что есть маме если грудничок

Что съесть маме, чтобы ребенок сходил в туалет?

У нас такая проблема изо дня в день. Покакать не может. Запора нет, когда делаю микроклизму, то кал жидкий. Сильно тужится, краснеет, пукает хорошо, но просто не может покакать. Мы полностью на ГВ, может, есть такие продукты, которые мне можно съесть, чтобы он покакал? Посоветуйте…  

Комментарии пользователей

19

Не мучайте ребёнка. Я по незнанию испортила сыну кишечник (сыну в апреле 5 лет). От микролакса и свечей растянули его. До сих пор виню себя. И только к трём годам восстановились. До 5 дней отсутствие стула у ребёнка на ГВ это норма!!! Если есть колики я теперь дочери даю Боботик, а вечером пьём плантекс (от него газики хорошо отходят). Оказывается если у ребёнка на ГВ нет стула какое-то время это означает, что вы идеально с ребёнком подходите друг другу.

Наталья Я бы не беспокоилась и не мучила его клизмой, если бы это его не беспокоило. Он очень сильно тужится, пукает хорошо, не покакать не может. Я слышала, что по несколько дней могут не какать.

я тоже слышала, что это значит молоко хорошо усваивается, типа безотходное производство))), у нас тоже проблема, нам 2 мес и 1 нед, не ходили в туалет 5 дней свечку ставили глицериновую, не помогает, газоотводную трубку поставила, так там вышло столько аж меня стошнило, дочу ни чего не беспокоит, пукаем как хороший мужик, не орёт, больше меня это беспокоит, ну должна же она в туалет ходить, раньше же ходила. Врач говорит это нормально пока её это не беспокоит, вот принимаем бифиформ, пока у них всё это дело в кишечнике формируется, ну будем ждать, опять три дня уже не ходили, я и чернослив ела бестолку, быстрее я в туалете оказываюсь)))

Похожие посты на тему "Что съесть маме, чтобы ребенок сходил в туалет?"

Актуальные посты

хгч 30 как быть если печень не справляется у онкобольной

Наш календарь беременности

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Если ребенок привязан к маме

Ваш ребенок сильно привязан к маме: он буквально ходит за вами «хвостиком» и очень сильно расстраивается, если вам приходится отлучиться…даже в ванную. Нормальна ли такая привязанность к маме или это повод насторожиться?

Разумеется, мама – самый близкий человек для ребенка: ведь малыш слышал ее голос и ощущал мамино сердцебиение целых 9 месяцев. Еще довольно долгое время после рождения ребенок будет составлять с мамой единое целое. Но настоящее теплое чувство привязанности формируется у ребенка в течение первого года жизни,  по мере того,  как между ним и мамой устанавливаются и крепнут  серьезные  «отношения» и близость.

По сути, весь первый год в эмоциональном развитии ребенка  отмечен двумя важными событиями: у малыша появляется чувство доверия к миру и на фоне этого доверия (или недоверия) формируется привязанность к любимому человеку.

Привязанность к маме: нормально или нет?

Большая привязанность к маме – это нормальное состояние полугодовалого младенца. Больше того, привязанность к маме  - это важная потребность ребенка, потому что малышу для счастья  мало быть просто сухим и сытым.  Ему нужны любовь, забота и ласковое общение. 

Давайте разберемся: нормально это или ненормально – сильное чувство привязанности к маме? Ответ детских  психологов  однозначен: привязанность к маме это нормально. Тревогу  напротив, должно вызывать такое поведение ребенка, когда он к маме равнодушен, и вообще не стремится к общению.  Так что скорей, отсутствие привязанности  может служить признаком нарушений эмоционального развития.

Да, дети второго полугодия жизни могут быть очень утомительны. И их постоянная потребность быть около мамы может выводить из себя самых терпеливых и нежных взрослых.  Просто потерпите: эта повыше

Источник

Ребенок не любит маму?

Как это ни удивительно, но вопросом таким задаются чаще всего мамы. Им кажется, что ребенок не любит свою мамочку, которая для него готова на все, или, что еще «ужаснее», он больше мамочки любит папочку, а то и дедушку-бабушку. Обидно, о чем разговор.

Однако, мне кажется, мамы порой преувеличивают масштабы бедствия — хотя бывает, что и приуменьшают, не желая видеть очевидного. Итак, давайте разберемся, что же может служить причиной «нелюбви».

Ребенок примерно лет до 2 действительно любит маму, любую. Другое дело, что модели отношений в семье разные: в одной ребенку позволительно маму даже бить, и за это ничего не будет (опасность в том, что такое поведение может закрепиться); а в другой — это будет воспринято как нонсенс и больше не повторится.

А возможно, с мамой отношения и правда не очень, мама строгая, или холодная, или просто замотанная до крайности, и ребенок любым путем хочет добиться ее внимания — ну пусть хоть так, пусть плохим поведением, битьем-кусанием.

Еще момент, почему на «плохое отношение» жалуются чаще мамы, чем папы: да просто потому, что мама весь день с ребенком. А папино внимание гарантировано и так, он видит ребенка не так долго: уходя на работу поцелует, приходя с работы поиграет, искупает перед сном — и это еще наиболее оптимистичный сценарий. А мама — вот она, никуда не денется, всегда доступна. Поэтому часто в первые годы жизни малыша папа бывает только объектом любви, а мама — еще и полем для экспериментов.

Кроме того, не будем забывать, что на маме часто все бытовые и «полицейские» (дисциплинарные) — то есть малоприятные — функции, а папа — это праздник: пришел, улыбнулся, чего-то принес, на руки взял. А мама весь день бу-бу-бу да бу-бу-бу, то не трожь, туда не х

Источник

Сколько может не какать грудничок в норме?

Доброго дня вам, прекрасные читательницы! Многим мамам знакома эта проблема: ребенок не какает. Нерожавшим женщинам не понять, как остро обсуждают мамочки этот вопрос... А ведь ситуация действительно непростая, вытягивающая из родителей нервы, силы и деньги.

Я сталкивалась с такой ситуацией уже дважды. После рождения дочки и после рождения сына. После рождения дочки я прислушалась к рекомендации педиатра, и мы провисели на «микролаксе» до 3-4 месяцев. А с сыном... Пошли прямо противоположным путем.

На самом деле, главный вопрос, который задают мамы — сколько может не какать грудничок? Когда надо бить тревогу, прибегать к каким-то внешним средствам и бежать к врачу?

Сразу отмечу, что мы будем говорить только о детках на ГВ. Это — принципиальный момент. Организм малышей-искусственников функционирует по другому принципу.

Такие противоречивые данные

Когда моя старшая дочка в один месяц неожиданно перестала пачкать памперсы, я спросила мнения педиатра. Педиатр ответил предельно четко: нормальная частота стула грудничка — один раз в день. Если стула нет уже двое суток — надо делать «микролакс» (детскую клизму).

При этом я изучала информацию в интернете, и узнала, что по данным ВОЗ грудничок может не какать до 7-10 дней. Эти данные подтверждались на многих ресурсах. Но они были какими-то сухими, нереальными... В них никто не верил.

Поэтому я пошла на некоторый компромисс. Стала ставить «микролакс» каждые трое суток. И до 3-4 месяцев дочка вообще не какала самостоятельно.

Второй ребенок и новый подход

Но вот родился сын... Я уже начала понимать, что все не так однозначно. По рекомендациям ВОЗ надо кормить детей грудью по требованию. По рекомендациям педиатра в поликлинике — раз в три часа. В

Источник
у грудничка зеленый налет на языке что это
У здорового человека язык бледно-розовый с ровной складкой, которая проходит вдоль языка. Язык мягкий, не приносит никаких неприятных ощущений при движении. Сосочки на языке хорошо различимы и не сглажены.

Причины

Меня очень волнует психологическое изменение моей дочери. Ребёнку 1,9мес. Дочь не хочет со мной находиться именно при посторонних людях. Особенно в последнее время. Если мы наедине, то очень часто целует меня, обнимает, я постоянно поддерживаю телесный контакт с ней, придумываю какие-то совместные игры, мы ходим в детский центр развития детей и занимаемся вместе. Каждый день гуляем на улице, соблюдаю режим дня, делаю сама массаж, вообщем стараюсь делать всё возможное, чтобы только она улыбалась и развивалась. Ребёнок очень активный, никаких признаков агрессии, педагоги её хвалят и говорят, что девочка сообразительная и спокойная. С ребенком нахожусь очень много. У нас есть две бабушки, они берут ребёнка раз в неделю, что одна, что другая, папа видит ребёнка каждый день, в общей сложности, где-то час в день+ один день полностью-выходной, через день купает сам перед сном. То есть всё остальное время - это я. Но ребенок в последнее время просто не хочет уходить от свекрови, когда я говорю при ней, иди ко мне на ручки она кричит, когда хочу подойти поиграть, дочь от меня убегает, дергается и бежит с ревом к бабушке. Та же история с папой, если мы гуляем вместе на выходном, то на ручки только папа, играть с папой, мне даже нельзя подходить. Мне, конечно, ревностно и обидно. Почему так происходит? Папа даже спросил не бью ли я ребёнка. Они же видят только негативную сторону дочери ко мне, а как наедине не знают. Я на самом деле никогда не била ребёнка, ни наказывала и никогда даже не замахивалась, самое серьёзное, что бывает - строжусь когда пакостничает, говорю нельзя, и ай-яй-яй, она даже за мной повторяет эти слова. Я плачу втихаря, чтоб никто не видел, мне теперь не верят. А я переживаю почему так происходит? Что я делаю не так? Сомневаюсь, что из-за того, что провожу много времени и уже надоела ей до чёртиков. У меня бывают два раза в год сессии на месяц, и мы с реб

Источник

Ребенок срыгивает водой: почему возникает такое явление

Срыгивание малыша после употребления еды не считается патологическим состоянием. Такое явление называется гастроэзофагеальным рефлюксом.

Основные причины состояния

Водой ребенок может срыгивать через несколько часов после кормления. За это время (от кормления до срыгивания) происходит сворачивание молока в желудке, в результате которого продукт расщепляется на сыворотку и творожок. При срыгивании обычно выходит молочная сыворотка, очень похожая на водичку.

Другой причиной срыгивания водой является повышение слюноотделения. Такое явление также не считается патологическим и проявляется именно на некоторых стадиях развития организма ребенка. Таким образом, срыгиваемая водичка может быть проглоченными слюнками. Обычно это явление сопровождается прорезыванием зубов.

К факторам, влияющим на срыгивание, относятся: неправильное кормление ребенка, неправильное поведение после приема пищи малышом. Также на такое явление воздействует неподходящая для кормления бутылочка или смесь.

Однако, если при срыгивании наблюдаются другие признаки, например, вздутие живота, гипертермия, неприятных запах выделений, беспокойство, плач и крик малыша, то такое состояние не считается физиологическим явлением, а является симптомом серьезного заболевания.

Традиционное лечение

При подозрении на заболевание пищеварительных органов, врач назначит необходимые медикаментозные препараты. Лекарства выписывают также в случае, если срыгивания у малыша очень частые.

После консультации врач может порекомендовать сменить смесь, которой кормят ребенка. К антирефлюксным смесям относятся Нутрилон Антирефлюкс, Фрисовом. Необязательно полностью переходить на них, можно просто дать малышу ложечку смеси перед кормлением.

почему у новорожденного бел
Заговор - словесная формула, произносимая с целью того или иного воздействия на других людей или на окружающий мир - с целью достижения определённого состояния либо напротив, избавления от оного, осуществления опред

Если срыгивание сопровождается запором, назначаются лекарст

Источник

Аллергия у грудничка: диета для мамы

Аллергия у грудничка: диета для мамы

Если пищевая аллергия возникает у малыша, находящегося на естественном вскармливании, маме ни в коем случае не надо отказываться от кормления грудью.

В каждом отдельном случае степень ограничений и набор продуктов индивидуальны. Это зависит от того, насколько тяжело протекает аллергия у малыша, а также, является ли сама мама аллергиком.

Гипоаллергенная диета основана на исключении из питания кормящей мамы высокоаллергенных продуктов (коровье молоко, орехи, морепродукты, шоколад), продуктов, содержащих большое количество экстрактивных веществ и пуриновых оснований (лук, чеснок, редька, редис, мясные, рыбные, грибные и куриные бульоны, острые приправы), а также тех продуктов, на которые доказана аллергия у малыша или у мамы. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление круп, макаронных изделий, пшеничного хлеба и сахара примерно на четверть (25%), а соли — на треть (30%) от обычной нормы.

• высокоаллергенные продукты – рыба, икра, морепродукты (раки, крабы, креветки, крабовые палочки, закусочные консервы), яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао;

При этом рацион кормящей мамы должен содержать необходимое количество животного белка, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, что является необходимым условием для поддержания лактации. Для обогащения питания мамы можно использовать витаминно-минеральные комплексы, а также продукты с пробиотическими свойствами (например, «Биобаланс с LGG», Россия).

Ваш малыш: первый год жизни Физическое развитие детей Подарки для новорожденных и их мам Kак выбрать молокоотсос и правильно им пользоваться Здоровье новорожденного: что нужно знать

Ваш малыш: первый год жизни Физическое развитие детей Диспансеризация первого года

Источник