вяжем на спицах кофточку для новорожденного спицами

Чепчик для новорожденного, пинетки, ползунки, кофточки, спицами. Сарафаны ажурные крючком для детей от 0 до 1 года. Вязание спицами и крючком для малышей. Комплект на выписку. Красивые конверты. Блог о вязании Владимировой Татьяны. Подробное описание расход пряжи. Спицы, крючок.

Комплект для малышки-Мамино счастье))).

Доброго времени суток всем читателям моего дневника. Последнее время, просматривая статистику часто нахожу Ваши работы, сделаные по моим МК.

Комлект, который я хочу представить Вашему вниманию связался на одном дыхании.))) Наверное описание его заняло больше времени,чем я его вязала.

2 ряд — *накиды провязываем лицевой, изнаночную петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Повторяйте от * до конца ряда.

3 -7 ряд — *лицевые провязываем лицевой, изнаночную петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*Повторяйте от * до конца ряда.

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

4 петли(планка) — продолжаем вязать двойним вязанием, 8-лицевых, накид 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 18 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 5 лицевых, накид 1 лицевая, накид, 8 лицевых, 4 петли (планка)- продолжаем вязать двойним вязанием.

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

дальше привязываем белую нить и вяжем белой нитью 4 ряда изнаночной гладью, при этом в каждом ряду, каждую пятую петлю снимаем не провязывая(по всему ряду снимаем одни и те же петли).

Распределяем пели рукавов на 4 спицы и вяжем желаемую длинну. Вяжем рисунок по два ряда лицевой и изнаночн

Источник

Вязание кофт для девочек спицами. Схемы с описанием, видео

Вязание кофт для маленьких детей - один из самых любимых вариантов досуга для мамочек. На форумах по рукоделию можно встретить фото связанных рукодельницами модных и современных кофточек для девочек. На самом деле связать такие же модели совсем не сложно - достаточно освоить базовые навыки вязания чулочными и круговыми спицами. А пошаговые мастер классы и понятные видео уроки помогут вам правильно и последовательно вязать даже сложные узоры.

Теплая детская кофточка или болеро, связанная спицами из толстой пряжи, не только защитит малышку в ветреную зимнюю погоду, но и будет смотреться на девочке очень элегантно и современно. Эта универсальная одежда прекрасно сочетается как с различными юбочками, так и с брючками. Современные модели кофт для детей могут быть совершенно разных фасонов - с пуговицами, с завязочками, на молнии, с узором в виде косичек или ромбиков, а также могут быть ажурными или в классическом виде.

Пряжу для вязания детской одежды надо выбирать из натуральных волокон без содержания синтетических добавок. Для окрашивания качественных ниток используются устойчивые нетоксичные красители.

Связанная спицами кофточка не должна стеснять движения девочки. Чтобы обновка получилась удобной, комфортной и подходящей ребенку по размеру, обязательно снимите мерку и свяжите образец перед началом вязания основного полотна.

После этого для реглана в 74 (80) ряду закрываем крайние 3 (4) петли. И продолжаем убавления: в каждом втором ряду по одной петле 11 раз; в каждом ряду по одной петле 16 раз.

Дорогие рукодельницы! Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться опытом с начинающими вязальщицами,оставьте пожалуйста информацию в комментариях к статье. Если у вас есть новые мастер-классы по вязанию или видео уроки, присылайте информацию на емейл: Этот e-mail адрес

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Кофточка для новорожденного спицами (+видео-урок)

С чего начать, если рукодельница только осваивает вязание на спицах? Конечно, с самых простых моделей и элементарных схем. Наиболее простые изделия вяжут для малышей, поэтому мамы с легкостью одевают своих детей в комбинезоны и кофты, сделанные своими руками. Связать кофточку для новорожденного спицами просто, это маленькое изделие, изготовление которого не занимает много времени. Но это шанс проявить свою фантазию и мастерство. Начиная работу, нужно выбрать пряжу, модель и рисунок, чтобы кофточка получилась яркой и интересной, и на ребенка в ней было приятно смотреть.

Кофточка для новорожденного спицами: выбираем пряжу

Для маленького ребенка большое значение имеет качество пряжи, из которой вяжут его вещи. Натуральная шерсть – природный материал, не вызывающий аллергии, но подходит он только для взрослых людей. Пряжа для вещей малыша не должна быть колючей, это будет создавать ребенку большие неудобства. Можно подобрать полушерстяную пряжу, при условии, что она будет мягкой на ощупь. При этом в ее состав будет входить более половины хлопка и синтетических нитей.

А можно остановить свой выбор и на чисто синтетических материалах. Сегодня очень популярна акриловая и полиакриловая пряжа, которая хорошо сохраняет тепло. Она очень мягкая, изделие из акрила не будет колоться, а смотрятся акриловые кофточки намного интереснее шерстяных.

Вяжем изделие по частям

Перед началом работы потребуются такие мерки: длина изделия, обхват груди, длина рукава, ширина рукава. Для этого можно не измерять ребенка, а взять любую просторную распашонку и снять мерки с нее. Важно, чтобы кофточка получилась свободной. Изделие состоит из 5 элементов: спинка, 2 полочки, 2 рукава. Каждый элемент вяжется отдельно.

сколько стоит ванночка для младенца
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня мы поговорим о купании малышей в травах. Это актуально для новорожденных первого месяца жизни. Купают обычно в лечебных травах, в том числе и ромашке. Если вы еще не знаете, ка

Расчет количества петель для спинки делается следующим образом. Набираем 10

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

сколько можно воды давать грудничку
Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Вязание комбинезона для новорожденного на спицах: схемы и описание

Ожидание появления на свет ребенка сродни ожиданию чуда или праздника. Все готовятся к этому событию. Молодые мамочки и будущие бабушки готовят ожидаемому чуду приданое. Естественно, хочется что-либо сотворить своими руками. И даже те женщины, которые до этого никогда не занимались рукоделием, в такие минуты поддаются порыву связать своему малышу шедевр, достойный его. В этой статье мы расскажем вам о том, как происходит вязание комбинезона для новорожденного на спицах со схемами и описанием.

Ничего удобнее комбинезона пока не придумали. Эта вещь просто жизненно необходима ребенку. В нем он всегда будет чувствовать себя свободно и комфортно. А то, что он достаточно легко и быстро одевается, и так же просто снимается, просто находка для мам. Будем учиться делать вязаный комбинезон для новорожденного своими руками.

Для этого вида одежды подойдет любой вариант застежки – пуговицы, крючки и молния. Пуговицы, как и крючки, дадут возможность при необходимости снять комбинезон частично.

Для этого лучше застежку расположить на ползунках, на их внутренней части. Молния позволит вам очень быстро высвободить ребенка из комбинезона.

Выбираем материал для работы

Важное место в вязании любой вещи, а особенно детской, занимает выбор материала (пряжи) для работы. Кожа ребенка, а в частности новорожденного, очень нежная. Поэтому пряжу лучше выбирать специальную, с пометкой «Для детей». Она гипоаллергенная, и вязаная вещь не доставит вашему малышу неудобств. При выборе ниток нужно учесть для какого времени года будет вязаться комбинезон.

Для летнего сезона лучше взять льняные или хлопчатобумажные нитки, а для холодов подойдут шерстяные нити. Их можно выбрать и с добавлением синтетической нити.

Изделие из такой пряжи не буд

Источник