сколько новорожденный в реанимации

Новорожденный доношенный ребёнок в реанимации

Здравствуйте. 28.04.2017 у меня было плановое кс на сроке 37 недель, причина многоводие, истончение рубца от первого кс (2015 год). Во время беременности проблем и заболеваний никаких небыло. Многоводие развилось на последних неделях и было пролечено за на 35-36 неделе антибиотиками в стационаре. Ребёнок родился доношенным но заплакал слабо, поставили 3 балла по шкале аппгар. Ее унесли в детское отделение, где через несколько минут у неё появилась стнюшность, стала западать грудная клетка и появились сильные проблемы с дыханием. Ребёнка подключили к ивл, когда трубку засунули в легкое оттуда хлынула кровь, сделали переливание плазмы, кровотечение остановилось. На сегодняшний день дочка по прежнему на ивл, состояние стабильно тяжёлое, давление сама не держит, капают глюкозу и допамин. Помимо всего повышен билирубин. Несколько суток провела под лампой но изменений небыло. Вчера повторно провели замену плазмы. Скажите пожалуйста почему такое могло произойти? На сколько опасное состояние? На что надеятся? Как вообще быть?

Добрый день! Так бывает от внутриутробных инфекций, по этой же причине развивается зачастую многоводие. Сдавали ли кровь на ТОРЧ-инфекции во время беременности? Причина зачастую в одной из них. Состояние опасное, но ребенок под наблюдением врачей. Остается надеяться и ждать, другого выхода тут нет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, п

Источник

Реанимация и интенсивная терапия новорожденных - это комплекс лечебных мероприятий, проводимых при рождении и в первые дни жизни ребенка с целью выведения его из критического состояния, проявляющегося сердечно-легочной депрессией при рождении: пульс менее 100 ударов в минуту, гипотензия, одышка или апноэ. Сердечно-легочная депрессия встречается в 10-1 5 % случаев; к ней приводят:

Под асфиксией новорожденных принято понимать такое патологическое состояние, при котором после рождения у ребенка отсутствует самостоятельное дыхание или оно поверхностное и нерегулярное, что не обеспечивает адекватный газообмен в организме.

Асфиксия новорожденных может развиваться вследствие гипоксии плода, нарушений проходимости дыхательных путей при аспирации мекония, околоплодных вод, слизи, крови, а также при тяжелом поражении центральной нервной системы, функциональной незрелости легочной ткани или недостаточной выработке сурфактанта, гемодинамических нарушениях в малом круге кровообращения и некоторых пороках развития плода.

Разнообразные факторы - материнские, плацентарные, фетальные и воздействие ряда внешних причин - могут приводить к гипоксии. Чаще всего эти факторы препятствуют трансплацентарной диффузии кислорода и углекислого газа, которая ухудшается во время родов.

При гипоксии плода наблюдается универсальная реакция, направленная на сохранение жизненно важных органов и систем. Дефицит кислорода сопровождается выбросом вазо-активных веществ, которые повышают тонус периферических сосудов и вызывают тахикардию плода. Происходит увеличение кровотока в плаценте, мозге, сердце, надпочечниках, одновременно снижается кровоток в легких, почках, кишечнике, селезенке и коже. Развитие метаболического ацидоза в условиях нарастающей кислородной недостаточности приводит к нарушению микроциркуляции и выходу жидкой части крови в ткани. Усугубляется тканевая гипок

Источник

Новорожденный в реанимации

Маленькие комочки, некоторые размером в ладонь, уязвимые к инфекциям и сложностям, но необычайно стойкие, с первой секунды своего рождения готовые бороться за свою жизнь. На днях мы с побывали в отделении реанимации для недоношенных детей и хотим рассказать вам, как работает это отделение.

Девчата, нас через неделю из реанимации перевели в отделение патологии новорожденных. Операция была сделана на третий день после родов, на следующий день попробовали давать смесь по 5 мг, всё усваивалось. Поэтому мне заявили, что ждут меня на сцеживание каждые три часа. Т.к. это было сделать не реально, живу не в самом Ростове, то ездила к 9.00, 15.00, 21.00 привозя то, что сцедила дома. И так три дня. Всю эту неделю каждый день видела малышку, разговаривала с ней, она так реагировала))))...

Девчат, чьего ребёнка забирали в орит при гкб 13, на какой день выписали ребёнка, как относились к ребенку, как кормили, скажите,пожалуйста?

Девочки все так быстро, прихожу сегодня в реанимацию, врач говорит: все в норме, не вижу причин держать в реанимации, переводим с завтрашнего дня в отделение патологии новорожденных. Я очень рада! Жалко что пока они все равно будут отдельно от меня. А я в это время все еще лежу в послеродовом и вроде как с понедельника перекочую к детям в патологию. Скорее бы... Как хорошо, что девочек переводят, я теперь смогу чаще там бывать:)))

Всем привет. Много медицинской терминологии, но интересно тем, кому хочется понимать, чем руководствуются врачи, на какие признаки смотрят, что применяют:www.myshared.ru/slide/287281Возможно, кому-то покажется интересным, как и мне.

Помогите! Очень нужны адреса и телефоны Больниц, где есть реанимация для новорожденных. У ребенка гипоксия со всеми вытекающими последствиями!!!! Очень нужна помощь

Девочки,подскажите,в каком из вышеперечисленных роддомов

Источник

Пневмония новорожденных

Уважаемые мамочки! Нужна ваша помощь,совет и поддержка! 17 декабря я родила малышку. Срок 35-36 недель по моим подсчетам и по подсчетам гинеколога, но при осмотре уже в роддоме врач сказал 38 недель. Воды зеленые. Поступила в 9 вечера, а в 1.10 ночи уже родила (роды первые,стимулировали окситоцином +эпидуральная анестезия). Уже на потугах врачи вызвали реанимацию. Ребеночек родился 3340, 54 см. В родовой палате реанимировали полчаса, потом перевели в реанимацию. Сказали,что наглоталась зеленых околоплодных вод, заразилась пневмонией. Поставили на ИВЛ, вроде с каждым днем было улучшение показателей крови и снимков легких. Через три дня доченька моя задышала самостоятельно. После реанимации (рожала в МОПЦ) нас перевели в Люберцы в детскую городскую больницу. Тут строгие правила, вижу ребенка только на кормлении. Кормят через зонд моим молоком. Вес сначала потеряли (300 гр),вчера набрали 15 гр,сегодня 46 (!). Но врач говорит,что она вяленькая и постоянно повторяет,что ребенок тяжелый. Да, моя дочка спит постоянно, только вечером глазки открывает на минут 10-15 и снова спит. Соску сосет только если голодная (а она редко когда бывает голодной, 40 гр через каждые 3 часа ее устраивают и она не успевает проголодаться). Лечат ее сильными антибиотиками + внутривенно вводят глюкозу-э. Вчера на УЗИ головного мозга (НСГ) обнаружили еще и кровоизлияние, которое было при родах (якобы для нее роды были тяжелыми,хоть мне никто про это кровоизлияние в реанимации не говорил). Вообщем, вот в чем вопрос: кто сталкивался с таким? Какие последствия? Сколько лечится? Как мне помочь дочери быстрее выздороветь? Спасибо каждому,кто обратит внимание на мое обращение и даст совет!

все будет хорошо, не волнуйтесь, спокойно делайте все что необходимо. дети быстро реабилитируются, особенно при хорошем уходе и контроле. будете наблюдаться у невролога, педиат

Источник

Новорожденный ребенок на ИВЛ

Рбенок доношенный, сделали экстренное кесарево, родился недышашим, сейчас уже 10 дней на ИВЛ, не приходит в сознание, врачи ничего не обещают. У кого-то были подобные случаи, какие последствия потом ожидать?

Это не мой ребенок, просто очень переживаю за его маму. А врачи сами ничего не могут спрогнозировать, т.к. ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии.

ничего хорошего ето не отначает, автор. к сожалению. Мой папа после инфаркта и операции не пришел в себя. 3 недели ждали и надеялись. Умер. Вернее отключили от вентеляции, т.к.не было видно активности мозга.

У моей подруги такой ребенок был - в реанимации почти два месяца, раньше родился, гидроцефалия была, не дышал. А сейчас ему уже 14 лет - учится в спецшколе английской. Конечно, тяжело ей это все далось, но ребенок сейчас абсолютно нормальный.

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У одной моей подруги ребенок под вентиляцией был месяц, сейчас обычный ребенок. У другой погиб, генетическая поломка, ребенок не умел делать вдох.

рвота у новорожденного после грудного молоко
Многие детские болезни сопровождаются подъемом температуры тела. Она является своеобразной защитной реакцией организма на проникшую инфекцию. Потому считается нормой, если температура при инфекционных заболеваниях

у меня у знакомых была такая ситуация. свекровь-опытный врач - педиатр сказала, что

Источник

Реанимация новорожденного, рожденного в депрессивном состоянии

Необходимы предварительная подготовка участвующего в реанимации персонала и исправность проверяемых ежедневно инструментария и аппаратуры. Запаздывание или преждевременность и излишние действия одинаково опасны для ребенка. Действия реаниматора должны быть продуманными и осторожными, щадящими новорожденного от травм, инфицирования и охлаждения. При комнатной температуре новорожденный теряет около 837,4 Дж (200 кал) на кг веса за 1 мин и за 10-15 мин ректальная температура может упасть на 2-3°С.

2. Вторичная или продолжительная реанимация, проводимая неонатологом или бригадой в близком сотрудничестве с анестезиологом. Она представляет собой совокупность мер по уходу и лечению и осуществляется в секторе (отделении) для интенсивного лечения новорожденного.

Первичная реанимация. Желательно, чтобы первичная реанимация предоставлялась бригаде в составе неонатолога, анестезиолога и врача-акушера. При родах, связанных с опасностью, необходимо присутствие хотя бы одного врача, компетентного в вопросах реанимации новорожденного. Интенсивное наблюдение, уход и лечение могут временно (от 2 до 6 ч) осуществляться в соответствующем секторе (боксе) при родильном зале под руководством неонатолога.

Первичная реанимация имеет следующие задачи: а) дыхательная реанимация, б) поддерживание кровообращения, в) биохимическая реанимация и устранение ацидоза, г) назначение сосудорасширяющих и других лечебных, патогенетически обоснованных средств.

муж бросил с грудничком
Если это соседская жена, то можно поставить вопрос "Нужно ли помогать". А если это своя жена, то вопроса такого в семье не возникает, как минимум в семье, где рождение ребёнка основано на любви родителей или не должно возн

- пособия: лучистое отопительное тело над ребенком; эндотрахеальные трубки диаметром 3,0, 2,5 и 2,0 мм типа Portex или Vygon; детский ларингоскоп со шпателем для новорожденного № 0 и 1; аппараты и пособия для аспирации, включительно аспираторы для однократного пользования; источник кислорода и сгущенного воздуха; маски для новорожде

Источник

Реанимация и интенсивная терапия новорожденных - это комплекс лечебных мероприятий, проводимых при рождении и в первые дни жизни ребенка с целью выведения его из критического состояния, проявляющегося сердечно-легочной депрессией при рождении: пульс менее 100 ударов в минуту, гипотензия, одышка или апноэ. Сердечно-легочная депрессия встречается в 10-1 5 % случаев; к ней приводят:

Под асфиксией новорожденных принято понимать такое патологическое состояние, при котором после рождения у ребенка отсутствует самостоятельное дыхание или оно поверхностное и нерегулярное, что не обеспечивает адекватный газообмен в организме.

Асфиксия новорожденных может развиваться вследствие гипоксии плода, нарушений проходимости дыхательных путей при аспирации мекония, околоплодных вод, слизи, крови, а также при тяжелом поражении центральной нервной системы, функциональной незрелости легочной ткани или недостаточной выработке сурфактанта, гемодинамических нарушениях в малом круге кровообращения и некоторых пороках развития плода.

Разнообразные факторы - материнские, плацентарные, фетальные и воздействие ряда внешних причин - могут приводить к гипоксии. Чаще всего эти факторы препятствуют трансплацентарной диффузии кислорода и углекислого газа, которая ухудшается во время родов.

При гипоксии плода наблюдается универсальная реакция, направленная на сохранение жизненно важных органов и систем. Дефицит кислорода сопровождается выбросом вазо-активных веществ, которые повышают тонус периферических сосудов и вызывают тахикардию плода. Происходит увеличение кровотока в плаценте, мозге, сердце, надпочечниках, одновременно снижается кровоток в легких, почках, кишечнике, селезенке и коже. Развитие метаболического ацидоза в условиях нарастающей кислородной недостаточности приводит к нарушению микроциркуляции и выходу жидкой части крови в ткани. Усугубляется тканевая гипок

Источник