подготовка одежды для новорожденного

Стирка вещей для младенцев

Когда в семье проходит первая эйфория от появления ребенка, мамы и папы (особенно если это первенец) сталкиваются с огромной горой новых для себя хлопот и трудностей. И вот, в перерыве между заботой и уходом за самим малышом возникает вопрос: «А что делать с грязными вещичками новорожденного? Как их стирать чтобы, не дай Бог, не навредить малышу?» Ответ Вы найдете в некоторых советах предоставленных ниже:

- После закупки первых вещей для новорожденного их стоит постирать вручную с помощью обычного детского мыла. Затем хорошенько прогладить с двух сторон;

- Стирка первых вещичек в машинке не рекомендована, так как нежные вещи для новорожденного в первый раз могут потерять форму. Если семья обладает технологичной «стиралкой», то можно обойтись режимом для «очень деликатных вещей»;

- Первые месяцы жизни грязные вещи малыша должны обслуживаться в отдельном «детском тазике» с использованием натертого детского мыла;

- Когда организм новорожденного окрепнет, его вещи можно доверять стиральной машине и специальным детским порошкам. Но учтите, что добавлять свои вещи при загрузке вещей для младенца категорически запрещено. Специалисты советуют вообще размежевывать дни взрослой и детской стирки;

- После перехода на стиральную машину, детские вещи рекомендовано простирывать на 70-90 градусах. В ином случае после ручной стирки, вещи придется кипятить вручную;

- Радуйтесь обладатели машин с функциями очистки паром. Этот водный чародей станет незаменимым помощником на время младенчества ребенка. Пар поможет не только убить все микробы, а и позволит сэкономить драгоценное время на глажке вещей;

- При ручной стирке хорошо прополаскивайте вещи ребенка. Рекомендуется прополаскивать вещи не меньше 2-3-х раз до пропадания мыльного эффекта. После стирки в

Источник

Одежда на выписку для новорожденных: список самого необходимого в зависимости от сезона и пола

Роды позади, и счастливые мама с малышом готовятся покидать стены роддома. Дома уже стоит шикарная кроватка, наряжена детская комната, надуты воздушные шарики. Родные вовсю готовятся к встрече своих ненаглядных. Всё ли готово? Ничего не забыли?

Особое значение в этот момент приобретает одежда для новорождённых на выписку, которую готовят заранее: выбирают, стирают, пакуют. Так как она обычно покупается уже после счастливого события, всё это ложится на плечи молодого папы или других близких родственников.

Это очень ответственный момент, в котором важно буквально всё: пол ребёнка, сезон, количество вещей в комплекте, предпочтения родителей. Как ничего не забыть в суматохе? Несколько полезных советов не позволят это сделать.

Критерии выбора

Какой должна быть одежда на выписку, чтобы это было и красиво, и практично одновременно? Чтобы молодые родители не поругались ещё в роддоме из-за того, что папа чего-то недоложил или забыл, некоторые нюансы лучше обговорить ещё до родов, учитывая следующие рекомендации.

Как бы ни хотелось купить яркие и пёстрые вещи, не делайте этого: скорее всего, при её производстве были использованы красители, очень вредные для новорождённых.

Не покупайте слишком открытые модели даже в жару. Ножки, ручки, головка должны быть закрыты — открытым оставляется только личико.

Вот таким критериям должна соответствовать одежда для новорождённых на выписку из роддома, чтобы и малышу было удобно, и мама порадовалась, и окружающие были в восторге от умиления и неземной красоты.

Обязательно учитывайте их при выборе вещей, а все спорные моменты решайте сообща — благо, мобильная связь сейчас позволяет это сделать.

Полезный совет. Собирая одежду на выписку самостоятельно, не по

Источник

Таблица размеров для новорожденного и грудничков

Когда происходит радостное событие – рождение малыша, родители начинают подбирать ему одежду. Многие не очень разбираются в крошечных размерах для детей новорожденных и до 1 года. А ведь правильный выбор размера имеет большое значение. Ребенку не должно быть ни тесно, ни слишком свободно, чтобы одежда на нем болталась.

Те, кто не знают, как правильно подбирать одежду для своего малыша, часто допускают много ошибок, особенно если закупили много одежды еще до рождения ребенка. Есть вероятность того, что уже через месяц ваш карапуз не сможет носить эту одежду, из-за того что просто напросто вырастет из нее. Ведь дети в таком возрасте растут очень быстро.

Таблица размеров

Для удобства выбора одежды существует таблица размеров для новорожденных и грудничков. Напомним, что новорожденным ребенок считается до 28 дней, а грудничком – до 1 года.

Размеры одежды для маленьких детей напрямую связаны с их ростом. Поэтому для того, чтобы правильно определить размер одежды, необходимо точно измерить рост вашего малыша.

Для новорожденных приобретать ворох одежды не имеет смысла, так как они очень быстро из нее вырастают. Лучше покупать одежки на вырост.

До 71-76 сантиметров дети вырастают приблизительно к 5-8 месяцам. Размер одежды, соответствующий этой возрастной категории – 74.

С 8 месяцев и до исполнения 1 года, когда малыш перестает считаться грудничком, рост его обычно составляет от 77 до 82 сантиметров. В магазинах одежда для возраста 8-12 месяцев обозначается цифрой 80.

Таблица размеров для новорожденного и грудничков может не совпадать с ростом вашего ребенка в том или ином возрасте. Но приблизительное представление о средних показателях дает.

Какой размер купить

Если вы решили начать закупку одежды заранее – еще до рождения вашего малыша, то

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N. Преимущество этих подгузников заключается в том, что они полностью выполнены из натуральных материалов, а, значит, у мал

Источник

Подготовка к появлению ребенка: что нужно купить для новорожденного

Подготовка к появлению ребенка – процесс крайне ответственный. И пусть вы суеверны настолько, что до рождения малыша решили ни в коем случае ничего не покупать, все равно необходимо подготовить детскую комнату или выделить место для ребенка в спальне родителей. Что же купить для новорожденных заранее из предметов первой необходимости: мебели, пеленок-распашонок и средств гигиены?

Подготовка детской комнаты к появлению малыша в доме

Для подготовки к появлению малыша в доме лучше выделить ребенку отдельную комнату, которая должна быть максимально светлой. Не рекомендуется завешивать окно плотными темными шторами, так как они будут ограничивать доступ света в комнату и собирать пыль. Лучше остановить свой выбор на шторах из легкого прозрачного материала. Создать в комнате полутень, при необходимости, можно с помощью жалюзи.

Для искусственного освещения детской не подходят разноцветные светильники, от них зрение малыша может испортиться. Для основного освещения подойдет лампа с абажуром из молочно-белого стекла, которая будет давать не очень яркий и равномерно рассеянный свет. Также в комнате следует установить ночник или лампу с неярким светом, чтобы было удобно подходить к малышу ночью.

Если нет особой необходимости делать ремонт в детской комнате, родителям все равно следует заранее подготовить ее к приезду маленького хозяина, убрав все лишнее и оставив только те вещи, которые понадобятся малышу.

Так что же нужно купить при подготовке к рождению ребенка, чтобы малыш с первых дней чувствовал себя на новом месте комфортно?

Какую кроватку и матрас лучше купить для новорожденного

новорожденный ребенок сам себе улыбается
Если вы нацелены на то, чтобы правильно развивать своего малыша буквально с момента его рождения, то вам обязательно нужно знать о том, что должен уметь ребёнок в 2 месяца. Это поможет вам следить за правильным развитие

Первое, что необходимо купить для новорожденного, — это детская кровать. Детские кроватки отличаются большим разнообразием. Чаще всего их изготавливают из дер

Источник

Чем лучше стирать вещи новорожденного

Большинство беременных женщин начинают заранее готовиться к предстоящим родам и рождению младенца. Одним из пунктов подготовки является скупка детских вещей, которые будущие мамы приобретают килограммами. Однако после возвращения из роддома домой оказывается, что их нужно раз за разом стирать, поскольку они очень легко загрязняются на ребенке. Чем лучше стирать вещи новорожденного? Как подобрать порошок? Что нужно знать о стирке для малыша?

Чем стирать детские вещи

В этом вопросе мамы разделяются на 2 противоположных лагеря – одни ратуют за ручную стирку хозяйственным мылом, другие – за автоматическую стиральную машину с помощью специальных детских порошков. Если рассматривать более подробно – безусловно, первый вариант более практичный, ведь детские ползунки и кофточки, постиранные руками, прослужат намного дольше, нежели во втором случае. Кроме того, использование хозяйственного мыла полностью исключает возникновение аллергии у новорожденного, а это играет немаловажную роль, ведь детки до года крайне уязвимы.

Однако мамы из второго лагеря утверждают, что в уходе за ребенком остро чувствуется дефицит времени, поэтому тратить его на ручную стирку – крайне неразумно. Более того, современные средства для детской стирки максимально приспособлены к условиям, которые нужны деткам, следовательно, возникновение аллергических реакций вызывает здоровое сомнение.

На современном рынке имеется в продаже множество порошков, которые созданы на основе безвредного мыла, следовательно, являются совершенно безопасными для новорожденных. Такое средство – прекрасный выход для вечно загруженной мамы, ведь ручная стирка действительно не всегда себя оправдывает.

Как стирать вещи

у грудничка аллергия что кушать
Если пищевая аллергия возникает у малыша, находящегося на естественном вскармливании, маме ни в коем случае не надо отказываться от кормления грудью.

В каждом отдельном случае степень ограничений и набор продукто

Стирка вещей для ребенка имеет массу нюансов, ведь детки до 3 лет подвержены различным бактериям и микробам. Поэтому ж

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник