вязаные кеды для младенца

Вязание пинеток для новорожденных крючком: схемы и пошаговое описание урока для начинающих

Вязание крючком — само по себе увлекательное занятие, а вязание пинеток — ярких, разнообразных — не оставят равнодушной ни одну вязальщицу. Мы уже публиковали авторский МК по вязанию пинеток для новорожденных спицами, сегодня же представляем пошаговый урок пинеток крючком.

Выбор размера

Для начала, определимся с размерами пинеток для новорожденных. Мы планируем связать изделие для малыша от 0 до 2 месяцев. Посмотрим стандартную таблицу с размерами:

Итак, мы будем ориентироваться на длину в 8-9 см. Выбор мастер-классов по вязанию пинеточек крючком очень велик в просторах интернета, но все вяжут индивидуально, и получаются они у всех по-разному. В данном МК представлены простые модели, которые под силу даже начинающей вязальщице. А теперь плавно перейдем к самому мастер-классу.

Пинетки-кеды

В последнее время, наряду с ажурными изделиями, вязанные крючком пинетки-кеды стали очень распространенной первой детской обувью. Они одинаково подходят как мальчикам, так и девочкам — все будет зависеть от выбранного цвета кед.

Для начала, выберем пряжу. Тут дело — за мамами и их средствами. В продаже очень много детского акрила, мягкого на ощупь, приятного в вязании и не дорогого по цене. В данной модели я использовала пряжу «детский каприз». Ушло пряжи на эти кедики очень немного, если учесть, что в мотке 50 гр – 200 м. Можете взять любые цвета, мне самой нравится желтый. Клубочки не большие, еще и осталось. Крючок я брала под номером 1.8 (подходит для тонких х/б нитей и пряжи средней толщины).

Данная схема подходит для любых размеров, в зависимости от толщины ниток. Очень доступная из всех схем подошв, я часто ею пользуюсь, можно сказать, — это моя основа для всех видов пинеток. Набираем 13 петель и вяжем далее по схе

Источник

Вяжем детские пинетки-кеды

В избранное 0

Оказывается, детские пинетки могут быть и теплыми, и модными! Сегодня мы с вами будем вязать своими руками пинетки-кеды для малыша – стильные и теплые. Цвет можно выбрать любой по желанию, увеличить размер или уменьшить его так же есть возможным – измеряем ножку и вяжем по ней. Я взяла за основу белую нить, а вспомогательной голубую. Но если вы не знаете ещё кого ожидать, то можно сочетать белый и зеленый, желтый и белый или любой другой цвет на ваше усмотрение.

Первое. Набираем на спицу 32 петли белой пряжи. Затем вяжем 12 рядков так, чтобы лицевая сторона вязалась лицевыми петлями с добавлением одной сокращенной лицевой в каждом ряду. Первая петля и две петли по обе стороны средней необходимо вязать так же сокращенной лицевой. Изнаночная сторона вяжется лицевыми петлями, кроме второй (первая просто снимается), обеих средних и двух последних, они должны быть изнаночными.

Второе. Последующие ряды вяжем голубым цветом гладью лицевой. А на лицевой стороне перед серединой за три петли вяжем две петли с перекидом (меняем их местами и свяжем лицевыми и две вместе).

На изнаночной стороне проделываем то же, только изнаночными петлями а не лицевыми. Продолжаем вязать таким способом до тех пор, пока петли не уменьшатся до половины, то есть в два раза.

Третье. Продолжаем вязать манжеты пинеток белой пряжей по схеме – 1 лицевая / 1 изнаночная. Провязав 10 сантиметров, которые послужат манжетами, закрываем все петли и оставляем длинной нить-хвостик, так что бы можно было прошить вместе края. Его лучше сделать большей длинны и обрезать при необходимости, а не привязывать ещё кусочек нитки из-за нехватки длинны.

Четвертое. Сшиваем края и вяжем крючком шнурочки для пинеток. Их длинна должна быть около 42 сантиметров. Для шнурков

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Пинетки «Кеды» крючком

Ряд 2. 3 воздушные петли, вяжем по одному в каждую петлю 19 столбиков с накидом. Всем Доброго времени суток У меня так часто просили описание пинеток-кед, хотя по моему подобные МК уже есть и не мало, я всё таки сделала для Вас МК в своём исполнении.

Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Подошва пинетки готова. Вяжем боковые части пинеток. На носочке пинетки оставляем 10 петель и не провязываем их. К ним будет пришиваться «язычок». Набираем 3 возд. петли и совмещаем со вторым рядом столбиков с накидами. Для этого заводим крючок за заднюю стенку ближайшей петли и провязываем столбик с накидом. Остальные 3 ряда вяжем, как обычно – столбиками с накидом.

А теперь к реальности — когда эти кедики оказываются на малюсеньких тоненьких ножках, то в большинстве случаях шнуровка затягивается на нет, её просто невидно, и вся красота улетучивается. Вязаные пинетки – это такое чудо, которое просто создано для украшения наших малышей. Сегодня я хочу преподать вам мастер-класс — вязаные кеды для самых маленьких. Далее вяжем заготовку стенки подошвы пинеток, которая состоит из столбиков без накида.

Теперь вяжем бока пинеткам, отступая по 2-е петли с обеих сторон носика. Аналогично вывязываем второй пинеток и наша детская обувка готова. Такие симпатичные вязаные кеды будут очень красиво смотреться на ножке вашего сыночка, а вы в свою очередь можете смело гордиться тем, что смогли сделать их своими руками! В Мастер классе пинетки вяжу изшерсти. Из хлопка пинетки вяжутся точно так же. Вяжем подошву по вот этой схеме дальше провязать 2 ряда ст.с.н.

Инструкция и схемы вязания крючком детских кед — пинеток

купание новорожденного до какого месяца
Наверное, самые большие споры, страхи и опасения у молодых родителей вызывает такой, на первый взгляд безобидный, процесс как купание новорожденного.

При этом разногласия возникают буквально по каждому этапу этой

Не люблю вязать пинетки, варежки, носочки… Например, помимо обычных пинеток, можно связать стильные кеды. В них ножкам будет тепло и удобно, а об оригинальности и

Источник

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

кроватка для новорожденного розовая
a:36:{s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"Y";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"N";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"FIRST_ACTIVE";i:1;s:10:"MAX_RATING";i:5;s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";i:5;s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#ff8500";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#ff8500";s:25:"REV

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

кеды крючком для младенца

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник