теплая шапочка крючком для новорожденного с описанием

Шапочка для новорожденного спицами: 5 вариантов

Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете можно найти схемы таких работ с пошаговым описанием.

С чего начать вязание?

Для начала нужно подготовить материалы. Понадобятся спицы, хотя зимняя шляпка может быть сделана с помощью крючка. Спицы классифицируются по размеру и внешнему виду. От их ширины зависит размер петель. Если неправильно подобрать спицы, работать с пряжей будет трудно, красивые аккуратные петли набрать не получится. Как вариант, можно использовать круговые спицы. Для начинающих они подойдут лучше всего.

Есть стандартное правило: спица должна быть немного тоньше пряжи. Если соблюдать данное правило, то вязанные мастером вещи будут смотреться очень презентабельно.

Когда спицы будут выбраны, можно подбирать пряжу. Теплая шапка для малыша вяжется из одного мотка ниток. Но необходимо заранее определиться с её дизайном и цветом. Именно от этих двух параметров и зависит выбор пряжи. Если нужно связать зимнюю тёплую шапочку, то лучше покупать шерстяные нитки, в состав которых не входит синтетический материал, например, акрил.

Понадобятся и дополнительные материалы, например, ножницы, чтобы обрезать нить, крючок, булавочки и сантиметровую ленту.

Чтобы получить хорошую работу, нужно правильно снять мерки. Самое главное – это измерить окружность головы ребёнка. Размер изделия зависит от количества набранных петель, а также от плотности вязания.

Шапочка для новорожденного 0-3 месяцев спицами (видео)

Несколько советов

В конце такой работы петли необходимо убавлять. Чтобы облегчить себе задачу, их число нужно округлить так, чтобы количество петель было кратно 8

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных: многообразие моделей и схемы с пошаговым описанием

С появлением малыша жизнь родителей становится светлой и радостной. Каждый день крохе хочется дарить что-нибудь необыкновенное и самое лучшее. А как известно, все самое лучшее мы создаем своими руками. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоров, обязательно ему нужно одевать шапочку. А если вы ее свяжете сами, то ваш ребенок будет еще и неповторимым. О том, как создать вязаные шапочки для новорожденных своими руками, вы узнаете в этой статье.

Какие бывают модели вязаных шапочек для новорожденных?

Вязаные детские шапочки для новорожденных представляют собой целый шедевр. Детство напоминает сказку, и головной убор, соответственно, должен быть сказочным и ярким. А чтобы вязаная шапочка для новорожденных была теплой, нужно правильно выбрать пряжу. Некоторые рукодельницы даже вяжут шапочки с подкладкой из различных материалов.

Существует множество моделей шапочек для новорожденных, причем они классифицируются не только по способу изготовления и внешнему виду, но и по материалу. Можно выделить такие основные виды шапочек для малышей:

Современные мамы стараются создать для своего ребенка неповторимый образ, вот почему сегодня можно увидеть большое количество разнообразных креативных и эксклюзивных изделий, к примеру, вязаные шапочки с ушками для новорожденных. Согласитесь, очень мило выглядит кроха в шапке с заячьими ушками.

Теплая шапка с ушками: схема с описанием

Рукодельницы знают, что связать шапочку для новорожденного можно крючком или спицами. Каждая мама должна позаботиться о здоровье малыша, поэтом

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

как ввести печенье в рацион грудничка
К полугоду новорожденный малыш уже начинает самостоятельно сидеть, уверенно держит в руках ложку и проводит больше времени вне сна, для чего ему требуется много сил и энергии. Чтобы разнообразить меню ребенка в 6 месяц

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

бывает ли аллергия на вазелиновое масло у грудничка
Для ухода за грудничками родители приобретают много косметических препаратов. Одним из них по уходу за новорожденными является детское вазелиновое масло. Не одно поколение убедилось в качественности этого средства.

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник