история развития новорожденного

Медицинский сайт для студентов, интернов и практикующих врачей педиатров из России, Украины! Шпаргалки, статьи, лекции по педиатрии, конспекты, книги по медицине!

Отсроченный первичный осмотр новорожденного, который находится в тяжелом состоянии на момент перевода из род. зала, в этом случае проводится сокращенный осмотр с целью исключения пороков развития и оценки объема необходимой помощи, а полны осмотр органов и систем, как и антропометрию, производят после стабилизации состояния ребенка или установления необходимого объема лечения (ИВЛ, инфузия и др.).

Цель врачебного осмотра по схеме полного посистемного объективного осмотра – получение ответов на следующие вопросы:

1.Перед проведением полного врачебного осмотра по схеме полного посистемного объективного осмотра новорожденного врач, который проводит осмотр, должен проанализировать данные анамнеза, ознакомится с медицинской документацией и получить информацию о состоянии здоровья матери, течению беременности и родов. Дополнительную информацию, которой нет в медицинской документации, врач получает методом опроса матери. Если женщина имеет 0 (I) группу и/или Rh-отрицательный фактор, проводится лабораторное исследование пупочной крови на группу, резус-фактор и уровень билирубина.

2.Первичный врачебный осмотр новорожденного по схеме посистемного объективного осмотра производится в родовом зале врачом педиатром-неонатологом, педиатром (в случае его отсутствия врачом акушером-гинекологом, врачом общей практики – семейной медицины) перед переводом ребенка в палату совместного пребывания матери и ребенка. Осмотр новорожденного в род. зале или в палате совместного пребывания матери и ребенка должен проводится в присутствии матери. Следует представиться матери и объяснить цель осмотра ребенка.

Поза ребенка. Флексорная или

Источник

Бесплатные электронные книги pdf. Всеобщая электронная библиотека Allibrary - книги pdf скачать бесплатно и без регистрации, аудиокниги, журналы, книги для e-book, книги в формате pdf, заработать-размещая книги в библиотеке

Развитие ребенка

Краткое описание: Книга посвящена актуальной теме – речевому развитию ребенка 1,5–3 лет. Чтобы заговорить, ребенку необходима помощь взрослого. Начальный этап состоит из занятий, которые помогают наладить общение со взрослым, развивают подражание, слуховое внимание и воспр…

Краткое описание: Если вы хотите вырастить из ребенка посредственность, не делайте с ним ничего!» Эти слова Гленна Домана, известнейшего автора одного из методов раннего развития, говорят сами за себя. И все современные родители согласны с ним: для того чтобы ребенок вырос умным, любознательным, сообразительным, нужно с ним заниматься с самого раннего возраста. Но как подобрать метод именно для вашего ребенка? Кому отдать предпочтение – Марии Монтессори, Глену Доману, Сесили Лупан, Борису и Лене Никитиным, Николаю Зайцеву? В этой книге собраны все самые известные и проверенные методы раннего развития. Свое мнение о них высказали мамы, папы, бабушки, дедушки, воспитатели, врачи, преподаватели из центров раннего развития детей. Теперь и вы читайте, выбирайте, занимайтесь!

Краткое описание: Так ли плохо ведут себя наши дети? Легко ли им дается покорение современного изменчивого мира?Наша книга – это сотня страниц “детского непослушания” на фоне вечного родительского вопроса: “За что мне все это?” Используя примеры из жизни, авторы разбирают повседневные проблемы, с которыми сталкиваются все родители.

Краткое описание: Книга раскрывает секреты психологической помощи детям от 3 до 10 лет. Автор просто и подробно передает з

Источник

B@0, >1A;54>20=8O07=0G5=8O   '-"  0B05=L 687=80==K5 >A

666666666666666666666666666Ё66266666666ё666666666666hH66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666°62АРар 0@P`pЂђАРар2(Ши 0@P`pЂђАРар 0@P`pЂђАРар 0@P`pЂђАРар 0@P`pЂђАРар 0@P`pЂђАРар 0@P`pЂђ8XшV~OJQJ_HmHnHsHtHN`сяN 1KG=K9$CJOJQJ^J_HaJmHsHtHBA тяЎB 0A=>2=>9 H@8DB 0170F0Xi@уяіX 01KG=0O B01;8F0ц4Ц l4Цaц .k фяБ. 0 5B A?8A:0

Источник

Типовая инструкция к заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений

Журнал служит для регистрации больных, поступающих в стационар. Записи в журнале позволяют разрабатывать данные о поступивших больных, о частоте и причинах отказов в госпитализации. Журнал ведется в приемном отделении больницы, один на всю больницу.

Инфекционные отделения больницы должны вести самостоятельные журналы приема больных и отказов в госпитализации в тех случаях, когда инфекционные больные поступают непосредственно в соответствующие отделения. В родильных отделениях и роддомах ведется журнал по форме № 001/у только на поступающих туда гинекологических больных и женщин, госпитализируемых для прерывания беременности. Поступающие беременные, роженицы и родильницы регистрируются в журнале по ф. № 002/у.

Графы 4-7 заполняются на основании медицинской карты амбулаторного больного, если больной направлен поликлиническим отделением данной больницы или выписки из медицинской карты (ф. № 027/у), если больной направлен другим лечебным учреждением.

Отказом в госпитализации считаются все случаи, когда больной, прибывший в стационар с направлением на госпитализацию, не госпитализируется в данном стационаре. Если больному по поводу одного и того же заболевания было отказано в госпитализации несколько раз, то каждый отказ в журнале регистрируется отдельно.

Журнал ведется в родильных домах и больницах, имеющих отделения (палаты) для беременных и рожениц. В этот журнал, кроме беременных и рожениц записываются родильницы, доставленные в стационар после домашних (дорожных) родов, а также переведенные из других стационаров.

Графы: дата и время поступления, фамилия, имя, отчество, постоянное место жительства, каким учреждением направлена, диагноз при поступлении, а также отделение, в которое направлена женщина, заполняются в мо

Источник

Убийство матерью новорожденного ребенка

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

1 История развития уголовного законодательства об ответственности за убийство матерью новорожденного ребенка в дореволюционный период

2 История развития уголовного законодательства об 15-19 ответственности за убийство матерью новорожденного ребенка после революционного периода до настоящего времени

Актуальность темы исследования. Убийство матерью новорожденного ребенка одно из распространенных и опасных проявлений против жизни личности. В практической деятельности органов дознания, следствия и суда вызывает затруднение не только выявление этого преступления, его квалификация, но и решение вопросов, связанных с назначением наказания. Причем особую трудность представляет установление объективной стороны преступления. А между тем, данный элемент состава преступления является одним из исходных моментов при установлении квалификации деяния, разграничения схожих преступлений.

Установить точную картину состояния и динамики убийств матерью своего новорожденного ребенка достаточно сложно, поскольку латентность данного вида преступлений крайне высока.

О степени разработанности проблемы убийства матерью новорожденного ребенка свидетельствует тот факт, что отдельные вопросы теории относятся к числу наиболее изученных в уголовном праве. В XIX и в начале XX века эти вопросы рассматривались многими учеными.

Теоретическая основа работы. В числе современных авторов, так или иначе обращавшихся к проблемам убийства матерью новорожденного ребенка, следует назвать таких авторов, как: Попов А.Н., Кругликов Л.Л., Здравомыслов Б.В., Рарог А.И. и других.

как 2 месячного ребенка приучить к пустышке новорожденного
Огромное количество споров и разногласий - именно подобную реакцию среди мамочек сегодня вызывает такой простейший, но от этого не менее важный предмет, как пустышка. Одни огорчаются, что ребенок не сосет пустышку, а др

Цель и задачи исследования. Цель настоящего исследования состоит в том, чтобы на основе изучения уголовного законодательства, научной литературы и правоприменительной практики комплексно и

Источник

история развития новорожденного

История развития новорожденного. Форма N 097/у

1 История развития новорожденного. Форма N 097/у Код формы по ОКД Код учреждения по ОКПО Министерство здравоохранения Медицинская документация СССР Форма N 097/у тверждена Минздравом СССР г. N 1030 наименование учреждения ИСТОРИЯ РАЗИТИЯ НООРОЖДЕННОГО N T T T Мать Отец Ребенок Группа крови Резус-принадлежность L Фамилия, имя, отчество матери озраст Национальность Профессия Брак зарегистрирован: да, нет Постоянное место жительства T-----T-----T---T----T---- ЧислоМесяцГодЧас.Мин.

2 Родился Приемный журнал N Поступил Палата ребенка N Кровать ребенка N ыписан Палата матери N Кровать матери N мер Ребенок переведен в палату Переведен кровать N Куда Дата перевода L Наследственность со стороны матери отца Гинекологический и акушерский анамнез Которая беременность которые роды Заболевания, осложнения во время беременности Роды: продолжительность I периода II периода особенности течения, операции Безводный промежуток характеристика околоплодных вод Для типографии! при изготовлении документа формат А4

3 Стр. 2 ф. N 097/у ----T T T-----T----T T РодилсяДоношен- Окружность Асфиксия Пол живой,ный, не-массарост t мертвыйдоношен-(вес) головы грудипродолжит. ный меры оживл L Оценка состояния новорожденного по шкале Апгар T T T T T T ремя Оценка после Сердце- ДыханиеОкраска кожитонус мышцрефлексы рож- биение баллах дения в L Пороки развития Родовые травмы Профилактика гонобленореи (название медикамента, часы)

гаспинг дыхание у новорожденного
воздухоносные пути (верхние дыхательные пути - внутренний нос, носоглотка, гортань и нижние дыхательные пути -трахея, бронхи и легкие;

Исследование органов дыхания проводят с учетом особенностей биологического, ге

4 Дежурная акушерка Дежурный врач Ребенок переведен в отделение новорожденных 19.. г. час. мин. дата перевода Состояние ребенка при переводе из родзала цвет кожных покровов, характер крика Ребенка сдала акушерка Приняла и провела обработку мед. сестра Диагноз предварительный Диагноз заключительный Первый осмотр ребенка в палате (отделении) новорожденных детей ".

Источник

История развития ребенка ф. 112/у

Форма №112/у Самарина В.Н. книга от издательства СпецЛит История развития ребенка. форма no. 112...История развития ребёнка ведется на каждого... медицинская карта ребенка форма № 026/у... история развития ребенка ф 112у.

На каждого ребенка, поступившего в дом ребенка, оформляется история развития ребенка (ф. N 112) - на здоровых детей или история болезни - на больныхДанные измерения фиксируют в температурном листе или ф.112/у. В группе детей первого года жизни воспитатель заполняет...

История развития ребёнка (форма 112/у) - основной учётно-оперативный медицинский документ детской поликлиники, заполняемый на каждого...

V комплекс 9-12 мес. Стр. 9 ф. № 112/у. Заключение врача о характере питания ребенка. Вскармливание.Инструкция по заполнению учетной формы № 112/у ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА.

Медицинская карта амбулаторного больного (форма № 025/у). данные на детей, поступающих в 1 класс школы заполняются на основании записей в Истории развитие ребенка (ф. № 112/у) медицинскими...

На период проведения эксперимента ведение типовой формы № 112/у «История развития ребенка», утвержденной приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. № 1030, в указанных учреждениях отменяется/.

Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Историю развития ребенка (Ф – 112 У). Выписка проведенного стационарного, санаторно-курортного лечения (профильные отделения, не более 6 месяцев давности), оригинал и ксерокопии.

Операционная системаВсе версии WindowsЯзыкРусскийЗакачек10 раз(а) сегодня / 1901 раз(а) за все времяСредняя скорость822 Кб/сДата09.11.12Проверка на вирусыВирусов не найдено!Файлistoriya-razvitiya-rebenka-f-112u.zip

20 янв 2011... Девочки, Подскажите, где можно купить карту «История развития ребенка» ( форма 112/у) в Москве или заказать в инете… все... Форма № 112/у. Утверждена Мин

Источник