можно ли заранее покупать коляску новорожденному

Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Маму, которая находится в ожидании младенца, часто могут одолевать страхи и суеверия, порой даже беспочвенные. Одним из таких является дилемма, покупать ли вещи для новорожденного заранее. Все объяснения, почему это делать можно или нельзя, упираются в поверья давних времен. Именно тогда, когда уровень медицины и акушерских знаний был не на высшем уровне, считалось, что купить приданное для малыша – очень плохая примета. В те времена будущие родители не знали, можно ли покупать заранее вещи для новорожденного, но готовы были следовать любым предрассудкам бабушек, лишь бы не навредить.

Существует мнение, что можно сглазить появление будущего малыша. Именно поэтому не стоит покупать ему заранее одежду, игрушки и рассказывать каждому встречному о том, что мама беременна.

На деле, в современном мире это может обернуться большой проблемой. Сейчас многие мамочки подходят гораздо практичнее к покупке, да и продаже вещей. Вот они задались вопросом, как быстро можно продать свое свадебное платье, и сразу после приятной новости об ожидании ребенка, начинают собирать ему приданое, не думая, можно ли заранее готовить вещи новорожденному.

Если вы верите суевериям, покупка вещей для новорожденного заранее должна ограничиться несколькими основными предметами:

Коляска. Конечно, можно во время пребывания мамы с малышом в роддоме поручить покупку коляски папе, но намного лучше позаботиться об этом заранее, учитывая мнения обоих родителей, а также предусмотреть, как вы будете забирать ребенка из роддома.

Кроватка и постельное белье. По возвращении из роддома у мамы просто не будет сил и времени заниматься шоппингом, поэтому спальное место малыша должно быть готово.

Памперсы или пеленки. Возможно, одежку вы все-таки решили не приобретать, но хотя бы то, во что-

Источник

Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного

Многие семьи в ожидании появления на свет младенца задаются вопросом можно ли заранее покупать вещи для новорождённого. Наиболее суеверные предпочитают дождаться рождения ребёнка, а уж после заниматься шоппингом, однако на деле подобное решение способно принести множество неудобств, превратив послеродовые дни для мамы в сплошную нервотрёпку, а для папы – в настоящее испытание на прочность. Давайте поговорим о том, можно ли заранее покупать вещи для новорождённого и как облегчить себе послеродовой шоппинг.

Можно ли заранее покупать вещи для новорождённого: история вопроса

Не секрет, что запрет покупки вещей для новорождённого – это суеверие, которое возникло в седую древность, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша. Суеверные мамочки старались не особо афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению на свет младенца. Впрочем, в настоящее время, это поверье практически утратило силу – современные психологи, например, в противовес ему учат, что мысль материальна, а потому приданное для малыша нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

К слову сказать, даже приверженцы суеверий считают, что некоторые вещи для новорождённого можно и нужно покупать заранее, однако стоит обратить внимание на ряд «защитных механизмов».

Колыбелька, кроватка или коляска не должна пустовать: положите туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Вещи для новорождённого: что можно покупать заранее

Коляска. К выбору коляски стоит подойти ответственно – не нужно «сбрасывать» на папу это решение. В конце концов, возить коляски для новорождённых чаще всего приходится именно мамам. Заранее проконсультируйте

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с огромным количеством запретов. Многие из них не поддаются рациональному объяснению. Тем не менее, сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Если вас беспокоит этот вопрос, значит вы попали в сети суеверий. Давайте узнаем, почему считается, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка.

Существуют несколько версий происхождения суеверия, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Рассмотрим одну из них.

Примета: нельзя покупать вещи до рождения ребенка. В давние времена считалось, что в одежду для еще неродившегося ребенка могут вселиться злые духи, которые будут упираться приходу настоящего хозяина. Поэтому нельзя покупать вещи до рождения ребенка, иначе после появления на свет малыша будут опровождать неприятности.

История: почему раньше не покупали вещи для новорожденного. Вспомним о том, что раньше семьи были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. Поэтому одежду для новорожденного попросту не покупали – ее передавали от старшего поколения младшему.

Если же в семье должен был появиться первенец, то будущая мама сама шила приданое малышу. И делала она это заранее. Может быть, беременная женщина проводила слишком много времени за рукоделием, принимала неестественное положение, что приводило к нарушению кровообращения, к ухудшению ее состояния, преждевременным родам и т.п. Возможно, по этой причине позже появилось табу на подготовку приданого до рождения ребенка.

Покупать вещи для новорожденного заранее удобнее. Кроме того, что вещи для новорожденного понадобятся вам уже в роддоме, после рождения ребенка у вас просто не будет свобо

Источник

Можно ли заранее покупать приданное для малыша? Откуда появилось суеверие

Вы ожидаете пополнение, но вас мучает вопрос, можно ли заранее приобрести приданое для малыша? Вы слышали о том, что это плохая примета – заблаговременно собирать необходимые вещи для ребёнка, который ещё не родился на свет? Сейчас нам предстоит рассмотреть данную проблему с разных сторон, расставить правильные акценты. Постараемся взвесить все «за», «против» и настроиться на позитивную волну.

Откуда могло появиться поверье? Ищем причины

В первую очередь попробуем выяснить, с чем связано народное поверье о детском приданом. Почему многие люди уверены: собирать вещи для малыша заранее – очень плохая примета и такие действия могут неблагоприятно отразиться на здоровье ребёнка, вызвать затруднения при родах. Оказывается, есть несколько причин того, почему приданое не готовили заблаговременно.

С медицинской точки зрения. Раньше мамочки особенно тщательно готовились к первым родам. Предстоящее появление на свет первенца вызывало бурю эмоций, а молодая мама стремилась заранее собрать абсолютно все вещи. Она самостоятельно подшивала пелёнки, кроила, вязала, шила распашонки с чепчиками и многое другое. На это уходило много сил, масса времени. Когда женщина целыми днями занималась шитьём, вязанием, старалась сделать больше обновок для будущего малыша, она могла тем самым вызвать негативные процессы в своём организме. Фиксированная поза, усталость, отсутствие регулярных прогулок негативно отражались на здоровье. В итоге те беременные женщины, которые готовили приданое для будущих малышей, чувствовали себя хуже. Именно поэтому проблемы при рождении ребёнка связывали именно с подготовкой приданого. Хотя на самом деле они вызывались обыкновенным переутомлением, неправильной позой во время беременности;

Мистический

Источник

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

комбинезон для грудничка весна осень утепленный
Если вы встали перед выбором какую верхнюю одежду приобрести для новорожденного в холодное время года, то комбинезон для новорожденного демисезонный станет отличным выбором, ведь это теплый, красивый и главное отличн

2. Вы можете

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

сколько грудничок должен прибавлять в весе по месяцам таблица
Рождение ребенка – прекрасное событие в жизни каждого родителя, однако есть вещи, требующие особого внимания, например, норма прибавки веса у новорожденных по месяцам, таблица предоставляет родителям данные

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник

Девочки а вы ставили заранее кроватку?

Девчёнки вот замучил вопрос можно ли ставить заранее кроватку?просто хочется что бы всё было уже к тому моменту готово!у нас кроватка трансформер и её надо собирать причём!вот и парюсь можно или нет?кто -то говорит да, а кто-то наоборот! а вы ставили заранее кроватку?

пока в роддоме будете лежать муж соберёт... Всё равно не Вы будете собирать)))) Мы с моим так договорились, а мама моя её застелит к нашему приезду домой и коляску муж сам из магазина будет забирать как рожу, я выберу только и оплатим мы её заранее, а он заберёт)))...

У нас слава богу всё хорошо))) Узи нам сделали - всё в норме))) А кровь что была - это скорее всего я "там" поцарапала когда свечку вставляла, а муж просто царапину растревожил... Я вот тут темку создавала http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid

Все три раза и кроватку и камодик и бельишко приготорила перегладила и коляску и...и...и... Ну один раз могла примета пронести, ну два ну у меня трое и я со всеми с привеликим удовольствием все готовила и покупала!

У меня с первой все в 7 месяцев уже было готово и кроватка стаяла (просто могла родить в любой момент). Но все обошлось, так она почти 2 месяца и стояла собранная. А со второй, когда в роддоме лежала муж ее собрал.

да, и кроватку ставили, и одежку покупала и готовила. Единственное не успели коляску купить, муж покупал, когда я была в роддоме.

муж собирал кроватку как я родила. Но вообще рекомендуют, чтобы собранная мебель недельку постояла - проветрилась хорошенько. Новая мебель все таки имеет некоторый запах.

Все сделала заранее (единственное мама вещи постирала-погладила пока я в роддоме была). Кроватку тем более решили собрать заранее,чтобы запах новой мебели выветрился.

Все купили и собрали заранее, мебель делали в детскую на заказ, поэтому все было готово еще на 30-й неделе, со

Источник