как сделать младенца из мастики без формы

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Из чего делается кондитерская мастика?

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Виды мастики

желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;

марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;

молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в качестве покрытия кондитерского изделия, из нее можно лепить несложные детали округлых форм;

промышленная. Универсальна: служит и для обтягивания кондитерских изделий, и для их украшения. При ее изготовлении используются разнообразные ароматизаторы. В домашних условиях

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Из чего делается кондитерская мастика?

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Виды мастики

желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;

марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;

молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в

Источник

Как сделать розы из мастики своими руками? Мастер-класс

Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и тому подобным. Отличным дополнением, например, к торту или кексу станут розы из мастики, поскольку они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интересней, если их приготовить самостоятельно. Дело это хоть и нелёгкое, но результат обрадует каждого. Потрудившись, можно получить прекрасные цветы, которые порадуют не только глаз, но и желудки родных и близких. Особенно интересно это будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычном виде.

Несколько слов об украшениях для торта

Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.

Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.

Цветы для торта из мастики

Ингредиенты: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной

Источник

Сделать мастику в домашних условиях — фото и видео

Есть прекрасный способ сделать торт оригинальным и не похожим на другие сладости. Не многие люди знают о таком способе украшения блюд как мастика. Мастика в домашних условиях прекрасно дополнит самый простой бисквитный торт.  Это сладкая масса, которая позволяет создавать настоящие сладкие композиции. В любой  кондитерской вы обязательно найдете торты, которые украшены таким способом. А чем ваш торт хуже. Мы предлагаем вам освоить технику создания мастики, чтобы в последующем вы могли украшать пироги и торты.

Мастика – это не сложный способ сделать свое кулинарное чудо необычным и придать торту определенную тематику. Если намечается любителей у друга, то лучшего подарка, чем вкусный торт своими руками и придумать нельзя, особенно красиво он будет выглядеть, если вы прикрепите к нему большие цифры, которые говорят о возрасте именинника. Конечно, можно приобрести свечи в форме цифр, но согласитесь – это банально, а вот съедобные цифры на торте – это уже интересно. Именно для этого и существует мастика.

Сделать мастику самому дома

Мастика в домашних условиях готовится по большому количеству разнообразных рецептов. Мы собрали для вас несколько рецептов, по которым можно приготовить мастику. Начнем с самого простого из них. От вас потребуется приобрести 100 г конфет. Обязательное условие заключается в том, что конфеты должны быть одной цветовой гаммы. Имеющиеся конфеты необходимо выложить в подходящую посуду, а затем добавить в нее лимонный сок. Последний ингредиент должен быть в размере одной столовой ложки. После этого следует пометить миску в микроволновку.

Можно пойти другим путем, и использовать для расплавления конфет обычную водяную баню. Мастика в домашних условиях не потребует денежных затрат, от вас лишь потребуется точно выполнять наши не сложные рекомендации. Очен

Источник

Как из мастики сделать младенца?

Торты для торжественных дат украшаются определенными фигурками. Кондитер, готовящий сюрприз к свадьбе, задумывается, как сделать лебедей из мастики. В данной статье рассматривается способ создать из мастики младенца, это пригодится при украшении торта на рождение ребенка.

Покупая набор цветных мастик для изготовления фигурки младенца, обратите внимание на то, чтобы среди цветов был необходимый для «обозначения пола». Голубой бант для мальчика и розовый для девочки – необходимый атрибут. К тому же, если начинающему кондитеру сложно изобразить полноценную фигурку ребенка с ручками и ножками, если он не знает, как из мастики сделать младенца, можно создать запеленатого малыша. В этом случае бант определенного цвета понадобится обязательно. В то же время и изготовление обычной фигурки может стать достаточно легким для новичка. В первую очередь нужно соблюсти пропорции. У младенца голова по размеру является примерно пятой частью всей фигуры. Для большего сходства обратите внимание на позу. Ручки и ножки маленького ребенка согнуты.

Те, кто знает, как сделать лебедей из мастики, уверены – доска для раскатки и «раскроя» мастики должна быть керамической. К ней не липнут заготовки, к тому же, керамика гигиенична, ее легко мыть. Еще одно достоинство керамической доски – возможность после мытья вытереть ее насухо. Деревянные изделия в любом случае сохраняют влагу, а вода повышает липкость мастики, что не всегда удобно. Для создания фигурки малыша в «конверте» керамическая доска просто необходима – на ней удобно ровно и аккуратно раскатать заготовку «одеяльца». Освоив самые простые приемы и научившись создавать несложные фигурки из готовой цветной мастики, можно переходить к более сложным заданиям. Например, выяснить, как сделать цветную мастику.

грудничок не какает что делать
<******** Compiled on 2018-02-28T16:34:25+00:00 - Do not edit ********> @font-face{font-family:;src:;font-weight: normal;font-style: normal;}.group{zoom:1}.group:after,.group:before{content:" ";display:table}.group:after{clear:both}.woocommerce input[type

Для изготовления сложных фигурок острый нож просто необходим, поэтому

Источник

Как достичь идеальной гладкости, однородной консистенции и красивого блеска шоколада? Специалисты Супермаркета для кондитера ВТК раскрывают секреты и хитрости темперирования! Что это такое, как правильно проводить и какие нюансы таит в себе темперирование – все это вы узнаете из нашей статьи.

Впереди самый любимый праздник – Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне – все это вы найдете в нашей статье.

Торт « Три шоколада» выглядит блестяще, но при этом совсем не сложен в приготовлении. Главное – следовать рецепту и заранее приготовить несколько важных кондитерских инструментов, а также прочитать советы опытных кондитеров ВТК.

Молды силиконовые Дети, младенцы

Молд младенец

Торт - прекрасный подарок ко дню рождения. То, без чего праздник немыслим. Одна из любимых кондитерами и наиболее актуальных тем праздничного декора— конечно же, младенцы. Дети в капусте, новорожденные и аисты, малыш на одеяле - самый благодатный сюжет для торта на детский день рождения или празднования новорожденного.

Однако далеко не каждый кондитер обладает талантом скульптора и сможет правильно слепить тело ребенка. На помощь кондитеру приходят силиконовые молды.

1. Возьмем молд – например, младенец на одеяле. Он должен быть абсолютно сухим. Лишняя влага испортит изделие. Молд следует тщательно вытереть и посыпать крахмалом с помощью кисти.

2. Мастику используем плотную по консистенции. Плотно укладываем смесь в форму, чтобы она заполнила впадинки и выемки. Излишки снимаем ножом.

как определить кривошею новорожденного
Кривошея у новорожденных, грудничков, младенцев и школьников – такие формы «скрученной шеи» выделяют врачи. Они отражают возрастные этапы, на которых выявляется патология, а также появляются специфические признаки п

Если в готовом изделии все равно остались трещинки или изъяны, их можно заполнить. Для э

Источник

Идеи для украшения детских тортов

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях? Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную. Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из котор

Источник