что такое смазка новорожденного

Цветение новорожденных – что это такое?

Многие молодые мамочки пугаются, увидев на личике и теле новорожденного малыша всевозможные сыпи, покраснения и прочие изменения кожного покрова. Пугаться не стоит: мы имеем дело с так называемым «цветением у новорожденных» – явлением естественным и проходящим.

Отчего возникает цветение новорожденных?

Когда ребенок рождается, его кожа покрыта защитной смазкой, которая выполняет функцию природного барьера. Но смазка смывается, и коже приходится адаптироваться к воздействиям среды. Кожа может быть покрасневшей, с синюшным оттенком, она может впоследствии шелушиться и покрываться сыпью (красными и белыми прыщиками, даже пузырьками с водянистым содержимым), на ней заметны сосудистые пятна. Помимо прочего, гормональные изменения в организме тоже вносят свой вклад в цветение новорожденных. Фото этого явления вы можете рассмотреть в любом справочнике по уходу за ребенком или в сети интернет.

Что делать с цветением у новорожденных?

Не нужно беспокоиться и паниковать. Проанализируйте: если ваш малыш хорошо ест и растет, он спокоен, ваша диета (если ребенок на грудном вскармливании) достаточно сбалансирована и лишена явных аллергенов – о проблеме можно вообще забыть, скоро все пройдет само. Как правило, прыщики начинают со временем подсыхать и шелушиться, потом кожу покрывает желтая корочка, которая постепенно отпадает. На этом цветение новорожденных заканчивается.

Если же ребенок беспокойный либо вялый, плохо ест, прибавка в весе отсутствует, если гнойные прыщики покрывают его стопы, ладошки, кожные складочки и промежность, сыпь не уменьшается в течение нескольких месяцев – обязательно поспешите к врачу. Только специалист сможет оценить состояние вашего ребенка!

Высыпания на коже не стоит обрабатывать косметическими средствами и зеленкой. После того как появится ко

Источник

Можно ли забеременеть от слизи?

Многие женщины мечтают родить ребенка и надеются на это, в то время как другие опасаются беременности. Собственно поэтому у многих женщин репродуктивного возраста, пока нежелающих иметь детей, возникает множество вопросов, которые касаются защиты от нежелательной беременности.

Хорошо, если женщина интересуется подобной информацией, делает правильные выводы и тщательно планирует свое будущее. Важно разбираться в таких вопросах, чтобы потом не пожалеть о содеянном. Итак, в данной статье будет рассмотрен важный вопрос – можно ли забеременеть от слизи, которую выделяет половой орган мужчины перед сексом?

Почему образуется слизь

Половой контакт возможен только в том случае, если оба партнера полностью к нему подготовлены. Поэтому так много значит прелюдия: ласки и поцелуи перед сексом. Без должного возбуждения проникновение мужского органа во влагалище женщины будет очень неприятным и даже болезненным.

Чтобы данный процесс приносил удовольствие, а не дискомфорт, половые органы женщины и мужчины производят специальные выделения, которые называют натуральной смазкой. Она выглядит как бесцветная слизь и говорит о том, что человек находится в возбужденном состоянии. Но часто некоторые молодые пары интересуются вопросом – есть ли хоть один шанс зачать от слизи, которая выделяется у мужчины перед сексом? Прежде чем дать ответит на такой вопрос, следует разобраться, что же такое эта смазка или слизь, откуда она берется?

Естественная мужская смазка, которую выделяет половой член во время возбуждения (еще ее называют: предсеменем, жидкостью Куперова, слизью, преэкулятом) – это липкая и прозрачная жидкость, выделяющаяся из мочеиспускательного канала.

Данную жидкость производят бульбоуретральные железы. Слизь проходит вниз по уретре и в итоге выступает на кончике мужского органа. Благодаря своем

Источник

Мраморность кожи у новорожденных

Видели ли вы когда-нибудь только что родившегося малыша? Если нет, то не удивляйтесь, когда после рождения вам на живот положат маленького человечка багрового, иногда даже синюшного оттенка. Такой цвет кожи обусловлен тем, что сосуды еще не научились слаженной работе.

Но уже через сутки кожа здорового доношенного младенца приобретает красивый розовый окрас. Она чрезвычайно нежна, поскольку, находясь в утробе матери, тело крохи было покрыто особой смазкой, плотной по консистенции. Смазка защищала малыша от сморщивания во время длительного пребывания в околоплодных водах. Поэтому нормальным считается розовый чистый кожный покров.

Но случаются и другие варианты нормы. Например, временная или постоянная мраморность кожи. Это состояние, когда рисунок внешних покровов неоднородный, словно тело покрылось пятнами красно-синих оттенков. Почему так происходит? И где граница нормального состояния? Какие признаки служат сигналом о проблемах со здоровьем?

Физиологическая мраморность

У новорожденного ввиду анатомических особенностей сосуды и капиллярная система располагаются близко к коже. Кроме того, вегетососудистая система еще незрелая, поэтому терморегуляция неспособна пока срабатывать должным образом. Вот и получается, что любой перепад температуры или эмоциональный всплеск в виде плача, провоцируют появление на теле мраморного рисунка.

Часто необычный окрас наблюдается при переодевании ребенка, смене подгузника, выходе на прогулку или во время купания. Наиболее отчетливо мраморность просматривается на ручках и ножках.

Еще одной из причин подобного состояния, неопасной для здоровья малыша, является наследственно-конституциональная предрасположенность. Это означает, что если у одного из родителей имеется вегетососудистая дистония, один из признаков которой — холодные конечности, ребенок мож

Источник

Как должен выглядеть новорожденный ребенок

Опытный акушер здорового новорожденного ребенка от младенца с патологиями отличит сразу. Он отлично знает, как выглядят новорожденные дети, и его не испугает сморщенное личико или несоразмерно большая голова. А вот мамы, которые имеют представление о том, как выглядит новорожденный малыш, только по картинкам или, насмотревшись на красивых карапузов, гуляющих с родителями во дворе, в первые минуты после родов могут испытать самый настоящий шок.

Как выглядит здоровый новорожденный малыш?

Как же выглядит новорожденный, только что появившийся на свет? Нежная кожица крохи в первые дни имеет красную окраску с выраженным мелкочешуйчатым шелушением, но через 7-10 дней станет розовой и гладкой. Кожа новорожденного богата кровеносными сосудами, больше половины всего объема крови находится в коже. Потовые железы развиты недостаточно, а функция сальных желез усиливается еще до рождения, вырабатывая смазку, которая покрывает тело ребенка и облегчает продвижение по родовым путям.

Не торопитесь тщательно очищать кожу от нее, она играет защитную роль и исчезнет по мере купания малыша. По всей поверхности кожи, особенно на плечах и спинке, вы обнаружите мягкие пушковые волосы, которые постепенно исчезнут.

Иногда, если ребенок беспокоен, какая-нибудь древняя старушка или невежественная соседка скажет: у него щетинка на спинке колется, поэтому и кричит. И предложит народное средство для удаления «щетинки»: слепить из хлебного мякиша комочек и покатать его по спинке. После этой процедуры незаметные до того пушковые волосы, скручиваясь вместе по нескольку штук, действительно напоминают черную колючую щетину, которую «целительница» и предъявляет в качестве доказательства своей правоты. Не попадайтесь на удочку невежд: у человеческого детеныша не может быть щетины!

На фото здорового новорожде

Источник

Почему новорожденный цветет и что с этим делать

Такое явление, как цветение у новорожденных, может коснуться каждого. Паниковать при появлении прыщиков у малыша не стоит, ведь этот недуг не несет с собой какой-либо угрозы. Однако и игнорировать его нельзя, ведь любое отклонение от нормы при отсутствии соответствующих мер может спровоцировать развитие других осложнений и болезней.

Что это такое, симптомы проявления

Что же это такое: цветение новорожденных? Это явление имеет отношение к дерматологическим отклонениям. По сути, это высыпания на коже ребенка в раннем возрасте. Иными словами, такое явление называют акне. Незначительные угревые образования чаще всего поражают щечки малыша.

Если цветет лицо, заметить проблему очень просто, но иногда локализация образований смещается, и тогда их легко спутать с другими заболеваниями.

Если вы заметили что-нибудь подобное, немедленно обратитесь к педиатру, но ни в коем случае не используйте народные методы и стандартные лекарства без предварительной консультации и постановки верного диагноза.

Причины возникновения

Цветение у новорожденных может возникать по различным причинам. В большинстве случаев провоцирующие высыпания факторы отличаются у мальчиков и девочек. Можно выделит такие причины недуга:

Гормональная неустойчивость. В этом случае у малыша наблюдается временный гормональный сбой. Чаще всего это связано с грудным кормлением. В таком случае гормоны матери поступают в организм младенца вместе с молоком, провоцируя переизбыток одного из элементов. Чаще этот фактор является толчком для появления цветения у мальчиков.

сколько длится насморк у младенца
Новоиспеченные родители чувствуют перед новорожденным малышом большую ответственность. Они всячески опекают его и оберегают, защищая от переохлаждения и вирусных заболеваний. Между тем через некоторое время после в

Гиперактивность сальных желез. Нередко цветение значит, что у ребенка более интенсивно, чем положено, работают сальные железы. Это зависит от особенностей организма. Данное явление угрозы не несет. В большинстве случаев этой проблеме подвер

Источник

Естественные роды

Легкое чувство страха, возбуждение, нетерпеливое ожидание долгожданного рождения ребенка все перемещается за несколько недель до

родов. В роды обычно вступают между 37-ой и 42-ой неделями беременности. Гормональный всплеск сопровождает начало родов. Прорыв амниотического мешка, вытекание околоплодной жидкости сигнализируют о том, что малыш уже готов и хочет родиться.

Ребенок опускается в родовые пути с помощью маточных сокращений, которые буду нарастать с развитием процесса. Полное раскрытие матки составляет 10 см, именно через такое отверстие проходит голова ребенка.

Акушерка в ходе естественных родов подносит зеркало и первое, что видит мама – это макушечку головы ребенка. Ребенок делает первый вдох, как только акушерка прочистит ему ротик и носик, это она делает сразу после того, как головка ребенка полностью вышла. Ребенок должен начать дышать и без хлопков по спине или шлепания по попке. Многие новорожденные делают первый вздох совершенно бесшумно.

Последнее усилие, которое требуется от мамы, высвободить все тело ребенка, но это уже не такая трудная часть родов. После последнего потуга ребенок попадает в заботливые ладони врача. Маме ребенок передается после дополнительного прочищения ротика и носа. И вот он с вами – ваше счастье навсегда.

Самое поразительное – это взгляд малыша на Вас, малыш откроет глазки, посмотрит на Вас и сразу увидите в его милых глазах любопытство. Ваше прикосновение, голос, тепло ваших рук, всё воспринимается ребенком, а напряжение родов мобилизует его силы. Это состояние ребенка особенное именно в первые моменты, поэтому максимально постарайтесь воспользоваться этим. Поговорите с ним, по баюкайте, внимательно смотрите на него.

как сшить рубашку для младенца
Ваш браузер "Internet Explorer 8 " устарел. Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно.

Пошаговые инстр

Когда акушер положит ребенка вам на живот, наступит волшебный момент, малыш потянется к вашей груди и попросить поесть. И это

Источник

Как правильно подмывать новорожденную девочку

Физиологическое состояние девочек в разные периоды детства предъявляет определенные гигиенические требования к совершению туалета половых органов и промежности.

В частности, принято различать: гигиену новорожденных, девочек грудного периода, преддошкольного и дошкольного возраста, а также гигиену школьниц и т. д.

Гигиена новорожденной девочки

Период новорожденности, как известно, ограничивается 28 днями. Именно за это время происходит окончательная адаптация младенца к условиям внешней среды. В новорожденном периоде жизни у девочек могут появляться воспаления половых органов, которые могут повлиять на работу всей репродуктивной системы, в будущем.

Как правило, более 15 % беременных женщин пополняют «армию» инфицированных кольпитами рожениц. Это становится основной причиной повышенного внимания к туалету новорожденной.

Из вышесказанного, становится очевидным требование соблюдения гигиены наружных половых органов девочки уже с первых дней ее жизни. Недопустимо, чтобы новорожденный ребенок находился в мокрых пеленках.

Что такое первородная смазка

Первородная смазка представляет собой некое вещество, которое служит надежной защитой кожных покровов ребенка в утробе матери. Эта смазка остается во влагалище малышки еще на протяжении определенного периода времени ее жизни, но не долго.

В первые дни жизни новорожденной девочки из половой щели наблюдается постоянное выделение тягучей слизи, которая попадает на наружные половые органы вместе с мочой. В случае нарушения режима гигиены смазка и эпителий в складках могут стать причиной мацерации (размягчения тканей), возникновения опрелостей и даже явления гиперемии.

У новорожденной девочки могут появляться кровянистые выделения из половой щели (примерно, на 3-6-й день), что свидетельствует о естественном про

Источник