что нужно родителям для младенца

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

автокресло

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Что нужно знать о первых днях жизни новорожденного ребенка?

Первые дни жизни новорожденного – важный и ответственный этап в развитии младенца. Маленький человечек познает окружающий мир и учится контактировать с мамой в непривычных для себя условиях. Что нужно знать молодым родителям о первых днях жизни малыша? Как происходит развитие ребенка в период новорожденности?

Период новорожденности

Новорожденным считается ребенок от рождения до достижения им возраста 28 дней. В этот особый период малыш активно растет, и все происходящее в первый месяц жизни влияет на развитие младенца. От молодых родителей во многом зависит, насколько благополучно пройдет период новорожденности и как адаптируется маленький человечек к новым условиям существования.

Доношенный новорожденный весит 2500-4500 г. Длина его тела составляет 47-55 см. На рост и массу тела малыша влияет наследственность, а также условия его внутриутробного развития. Большинство детей рождаются с весом 3-3,5 кг и ростом около 50 см.

В первые 3-4 дня жизни малыш заметно теряет в весе. В норме потеря массы тела может составлять до 5-8%. На 7-е сутки вес начинает восстанавливаться. В среднем в первый месяц жизни ребенок прибавляет в весе около 600 г.

В период новорожденности температура тела малыша остается неустойчивой и зависит от температуры окружающей среды. Малыш быстро охлаждается и перегревается, поэтому требует к себе особого внимания и ухода. В дальнейшем младенец научится контролировать свою температуру тела и будет гораздо легче переносить любые перемены.

Первые 2-3 дня жизни малыш обычно находится в роддоме вместе с матерью. При отсутствии осложнений ребенка выписывают домой на исходе 3 суток. С этого момента вся ответственность за младенца ложится на его родителей. Что следует знать мамам и папам об уходе за ребенком дома?

Питание

Лучш

Источник

Список вещей для новорожденного ребенка зимой

Список вещей для новорожденного. Зимний вариант

Будущая мама ожидает рождения малыша и готовится к этому событию постепенно, так как после выхода из роддома на покупку всего необходимого просто не останется времени. Чтобы не было покупок, сделанных сгоряча или по незнанию, следует для начала составить список приданого для маленького человечка. В перечень включают не только одежду, но и аптечку, принадлежности для ухода и купания, кроватку и другую мебель, прогулочную коляску. Если роды предстоят зимой, гардероб подбирают в соответствии с температурным режимом в доме, а верхнюю одежду – с климатом местности. Особое внимание также уделяют коляске, а все остальные аксессуары носят универсальный характер.

Список одежды для новорожденного зимой

Из-за отсутствия жировой прослойки у младенца практически нет собственной терморегуляции. Его температура тела зависит от температуры окружающей среды, но это не значит, что нужно создавать для него тепличные условия. Оптимальный режим в комнате — +22

С, при этом повседневной одеждой для ребенка являются: байковый слип и подгузник. Поверх слипа не помешает одеть носочки или пинетки с не очень тугими резинками.

С), малыша снаряжают следующим образом: поверх памперса и тонкого слипа одевают костюмчик из флиса, ножки утепляют шерстяными носками. На голову надевают байковый чепчик и теплую шапочку. Завершает ансамбль комбинезон или теплый конверт на меху с рукавичками (это удобнее, чем одеяльце). При плюсовой температуре теплый комбинезон заменяют демисезонным или не поддевают утепленный костюмчик под зимний комбинезон.

Стоит сказать, что в наши дни как детские врачи, так и современные мамочки придерживаются того мнения, что пеленание мешает свободе движений новорожденного, поэтому пеленок вам понадобится совсем немного: 10 то

Источник

Что нужно знать о крещении ребенка

Крещение ребенка – это торжественное событие после рождения в семье малыша. Оно приобщает человека к общению с Богом, к соединению с Господом. Не все имеют представление об этом таинстве. Поэтому постараемся о нем рассказать поподробнее.

Когда можно крестить младенца

Вопрос, волнующий любых родителей, — как рано можно крестить ребенка? — Сделать это можно с первых дней рождения младенца, особенно, если есть угроза его жизни.

Если с ребеночком все хорошо, обычно ждут сорок дней. Почему? Это время дается матери новорожденного для очищения. 40 дней церковь считает ее «нечистой». После истечения срока мама может присутствовать во время обряда приобщения к церкви. И младенец окрепнет для совершения таинства Крещения.

До какого возраста можно креститься? Приобщиться к Господу можно в любом возрасте. Считается, что при Крещении человек получает своего Ангела Хранителя, который не покидает его даже после кончины.

Многие предпочитают крестить позже, в годик – два. Но надо помнить, что чем старше ребенок, тем сложнее ему выстоять обряд, ведь длится он около часа. Грудной ребенок спокойно спит на руках крестного, подросший же, устав, начинает капризничать. В купель его тоже труднее окунуть.

Есть ли дни, когда Крещение запрещено? Ограничений нет, но в разных храмах — свое расписание служб. Поэтому желательно уточнить дату Крещения в вашем храме.

К выбору крестных необходимо подходить серьезно, на них возлагается духовное воспитание крестника в православной вере.

Человек, ставший восприемником для ребенка, должен быть человек православной веры, родственник, близкий знакомый или друг семьи.

уход при опрелостях новорожденного
Маленькие дети нередко страдают различными кожными заболеваниями. Кроме аллергических раздражений, одной из самых распространенных проблем является появление опрелостей. Кожа малыша очень нежная, поэтому даже легко

Не могут крестить одного и того же ребенка муж и жена или собирающаяся пожениться пара, люди с больной психикой, сектанты, люди, грешные с т

Источник

что нужно младенца

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

чем капать нос новорожденному при чистке
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Источник

Что обязательно нужно делать родителям после крещения ребенка?

Содержимое

Покрестили, слава Богу! Необходимый минимум совершили. Обязанность перед Господом и душой ребенка выполнили. Дальше только земное: воспитание, здоровье, учеба, работа, армия, женитьба. Ну, еще в церковь можно зайти два раза в год: на Пасху посвятить куличи, мяса да яйца и на Крещение Господне – водички свяченой набрать. Тот, у кого вера сильнее (если, конечно же, будет время!) еще на Вербное воскресение посвятит вербу, на медовый Спас мед и на яблочный Спас яблоки и виноград. Ну, теперь-то уже точно хватит.

В сознании такого человека православие – всего лишь старая добрая бабушкина традиция. Не более. А вся таинственная спасительная жизнь Церкви проходит мимо и совершенно незаметно для него.

Но нужно понять, что Таинство Крещения – это не конец, а НАЧАЛО. Это дверь в преогромный и глубочайший мир Церкви – мир православия. Меня крестили, и я стал на первой ступеньке лестницы в небо. Сам Христос меня взял за руку, и вместо того, чтобы вырвать ее из Его отеческой длани и уйти снова как ни в чем не бывало в мир с его спешкой, пустотой и страстями, благодать Святого Духа, полученная в крещенской купели, зовет меня вверх – в Царствие Небесное шажок за шажком, ступенька за ступенькой, секунда за секундой. Все вверх и вверх, а не вниз и вниз.

Таинство Крещения – это не только огромная благодать, но и колоссальная ответственность. Я в Крещении и Миропомазании получил дар, привился к лозе Христовой, соединился через Него с Богом Отцом и получил благодатные дары Святого Духа для твердой и решительной жизни в христианстве. Я – новая тварь, не ветхий уже человек, но обновленный земной ангел, гражданин Царствия Небесного. С меня смыты все грехи, со мной случилось здесь – в крещенской купели – чудо моего личного воскресения. Произошло рождение нового богоподобного су

Источник