у грудничка промежность красная

У моей дочи с августа месяца каждые два месяца плохая моча. В моче лейкоциты. При этом у ребенка воспаляются наружние половые органы. Каждый раз обследуемся у гинеколога - все хорошо, анализы в норме. Идем к урологу, она прописывает нам канефрон и нитроксолин. Черз два месяца опять тоже самое. Делали узи - все в порядке. Ставят диагноз - ИМВП.

Сейчас опять та же проблема - после ОРВИ сдаем ОАМ. Лейкоциты 27-30. Пересдаем по Нечипоренко - 22000. Мы поехали в Респ. больницу. Пересдаем мочу - лейкоциты 0-1!!! Все это происходит подряд 3 дня, никаких лекарств не пили. Идем к гинекологу - мазок чистый.

Но проблема есть! Сильное покраснение половых губ, болезненность при мочеиспускании. И когда пописает, потом опять на горшок садится и долго просто так сидит.

Отправили к гастроэнтерологу - подозрение на лямблии. Назначили кучу лекарств. Подозрение на соли в моче, будем сдавать анализ в понедельник.

нет. И не пишете какие губы (большие или малые)? Если красные большие половые губы - то лучше Деситина или цинковой мази еще ничего не придумали, если красное все внутри - поговорим завтра.

Алекс, вы пишете что неправильно то что я смазываю маслом. А как нужно ухаживать за писей девочки? Мне три гинеколога и наша педиатр про масло говорили.

M-Mirabella, надо для начала перестать мылом подмывать. Мы на эти грабли наступали когда-то, тоже бегали к гинекологу. Саша меня поправит, если косяк, но мне объясняли, что мылом микрофлора сносится напрочь и местный иммунитет подсаживается. В итоге размножаются болезнетворные бактерии. Как-то так я про этот механизм усвоила. На практике, как только мыть мылом перестали - все прошло.

Я стараюсь мылом только попку подмывать, наверное и на половые органы попадает чуть-чуть. Сейчас пока мылом совсем перестала, только водой.

отменить! Только это может быть причиной ваших п

Источник

Появление покраснение между ног у ребенка

Покраснение у ребенка кожи между ног или на попе, которое называют опрелостями – довольно частое явление. Если обратить на эту проблему внимание как можно раньше, то справиться с данной неприятностью можно очень быстро и легко. Так как же лечить опрелости, а также предотвратить их дальнейшее появление?

Причины покраснения между ножками у ребенка

Для начала нужно понимать, что опрелости возникают в тех местах, куда не поступает воздух. Именно поэтому покраснения чаще всего появляются между ног, ведь подгузники, детские складочки кожи и влага препятствуют контакту кожи с воздухом. Главная причина опрелостей – длительное пребывание ребенка в мокрых пеленках, переполненных подгузниках, недостаточных уход за малышом. В моче находится мочевая кислота, которая при взаимодействии с кожей вызывает ее покраснение и раздражение.

В случае если моча смешивается еще и с калом, ситуация усугубляется – из мочи выделяется вредное вещество аммиак, который разрушает кожу. Кроме того, теплая и влажная среда способствует размножению бактерий.

Покраснение промежности может возникнуть также из-за инфекции. Чаще всего поражение кожи возникает из-за грибка Кандида, кандидоз или молочница. Появляется эта проблема в том случае, если мама малыша принимает антибиотики и кормит грудью, или же сама имеет кандидоз сосков или половых органов.

Сначала грибок поразит слизистую рта ребенка, однако со временем он может распространиться и на другие слизистые оболочки, в том числе – на промежность малыша. При кандидозе у ребенка нельзя заниматься самолечением, противогрибковые препараты должен назначать врач.

Для лечения опрелостей легкой степени достаточно следить, чтобы кожа малыша была чистой и сухой. Воздушные ванны – лучший способ борьбы с покраснением у ребенка между ног. После того как помоете кроху, вы

Источник

Уважаемые опытные мамочки!!! Подскажите как ухаживать за пиписькой девочки!!! Проблема вот в чем, пры мытье не получается промывать внутри т.е. малые половые губы, а там скапливается большое количество крема или присыпки, и такое ощущение что там все в опрелостях, чем обрабатывать??? Боюсь туда пальцами лазить, и ещё на письке и попке образовалась потничка, когда на шее была я спиртиком протирала и тут же все проходило, а тут как быть!!! Заранее благодарна за ответы!!!

Обязательно купите персиковое или абрикосовое масло (от вазелинового кожа не дышит) в аптеке и с помощью ватной палочки убирайте все, что там накопилось. Делайте это по мере необходимости и следите, чтобы небыло белого налета на малых половых губках, т.к. это признак молочницы.

Мы были у гинеколога в связи с часто краснеющей писей/внутри/,сдали анализы-все нормально,врач стала выяснять как мы проводим туалет промежности и выяснилось, что оказывается подмывать девочку с мылом примерно лет до 12 нельзя,смывается вся микрофлора и обжигается слизистая.А белый налет у малышек снимается при помощи ватной палочки персиковым или оливковым маслом.При покраснениях писек попок и других складочек замечательно помогает "Бепантен мазь".

Уважаемые опытные мамочки!!! Подскажите как ухаживать за пиписькой девочки!!! Проблема вот в чем, пры мытье не получается промывать внутри т.е. малые половые губы, а там скапливается большое количество крема или присыпки, и такое ощущение что там все в опрелостях, чем обрабатывать??? Боюсь туда пальцами лазить, и ещё на письке и попке образовалась потничка, когда на шее была я спиртиком протирала и тут же все проходило, а тут как быть!!! Заранее благодарна за ответы!!!

Приветик!! Не переживай, у нас тоже так было, мы приехали из роддома, я посмотрела -

Источник

Покраснение на попе!

*Девочки, подскажите чтонам делать??? Нам 3,5 недели. На попе появилось покраснение, причем покарснение прям в складочке. Самое страшное, что в складочке покраснение такое, словно натерла попку, как будто даже кожица сходит. Так вот. появилась у нас эта бяка, мы ее мазали кремом Бепантен, присыпкой, прижигали зеленкой. Отазались от подгузника на день (ночью все равно одели подгузник, предварительно смазав кремом под подгузник), после каждого мочеиспускания и какания подмываем детским мылом с чередой. Вроде бы стало проходить, но на след.день с новой силой и еще большее покраснение высыпало. Уже не знаю что делать, как с этим бороться?????? Сил уже нет просто. Дочу это мучает сильно, спит плохо, вернее практически не спит, а мы не знаем как ей помочь (((((((. Помогите нам!

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

59

Может быть вам не подходит крем? У нас тоже такое было, когда Ульяночка была совсем маленькая. Нужно было с кремами спевра проэксперементировать, бывало такое, что начнём пользоваться, а от него ещё хуже становится, и приходилось откладывать до лучших времён.

А ещё у нас попа краснела из-за присыпки. Нам летом прислали посылкой из Германии присыпку, а от неё такое жуткое покраснение вылезло, кошмар просто… Продолжайте подмываться мылом, проводить воздушные ванны, насчёт крема советую всё же задуматься. Не все крема «под подгузник» действительно так действенны...

Под подгузник уже два крема попробовала. Нам медсестра посоветовала крем под подгузник Бюбхен, типа он супер как помогает. Я что то не заметила. После вчерашней ночи, проведенной в подгузнике, попа стала просто ужасной. До него пользовались Нашей мамой. Но тогда у нас не было никаких покраснений. Самое ужасное, что доченька не спит, ей попку больно видимо… Вот сейчас одела ей подгузник помазала кремом, покормила.

Источник

Красная промежность у ребенка при болезни.

У моей дочи (1.4) попа с писей и промежностью как светофор. Как только заболевает чем нибудь ребенок - так пылает огнем. А если еще антибиотик назначат - вообще труба. Спасаемся триместином (а он гормональный...)Что это? О чем это говорит? Что делать?Ведь помимо самой болезни это доставляет страшный дискомфорт ребенку.

Аллергия на препарат! Выводится 90% лекарств из организма через почки. Моча меняетс и отсюда краснота-раздражеение! Сдавайте тесты на подходящие Вашему ребенку препараты!

Молочница и у новорожденных бывает, наша сестренка двоюродная очень мучилась от молочницы во рту- грудь брала плохо, животик и пр. неприятности! Молочница ж любые слизистые поражает и путь заражения не только половой(((

Аллергия на препарат! Выводится 90% лекарств из организма через почки. Моча меняетс и отсюда краснота-раздражеение! Сдавайте тесты на подходящие Вашему ребенку препараты!

дерматит контактный, может на пампперсы, мойте чаще водой без мыла, носите белые хлопковые трусики, воздушные ванны, выпаласкивайте белье (трусики) после стирки 4- 5 раз.

Если болезнь с Т, а ребенок еще и в памперсе, то возникает усиленное потоотделение, раздражение кожи и гиперемия ее. Триместин малышам назначают в крайнем случае, есть более щадящие препараты. Да и нужен ли здесь гормон? Наверное, назначали, чтоб не париться, точно поможет, ведь в препарате три активных компонента.

все будет хорошо,просто ослабился иммунитет,а от этого зависит и сост.кожи.Особенно склонной к раздражению(долго восстанавливается)

у моеей малой такое было после агументина(1.7).врач реком. обычные капсулы йогурта пить.сама от себя ммазала судокремом.Незнаючто помогало но за сутки вс прошло.

что можно давать младенцу от кашля
Одной из самых распространенных причин кашля у детей является простуда или ОРЗ. Когда ребенок кашляет, но его общее состояние не вызывает особенной тревоги, многие родители предпочитают проводить лечение кашля в дома

У нас такое было во время болезни соли или лекарства вызывали красноту неделю мазали все прошло, я не врач но мы так мазали

Источник

Красная попка у малыша

Уже пол месяца не могу вылечить красную папку своему полуторамесячному ребенку. Пробовали разные крема. Бипантен,Акридерм,просто детский крем,протирала попку настоем череды и ромашки,пробовали менять фирму памперсов. Ничего не помогает.Потом вроде перестала пить кефир,покраснения начали проходить,но потом начались снова. И не именно вокруг ануса,а почти по всей попке и писюшке. И кое-где маленькими прищичками,похожими на раздражение. Ем почти все,но по чуть-чуть. Подскажите пожалуйста, как мне можно вылечить мою малышку?

Добрый день!Используйте,пожалуйста,цинковую мазь-мазать 2-3 раза в день.Она хорошо подсушивает и снимает воспаление.Если этого будет недостаточно,можно присоединить Элидел-крем-мазать 2 раза в день тонким слоем.Отменять постепенно-после излечения мазать еще столько же 1 раз в день.Но крем стоит около 900 рублей.Ограничьте водные процедуры и ношение памперсов(может быть только на ночь).Протирать кожу можно детскими увлажняющими салфетками с глицерином или пропиленгликолем..Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Добрый вечер!Моей дочери 3 недели,и вторую неделю мы лечим опрелости,которые появились на попке и наружных половых органах.Покраснение,красные точки на попе.Лечила бепантеном,пробовала крем деситин,вторые сутки обрабатываю облепиховым маслом.Подмываю теплой водой...

вязаный детский костюм для новорожденного со схемами
Практичная и удобная одежда для малышей своими руками: как связать костюм спицами для новорожденного 0-3 месяцев.Требования к детской вязаной одежде. При

Здравствуйте. Малышу 4 месяца-вес 7750 (при рождении 3200) какает 5 раз в сутки и жидко, газиков много. Полностью

Источник

У моей дочери таким образом пищевая аллергия проявляется. Краснеет и воспаляется все пространство между малыми и большими губами (внутри). А еще у нее была аллергия на некоторые виды памперсов, которая также проявлялась. В частности на "Pampers".

Помимо того, что Вам уже посоветовали, я бы посоветовала еще снять с нее памперс вообще, либо менять его после каждого малейшего пописа. Ну и естественно, попробовать найти аллерген методом исключения. В нашей ситуации все просто было. У нас аллергия на все сладкое (включая растворимые гипоаллергенные каши).

пресмотрите рацион малышки-не вводили ли чего нового,т.к. аллергены могут накапливаться в моче и как результат вызывать покраснение. Мазать клотримазолом думаю пока не стоит,это еще не доказано о грибковой природе(о данном стоит задуматься при непроходящем,упорном покраснени). Мажьте цинковой пастой или просто кремом под подгузник,содержащий цинк.Если это аллергия или просто опрелость- пройдет быстро.Новых продуктов не давать,походите пока без памперсов.

Если бепантен, присыпки, цинковый крем не помогут в течение пары дней, то мне кажется, надо идти к дерматологу. У нас такое было...Неделю пыталась лечить сама, но ничего не проходило. После похода к врачу оказалось, что у нас грибок! Мазали кремом специальным и были почти всегда без памперса. Одевала только на сон. Любой попис-сразу подмыть и насухо промокнуть. И так постоянно. В общем главное, чтобы было всегда максимально сухо и голая попа. Лечились так неделю, все прошло.

Ируся_руся, может быть признаком как аллергии, так и грибка. У нашей дочки так проявлялась аллергия. Самое главное сейчас для вас не лекарства и мази, а убрать из рациона всё аллергичное. Прежде всего это сладкое, а так же жёлтые и красные ягоды-фрукты-овощи. Так же вызывают сильную аллергию куриные яйца.

Ко всем остальным. Люди, да вы чё?! Ну ладно

Источник