не заросший пупок у новорожденного

заговоры от боли животика у младенца

Заговоры для младенцев

«На море-океане, на дальнем острове Буяне вскопан огород.Там лук прорастает круглый год. Лучок-резунец режется без слез и без боли, раз и быстро вышел. Также бы и у раба Божьего младенца (имя) зубки резались без боли и быстро. Во веки веков. Аминь».

Обряд проводиться в любое время дня и ночи, когда ребенок беспокоен из-за прорезывания зубок. Заговаривающий человек крестит малыша 3 раза и произносит следующие слова, качая кроватку:

«Крещу крестом, у раба Божьего ребенка (имя) тан избыть желаю. Вырастут твои зубки шустрые, вострые, станешь ими кусать и горя не знать. Погоди, потерпи, не плач да не голоси. Аминь».

«Встану благословясь, выйду из дома перекрестясь – пойду из первых дверей во вторые, из одних ворот в другие, выйду в чистое поле и уйду далеко-далеко к морю-океану. В океане-море белый литой камень, а на нем нет ни ольхи, ни крови, ни опухоли. Так бы и у моего ребенка (имя) не тянуло, не болело, ни в суставах, ни в жилах, ни в костях, ни в голове, ни в мозгах, ни в горячей крови. Аминь».

«Летят, летят 33 вороны, несут, несут 33 камня. Садились вороны на горочку, на горку, под елку, под лиственку, под жаркую каменку, под парную баньку. Они брали и снимали любую болезнь с раба Божьего (имя ребенка). Летите вороны в чистое поле, спуститесь в синее море, как ключ ко дну».

«Господи Иисусе Христос, сын Божий помилуй нас. Как сырая земля не тряхнется, не испугается, не воротится, так и наш малыш (имя) не испугается и не стряхнется никогда. Аминь».

так с раба Божьего (имя) и исполох скатиться с ретивого сердца, с буйной головы, с кровяных печеней, с ясных очей да со всего белого тела».

Обряд проводится в любое время, когда младенца беспокоят боли в животике. Заговаривающий человек 3 раза крестит животик ребеночка, затем кладет на него св

Источник

Кровоточит пупок у новорожденного

На протяжении всего периода внутриутробного развития ребеночка пуповина выполняет жизненно важные функции и является одним из самых «ответственных» за его существование и рост органов. Но вскоре после рождения пуповину отсекают, и в месте ее прежнего крепления формируется пупок. Остаток пуповины отсыхает и самостоятельно отпадает от тельца младенца в первые 3-5 суток его жизни. На месте же прежней пуповинки образуется так называемая пупочная ранка, требующая тщательного ухода и правильной обработки. При поддержании ее в чистоте и сухости она, как правило, заживает уже на второй неделе.

Подходы к уходу за пупком новорожденного постоянно изменяются. Еще не так давно пупочную рану обрабатывали спиртовыми растворами типа йода, зеленка, перекиси. Современные неонатологи рекомендуют как можно чаще проветривать пупочек, тем более что для кожи ягодиц и всего организма малютки в целом воздушные ванны крайне полезны.

Циркуляция воздуха самым лучшим образом способствует подсушиванию и заживлению пупочной раны, в то время как спиртовые растворы могут привести к размоканию и прочим негативным последствиям. Многие мамы отмечают, что пупок у новорожденного стал лучше заживать, как только они прекращали всяческую обработку.

Очень важно также обеспечить свободное пребывание пупка, то есть предотвратить любое возможное натирание или раздражение. В продаже существуют специальные подгузники для новорожденных с углублением на передней стенке. Но также можно самостоятельно вырезать отверстие или загибать передний край подгузника, оставляя пупок незакрытым.

Тем не менее, в ряде случаев пупок необходимо обрабатывать зеленкой, перекисью, хлорофиллиптом или другими средствами, выбор которых осуществляется в индивидуальном порядке. Подобные манипуляции могут понадобиться и в том случае, если пупок у новорожденного кровото

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Новорожденные щенки: особенности и проблемы

Сообщений 1 страница 5 из 5

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему

Источник

Как обработать пупок новорожденного.

Нет ничего прекрасней на свете, чем рождение ребенка. Родители испытывают огромную радость, которую ни с чем нельзя сравнить. Но вот когда берешь ребенка на руки и, вдоволь налюбовавшись им, начинает появляться большое количество вопросов: что делать и как правильно делать, как ухаживать за новорожденным, как обрабатывать пупок, как купать новорожденного. В этой статье мы рассмотрим тему обработки пупка новорожденного.

Уход за новорожденным в роддоме сначала проведут медработники роддома. Пока молодая мама после родов еще не поднимается с кровати, детский врач и другие медработники частенько заглядывают к тебе в палату и, по необходимости, переодевают малыша, меняют ему подгузник, пеленают и т.д. Со стороны это выглядит очень просто. И, когда, наконец, мама подходит к своему малышу для проведения гигиенических процедур, её охватывает неуверенность – а все ли правильно я смогу сделать сама. Но, милые мамочки, не бойтесь. Всего пару дней – и вы настоящий профи в этом деле. Когда с ребенком вернетесь домой, все будут смотреть на вас и думать, будто вы всю жизнь это делали.

На самом деле, уход за пупком очень прост. На животике ребенка, после обрезания пуповины, остается небольшой пупочный канатик. Через 3 – 10 дней он отпадает сам (обычно это происходит на 4-5й день). Поначалу из пупка сочится сукровица. И для того, чтобы не допустить инфицирования ранки, за ней следует правильно ухаживать. В норме заживление пупка у новорожденного происходит через 3 недели.

При помощи пипетки капаем перекись водорода в пупок, немного подождем, пока перекись перестанет пениться. Затем ватной палочкой очень аккуратно удаляем размягченные корочки (они могут быть желтые или кровянистые). Самое главное – снять все корочки, даже в труднодоступных местах, так как под ними могут скапливаться бактерии. Теперь пупок смазываем з

Источник

Киста урахуса: что это такое, причины, симптомы и методы лечения

Трубчатое образование, связывающее мочевой пузырь плода и амниотическую жидкость, называется урахусом. Сквозь него моча сбрасывается в околоплодные воды. В большинстве случаев с 20 недели внутриутробной жизни, начинается зарастание протока при которой образуется связка, тянущаяся от пупка до верхнего участка мочевого пузыря. Но иногда середина протока не зарастает полностью, что приводит к появлению такой полости, как киста урахуса. Обычно это образование похоже на замкнутый мешок, которое заполняется жидкой субстанцией. В ее состав  входит: слизь, моча, первородный кал и выпот.

Киста урахуса – редкая патология, которая может диагностироваться  у представителей обоих полов в любом возрасте. У мужчин болезнь выявляется втрое чаще, нежели у женщин.

Причины

Присутствие в свище разных бактериальных микроорганизмов. Через него бактерии из окружающей среды попадают в полость и провоцируют воспалительные процессы.

Симптомы

Чаще всего киста урахуса не проявляеь себя в течение длительного времени. Поэтому большинство больных даже не подозревают, что в у них есть такое образование. Однако, при попадании в полость через пупочный свищ различных микроорганизмов и бактерий, в образовании начинается воспалительный процесс, провоцирующий ее увеличение.

Образование влаги или гноя из пупочной ранки у новорожденного ребенка, вследствие того, что средняя часть мочевого протока не заросла. Свищевой проход пупка долго не заживает, имеет припухлость и может гноится.

кровь из пальца на билирубин новорожденному
Желтуха (также известная как гипербилирубинемия) – причина желтой окраски, которая появляется на коже и глазных яблоках новорожденных младенцев в первую неделю или две. Желтуха возникает потому, что дети рождаются с б

Тянущие или приступообразные цикличные боли внизу живота или в области мочевого пузыря. Болевой синдром по ощущениям схож с болями, возникающими при воспалительном процессе в половой и мочевыделительной системе. Женщины могут спутать такие боли с неприятными ощущениями при наступлении месячных.

Источник

расстройство у новорожденного чем

Что делать ─ когда понос у новорожденных

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Здравствуйте, бабушки и дедушки! Понос у новорожденного малыша — это никак не повод для смеха. Более того, с вызовом детского врача не стоит медлить, если вы заметили, что стул у малыша стал чаще обычного, да и не такой, как обычно.

Сегодня мы попробуем вместе с вами подробно разобрать причины и наши действия, если у малыша наблюдается расстройство желудка или, как может сказать вам врач, диарея.

Прежде всего, понос у новорожденного опасен тем, что вместе с жидким стулом теряется достаточно большое количество жидкости и также вымываются полезные для организма вещества: электролиты. А значит, чувствительная слизистая кишечника становится более уязвимой к действию различных вирусов и паразитов.

Также потеря жидкости может очень быстро привести к обезвоживанию организма, нарушению водно-солевого баланса и, как следствие, вызвать повышение температуры.

Как вы знаете, первый месяц малыш может какать после каждого кормления и это будет вполне нормально. Причем стул новорожденного, обычно имеет кашицеобразный вид, а вам может показаться даже жидким. Уважаемые родители, не волнуйтесь это не понос у новорожденного, а обычный нормальный стул.

По поведению ребенка всегда можно определить, что его что-то беспокоит: малыш может отказываться от еды, часто плакать, беспокоиться. Если при появлении поноса у новорожденного затянуть с вызовом врача, у ребенка может повыситься температура, а его тельце станет вялым и дряблым на ощупь, на попе могут появиться опрелости и язвочки.

Какая же причина появления поноса у новорожденного? На самом деле причин может быть несколько и самых разнообразных. Например:

маленькое пятнышко у младенца
Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются за

при грудном вскармливании, важным фактором, влияющим на изменения стула малыша, является питание ма

Источник

Когда зарастает родничок у новорожденных

Родничком называют мягкий участок ткани на голове новорожденного, расположенный в месте схождения косточек черепа. Роднички являются остатками перепончатого образования, которое покрывает головной мозг сверху на первом этапе формирования черепа в период внутриутробного развития. Затем, минуя хрящевую стадию, перепончатое образование замещает костная ткань.

Сначала появляются костные точки в виде островков в тех или иных костях, а потом эти островки постепенно сливаются, образуя костные пластинки, которые являются основой костей свода черепа. На момент рождения участки перепончатого черепа сохраняются в виде относительно широких пространств – родничков, и узких полос – швов.

Под влиянием внутричерепного давления эти участки могут благодаря своей эластичности выпячиваться и западать. Такая пульсация напоминает биение воды в роднике, и эти участки черепа новорожденного получили свое название по аналогии.

Пульсация родничка часто беспокоит молодых родителей, считающих его «открытым» местом, которое легко повредить даже легким прикосновением. На самом деле кожа, прикрывающая родничок, достаточно прочна и способна защитить ребенка от многих травм.

Хотя большинство родителей слышало о существовании только двух родничков, большого и маленького, у новорожденного их шесть:

Парные клиновидные роднички (3), расположенные в переднем отделе черепа, в месте, где сходятся лобная, теменная, клиновидная и чешуйчатая кости, настолько малы, что практически незаметны. Закрываются они вскоре после появления на свет, а иногда и к концу внутриутробного периода;

Парные сосцевидные роднички (4), расположенные позади клиновидных (за ушами), в месте соединения сосцевидного отростка височной кости, теменной кости и затылочной чешуи. Так

Источник