круг на шею купание новорожденного

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Купание новорожденных с надувным кругом (видео-урок): со скольки месяцев и как купать младенцев с воротником на шее?

Во время купания ребенок попадает в близкую и родную ему стихию – стихию воды. Он жил в ней столько времени, поэтому любая возможность вновь там оказаться приводит в восторг каждого, особенно новорожденного малыша. Чтобы разнообразить водные процедуры и дать даже самым маленьким деткам возможность плавать с рождения, было изобретено простое приспособление — круг для купания младенцев (специальный воротничок).

Его хорошо использовать в большой ванне или детском бассейне. Все дети с удовольствием осваивают эту возможность, а родители радуются и снимают на фото и видео незабываемые моменты. Справедливости ради следует заметить, что купание с надувным кругом одобряют даже педиатры (в том числе – авторитетный Е. Комаровский), поскольку ребенок получает не только множество позитивных эмоций, но и значительную пользу для организма.

Критерии выбора

Несмотря на то, что круг для купания – в общем-то, незамысловатое приспособление, выбирать его нужно тщательно, обращая внимание на некоторые моменты. Что же следует знать при покупке:

Как и любая вещь, которая находится в тесном контакте с новорожденным, детский плавательный круг должен быть изготовлен из безопасного нетоксичного материала. Прежде чем сделать покупку, нужно проверить наличие сертификата и солидность фирмы-изготовителя. Конечно, кто-то покупает и дешевый аналог, но обычно заботливые родители не экономят на здоровье своих детей.

О серьезности производителя будет говорить и гарантия на воротник. Разные фирмы определяют различный срок гарантии, модель тоже играет роль, но гарантия дается минимум на 3 месяца, иногда до 1 года.

Круги для плавания бывают разных размеров. Важно подобрать такой, который будет соответствовать возрасту

Источник

Круг на шею для плавания Baby swimmer - отзывы

Как превратить купание малыша в наслаждение как для ребенка, так и для мамы? Актуальный вопрос, не правда ли? по крайней мере для меня. Ведь с первым ребенком я под зорким наблюдением мамы купала его исключительно в ванночке, куда заливалась кипяченая вода, в душной прогретой комнате, Эта пытка…

Д оброго времени суток всем заглянувшим!   Купание младенца - задача не из легких. Способов придумано не так много: держать ребенка на руках, положить в специальную горку (тканевую или пластиковую), либо при помощи шейного круга для купания. Мы испробовали все.

Всем привет! Хочу в своем отзыве рассказать о такой нужной и полезной вещи как круг для купания Baby Swimmer. Заходя вперед хочу отметить, что это второй круг за последние полгода, так как первый вышел из строя ( а именно, круг стал пропускать воздух, при детальном осмотре мы с мужем так и не…

Это чудо современной мысли я купила, начитавшись о нем хвалебных отзывов. На всех мамских форумах в один голос вещалось о том, как их малыши теперь любят процесс купания и как их за использования этого круга хвалят врачи.

Плавать с кругом на шее в ванной, моему ребенку назначил врач для лучшего развития мышц шеи и рук (дочка упорно не хотела поднимать голову, лежа на животике). Стыдно признаться, но если бы не врач, возможно, я никогда бы так и не узнала о данном изобретении.

Круг на шею для купания малышей - вещь очень неоднозначная. Половина родителей восторженно его расхваливают, типа, что бы мы без него делали, если бы по полчаса пришлось раком стоять в ванной Другие чуть ли не плюют в его сторону (и добрая половина из плюющих только в глаза его видела, но на своих…

Сегодня перед очередным вечерним купанием малыша захотелось написать отзыв про один неизменный атрибут наших «заплывов». Про такой надувной круг я узнала ещё на ку

Источник

Надувной круг Baby Swimmer для купания новорожденного: описание и преимущества моделей

В детях заложены основные инстинкты, которые позволяют свободно держаться на воде и получать от водных процедур массу удовольствия. Это совсем не означает, что малыша не нужно обезопасить от несчастных случаев, – оптимальным вариантом может стать круг для купания новорожденных. Функциональное, безопасное и очень удобное приспособление поможет ребенку держаться на воде, зафиксирует головку, устранит беспокойство, поспособствует развитию плавательных навыков. Для родителей изделие тоже станет полезным подспорьем – с ним не придется постоянно пребывать в согнутом положении, напрягать мышцы и переживать, что грудничок выскользнет из рук.

Польза плавания для новорожденных

Купание грудничка – это обязательная гигиеническая процедура, которую нужно проводить ежедневно. Плавание в большой ванне еще и является физиотерапевтической процедурой, позволяющей ребенку поработать мышцами, порезвиться и выплеснуть свою энергию.

Подобная физическая активность приводит к полному раскрытию легких и оптимизации процесса пищеварения (у малышей проходят запоры и колики).

Современный надувной круг на шею представлен двумя разъемными камерами разного диаметра. Они закрепляются на шее младенца и фиксируются с помощью водостойких липучек. Обычно изделия не имеют наружных швов, поэтому ребенок не испытывает дискомфорта. Некоторые модели, такие, например, как Baby Swimmer, рассчитаны на самый ранний возраст грудничка и могут быть использованы в период, когда новорожденный еще не может сам держать головку.

производитель мебель для новорожденного
В связи с пересмотром производителями отпускных цен, и ассортиментной политики, просим уточнять стоимость товаров в день заказа. Спасибо за понимание!

Детская мебель от именит

В основном приспособления рассчитаны на детей в возрасте до 2 лет. Они могут быть использованы как при купании в большой ванне, так и для плавания на свежем воздухе в стоячей воде при глубине не больше 1 м. Изделия выполняются в ярких цветах, что очень нравит

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

пюре для грудничка по возрасту
Малыш подрастает, и маминого молока – такого вкусного и питательного – ему уже не хватает. Когда речь заходит о введении первого прикорма, одним из блюд, популярных у педиатров и детских диетологов, является пюре из ка

2. Круг на шею для купания н

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Надувной круг на шею для купания новорожденных — как использовать и стоит ли покупать

Здравствуйте, дорогие родители! Все мы хотим, чтобы наши малыши росли крепкими и счастливыми. Но все ли мы делаем для этого? Оказывается, немногие знают о том, что обычные ежедневные процедуры на самом деле можно превратить в полезные и интересные занятия, которые впоследствии послужат настоящим фундаментом для здоровья крохи.

Одним из таких и является купание. Осуществлять его можно легко и просто, воспользовавшись нехитрым приспособлением. Имя ему – надувной круг на шею для купания новорожденных. Приобрести его всегда можно в специализированных магазинах. Главное, правильно подобрать, а также изучить противопоказания и особенности использования.

1. Круг для купания: прихоть или необходимость

Практикующие педиатры уже более полувека твердят о необходимости раннего плавания и в пользу своей точки зрения они приводят вполне весомые аргументы.

Причем организовать его можно с первых дней жизни ребенка в собственной ванной. Главное, соблюсти все условия и обеспечить безопасность. Каким образом? Как раз с помощью надувного круга на шею.

Яркий и практичный, он не только «развязывает руки» родителям, но и избавляет их от типичных проблем, присущих уходу за новорожденным. В большинстве своем они сводятся к болям в спине и руках, вследствие постоянного напряжения и удерживания выкручивающегося малыша. Именно поэтому он и пользуется популярностью.

2. Когда его можно использовать

Многие задаются вопросом: «С какого месяца жизни крохи можно использовать надувной круг для купания?». Так вот тут стоит упомянуть о том, что все зависит от его разновидности.

Дело в том, что есть изделия, которые предназначены для детей с рождения и до двух лет. На деле их лучше

Источник