вязаное одеяло для новорожденного крючком схемы и описание

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Плед на выписку для новорожденных крючком: схемы. Детский ажурный плед крючком

Одеяние новорождённого – трогательный элемент счастливого семейного события

Фотографии, сделанные при выходе из роддома, всегда запечатлевают чудесное событие с милыми сердцу подробностями. Тут и счастливые родители, и огромный букет цветов, и бабушки с дедушками, и врачи, и самые близкие друзья. Малыш такой крохотный, что он представлен на снимке только в виде объёмного свертка. Красивый плед, связанный своими руками и перевязанный красивой лентой – это так традиционно, но в то же время очень трогательно.

Суеверия, связанные с приданым для малыша

Несмотря на то что во время беременности у молодой женщины, ждущей первого ребёнка, обычно бывает много свободного времени, особенно в последние месяцы, из суеверных соображений она не должна заниматься ни шитьём, ни вязанием. К этой примете можно относиться по-разному. Кто-то смеётся над старыми предрассудками, а кто-то уверен, что в данном случае лучше перестраховаться, чем совершить ошибку, о которой впоследствии можно сильно пожалеть. Дело в том, что считается, будто бы если во время беременности заниматься работой, связанной с нитками, то ребёнок рискует запутаться в пуповине.

Покрывало, связанное бабушкой, принесёт ребёнку любовь, счастье и хорошее здоровье

Примет, связанных с рождением нового человека, существует очень много. В частности, такая: до появления на свет младенца родители не должны приобретать для него никакие вещи. Откуда же берётся приданое для малыша? Ведь с первых же дней жизни ему нужна масса всевозможных вещей. Ответ прост – родители ничего не приобретают, но их собственные мамы и папы могут втайне от них заниматься собиранием приданого. Такой подход очень разумен, так как сплачивает не очень хорошо знакомых родственников вокруг молодой семьи. Плед на в

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Плед крючком

Раздел для пледов связанных крючком. Уже сейчас здесь больше сотни разнообразных пледов, это и детские, и ажурные, и пледы для дома. Авторы большинства работ наши читатели, рукодельницы которые зарегистрированы на Rookla - сообщество рукодельниц. Некоторые рукодельницы вяжут на заказ. Если какой либо из пледов вам понравился и вы хотите получить такойже, перейдите в профиль автора для получения контактов.

Если вы сами вяжете пледы крючком, и готовы показать свои шедевры читателям kru4ok.ru, то мы всегда открыты для вас, найдите большую зеленую кнопку Добавить работу, нажмите на неё и следуйте инструкциям.

Вот такой веселый шоколадный пледик на выписку) Вязала из пряжи Слоним, крючок №2 обычным бабушкиным квадратом. Кайму в принципе можно любую вязать, по любой схеме. Но мне кажется, что для простого узора пледика нужна шикарная кайма)) Думаю эта подошла. Схемы вязания пледа крючком: Как вязать аппликацию можно посмотреть по ссылке Тело и лапы медвежонка —

Мягкий, нежный, легкий детский плед. Размер пледа 95х95 см. Такой аксессуар необходим каждому новорожденному младенцу. Красиво смотрится в колясочке, можно использовать как легкое одеяло, можно завернуть ребёнка при выписке или во время крестин. Плед универсален. Именно этот плед имеется в наличии. Плед связан из детской акриловый пряжи, ниточка очень мягкая и необыкновенно приятная при прикосновении.

Дорогие рукодельницы! С радостью предоставляю на ваше одобрение свою, саму большую работу, ПЛЕД. Времени на это чудо ушло около 3 месяцев: октябрь, ноябрь и декабрь 2017. 31 декабря я довязала последний ряд в этом проекте. В общем, сделала себе подарок к Новому Году. Крючок мне потребовался №5. Размер получился 180х240 см. Как раз то, что

почему слизь в кале грудничка
Радость материнства и приятные хлопоты во время ухода за новорожденным крохой совмещается с любопытством и переживаниями по поводу памперсов и их содержимого. Известно, что стул появившегося на свет малыша по праву н

Плед детский, размер 95/95 см, связан крючком 2,5, пряжа — полушерсть, ушло где-то 1 кг. Плед вязала узором 

Источник

Вяжем одеяло для новорожденного

Рождение ребёнка очень приятное событие для родных и близких. Многие мамы предпочитают самостоятельно изготавливать набор вещей для новорождённого, не является исключением и одеяло. Оно нужно круглый год. Можно связать спицами не одно, а несколько одеял, на разные времена года. Из зимней пряжи изготавливают тёплые шерстяные изделия, дающие тепло и препятствующие охлаждению ребёнка.

Из пряжи летнего типа можно выполнить лёгкое, одеяло, хорошо пропускающее воздух и одновременно защищающее малыша от ветра или прохлады. Кроме вязания одеял для новорождённых, их часто вяжут для деток, которые уже хотят играть.

Шерсть для одеяла

Связать одеяло для новорождённого не составит большого труда. Воспользовавшись советами на нашем сайте, одеяло сможет выполнить даже начинающая рукодельница. Можно связать одеяло в подарок к рождению ребёнка.

В вязании изделий для новорождённых и детей младшего возраста стараются использовать специальную детскую пряжу. Она отличается от обычной своей гипоаллергенностью, то есть имеет такой состав, который не вызывает аллергию. Шерсть, особенно связанная очень плотно для нежной кожи новорождённых слишком жёсткая и колючая. Пушистые нитки также могут стать причиной аллергии. Поэтому в детской пряже используют акрил — синтетическую нить, созданную с учётом особенностей будущих маленьких пользователей.

На размер одеяла 45 х 65 см требуется 6 (по 50 гр) мотков пряжи голубого цвета, спицы № 5,5. Для обеспечения тепла и мягкости состав пряжи должен включать акрил или полиакрил (до 80 %), шерсть от (30 %), вискозу. Под этим одеялом будет уютно спать новорождённым, а когда они станут старше можно по нему ползать.

голубой плед для новорожденного на выписку
Выписка из родильного дома – первое важное событие в жизни ребенка и одно из главных событий для каждой семьи. Всё в этот день должно быть максимально готовым для того, чтобы малыш увидел новый мир, чувствуя себя при эт

На спицы набрать 82 петель и связать резинкой 2 х 2 12 рядов. По краям изделия оставлять кромочные, 8 петель после и 8 п. до

Источник

Вязаное детское одеяло: схемы и описание

Всем известно, что каждая мама раньше, будучи беременной, самостоятельно изготавливала маленькие вещи для своего будущего ребенка. Сегодня же можно без проблем приобрести разнообразные вещи и предметы. Но все же уютными и милыми будут изделия, сделанные своими руками. К примеру, вязаное детское одеяло согреет теплом вашего кроху не только в доме, но и на улице.

Выбор пряжи

Решили порадовать своего кроху замечательным подарком – серьезно отнеситесь к выбору ниток. Чтобы ребенку было тепло и комфортно, необходимо выбирать качественную, натуральную пряжу. Опытные рукодельницы рекомендуют тщательно изучать этикетки. Ведь многие фабрики, которые занимаются выпуском ниток для рукоделия, предлагают своим потребителям широкий ассортимент пряжи, из которой изготавливают детские изделия.

Обязательно состав ниток должен быть натуральным (лен, шерсть, хлопок). Такая пряжа гипоаллергенна, не способна вызвать раздражение. Нитки с пометкой baby очень нежные и мягкие.

Идеальным вариантом является мериносовая шерсть. Она теплая, мягкая, не вызывает раздражение и аллергическую реакцию, при этом идеально подходит для прогулок с ребенком в прохладное время года.

Хлопковая нитка – идеальный вариант для изготовления летнего облегченного пледа. Такой состав пряжи хорошо пропускает воздух, приятный на ощупь. Под ним будет комфортно каждому малышу. Кроме того, уход за таким изделием достаточно простой.

Для создания теплого пушистого вязаного детского одеяла можно выбрать мохер или смесь ангоры и акрила. Обратите внимание на этикетку. Ведь не каждая нить будет приятна для нежной кожи малыша. Рукодельницы рекомендуют выбирать kid-mohair, эта пряжа мягкая, пушистая, нежная и совсем не колется. Из такой нитки лучше вязать начинающим рукодельницам. Преимущество – ее пушистость, благод

Источник