грудничок с синдромом дауна

Ребенок с синдромом Дауна снялся в рекламе (ФОТО)

Американский производитель детских товаров снял рекламу новых развивающих игрушек для малышей, в которой снялась очаровательная маленькая девочка с синдромом Дауна.

Малышке Иззи Бредли всего два годика, а она так отлично научилась позировать на камеру. В Америке реклама привлекла особое внимание общественности, посчитав это отличным способом обратить взор на детей с такой генетической особенностью.

«Я считаю, что это даст возможность людям синдромом Дауна чувствовать себя более свободно и привычно в обществе и поможет людям понять, что они – такие же, как мы. Хотелось бы, чтоб семьи, которые столкнулись с этим, смотря на Иззи, чувствовали надежду», - говорит глава одной из общественных организаций США.

«Каждый раз, когда она видит себя в рекламе, она указывает пальчиком и говорит «Иззи». Безусловно, и дома у нас тоже есть ее снимки».

Американский производитель детских товаров снял рекламу новых развивающих игрушек для малышей, в которой снялась очаровательная маленькая девочка с синдромом Дауна.

Малышке Иззи Бредли всего два годика, а она так отлично научилась позировать на камеру. В Америке реклама привлекла особое внимание общественности, посчитав это отличным способом обратить взор на детей с такой генетической особенностью.

«Я считаю, что это даст возможность людям синдромом Дауна чувствовать себя более свободно и привычно в обществе и поможет людям понять, что они – такие же, как мы. Хотелось бы, чтоб семьи, которые столкнулись с этим, смотря на Иззи, чувствовали надежду», - говорит глава одной из общественных организаций США.

«Каждый раз, когда она видит себя в рекламе, она указывает пальчиком и говорит «Иззи».

Источник

Признаки синдрома Дауна малыша: в утробе и после рождения

Одно из самых распространенных генетических отклонений — синдром Дауна. Причины, которые приводят к нему, возникают в момент формирования сперматозоида или яйцеклетки, нарушение может появиться и в момент зачатия. Ребенок, страдающий синдромом Дауна, в хромосомном составе имеет одну лишнюю хромосому, то есть у него всего их 47, а не 46.

Кто в факторе риска?

Причины рождения детей с таким генетическим отклонением не изучены полностью, но, согласно многолетним исследованиям и статистике, риск родить особенного ребенка возрастает с увеличением возраста беременной женщины. Появление ребенка с синдромом Дауна в семье не зависит от пола малыша, места проживания;родителей и возраста отца. Особенно опасен возраст женщины после 35 лет, также вероятность повышается, если в семье уже есть ребенок с этим генетическим отклонением.

Синдром Дауна не считается заболеванием, врачи объясняют это явление как ряд признаков, которые возникают в организме при нарушении хромосомного состава. Патология имеет ряд характерных особенностей, по которым можно диагностировать у плода при беременности, новорожденного ребенка и взрослого человека генетические отклонения. Во время беременности можно узнать об этом генетическом отклонении с 12 недели, но точный диагноз можно поставить только после рождения ребенка. Чтобы исключить или подтвердить синдром Дауна, признаков будет недостаточно, необходимо пройти обследование и сдать специальный анализ.

Как определить синдром Дауна плода?

Определить синдром Дауна у плода можно на 12-14 неделе беременности во время первого УЗИ. Именно на этом сроке диагност может по определенным маркерам увидеть предрасположенность к этому нарушению, но точно поставить диагноз можно только после проведения инвазивных методов, которые осуществляют в разные периоды бе

Источник

Каково это — воспитывать ребенка с синдромом Дауна, история украинской мамы

Сын Натальи Сологуб родился с трисомией. Более привычное название этого диагноза — синдром Дауна. Первые два года жизни Максимки стали для мамы испытанием на прочность. Да и сейчас ей постоянно приходится отстаивать право своего ребенка быть включенным в жизнь и общество.

обсудили с Натальей, каково это — воспитывать малыша с синдромом Дауна, и когда общество начнет на равных воспринимать детей и взрослых с особенностями развития.

«С глубоким уважением, прошу не называть моего сына «даунёнок», «даунятко», «синдромный», «хромосомный» и уж тем более «даун»! Я очень хочу, чтобы диагноз, любой диагноз, не становился «кликухой» или обзывалкой, даже в уменьшительно-ласкательной форме», — написала у себя в Фейсбуке Наталья.

Этот пост в считанные дни разлетелся по интернету. Наталья уверена: такой резонанс получился потому, что большинство людей уже готовы принимать и уважать непохожесть других, помогать тем, кто слабее.

От особенных детей принято ждать агрессии, считать их ничего не смыслящими «овощами»: «Не подходи к нему, он может ударить», «У нас тут этот, ну «синдромный», «Что вы хотите, у вас же «даун». Даже комплимент в их адрес может звучать уничижительно: «Какой милый дауненок!».

Наш кардиолог говорит: «Я сама не понимаю, откуда столько негатива по отношению к этим детям. Почему это привязано к психиатрии? Это же не психиатрический диагноз, а генетическая особенность».

Наверное, дело в том, что старшее поколение медиков учились в советское время. Тогда детьми с Даун-синдромом вообще не занимались.

Их учили элементарному самообсл

Источник

Новорожденные с синдромом Дауна

Ожидание малыша всегда окутано таинственностью, эйфорией и волнением. Будущие родители, с нетерпением ожидающие первой встречи со своим ребенком, свято верят в то, что это будет один из наиболее счастливых моментов в их жизни. Но рождение младенца с генетическими заболеваниями способно на длительное время выбить почву из-под родительских ног.

Одной из наиболее серьезных врожденных патологий является так называемый синдром Дауна. Стоит специалистам, осматривающим новорожденного, заподозрить у него данную болезнь, как сердце родителей не находит себе покоя.

Несмотря на то, что только по одному виду ребенка наличие у него синдрома Дауна не диагностируется, внешние признаки этой патологии настолько характерны, что даже опытная медсестра без труда сумеет их разглядеть в только что родившемся младенце.

Как развивается синдром Дауна?

Синдром Дауна – это врожденное генетическое заболевание, сочетающее в себе умственную отсталость и характерные внешние признаки. Таких малышей часто называют «солнечные детки» за их невероятную доброту и неизменную улыбку.

У здорового младенца каждая клетка содержит в себе 46 хромосом: 23 – от отца и 23 – от матери. Они определяют все наследуемые признаки, начиная с цвета кожи, глаз, волос и заканчивая склонностью к различным заболеваниям. У новорожденного с синдромом Дауна имеет место мутация в 21 паре хромосом, где появляется третья структура, вследствие чего количество хромосом составляет не 46, а 47. Эта дополнительная хромосома и определяет развитие патологии.

По мнению экспертов, выраженность проявлений и признаков синдрома Дауна у новорожденных является неодинаковой и зависит от некоторых факторов.

Почему развивается синдром Дауна у новорожденного ребенка?

Причины развития синдрома Дауна на сегодняшнее время до конца не установлены. Ано

Источник

Признаки синдрома Дауна у новорожденных

Наиболее подходящим определением для данной геномной патологии является именно термин «синдром», а не «болезнь». Синдром подразумевает набор определенных характерных признаков и симптомов, по которым то или иное болезненное состояние с легкостью узнается специалистами. Впрочем, заметить отклонения при синдроме Дауна может и простой человек без медицинского образования.

Некоторые признаки синдрома Дауна проявляются уже с рождения, и опытный акушер способен узнать «лицо Дауна» сразу после родов по характерным чертам:

Кроме того, существуют и другие вероятные признаки синдрома Дауна у новорожденного, которые могут указывать на наличие патологии:

При более тщательном осмотре и обследовании ребенка можно выявить белые пятнышки на радужной оболочке глаза, деформацию грудной клетки, косоглазие. Существуют и другие признаки синдрома Дауна, которые все более четко проявляются позже по мере роста ребенка. Специалисты говорят, что дети с синдромом Дауна похожи друг на друга, а не на своих родителей.

Особое внимание родителей обращаем на то, что отдельные признаки синдрома Дауна могут наблюдаться у детей, не страдающих данным хромосомным нарушением. Диагноз может быть поставлен только после сдачи специфического анализа на кариотип.

Синдром Дауна сопряжен с пониженным иммунитетом, с отставанием умственного и психического развития, нередко сопровождается врожденным пороком сердца и другими заболеваниями.

из за чего порог сердца у новорожденным
Порок сердца у новорожденных (ВПС) – это аномалии строения сердца и крупных сосудов, которые формируются в период эмбрионального развития. В 90% случаев рождение ребенка с пороком сердца обусловлено воздействием небла

Современные методы исследования позволяют определить наличие синдрома Дауна у ребенка еще в период внутриутробного развития. Для отслеживания и контроля данной патологии беременным женщинам рекомендуется проходить пренатальные скрининги — всего 3 за весь период вынашивания малыша. Но даже подтверждение диагноза не может стать поводом для прерывания беременности, если родители не желают это

Источник

Синдром Дауна. Что об этом необходимо знать

Синдром Дауна – это генетическое заболевание, которое возникает в результате нарушения хромосомного набора. Что же представляет собой это заболевание, возможно ли его корректировать и как развиваются «солнечные дети»?

У здоровых людей имеется 21 пара хромосом, а у людей, которые страдают синдромом Дауна, кроме 21-й пары хромосом, появляется третья 21-я хромосома. Это называется трисомия по 21-й хромосоме.

Симптомами этого заболевания являются: невысокий рост, неправильная форма черепа (плоский затылок), небольшой постоянно приоткрытый рот, косой разрез глаз, увеличенный язык, отставание в умственном и физическом развитии, слабый иммунитет, склонность к инфекционным, сердечнососудистым и другим заболеваниям.

Причины появления такого заболевания до конца не изучены. Известно, что оно встречается у одного ребенка из 600-800. Одним из факторов, которые повышают вероятность синдрома Дауна, является возраст матери после 35-40 лет.

Диагностировать синдром Дауна можно еще во время беременности. К методам диагностики относятся скрининги первого и второго триместра (УЗИ и биохимический анализ крови) на сроке, соответственно, 10-14 и 16-20 недель. Если эти обследования выявляют риск патологий, то необходима дополнительная консультация врача-генетика, который может назначить процедуру амниоцентеза (исследование околоплодных вод) или анализ хорионических ворсинок.

На сегодня не существует эффективных методов лечения синдрома Дауна. Известны методы лечения гормональной терапией, но они пока только разрабатываются.

Но несмотря на то это в современном мире люди с этим синдромом все чаще становятся независимыми, получают образование и находят работу, участвуют в общественной жизни.

младенец орет весь день
Дочка постоянно плачет,проснется - ор, поест - ор! Ночью спим хорошо,днем не спим вообще! Газики вроде нет - пьем Куплатон, помогает и пукаем и какаем хорошо! что может быть?

Ниче подобного, не все. Мой например никогда н

Существует множество методик адаптации детей с синдромом Дауна в окружающей среде. Адаптация проходит

Источник

Симптомы синдрома Дауна у новорожденных

Медицинские исследования всегда проводились с целью выявления или предотвращения развития серьезный болезней у человека. После появления младенца на свет его состояние подвергается детальному анализу. Неонатолог оценивает общие параметры здоровья и фиксирует наличие отклонений от нормы. Признаки синдрома Дауна у новорожденных позволяют выявить недуг и направить все силы на его приостановление. Дополнительно устанавливается степень развития недуга. Выводы делаются на основании формы черепа. Впервые данным вопросом стал заниматься Джон Даун. Им все больные были условно разделены на пять групп, в каждой из которых есть определенный характер и спецификация проявления патологии.

Основные признаки синдрома у младенцев

Сложно диагностировать синдрома Дауна у новорожденного сразу после его появления на свет. Анализу подвергаются внешние и внутренние признаки отклонения состояния от нормы.

Полость рта имеет небольшой объем, поэтому язык может вывалиться непроизвольно. Впоследствии от данной привычки удается избавиться.

При внимательном изучении ладони можно заметить поперечную полосу, пальцы короче обычного, а мизинец слегка загибается внутрь.

Возникает вопрос: «Как определить синдром Дауна?» Для этого младенцу предлагается пройти хромосомный тест. Его результаты позволят подтвердить или опровергнуть диагноз. Болезнь возникает на фоне хромосомных изменений.

Синдром Дауна у новорожденных имеет ярко выраженные черты. Их можно рассмотреть сразу после рождения. Однако некоторые из них удается обнаружить только через определенное время. В данном вопросе необходимо в обязательном порядке узнать мнение специалиста. Родители не смогут самостоятельно поставить диагноз.

Анализ производится только по внешним признакам. Дополнительно отсутствует необходимость в процедурах. Достаточно про

Источник