какая нормальная температура грудничка

Какая температура тела у грудничков считается нормальной?

Всем привет! Банальный вопрос, наверное, но все же: какая температура у грудничков считается нормальной? В литературе что-то ответа не нахожу, только иногда в постах встречала, что температуру до 37.5 сбивать не надо. Дело в том, что нам 2,5 месяца и все это время температура у нас в районе 37,2 градусов. Педиатр на мой вопрос, нормально ли это, не отвечает ни «да», ни «нет», обходится ответом, что надо побольше (!) поить водичкой (ребенок вообще-то итак на груди каждый час висит, поэтому, думаю, жидкости получает достаточно), так что вот решила обратиться с этим вопросом на форуме. Заранее всем спасибо 

Комментарии пользователей

30

смотря где измерять -  я всегда меряю в попке – так там она на градус выше – то есть до 38 это нормально. но у сирсов я читала что еще имеет значение время суток – например вечером или после плача или после игр температура может быть выше. ну до 38.5 в попке сбивать точно не надо

я тоже переживала по этому поводу! когда приехали из роддома намерила 37 и в панику! начала читать литературу! и вычитала! у младенцев нормальная температура 36-37,5! к вечеру больше, чем утром! так что не переживайте! 

Как-то оставила маську с папой на пару часиков. Прихожу – ребенок горячий, температура 37,2 и это на следущий день после прививки! Потом поняла, в чем дело, просто в квартире +25, а ребенок в теплой кофте. Раздели, комнату проветрили, и сразу 36,6.

мне даже в роддоме сказали что до 3 месяцев до 37.5 норма. может вы его одеваете тепло или дома жарко или активно играете вот и поднялась, но лучше наблюдать. Я в роддоме всех сестёр из за 37.2 достала, но врачи быстро успокоили просто в палатебыло очень жарко, дома после активных игр тоже t поднималась до 37.

У нас дома да, из-за центрального отопления температура около 24 градусов, но мы ре

Источник

Температура тела у новорожденных малышей: норма и отклонения

Новорожденным считается младенец от момента обрезания пуповины до одного месяца жизни. Так как у ребенка до трех месяцев несовершенная терморегуляция, он всегда реагирует на общую температуру в помещении. Чтобы у грудничка была нормальная температура тела 36,5–37 °C, в комнате не должно быть свыше 22–23 °C. Определить средний показатель нормальной температуры тела можно, измеряя ее каждый день, желательно в одно и то же время. Не рекомендуется измерять температуру сразу после кормления новорожденного или после того, как он плакал, потому что в этот момент температура может немного повыситься.

Поводы для беспокойства

Повышенная температура тела иногда бывает у младенцев до одного месяца жизни. Впрочем, не всегда это означает, что присутствует инфекционное заболевание. Необходимо брать в расчет и общее состояние ребенка, и его настроение. Когда термометр показывает температуру тела у новорождённого 37 °C, а грудничок активно кушает, но спокоен, то нет повода для беспокойства. Необходимость вызова врача-педиатра присутствует, если:

при температуре 37–38 °C у ребёнка наблюдаются подрагивание конечностей, закатывание глаз, зажмуривание (так как у новорождённых детей еще не развита терморегуляция тела, при незначительно повышенной температуре могут случиться фебрильные судороги);

при повышении температуры тела у новорождённого родители предприняли множество попыток её понизить, но всё оказалось безуспешным;

Выбор градусника

В наше время выбрать подходящий градусник не составляет проблем. Кто-то из родителей, руководствуясь безопасностью, выбирает электронный градусник, а кто-то неизменно пользуется традиционным ртутным термометром. У тех и у других измерительных приборов есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим некоторые из них.

Пары ртути

Источник

Какая нормальная температура у грудничка

С рождением малыша у мамы появляется немало хлопот. И это не удивительно, ведь маленький комочек требует к себе максимум внимания, которое он может получитать от самого родного человечка — от мамы. Одной из проблем, которая беспокоит молодых родителей, это температура малыша. Какая же оптимальная температура тела у грудничка?

Основные особенности организма у грудничка

Как известно, после рождения малышу необходимо некоторое время, чтобы адаптироваться в окружающей среде. Его иммунная система ещё не до конца сформирована, поэтому реакции организма могут быть самыми непредсказуемыми. Вот почему в роддоме запрещено находиться родственникам возле ребёнка в первые дни после его рождения, ведь даже самая обычная простуда может нанести огромный вред детскому организму.

Не до конца развита у новорождённого и функция терморегуляции организма. Перепады температуры у взрослого человека могут быть совсем неощутимы, а вот у новорождённых колебания довольно значительные. Например, нормальная температура у грудничка может меняться несколько раз с 36,5 до 37, 3 и это нормальное состояние. Лишь к 3 месяцам система терморегуляции стабилизируется и температура тела нормализуется.

Температура у новорождённого ребёнка — норма

Хотя система терморегуляции ещё недостаточно развита у малыша, но детские врачи все равно установили границы, в пределах которых колеблется температура тела и волноваться в таком случае нет необходимости. Норма температуры тела для новорождённого — от 36,3 до 37,5 градуса.

Необходимо запомнить, что зачастую к вечеру температура тела крохи может повыситься на несколько десятых градуса, но так как малыш уже пребывает в состоянии сна, то она быстро снижается. С утра она не должна быть выше 37 градусов — это норма.

Следует учитывать,

Источник

Ответьте, пожалуйста, какова нормальная температура тела 5 мес. ребенка? У моей дочери температура меняется в течение дня от 36,5 до 37,4 в зависимости от того, спит она или бодрствует. В поликлинике говорят, что это нормально. Если это патология, то к какому специалисту обращаться?

В принципе, для грудного ребенка верхней границей нормы принято считать 37,4. Если исключается перегрев (лишняя одежда, жарко и сухо в комнате), то 37,5 - 37,6 требует определенных диагностических усилий. Я бы начал не со специалистов, а со стандартных клинических анализов крови и мочи. Результат поможет принять правильное решение. В конце концов, норма - понятие растяжимое и, если состояние ребенка нормальное, а температура ненормальная (по общепринятому мнению), так это еще не повод спасаться-лечиться, дабы путем поглощения ненужной химии стать якобы как все.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Добрий вечір..Скажіть будь ласка дитинці 2,5 місяці вчора від 5 год дуже плакала дуже не спала взагалі,викликали швидку,вони приїхали,а дитинка гаряча була,вкололи ношпу з дімедролом,поміряли температуру була 37,5 хотіли в лікарню забирати,але дитинка заснула.Приїхав зранку педіатр сказав що все нормально..А з швидкої що вірусна інфекція...Але сьогодні вона не плаче тнмпература 37 це нормально,??????

А у моей дочери с 5-6 мес. началась 37. - 37.4 и анализ мочи,крови отличный и держится по сегодняшний день ( 8 мес.) Что делать? К нашему педиатру обращаться безсмисленно!

У моей малышки,как началась жара,темпиратура колеблиться от 36.6 до 37.2,больше никаких симптомов.А еще бывает похрюкивает тоже,наверно,от высокой темпиратуры воздуха.Норма у детишек первого года до 37.5

У дочки 4 месяца сначала б

Источник

Нормальная температура у новорожденного в первые месяцы жизни

Актуальной проблемой для многих мам может стать нормальная температура у грудничка. После приезда домой из роддома мамы сталкиваются с множеством хлопот, связанных с малышом. Это вполне естественно, поскольку ему требуется много внимания от мамы.

Особенности организма грудничка

При рождении любому малышу требуется дополнительное время для приспособления к окружающей среде. На самом деле у грудничка еще не сформирован иммунитет, поэтому в первое время у него могут проявляться разные непредсказуемые реакции.

Не зря в роддоме доктора запрещают присутствовать посторонним людям возле новорожденного. Обычное простудное явление, которое взрослый даже не заметит, малышу грозит неприятностями со здоровьем.

Точно так неимение иммунитета отражается на терморегуляции крошки. Какая нормальная температура ребенка в 1 месяц? Если температурные колебания у взрослых довольно незначительны, то температура у новорожденного ребенка имеет очень широкий диапазон колебаний. К примеру, у новорожденного за день показатель может колебаться с 36,3 до 37,1. Такая температура температура у грудного ребенка считается нормальной.

Какие показатели считаются нормой?

Несмотря на то, что механизм терморегуляции у младенцев еще не налажен, педиатры определили точные границы, в диапазоне которых температурные колебания можно считать нормой и не переживать. Норма температуры тела для ребенка 3 месячного возраста и младше колеблется в интервале от 36,3 до 37,5

Мамам следует знать, что вечером часто температура у грудного ребенка поднимается на несколько десятых, а когда ребенок спит, она понижается. Обычно утром у ребенка не выше 37

белый жидкий стул у грудничка
Заметив светлый кал у ребенка, его нельзя игнорировать. Кал белого цвета может свидетельствовать о потенциальных заболеваниях, способных вызвать у ребенка 2 лет и старше серьезные осложнения. Родителям многих деток п

Еще один момент, о котором важно помнить, — когда малышу чересчур жарко, температура его тела повышена. Не нужно беспокоиться

Источник

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

Нормальная температура грудничка

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции «не запускаются». Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше  от 36 до 38  градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Способы поддержания нормальной температуры тела у новорожденного

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

как вставлять мыло от запора новорожденному
Мыло от запора — одно из народных средств, которое является очень популярным среди многих людей, страдающих таким недугом. Запором в медицине называется замедленная или недостаточно частая дефекация, опорожнение к

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соотв

Источник

Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Темпе

Источник