Почему появляется жжение в заднем проходе?

Многим людям стыдно рассказывать о существовании некоторых проблем, одной из таких проблем является жжение в заднем проходе. Не стоит замалчивать о подобных симптомах, они — предупреждение, что с организмом что-то не так. Поставить точный диагноз может только врач, проведя все необходимые исследования. И чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов выявить недуг и выздороветь.

Почувствовав зуд в заднем проходе, не стоит думать, что это недостаточно серьезный симптом для обращения к врачу. У большинства людей существует психологическая преграда, когда речь заходит о болезнях прямой кишки. Необходимо знать, из-за чего появляется зуд в заднем проходе и как избавить себя от неприятных симптомов до обращения к врачу.

Основной же причиной появления данного симптома является пренебрежение личной гигиеной, а именно нечастое мытье, использование некачественной туалетной бумаги, редкая стирка нижнего белья. Чувство жжения в этом случае свидетельствует об инфицировании поврежденных тканей.

Причины появления жжения в заднем проходе

Если возникает чувство жжения в заднем проходе, причины появления недуга могут быть весьма разнообразны. Разберем подробно, из-за чего же данный симптом может появиться. Этому недугу может способствовать:

Пренебрежение гигиеной. Подразумевается не количество подмываний, а нечастая смена нижнего белья, тесные брюки или стринги, использование после опорожнения жесткой бумаги. Недостаточно мягкая туалетная бумага может повредить задний проход, что увеличивает процент занесения инфекции в микротрещины. Раздраженная среда не имеет полноценной защиты, и бактерии, грибки легко могут обсеменить поврежденную зону.

Снижение местного иммунитета из-за чрезмерной гигиены. Частое мытье не всегда хорошо, так как нарушается естественная

Источник

Что делать, если у кота случился запор?

Запор у кота проявляется в виде задержки или полного отсутствия регулярного стула. При этом в толстой кишке скапливается кал, который постепенно отвердевает, отчего дефекация проходит крайне болезненно. Запор у кошки — явление редкое, так как у этих животных кишечник работает отменно, однако иногда он все же случается, особенно с молодыми питомцами, поскольку в незрелом возрасте они еще не умеют правильно ухаживать за собой. Кроме того, возможен запор у котенка и от неопытности молодой матери-кошки. Самое главное – вовремя распознать симптомы и определить причины проблемы. Остановимся подробнее на этих моментах, а также рассмотрим, что делать в подобных случаях.

Причины запора у кошки

Одним из самых распространенных факторов, приводящих к запору, является заглатывание животным большого количества шерсти при вылизывании. Она скапливается в кишечнике в виде комков и затрудняет процесс опорожнения. Еще одна причина – неподходящее питание и обезвоживание. Проблемы со стулом могут вызвать также инородные тела, попавшие в желудок (кости, нити, колбасные шкурки).

У котят трудности при дефекации часто возникают при отлучении от кошки или испуге. В подобной ситуации опорожнение кишечника может не происходить в течение пяти дней. Лишь по истечении данного срока стоит всерьез обеспокоиться.

Запор порой становится проявлением серьезного заболевания, например, промежностной грыжи или опухоли. Нередко он свидетельствует о воспалении в области прямой кишки. Для котов запор иногда является симптомом кисты простаты.

Стоит отметить, что данному заболеванию особо подвержены пожилые питомцы, так как работа их органов постепенно ухудшается. Это касается, например, почек и печени. Также высок риск запора, если кормить животное исключительно сухим кормом.

Симптомы запора

Симптомы з

Источник

Желтуха у новорожденных: причины, когда должна пройти, лечение в домашних условиях и чем она опасна

После того, как маленький человечек появился на свет, единственной заботой родителей становится его здоровье, которое именно в этот момент такое уязвимое и хрупкое. К сожалению, желтушка у новорождённых — то, с чем приходится сталкиваться почти 80% молодых семей.

Кто-то относится к этому явлению спокойно, зная, что это норма. Некоторые сходят с ума, считая этот симптом опасным и требующим госпитализации и лечения. Неправы и те, и другие. В этом деле очень важна золотая середина: слишком легкомысленно к ней относиться нельзя, но и паниковать тоже не стоит. Давайте разберёмся, почему.

Причины

Кожа новорождённого становится жёлтой из-за билирубина — продукта распада гемоглобина. В утробе эритроциты плода насыщены определённым видом гемоглобина, который после рождения при лёгочном дыхании начинает активно распадаться. Огромное количество образовавшегося билирубина (непрямого и очень токсичного) поступает в печень, чтобы та преобразовала его в непрямой и вывела из организма. Но печень не всегда справляется с такой нагрузкой.

преждевременные роды: желтушка у недоношенных новорождённых встречается в 80%, так как печень ещё недостаточно сформирована;

проблемы с желудком, когда билирубин будет постоянно всасываться в организм обратно, — в таких ситуациях спасает только хирургическая операция;

Это основные причины возникновения желтушки у новорождённых. Каждая из них отличается своими особенностями. В одних случаях билирубин всё-таки постепенно выведется организмом без последствий. Но есть такие формы заболевания, при которых требуется немедленная медицинская помощь. В зависимости от факторов, которые провоцируют развитие желтухи, врачи называют группы риска.

Медицинская терминология. Понятие «билируб

Источник

Почему повышен билирубин в крови, и что это значит?

Билирубин является желто-зеленым пигментом, который образуется при распаде гемоглобина. В организме человека он содержится в крови и в желчи. За обмен и превышение нормы билирубина отвечает непосредственно печень.

Исходя из этого, можно сказать, что причин повышения билирубина в крови у взрослых достаточно много, поэтому нужно изначально определиться, почему так случилась, и что стало толчком для повышения билирубина.

Что такое билирубин, и откуда он берется?

Почему у взрослого диагностируют повышенный билирубин, и что это значит? Гемоглобин содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках человека, он переносит кислород в ткани организма из легких. Поврежденные и старые эритроциты разрушаются в селезенке, печени и костном мозге. При этом гемоглобин высвобождается и превращается в билирубин.

Только что образованный билирубин – непрямой, ядовит для человеческого организма, особенно для центральной нервной системы. Поэтому в печени происходит обезвреживание его другими веществами. Связанный – прямой билирубин выделяется вместе с желчью печенью и покидает организм естественным путем. Темный цвет кала часто свидетельствует об изменениях уровня билирубина.

Классификация

Метаболизм билирубина – это сложный химический процесс, постоянно происходящий в нашем организме, при его нарушении на каком-либо этапе и появляется изменение уровня этого вещества в сыворотке крови. Поэтому билирубин является важным показателем работы сразу нескольких систем организма.

Непрямой — тот, который образуется в результате распада гемоглобина. Растворим только в жирах, поэтому считается весьма токсичным. Он способен легко проникнуть в клетки, нарушая, тем самым, их функции.

Прямой — тот, который образуется в печени. Он является растворимым в воде, поэтому, считается мен

Источник

Боли в животе у ребенка: что делать, причины симптомы, лечение, признаки

У некоторых детей периодически возникают боли в животе. Что является причиной дискомфорта? Переедание, кишечные газы, запоры, непереносимость тех или иных продуктов питания, кишечные инфекции, пищевые отравления, инфекции мочеполовых путей, аппендицит - вот далеко не полный перечень возможных причин. В некоторых случаях боли в животе не имеют четко выраженной физиологической причины.

Как правило, боли в животе исчезают спустя два-три часа. В некоторых случаях, однако, болевые ощущения могут сохраняться значительно дольше.

В каких случаях следует обратиться к лечащему врачу? Если ваш ребенок испытывает острую боль, немедленно свяжитесь с вашим педиатром. Обратите внимание также на следующие симптомы:

Если у вашего ребенка возникли боли в животе, пусть он приляжет на 10-15 минут. После короткого отдыха он наверняка почувствует себя лучше. Иногда снять неприятные симптомы помогает теплая грелка. Давайте ребенку обильное питье, избегайте грубой, жесткой пищи. Слабительные средства или клизмы может назначить ребенку только лечащий врач.

На боли в животе может указать сам ребенок или о боли можно сделать вывод по жестам, мимике и вербальным выражениям, а также, например, при выраженном беспокойстве, крике, подтягивании ног, сгибании туловища, чувствительности живота к прикосновениям. Чем младше ребенок, тем менее специфичны проявления и локализация боли.

Причины боли у ребенка

спаечная кишечная непроходимость (механическая кишечная непроходимость вследствие формирования соединительнотканных спаек);

зернистые цилиндры в моче у грудничка
Нарушение фильтрующей функции почек приводит к протеинурии – появлению белка в моче (урине). Протеинурия отмечается у детей и взрослых, но причины ее появления различны. Белок в моче у самых маленьких не всегда служит

Когда причиной болевых ощущений является острый аппендицит (воспаление аппендикса), боль, как правило, локализуется в области пупка. Иногда боль распространяется и на нижнюю часть брюшной полости (брюшная полость может быть мягкой на ощупь). Ка

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

что нужно дать новорожденному ребенку от запора
У малыша первых месяцев жизни пищеварительная система еще не до конца сформирована, именно этим объясняются частые диспепсические расстройства. Новорожденный ребенок может страдать от метеоризма, частого жидкого ст

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Запоры — главная причина возникновения геморроя

Рядом с геморроем, как правило, идут запоры. У взрослых это наиболее частое расстройство работы желудочно-кишечного тракта. Сочетание запор-геморрой не редкость и порой сложно определить что первично: запор или геморрой. Геморрой не часто встречается без запоров, тогда, как при наличии хронических запоров практически всегда присутствуют типичные симптомы геморроя. Чаще других факторов именно хронические запоры способствуют развитию варикозного расширения вен геморроидального сплетения. Почему это происходит?

Запор — это затрудненная, замедленная либо постоянно недостаточная дефекация. Пролонгированная дефекация повышает давление в брюшной полости, в прямой кишке: ее механизм действия равносилен поднятию тяжести. Скопившиеся каловые массы препятствуют нормальному кровотоку в сосудистых сплетениях кавернозных тел прямой кишки. В скором времени это приводит к формированию геморроидальных узлов.

Одни специалисты относят запор к болезням, другие же рассматривают его как симптом разных патологических нарушений в организме. Наиболее часто встречаются запоры у детей маленьких и людей старше 60 лет, при беременности и после родов.

Дефекация при запорах

Дефекация — опорожнение кишечника. В норме пища, принятая на протяжении 8 часов после последней дефекации, эвакуируется из кишечника в течение суток. У здоровых людей кратность испражнений варьирует в широких пределах: от 3-х раз в сутки до 3-х раз в неделю, то есть через день. Время прохождения принятой пищи по пищеварительному тракту составляет в среднем 24 – 48 часов. В случае физиологического учащения стула либо редкой дефекации отсутствуют затруднения во время опорожнения кишечника. Каловые массы оформлены, лишены примесей.

Тогда как дефекация при запоре – это проблема. До 50 % трудоспособно

Источник