вяжем уголки для новорожденного

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем чепчик для новорождённого крючком и спицами — МК №16

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник

Шапка сова – 4 варианта спицами со схемами, описанием и видео МК

Хотите связать оригинальную вещь для ребенка? Тогда Вы пришли по правильному адресу! Этот мастер класс мы посвящаем крайне популярному в грядущем сезоне аксессуару – шапка сова спицами схема с описанием помогут Вам воплотить необычную идею в жизнь! Стильная, яркая и теплая, вязаная шапка идеально подойдет на холодное время года.

Шапка сова для малыша

Идеальна на прохладную осень! Такая забавная объемная шапочка яркой расцветки неизбежно привлечет внимание окружающих. Она не только красива, но и практична – в зависимости от выбранной Вами пряжи, подойдет на межсезонье или сильные холода.

Вязание мы начинаем с набора спицами 82 п. на кр. сп., потом помещаем маркер в начало р. и соединяем в круг. Затем, 6 кр. – л. п., после – 24 и. п., маркер, 24 п. узором по сх., маркер, и. п. до конца кр. р..

Продолжаем вязание по сх. (все 32 р.), а потом – 12 р. изнаночными петельками. Не закрывая их, складываем вязание так, чтобы узор (сова) был по центру, петельки переносим поровну по двум сп., выворачиваем изделие наизнанку и закрываем петельки дополнительной сп..

Затем мы приступаем к «кисточкам» – нарезаем пряжу по 10 см в длину, формируем кисточки и пришиваем их в уголки, пришиваем пуговки-глаза и наша Пришить пуговицы как глаза совы. Эксклюзивная шапочка своими руками готова!

Шапочка «Сова» для новорожденного

Эта шапочка выглядит очень ярко, она теплая и отлично тянется! Если Ваш малыш появится на свет в холодное время года, вязанная с любовью шапочка будет как никогда кстати.

Вязание краев будет осуществляться в технике «пышная резинка». Поначалу Вам может показаться, что изделие будет мало, однако это вовсе не так – шапочка подойдет даже двухлетнему ребенку!

2 р.: снимаем кр. п, 2 и.п., далее делаем спицами так называемую

Источник

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем шапочку для новорождённого – МК №13

Мастер-класс по вязке шапки с фотографиями

Если вы делаете свои первые шаги в вязании, то данный МК поможет вам осво иться и лучше понять принципы этого типа рукоделия. Предлагаем вам связать спицами шапочку для новорождённого: ее создание не займет много времени и сил, но даст вам возможность попрактиковаться в своих навыках вязания. Этот мастер-класс подойдет и для самого первого опыта в вязании – настолько он прост и детально описан.

 Эта шапочка прекрасно подойдет для прохладных летних вечеров, а также на раннюю осень или весну. Использование двух нитей разных цветов одновременно придает ей оригинальность и яркость. В данном мастер-классе содержатся подробные пошаговые инструкции для вязания шапочки для детей от рождения до 3 месяцев, но при желании можно увеличить ее до любого размера, добавив необходимое количество петель в самом начале вязания. По этим размерам также можно связать шапочку для любимой куклы вашего ребенка.

Необходимые для вязания шапочки материалы:

Объединив два вида пряжи (можно завязать их в узелок на конце для удобства), наберите 14 петель. Провяжите ряд лицевых петель;

Снимите первую петлю, не провязывая ее, определив, таким образом, кромку изделия. Далее необходимо начать провязывать лицевые петли по всему ряду. Введите внутрь петли на левой спице правую спицу в направлении слева направо; затем захватите сверху вниз пряжу и осторожно протяните ее через петлю. Вот у вас и получилась первая лицевая петля. Провяжите весь ряд аналогично. Следите за тем, чтобы все петли получились одинакового размера, а ряд вышел ровным;

Переверните вязание и продолжайте провязывать уже изнаночный ряд. Наденьте нить

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

гречневая каша для грудничка 6 месяцев рецепт
Гречневая каша для грудничка отлично подходит для начала прикорма. Главная причина — она не содержит глютена. Незрелой пищеварительной системе маленького ребенка тяжело справиться с этим белком, поэтому продукты, ко

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник

Вязание для новорожденных

Модель №1

Материалы: 550 (600) г. белой пряжи (100% натуральной шерсти, 203 м/50 г); спицы № 3; круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; крючок № 2,5; эластичная тесьма шириной 2,5 см;

Ажурный узор 1: число петель кратно 18 + 5 (15) п. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. + 4 (0) п. до раппорта, повторять раппорт, заканчивать 17 (13) л. + 1 кром. после раппорта. Выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз. В круговых рядах повторять петли раппорта и в четных круговых рядах все петли и накиды вязать лиц.

Ажурный узор 2: число петель кратно 16 + 3 (15) п. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и 7 (5) п. до раппорта, повторять раппорт, заканчивать 10 (8) п. +1 кром. после раппорта. Выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз.

Основной узор: число петель кратно 10 + 7 п. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 5 п. + 1 кром. после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

красный конверт для новорожденного
Позаботьтесь о здоровье и комфорте своего малыша с самого рождения и он обязательно отблагодарит вас своей первой улыбкой!

Доступные расцветки

Преимущества наших конвертов

Качество и функ

ПОЛОЧКИ И СПИНКА: набрать 157 (177) п. и связать 2 см лиц. гладью, затем 1 р. с «дырочками» следующим образом: 1 кром.. 1 лиц., * накид, 2 п. провязать вместе лиц., повторять от *, закончить 1 кром.; связать еще 2 см лиц. гладью. Далее вязать основным узором. Через 13 (15) см от начала основного узора оставить с обеих сторон на вспом. спице для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 13 (18) п., 2 х 8 и 1 х 6 п. На высоте выреза горловины 1 см работу разделить и на средних 79 (89) п. вязать сначала спинку. После разделения работы закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 1 см от начала пройм оставшиес

Источник

16 вариантов конвертов для новорождённого спицами со схемами, описанием и видео мк

Конверт на выписку – это необходимая вещь, которая обычно готовится заранее. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был не только удобно и тепло одет в первый день знакомства с бабушками и дедушками. Не менее важно, чтобы конвертик был красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам заранее связать конверт для новорождённого спицами своими руками.

Вязаный зимний конверт для новорожденного на выписку

Начинаем вязание конверта для новорожденных своими руками с набора спицами 122п. Выполняем 4р. платочным узором, затем выполняем на резинку. Провязываем спицами 20р. и опять делаем 4р. платочным узором. Со следующего р. зимний конверт на выписку вязать так:: 10п. платочного рисунка, 102п. узора, 10п. платочного рисунка. Провязываем ровным полотном 50см.

Помечаем маркером первый ряд спинки. Продолжаем вязание ровным полотном. В каждом 20-ом р. предусматриваем отверстия под пуговицы с обеих сторон на участках платочной вязки. Для отверстий закрываем по 3п. в центре участка, в след. р. над ними набираем по 3п. На каждой стороне у нас по 4 отверстия. Продолжаем вязание до достижения высоты, равной переду. Это около 28р.

Капюшон складываем пополам и сшиваем открытые петли трикотажным швом. Изготавливаем своими руками помпон. Как это сделать – читайте материалы на нашем сайте. Пришиваем помпон и пуговицы. Слегка отпариваем связанный конверт и просушиваем.

Конверт для новорожденного: видео мастер-класс

Конверт для новорожденного на выписку с узором «Снежинка»

Набираем спицами 65п. пряжей в две нити: шерстяную и мохеровую. Вывязываем лиц. гл. 4р. Затем прибавляем с каждой стороны в лиц. рядах 9 раз по 1п. Получаем 83п. Продолжаем вязать прямо. На 27р. от низа приступаем к узору «Снежинка». После 52р. от низа убавляем петли: 1кр., *1л., 2

Источник