бывает ли аллергия на вазелиновое масло у грудничка

Ли аллергия вазелиновое масло

Вазелиновое масло для новорожденных

Для ухода за грудничками родители приобретают много косметических препаратов. Одним из них по уходу за новорожденными является детское вазелиновое масло. Не одно поколение убедилось в качественности этого средства.

Вазелиновое масло для детей – жидкий парафин с отсутствием вкуса и аромата. Благодаря парафину, входящему в состав, масло оказывает противовоспалительное, антибактериальное и смягчающее воздействие на организм. Натуральность состава дает возможность употреблять вазелиновое масло для грудничков.

Можно ли давать ребенку вазелиновое масло? Несмотря на все полезные свойства, медицинские работники рекомендуют пользоваться с осторожностью данным средством.

Вазелиновое масло при грудном вскармливании является нужным средством. Когда в молочных железах закупоривается молочко (лактостаз), компресс из вазелинового масла на ночь избавит от мучений. После выполнения подобной процедуры затвердение в груди заметно размягчается, и молоко начинает лучше прибывать.

Вазелиновое масло применяется при запорах у детей. Разрешается пользоваться средством как наружным методом, так и внутренним. Который способ лучше, порекомендует врач.

Масло не всасывается в желудочные стенки при приёме внутрь, что не влияет на работу желудочно-кишечной системы. При таком способе происходит размягчение масс кала и выполняется слабая стимуляция моторики тонкой кишки.

Употребление возможно в качестве слабительного средства по причине токсичных свойств вещества – при приеме внутрь в организме происходит легкое отравление, вызывающее расстройство желудка. Препарат принимают за 2 часа до, либо после еды.

Длительное использование вазелинового масла может привести к нарушению деятельности пищеварения. Более приемлемым является наружный метод.<

Источник

Аллергия на подсолнечное масло у грудничка

Детский крем и подсолнечное масло

На том конце провода раздался веселый голос подруги, которая уже в третий раз мне объясняла, что как только пойдут пузырьки и появится слегка темный дым, кастрюльку с маслом нужно снять с огня, остудить и потом перелить масло в баночку и ежедневно, утром и вечером смазывать им складочки ребенка.

А можно обойтись без дыма? - не унималась я. Дело в том, что у меня аллергическая реакция на подсолнечное масло, кроме того одолевали беспокойства что не услежу и вся кухня пропахнет запахом гари, как от подгоревших семечек.

Во мне боролись за и против потому, как и педиатр и три мои подруги в один голос утверждали, что кипяченое подсолнечное масло куда лучше готовых детских, в составе которых сплошная химия. Однако в глаза то и дело бросалась реклама, где молодые мамы с экрана телевизора радостно рассказывали о пользе данной продукции и показывали своих малышей, кожа которых выглядела блестящей и шелковистой от масла.

Выслушав все инструкции подруги, я вскипятила подсолнечное масло перелив содержимое в баночку, которую предварительно постерелизовала и поставила на пеленальный столик.

Сейчас я вам открою ужасную тайну, продвинутые мамы, конечно же, в курсе. Но обо всем по порядку. Масла, какие бы они не были - покрывают кожу малыша пленочкой, тем самым забивая поры. Ежедневное использование может стать причиной потнички, ведь кожа перестает дышать. Потом придется смазывать кожу малыша разными мазями, а зачем? если этого можно избежать.

Не стоит без надобности мазать ребенка никакими маслами. Все что нужно, это теплой кипяченой водичкой в первые дни жизни ребенка, промывать все складочки на коже. Когда малыш достигнет возраста 4-х недель, можно это делать простой водой из крана и вытирать мягкой тканью.

В жаркое время года особенн

Источник

Моему ребенку на первом году жизни делали три курса массажа. Обе массажистки сходились во мнениях, что лучше всего для таких маленьких деток подходит вазелиновое масло. Конечно у некоторых бывает аллергия, но это встречается не так часто. Тогда деток массажируют присыпкой, но она иссушает нежную детскую кожу. А масло наоборот хорошо увлажняет и скользит. Фирменные же масла для массажа намного чаще вызывают аллергию у детишек из-за многокомпонентного состава.

Единственное, для меня было важно через какое-то время после массажа - час-два - сполоснуть ребенка с мылом, т.к. если я оставляла его немытым, к вечеру ребенок покрывался сыпью-потницей на шее и в складочках. А когда немного этот жир смыть, то все было нормально.

Здравствуйте, Настасья. Я бы не советовала использовать вазелиновое масло для маленьких детишек (да и вообще для кого угодно). Его производят из отходов нефтехимии. Не знаю кому как, а мне бы не хотелось, чтобы вся эта гадость впитывалась в кожу моего ребенка. Скорее всего из-за этого у Вашего малыша и появляется сыпь. Попробуйте использовать какое-нибудь масло растительного происхождения, например абрикосовое, персиковое, авокадо, виноградных косточек или даже касторовое (конечно, сначала необходимо сделать тест на аллергию). Продаются такие масла в аптеке, и стоят не дорого (особенно касторовое). К стати, можно использовать даже обычное подсолнечное или оливковое масло

Спасибо, мне уже не нужно. Растительные масла намного чаще вызывают аллергию, по словам массажисток. А сыпь у нас была именно от жирного слоя на коже. Кожа не дышит, образуется потница.

такой медицинский препарат,как Масло Вазелиновое отличное эффективное универсальное средство для устранения и лечения множества проблем.когда в доме есть ребенок оно просто незаменимо.я раньше покупала всякие дорогие и не очень кремы,от которых становилось еще хуже,но

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.174

Массаж и сыпь. Интересный вопрос.

Ситуация такая. Ребёнку 2,5 месяца, рекомендовали массаж, есть относительные показания. Деть массаж воспринимает сносно, массажистка опытная очень. Сегодня делали 3-й раз, с оливковым маслом. В процессе на ножках появилась сыпь - мелкая ярко розовая. массажистка утверждает, что это есть ПИЩЕВАЯ аллергия, т.е. следствие того, что я ем всё подряд, диету не соблюдаю (мы на ГВ), и вот при массаже она проявляется. Чет я не слышала раньше про такое. Подскажите кто в курсе - бывает так, или масло поменять?

Как-то сомнительно звучит проявление пищевой аллергии при массаже. А вот оливковое масло очень редко, но все же бывает, что вызывает аллергию

у нас была такая реакция на все 3 курса массажа, масла меняла, но не помогло. на масло реакция, т.к. поры закупоривает чтоль. мыла сразу, после массажа, смывала масло, а потом крем на ножки и всё прошло.

Да, у нас так было. Кровь активно к коже приливает, сыпь проявляется. У нас точно была именно пищевая аллергия, массаж делали БЕЗ масла. Смотрите на попку- если пищевое- появляется красное кольцо вокруг ануса.

У нас также было. Тоже оливковое масло (привезли сами из Греции непосредственно от производителя). Думала на него, потом попробовали масло Бюбхен - всё тоже самое. В итоге через 6 занятий вообщ

Источник

Аллергия на сливочное масло у ребенка

Вопрос: Может ли быть аллергия у 10 месячного ребенка на сливочное масло?

Вопрос: Масло сливочное

Аллергия на подсолнечное масло

Если у человека есть склонность к аллергии на семена подсолнечника, то велика вероятность проявления реакции и на подсолнечное масло. Дело в том, что частицы белка, содержащиеся в семечках, присутствуют и в масле, они то, и вызывают аллергическую реакцию организма. Тоже самое происходит и с пыльцой подсолнечника, поэтому не стоит рисковать. Однако, если масло, получаемое из этих семян рафинированное, то не стоит беспокоиться, потому как белок, вызывающий реакцию организма, полностью удален.

Данный вид масла может вызвать аллергическую реакцию у ребенка до года, поэтому его не рекомендуется применять, и если есть генетическая склонность к аллергиям, другими словами, если у взрослого аллергия на подсолнечник, то велика вероятность такой реакции и у ребенка.

Аллергические реакции на масла

Содержание:

В рамках данной статьи хотелось бы поговорить об одном из видов аллергии и обсудить те проблемы, которые способна создать аллергия на масло. Проведем анализ, насколько могут быть аллергенными те или иные виды масел, которые все мы в большей или меньшей степени употребляем довольно часто, и не только в целях приготовления продуктов, но и в качестве приятных для тела и кожи ароматических добавок, а так же всевозможных массажных масел.

теплая шапочка крючком для новорожденного с описанием
Шапочка для новорождённого – это не просто красивый элемент гардероба, но и необходимая вещь. Спицами для младенца можно связать всё, что угодно: детский капор, чепчик, шапочку с ушками для грудничка и т. д. В интернете

К примеру, молоко может легко провоцировать негативный иммунный ответ почти у 90 процентов населения все планеты.А, как мы знаем все, в состав любого сливочного масла непременно входит коровье молоко, содержащее большое количество опасных для аллергика молочных белков – вполне возможных аллергенов. Такие элементы, как альфа-лакталбумины, казеины, бета-лактоглобулины, считаются очень устойчивыми элементами, которые

Источник

Аллергия на масло у грудничка (оливковое, сливочное, подсолнечное): симптомы и лечение

Аллергической реакцией называется непереносимость организмом какого-либо вещества. Аллергеном может быть что угодно, начиная с пищевых продуктов, медикаментов, заканчивая частицами находящихся в атмосфере.

С каждым годом все больше людей болеют различными видами аллергической реакции. Увы, маленькие, грудные дети тоже подвержены такому состоянию. Аллерген попадает к ребенку от матери через грудное молоко, в результате возникает пищевая непереносимость. Поэтому необходимо контролировать свое меню за весь период кормления.

Аллергия на масло у грудничка развивается наиболее чаще, чем любой другой компонент питания. Когда человек – аллергик употребляет его, то организм реагирует агрессивно и неадекватно. Новорожденный принимает аллерген через кормление или же обработке кожных покровов, складок.

Аллергия на оливковое масло

Аллергия на оливковое масло может возникнуть из-за слаборазвитой пищеварительной системы. Для того чтобы усвоился белок чужого происхождения, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) должен созреть, а для этого нужно время. Симптомы при такой неадекватной реакции организма, схожи с пищевой непереносимостью.

Этот продукт очень богат витаминами и жирными кислотами, которые полезны для человека. Они способствуют: укреплению иммунитета, уменьшают уровень холестерина в крови, снижают риск развития онкологических заболеваний. Несомненно, список его положительных качеств очень велик, но стоит помнить о существовании людей, которые не переносят пищу с его содержанием.

К разным аллергическим реакциям больше подвержены дети. В рацион кормящей матери его следует вводить, постепенно наблюдая за реакцией малыша.

Аллергия на сливочное масло у грудничка

когда грудничку дать творог
Судя по тому, как активно обсуждается на различных форумах тема запора у малышей, эта проблема остро стоит во многих семьях. Так как эти топики часто попадаются на глаза мамам, многие начинают внимательнее следить за св

Такая аллергия у грудничка, бывает очень редко. Это о

Источник

Аллергены

Аллергические реакции на масла

В рамках данной статьи хотелось бы поговорить об одном из видов аллергии и обсудить те проблемы, которые способна создать аллергия на масло. Проведем анализ, насколько могут быть аллергенными те или иные виды масел, которые все мы в большей или меньшей степени употребляем довольно часто, и не только в целях приготовления продуктов, но и в качестве приятных для тела и кожи ароматических добавок, а так же всевозможных массажных масел.

Сливочное масло

Такая аллергия может развиваться у аллергика как на конкретный компонент его состава, например белок, так и по причине имеющихся в масле различных химических и пищевых добавочных элементов.

К примеру, молоко может легко провоцировать негативный иммунный ответ почти у 90 процентов населения все планеты. А, как мы знаем все, в состав любого сливочного масла непременно входит коровье молоко, содержащее большое количество опасных для аллергика молочных белков – вполне возможных аллергенов. Такие элементы, как альфа-лакталбумины, казеины, бета-лактоглобулины, считаются очень устойчивыми элементами, которые сохраняются в продукте даже после самой тщательно термической обработки.

Некоторые специалисты считают, что главными виновниками в случае с аллергией выступают именно липопротеиды, однако это все же пока еще недоказанный факт. Именно поэтому, перед тем, как употреблять в пищу какие-то продукты, обязательно тщательно изучайте полный их состав, предположим, в составе сгущенки не редко бывают те же антигены, которые присутствуют и в натуральном молоке.

Если у вас появилось, хоть даже самое малое, подозрение на аллергию, не стоит затягивать с диагностикой. Постарайтесь побыстрее пройти обследование и сдать анализы, которые будут вам назначены врачом, дабы точно определить, какой конкретно для вас продукт выступает источ

Источник