лучшие товары в аптечку новорожденным и грудничкам

Средства для лечения аллергии Novartis Фенистил капли - отзывы

Приветствую всех, кто читает мой отзыв! Сегодня хочу рассказать Вам о противоаллергическом препарате Фенистил капли для приема внутрь. Фенистил должно оказывать следующие действия: Капли фенистил часто назначают грудничкам, официально по инструкции их разрешено принимать с одного месяца.

Пришло тепло, и настало самое время для укусов насекомых. Для детей, а особенно для их паникующих родителей, это может стать катастрофой. Поэтому - вот моя история. Почему фенистил капли от аллергии я считаю лучшими, а фенистил - гель терпеть не могу.

Всем привет! До года мы часто болели. Не которые лекарства для лечения ребенка давали аллергическую реакцию..   Например, жаропонижающее свечи Вибуркол от которого у малыша появилась сыпь по всему телу, либо от слюней появлялось раздражение на подбородке. Все это лечили каплями Фенистилом.

Я никогда не была аллергиком, муж тоже. "Сыпало меня в жизни всего несколько раз, и то, только на лекарства. Простой диазолин решал эту проблему буквально за считанные часы. Когда родились мои дочки, я и подумать не могла, что они могут быть аллергиками. Но обо всем по порядку.

Всем большой привет!!! Лекарств для грудных детей очень мало, можно их количество по пальцам пересчитать. Но они очень необходимы в некоторых случаях, например в период прививок. Для того, чтобы прививка не вызвала аллергические реакции, необходимо давать средство от аллергии.

Приветствую всех, кто зашел в мой отзыв!   Буквально неделю назад, у дочки вдруг появились жуткие красные пятна на шее, грудке, боках и подмышках. Вслед за покраснениями, на тех же местах, появились прыщики, похожие на комариные укусы.

Привет всем! Капли Фенистил впервые попробовали, когда готовились к прививке АКДС. И, по сравнению с другими антигистаминными, Фенистил мне понравились больш

Источник

Домашняя аптечка для новорожденного

В вашей домашней аптечке должно быть все самое необходимое к приезду малыша. Готовые аптечки «для новорожденного», на мой взгляд, покупать не стоит, помимо удобной коробки в ней может много того, что вам не пригодится, а часть препаратов и инструментов все равно придется докупать.

1. Вата хлопковая и ватные палочки. Вата понадобится для промывания глаз, для прочищения носика, для протирания косметическими средствами и для многих других процедур. Удобнее пользоваться ватными дисками или шариками, они не оставляют частички ваты на коже малыша.

2.1. Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. Водный раствор марганцовки можно хранить не более 10 дней, к тому же купить его получается не всегда и не во всех аптеках, а кристаллы марганцовки несложно развести самим.

Для обработки пупочного кольца (первые 2-3 дня дома), как и любых других ран, используется 2-5% раствор, который перед использованием необходимо процедить через 8-10 слоев марли. Марганцовка оказывает сильное подсушивающее действие.

До заживления пупочной ранки купать малыша рекомендуется в кипяченой воде с добавлением марганцовки – цвет воды должен быть бледно-розовым. Марганцовка обладает дезинфицирующим свойством и используется для обеззараживания кожи новорожденного. Слабый раствор марганцовки для купания обязательно приготавливается в отдельной посуде (например, баночке с крышкой), а затем уже добавляется в детскую ванночку.

2.2. Хлорофиллипт (спиртовой 1%) – раствор зеленого цвета, не жжет при нанесении на рану. Это натуральный растительный препарат, содержащий смесь хлорофиллов, находящихся в листьях эвкалипта. Хлорофиллипт обладает антибактериальной активностью в отношении стафилококковой инфекции.

Хлорофиллипт используется для обработки пупочной ранки до ее окончательное заживления. Довольно часто он ис

Источник

ТОП-10 средств для ухода за вашим крохой

Споры вокруг необходимых косметических средств для детей первого го жизни уже стали обычным делом. Особенно не сходятся во мнениях педиатры и представители старшего поколения. В результате молодая мама, которая и так не имеет достаточного опыта, окончательно теряется в рекомендациях. Некоторые на этой почве начинают скупать половину аптеки, чтобы не дай Бог чего-нибудь не упустить.

Мы решили изучить, какие же косметические средства являются минимально необходимыми. Итак, топ-10 средств, которые должны быть в арсенале каждой молодой мамы.

Они вам пригодятся для гигиены ушек и обработки пупочной ранки. Для очистки носика старайтесь использовать не палочки, а скатанные из ваты жгутики.

Обычные ватные палочки для крохи, конечно же, не подойдут. Вы рискуете травмировать слизистые оболочки младенца или оставить часть ваты в ушках ребенка. Для детишек первого года жизни появились в продаже ватные палочки со специальным ограничителем, который надежно предотвращает неоправданно глубокое проникновение и связанные с ним травмы.

Обращайте внимание и на качество приобретаемого «инструмента». В качественно изготовленных палочках вата надежно закреплена на основании, да и сам контейнер закрывается плотно.

Уход за ушами новорожденного крохи требует строгого соблюдения правил, потому что их легко поранить. Читаем о правильном уходе за ушами новорожденного ребенка;

Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму, читаем как правильно это сделать.

Этот предмет ухода также нужно выбирать тщательно. Салфетки не должны вызывать аллергии, а концентрация пропитки должна быть в пределах нормы.

Отдайте предпочтение салфеткам с пропиткой из растительных экстрактов (ромашка, лаванда, алоэ). Обратит

Источник

Выбираем детский рюкзак-переноску: слинг, кенгуру, эргорюкзак

Современным мамочкам можно только позавидовать: удобные коляски, подгузники, которые не надо стирать, стерилизаторы и подогреватели бутылочек — чего только не предлагают производители для облегчения жизни молодым родителям! Рюкзак-переноска — один из таких предметов. Он сочетает в себе удобство, компактность и психологический комфорт как для мамы, так и для малыша. Но что же такое рюкзак-переноска? Попробуем разобраться.

Особенности и функции

Несмотря на то, что рюкзаки и слинги для переноски детей появились в продаже сравнительно недавно, этот предмет известен человечеству очень давно.

«Принесла в подоле» — сколько раз мы слышали эту фазу, но задумывались ли, откуда она берет свое начало?  Женщины издревле носили детей в подолах юбок и платках, перевязанных через грудь. Раньше, когда о колясках никто не слышал, это был единственный способ транспортировки малышей. Все оставались довольны: ребенок спокоен и находится под присмотром, а у мамы свободны руки для работы.

Сейчас платки и подолы превратились в слинги и рюкзаки-переноски – кенгуру. Они позволяют безопасно и легко переносить малыша, а некоторые модели рассчитаны и на то, чтобы кормить ребенка на ходу. Такие переноски незаменимы в ситуациях, когда невозможно взять коляску.

Виды специальных рюкзаков

Слинг («эко» рюкзак-переноска) – это специальный платок, предназначенный для ношения ребенка. Он представляет собой особую конструкцию, крепящуюся вокруг спины и груди матери на специальных кольцах или узлах.

Слинг нельзя считать полноценным рюкзаком для переноски, но сказать о нем в рамках этой темы все же стоит. Слинг наиболее точно повторяет способ транспортировки детей, которым пользовались древние женщины. Именно поэтому люди, стремящиеся к натуральности и естествен

Источник

Разновидности подгузников для малышей

С появлением одноразовых подгузников уход за новорожденными стал менее трудоемким, поскольку отпала необходимость постоянной стирки пеленок. Однако в связи с многообразием предложений на рынке детских товаров вопрос: «какие подгузники выбрать?» – остается открытым. Постараемся разобраться в преимуществах и недостатках этих необходимых предметов детской гигиены.

Что такое детский подгузник?

Детские подгузники – это предметы нижнего белья новорожденных, которые, благодаря специальному составу, прекрасно впитывают каловые и мочевые выделения, предотвращая раздражение нежной кожи и обеспечивая защиту от трения и потения.

Внутреннее наполнение подгузников представляет собой природный абсорбент – специфический материал, который за короткое время превращает жидкость в гелеобразную субстанцию, благодаря чему подгузник не протекает. В зависимости от типа изделия, оно может быть дополнено как ароматическими добавками (для предотвращения неприятного запаха), так и противогрибковым и обеззараживающим напылением (что способствует снятию раздражения), а может иметь двойное покрытие (которое помогает сохранять оптимальный воздушный баланс кожи).

как отучить новорожденного ребенка спать с родителями
Брать малыша к себе в постель или не брать? Мало какой вопрос вызывает столь ожесточенные споры на форумах для молодых мамочек.

Брать малыша к себе в постель или не брать? Мало какой вопрос вызывает столь ожесточенн

Несмотря на то, что современные подгузники разработаны с учетом всех потребностей мальчиков и девочек и максимально усовершенствованы, их частое использование может привести к появлению пеленочного дерматита. От такого раздражения не спасут даже самые хорошие памперсы, поэтому для предотвращения неприятных последствий лучше заранее применять защитные средства в виде мазей, кремов и присыпок. Следует отметить, что для каждого типа кожи новорожденных подойдут определенные препараты: например, сухую и чувствительную попку лучше мазать смягчающими кремами с антиаллергенными добавками, а вот для нормального типа подойдут как тальки, так и гели. Если мальчикам в осно

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом, и одежда, и средства для ухода за карапузом, и пр. Но прежде чем приобретать игрушки, музыкальные карусели и очередной комплект пеленок, следует вспомнить про еще один важный список – средства в аптечке новорожденного. Готовую аптечку (такие наборы сейчас есть во всех аптеках) лучше не брать — чего-нибудь там обязательно не окажется, а что-то вовсе не пригодится.

С помощью самостоятельно скрученных ватных жгутиков малышу прочищают носовые и ушные проходы. Диски удобнее, т.к. оставляют меньше микрочастичек ваты на коже крохи. Также необходимо приобрести стерильные бинты, бактерицидные пластыри, марлю (на подгузники и пр.) и марлевые повязки (для родителей).

Требования к этому пункту – наличие ограничителя (чтобы не поранить ушко) и широкая ватная головка. Палочки пригодятся и для «точечного» нанесения лекарства.

Требования – закругленные концы, короткие лезвия, футляр. Некоторым мамам гораздо удобнее пользоваться книпсером (мини-щипчики). Особенности детского книпсера: ограничитель-кольцо для пальца мамы, наличие линзы 4-кратного увеличения, пилочка для устранения острых уголков ноготков.

Детские влажные салфетки пригодятся для «быстрой» гигиены в походных условиях или дома «на бегу» (не заменяют подмывания!). Требования: гипоаллергенность, отсутствие спирта, отдушек, ароматизаторов и ощущения липкости, оптимальный для младенца рН, пластиковая герметичная упаковка.

один прыщ на щеке у грудничка
В противоположность этому габбро недоступно имеет тенденцию взаимозачет, что обусловлено не только первичными неровностями эрозионно-тектонического рельефа поверхности кристаллических пород, но и прыщи на попе

Памятка: не приобретайте сразу много и большими упаковками – неизвестно, как среагирует кожа крохи на те или иные салфетки. И не забудьте проверить срок годности и целостность упаковки.

Источник

Гомеопатия Heel Вибуркол (Viburkol) - свечи - отзывы

Начать хотела бы с того, что придерживаюсь позиции «не пихать в ребенка лекарства без острой необходимости» и тем более без показаний. К тому же считаю, что такую вещь, как прорезывание зубов, можно перетерпеть.

Приветствую всех!   Всегда к гомеопатическим препаратам относилась скептически, потому что я больше сторонник традиционной медицины, но совсем не исключаю применение гомеопатии. Судя по многочисленным отзывам кому то действительно помогает гомеопатия.

Всем привет! Свечами Вибуркол мы уже пользовались три раза. Покупала по рекомендации врача. До года сыночек частенько болел. Муж работает, где постоянно много людей. И разумеется приносил домой заразу и малыш сразу подхватывал ее. Температура всегда была высокая и сбивали Нурофеном.

Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте применения свечей Вибуркол. В настоящее время использовала я их дважды.   В первый раз сын заболел, когда ему было 4 месяца, температура выше 38 градусов, я в панике.

В моей жизни мне пришлось столкнуться со свечами Вибуркол дважды впервые во время беременности, а во второй раз уже сбивая своему годовалому крохе температуру…   Эта коробочка осталась еще с периода беременности несколько пачек использовала до конца, а вот эту, резервную, "на всякий случай", не…

Препарат Вибуркол оказывает комплексное воздействие на организм, он активизирует защитные силы и механизмы саморегуляции. Гомеопатическое средство уменьшает болевые ощущения, озноб, спазмы, и плавно понижает температуру, а не сбивает ее мгновенно!!!

С появлением ребенка женщина познает все прелести материнства, не успеет пройти период коликов, как начинается длительная эпопея с прорезыванием молочных зубов.

Гомеопатические свечи "Вибуркол" я купила еще до рождения ребенка, когда собирала аптечку новорожденного, "на всякий с

Источник