шапочка новорожденного с ушками спицами

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Поэтапное вязание женской и детской шапки с ушками

Связанная шапка своими руками всегда лучше носится, чем купленная в магазине. Это объясняется тем, что во время работы спицами, в изделие вкладывается вся любовь и забота. А самое главное, что вы можете связать шапку любого фасона, используя, как простые, так и замысловатые узоры. Оригинально будет смотреться котошапка или кошка, то есть шапочка с кошачьими ушками. Эта забавная модель подойдет не только для девочки, но и для молодой женщины. Для мальчика лучше связать шапку с ушками, которые просто будут защищать от холодного ветра. Предлагаем вам использовать мастер-класс, который будет рассмотрен в статье и описание того, как же связать красивую шапочку с кошачьими ушками.

Котошапка для девочки

Такая детская шапочка вяжется спицами очень просто. Для работы вам понадобится пряжа любого цвета, которая должна состоять из мохера и акрила, небольшой моток розовых нитей, спицы под номером № 6 и крючок со швейной иголкой. Шапочка с кошачьими ушками выполняется буквально за один день.

Наберите на спицы петельки основного цвета в количестве семидесяти двух штук. Затем вяжите двадцать пять рядов жемчужным узором: чередуйте одну лицевую и одну изнаночную петельку, а во второй полосе выполните лицевую над изнанкой и наоборот. Высота узора должна быть не больше восьми сантиметров.

После этого начинайте выполнять лиц. гладь, с плавным уменьшением петелек по шесть штук в четных линиях. Провязав десять сантиметров, стяните оставшиеся звенья. Оборвите нитку, а потом соедините боковые части изделия с помощью иголки и крючка. Вы должны сделать задний шов.

Т

Источник

Шапочка с ушками спицами

Пятница, 13 октября 2017 г.

Детская шапочка с ушками спицами для мальчика

Шапочку для мальчика вяжем с ушками, что для маленького ребенка очень важно. Такая шапочка хорошо сидит на головке, не съезжает и ушки закрыты. Предлагаем вам модель шапочки спицами именно такой конструкции, с которой справится любая начинающая мастерица. Ведь зачастую женщины начинают вязать только с появлением своих первых детей и делают это с огромным удовольствием и любовью.

Узоры для вязания спицами детской шапочки с ушками

Для первого ушка набрать 7 п. и вязать его платочной вязкой 49 р., выполняя прибавки вдоль кромки согласно схеме. Отложить вязание в сторону, петли не закрывать, на спице должно получиться 39(A) — 44(B) — 47(C) — 49(D) п. Симметрично связать второе ушко.

А: в следующем р. шапочки спицами равномерно убавить 19 п.: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 19 раз (= 59 п.)

А: в следующем р. шапочки спицами равномерно убавить 14 п.: следующим образом: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 14 раз, 1 лиц. (= 45 п.).

В: в следующем ряду детской шапочки спицами равномерно убрать 21 петлю следующим образом: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 1 лиц.*, повторить от * до * 21 раз, 2 лиц. (= 46 п.).

С: в следующем ряду равномерно убрать 22 петли следующим образом: 3 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 1 лиц.*, повторить от * до * 22 раза, 3 лиц. (= 50 п.).

D: в следующем ряду шапочки с ушка

Источник

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

коляска для новорожденного hartan
В наше время существует огромный выбор товаров для детей. Поэтому у будущих родителей встаёт закономерный вопрос о том, какой будет хорошая коляска для новорожденных. Рынок предлагает продукцию различных производите

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Шапка с ушками спицами

Шапка – обязательный аксессуар для холодного времени года. При особом умении простой головной прибор может стать настоящим украшением вашей милой головки и даже завершающим элементом вашего образа. Но чтобы вещь подошла идеально, нередко приходится при покупке перемерять полсотни моделей. Поэтому удобно создать головной убор своими руками. Предлагаем вам собственноручно связать шапку спицами с ушками.

Известно, что дочки – маленькие модницы, а это значит, что и им следует выглядеть модно и необычно. Если мама немного рукодельничает, то вязаная спицами шапка с ушками для ребенка не станет трудностью. Согласитесь, что вещи, созданные своим руками, обладают каким-то особенным теплом.

Начинаем работу с создания ушек для головного убора. Набираем на спицы 8 петель, вынимаем одну из спиц и начинаем вязанием с ряда изнаночных петель.

Следующий ряд состоит из лицевых петель, но 2 петли нужно добавить: в начале ряда одну после кромочной и в конце ряда перед кромочной.

В дальнейшем чередуем изнаночный и лицевой ряды, причем при последнем всегда прибавляем по 2 петли, чтобы ушко нашей шапки расширялось.

Когда постепенно на спице окажется 32 петли, провязываем изнаночный ряд и обрезаем нить. Ушко же переносим на чулочные спицы.

Аналогично вяжем второе ушко. Однако на последнем ряду вязать изнаночный ряд, а также обрывать нить не нужно. Набираем на спицу еще 24 петли и связываем с первым ушком.

Следующие десять рядов провязываются лицевой гладью, причем добавление 2 петель в каждом лицевом ряду также необходимо. В итоге получается задняя часть изделия.

почему новорожденный икает и срыгивает
Ваш кроха появился на свет, значит, у вас наступил новый заботно-хлопотный период. Реальности материнства далеко не всегда совпадают с ожиданиями, поэтому лучше заранее поинтересоваться особенностями детского органи

После этого на 4 чулочных спицах распределяем одинаковое количество петель и вяжем дальше, убавляя в середине ряда на каждой спице петлю, провязывая две центральные петли. В каждом последующем ряду вместе провязываются петли, которые располаг

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник