кто пришел к младенцу иисусу

в Древней Руси- служители дохристианских культов, возглавляли восстания в 11 веке- Суздаль, Новгород, Ростов...в древнерусской письменности- волшебники, маги, чародеи. Трое из них прославились за прозорливость, поклонившись новорожденному Христу в Вифлееме. Другие порицались за волшебство и ересь ( например, гностик Симон).

Славянам в Вифлееме неоткуда было взяться, это мифы. Те, кто пришел поклониться Младенцу Иисусу, были "звездам служащие" (тропарь Рождества), т. е. восточные астрологи

Нннне Гуру (3672) на иврите неактуально, т.к Евангелия были записаны по-гречески. Могу порекомендовать комментарий на Ев от Матфея епископа Кассиана (Безобразова). Он несколько вещей говорит (вкратце): 1)это -халдеи, персы,м.б.арабы; 2) несомненно, что пришествие Спасителя в эту эпоху ожидали не одни иудеи (см 4 эклогу Вергилия); 3)вероятно это были носители древневавилонской традиции астрологии 4) "как язычники -астрологи, они звездам служили, но их служение стало для них источником откровения - один из тех путей, которым язычники приходят к Богу". Еп. Кассиан не делает акцента на слове "волхвы". уж он-то знает греческий получше многих, он ведь переводил Евангелие. так что слово это мб не имеет особого значения. Просто слова волшебники,гадатели и т.п. имеют слишком много других смысловых ассоциаций, и именно слово волхвы в литературн. русск. традиции уже давно понимается так, как у еп. Кассиана: парадоксально благочестивые ученые язычники, крых знания привели к Богу

Скорее всего по религии они были язычниками, а вот национальность... Ну точно не славяне, далековато будет. А насчет персов не знаю.

Волхвы это маги. Волхв-это титул который служил прославление и отличием, теперь приобрёл искажёное значение. Когдато это был синоним всего что увожалось и почиталось, они считались мудрецами.

В совоём истеном древнем значении-это человек сведующи

Источник

Забытое сокровище

ЧТО заставило суровых римских воинов-завоевателей поразительно быстро перенять у покоренных народов тот роскошный образ жизни, который до этого они презирали и осуждали?

Ответ известен — ароматические масла. Но ПОЧЕМУ в древности так ценились ароматические масла и разные специи? В чем их ценность? Ведь о их ценности или, уместней в данном случае будет сказать, стоимости, можно не спорить — благовония оценивалась только золотом. Вот, еще несколько интересных фактов (и собственных размышлений) из истории человечества и мировой религии.

Всем известно, что “золото, мирра и ладан были дарами восточных волхвов младенцу Иисусу” (Новый завет Матф.2:11). Но почему дар был именно таким: золото, мирра и ладан? Вопрос о золоте мы до времени опустим, но что делает масло миртового дерева и ладан более ценным перед другими маслами?

Во времена правления царя Артаксеркса (персидский царь, правил в 404-359 годах до н. э.) был такой случай. “В третий год своего царствования Артаксеркс сделал пир для всех князей своих… показывая великое богатство царства своего” — этакий национальный праздник. “Когда же развеселилось сердце царя от вина… он сказал евнухам своим… чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива. Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя … И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем”. Вместе с мудрецами и приближенными царь пришел к постановлению, которое было вписано в законы Персидские и Мидийские, “Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее”, так как поступок царицы показал плохой пример женам князей и может внести разлад в семьи подчиненных. Спустя время, “когда утих гнев царя Артаксеркса, он в

Источник

k[%iLv3H4JG[fA57> WafT+6vy?_ẬVmY~{YVq.,3K4"Yvž 5kJF 2\D?0XUE)Sg̊ΠN:0C_I'%_f/_0[J/ݙHT@[WD) o$¦(ZNpsO XLsI!gwd/}/_ƟU@T_x*Faq9ڢ:)eIʧ4u U SVTPL Z1n+⃞V4_j

% 2MI(p49=[xTA P+|DHV5$d(YrK*z|wXa1hI{,,lD^y/7|N ܗ*zuzoS~gW0g`k|%l+T׾C~ɒ{׵P۽ ܺ۟m!dt*%j;S5YG'ڧ>g#kX_Q5irŠ|W2_ }KÍعĪG&zs/ݪmJ' w6X)!xrC2zmu1a?I7?Oܯ'} ,$yC ǽ2;T U˛8tK 'r_v)ToyZHh>eD4U1iʯZ][apbK)EKJÃ@IKq\FzvN 5r *^sRvIcj֜:pUXYʊBlo^FШX_+&irM@:kpH;Vec - ZHQ 5D_J ڟ$: }`jz}8"½f_73v:47]!;)#oZDzބSuvQaHܮXv"nW@U_fE/hWed6+v1`DBs9ܯoAGx0E;4=4w@Y/P((40!7" U)>[ц7G`_iIۂ-*V2Ey}E[Y`nPf*w;8G;wtz9GrMj+#v(WٙBΗdX2++44IQjv¡6M(U^s4!D g'@.tBF Ls;˕U.Vsj

a$*֭w[˘V,1n g¦iF;XI[7$g&>=yD D\n `c ^N8伶c@5@uJGwUȵpMWBb,ox`ul]co*$l 9Q5hKǍ: iUMܐR59x ` Zޡ!ޕp*P-=b-p,I2bt\Wi"NR*2 4XLno|enDP'ɠni2r$*ca!] CIuud m!TM23楃H 6ml9HD"qk 2Lֳ"

oY'?nI;~6 g9]жoZ["$~>;p5(~(yuT쇔:NqfcJt,8y|Dz R)U-FX6/hj$4iE=.c^ f㢀_|pStJ_"i͛% $os#8-W,s/ZZy1gb'W1U`~6;S|Յ_LS~X;%,!}k\K5jN%aU@_bF5{MT/

Источник

Полезные ссылки

Так кто же такие волхвы, что пришли к Младенцу?

это были очень умные люди. В современном мире с ними могли бы сравниться Анатолий Вассерман, Борис Бурда и Александр Друзь. Я предполагаю, что это были еврейские мудрецы - потомки тех. кого угнали в Вавилон. Они знали пророчества Ветхого Завета, знали устное предание, владели астрологией и нашли Христа- младенца.

Волхвы — особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были «мудрецы» или так называемые маги, мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям. В зависимости от степени культурного развития народа, его Волхвы или мудрецы могли представлять собою разные степени «мудрости» — от простого знахарства до действительно научного знания. Волхвы или маги являются в качестве особого класса у мидян и персов — по свидетельству Геродота, они составляли одно из шести племён древних мидян, быть может, сосредоточивавшее в своих руках все религиозные функции.

Как видно из Матфея 2:1—16, звезда привела астрологов сначала к царю Ироду, а затем к Иисусу, после чего Ирод попытался убить Иисуса. В Евангелии не говорится, что эту «звезду» видел кто-то еще, кроме тех астрологов. Когда астрологи ушли, ангел Иеговы велел Иосифу бежать в Египет, чтобы спасти ребенка. От кого была та «звезда»: от Бога или от того, кто старался уничтожить Божьего Сына?

В библейском рассказе не говорится, что астрологи нашли младенца Иисуса в кормушке для скота, как это часто изображается во время празднования Рождества. Когда астрологи пришли, Иисус и его родители жили в доме. Какого возраста был Иисус в то время? Вспомним, что, основываясь на рассказе астрологов, Ирод приказал убить в окрестностях Вифлеема всех мальчиков в возрасте до двух лет (Матф. 2:1, 11, 16).

Источник

Введение 1 Иисус Христос 2 Жизнь Иисуса Христа 3 История «Полноты времен» 4 Космогоническое, космологическое учение о Боге и место человека в этом мире 6 Ранний период Христианства 8 Нравственные учения и кодексы Христианства 11 Католицизм и православие, его разветвления и суть расхождений 14 Старообрядцы и православие 17 Введение В данном реферате будет рассмотрена тема, актуальная во все времена – тема исторического фона возникновения религии христианства и ее основателя. Христианство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — монотеистическая авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, как о них свидетельствует Новый Завет. Для наиболее полного и детального понимания данного вопроса будет раскрыто космологическое и космогоническое учение о Боге и месте человека в мире, а также нравственные учения и кодексы христианства. Развитие христианской культуры закрепилось в истории. Культ поклонения, церковь, богослужение. Особенности культуры и искусства.

Ведущие памятники, обычаи, традиции, даты, памятные места, табу, ограничения, вытекающие из учения – все это является не только интересными фактами жизни человечества, но и неотъемлемой частью возникновения и развития христианской религии. Христиане верят, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий, Бог, ставший человеком, и Спаситель человечества. Христианство — крупнейшая мировая религия по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд., и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община. Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев, но уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп.

какие ягоды можно грудничку в 7 месяцев
Любая мама хочет дать своему ребенку все самое лучшее, особенно, когда настает время угощать малыша полезными и вкусными продуктами. Среди огромного разнообразия всевозможных фруктов, необходимо выделить те, какие мо

Иисус Христос Иисус — это сокращенная греческая форма древнееврейского/

Источник

Свидетели Иеговы

Иисус Христос. Каким мы должны его представлять?

Неожиданно перед пастухами появляется ангел. Он сообщает им: «Сегодня... родился ваш Спаситель — Христос Господь». Ангел также говорит им: «Вы найдете младенца [Иисуса], завернутого в пеленки и лежащего в кормушке для скота». И тут появляется множество других ангелов, которые начинают восхвалять Бога.

Что бы ты почувствовал, если бы услышал, как ангелы восхваляют Бога? ~ Пастухи очень рады! «Давайте прямо сейчас пойдем в Вифлеем,— говорят они,— и посмотрим, что там произошло». Придя туда, они находят «Марию, Иосифа и младенца, лежащего в кормушке для скота».

Вскоре и другие приходят в Вифлеем к Марии и Иосифу. Когда пастухи рассказывают им о том, что́ произошло, все радуются. А ты рад, что тоже знаешь об этом удивительном событии? ~ Да, все, кто любит Бога, рады рождению Иисуса. Давай посмотрим, почему оно принесло столько радости. Для этого нам нужно вернуться к тому времени, когда Мария еще не была замужем.

Однажды к Марии пришел ангел, которого звали Гавриил. Он пообещал, что у нее родится ребенок, который «будет великим и будет назван Сыном Всевышнего». «Он будет царствовать,— сказал Гавриил,— и его царству не будет конца».

Мария спросила, как это произойдет, ведь у нее   никогда не было отношений с мужчиной. Гавриил объяснил ей: «Сила Всевышнего найдет на тебя как тень. Поэтому того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога». Это было величайшее чудо: Бог перенес жизнь своего Сына, который жил на небе, внутрь Марии, чтобы он родился как обычный ребенок!

что вы даете младенцу от животика
> Как предупредить осложнения и что можно дать ребенку, если у него болит живот: допустимые действия и распространенные ошибки родителей

Как преду

Видел ли ты на картинках или в спектаклях, как вместе с пастухами к младенцу Иисусу приходят три «мудреца»? ~ Такой сюжет популярен во время празднования Рождества. Но в нем не все представлено правильно. Эти «

Источник

Дары волхвов

На Рождество принято дарить друг другу подарки. Эта традиция восходит не только к образу святого Николая, который стал прототипом Санта-Клауса благодаря своему доброму и щедрому сердцу. У нее есть и евангельские корни.

Как сказано в Писании, новорожденному Христу пришли поклониться три мудреца с Востока. В русской традиции их принято называть волхвами. Это были ученые люди, которые занимались наблюдением звездного неба. Они принесли Младенцу Иисусу подарки — золото, ладан и смирну.

Про имена волхвов в Евангелии ничего не сказано — они известны из Предания. Об их поклонении новорожденному Христу из четырех Евангелистов пишет один только апостол Матфей, остальные опустили этот факт. Но тому есть логичное объяснение. Матфей писал свое Евангелие для народа Израиля, а потому его текст содержит массу сведений, принципиально важных именно для иудеев и именно им понятных с полуслова.

Скажем, земная «родословная» Христа, с которой начинается Евангелие от Матфея, ссылки на древние пророчества, цитаты из псалмов — все это своеобразный код, по которому Израиль мог распознать своего Мессию. При чем же здесь волхвы? Дело в том, что они, по одной из версий, были родом из Месопотамии. С этой землей была связана история ветхозаветного пророка Даниила. Он жил в Вавилоне и предсказал в том числе такие подробности, как время прихода Мессии.

Знание об этом пророчестве в Вавилоне сохранилось. Иудеи же, в свою очередь, очень хорошо знали Ветхий Завет, одна из книг которого — как раз Книга пророка Даниила. Для иудейского сознания вполне логично было получить сведения о том, что мудрецы с Востока, из Месопотамии, пришли поклониться родившемуся Богу.

Ладан, золото, смирна

Собственно, христиане почитают трех волхвов именно за то, что они первыми из числа людей, не принадлежащих богоизбран

Источник