идеальная детская комната для новорожденного

Ремонт в детской комнате – это проблема для родителей всего мира. Необходимо учесть массу нюансов — позаботиться о безопасности, экологичности, практичности интерьера, учесть пожелания маленького хозяина комнаты и при этом не разориться. Но если вам необходимо обустроить комнату для двоих детей, то можно смело все дилеммы и бытовые вопросы умножать на два. Даже сели у детей схожие интересы, любимые сказочные герои и предпочтения в выборе цвета (что крайне редко встречается), даже в этом случае придется пойти на немалое количество компромиссов, чтобы выработать единую концепцию обустройства детской комнаты для двоих малышей.

важно определиться – будет ли комната являться только спальней или ее функциональная нагрузка распространится на игровую зону или сегмент учебы и творчества (все зависит от площади комнаты и общих возможностей вашей квартиры или домовладения);

провести подробный разговор с детьми (если они уже достаточно взрослые, чтобы вести беседы) на тему того, какой бы они хотели видеть свою комнату, ведь именно для них эта маленькая вселенная будет являться неотъемлемой частью жизни в течение нескольких лет;

нужно будет постараться найти компромисс в цветовых решениях, которые устроят обоих детей, а также выборе сказочных, мультипликационных или иных героев, изображения которых, возможно, будут принимать участие в декоре комнаты.

Выбираем цветовую палитру для отделки детской

В случае если комната для двоих детей будет использоваться главным образом как спальня, наиболее благоприятным вариантом оформления станет светлая цветовая палитра. Нейтральные оттенки стен позволят детскому разуму успокоиться после насыщенного дня, расслабиться и приготовиться ко сну. Светлая палитра не только успокаивает эмоции, но и дарит ощущение свободы, легкости, свежести.

Для родителей, считающих, что светлая отделка стен в детско

Источник

ДЕТСКАЯ КОМНАТА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО. СОВЕТЫ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО

ДЕТСКАЯ КОМНАТА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО. СОВЕТЫ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО

Как правило, будущие родители мечтают о красивой детской комнате для их малыша, подбирают мебель и игрушки, долго выбирают кроватку и занавески в тон обоям.

Организация детской комнаты — дело непростое, но очень увлекательное. Можно воспользоваться услугами дизайнера или воплотить свои идеи при помощи картинок из Интернета.

Для беременных это становится частью ожидания малыша, подготовкой к его появлению на свет. Комната новорожденного — это его первый дом, где он будет расти и развиваться, но самое главное для малыша — это его здоровье. И здесь родители не всегда знают, как действовать, какие вещи им понадобятся в первую очередь и на какие факторы обратить внимание.

Именно с точки зрения здоровья ребенка будут полезны советы доктора Евгения Олеговича Комаровского из его книги-бестселлера «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» по организации детской комнаты для новорожденного.

С грустью необходимо отметить, что детская комната для очень многих наших соотечественников — понятие теоретическое. Вариант, при котором в одной комнате с ребенком находятся только мама и папа, считается вполне замечательным, но суть не в этом. Принципиально важен тот факт, что необходимые ребенку условия никогда и ни при каких обстоятельствах не могут оказаться неподходящими для других членов семьи.

Если у вас имеется возможность выбора комнаты (с чем очень хочется вас поздравить), то желательно, чтобы эта комната не была проходной и имела выход на балкон. Если вы настолько благополучны, что имеете несколько балконов и можете выбирать стороны света, на которые окна вашей комнаты ориентированы, выберите юго-запад, но не это важно — лучше комната с се

Источник

52 Идеи детской комнаты для новорожденного - интерьеры детской для новорожденной девочки или мальчика

Ребенок с самого рождения должен находиться в окружении любви, внимания и заботы. Детская комната новорожденного ребенка должна дарить ему только позитивные ощущения - уют, комфорт и спокойствие. Лично я приверженец интерьеров детской для новорожденного в светлых пастельных тонах. Чересчур яркие краски или преобладание насыщенных темных тонов могут негативно сказаться на самочувствии новорожденного малыша - перевозбуждать психику или наоборот угнетать его. А вот яркие акценты на более нейтральном спокойном фоне стен приветствуются! Яркие картинки, игрушки, ночники, коврик, разноцветный декор на стенах и аксессуары - привлекут внимание малыша и придутся ему по вкусу. Новорожденные детки очень рано начинают "выхватывать" из окружающего пространство яркие цветовые акценты и подолгу их рассматривают.

Из мебели в детской комнате новорожденного обязательны - кроватка, пеленальный столик, полочка для мелочей, кресло для мамы - пригодится при кормлении, комод или небольшой шкаф для вещей и белья. Не забудьте про музыкальный мобиль над люлькой, балдахин над кроваткой для защиты от яркого света (дневного в том числе) и ночник. Со временем, теплый и уютный коврик очень пригодится - ведь в полгода малыш научится сидеть и будет проводить много времени с игрушками на полу, а скоро ползать. Коврик будет кстати.

Если Вы еще только планируете, каким будет будущий интерьер для Вашей новорожденной девочки или мальчика, то многие идеи интерьера детской комнаты для новорожденного из этого поста Вам могут пригодиться.

В ИнтерьерКлубе еще много интересных идей для интерьера своими руками - идеи оформления интерьера, идеи для мебели и мебель своими руками, идеи дизайна интерьера, творчество дизайн для дома своими руками! ВЕРНУТ

Источник

Почти во всех книгах и учебниках, посвященных уходу за детьми, обращается внимание на тот очевидный факт, что у младенца несовершенны механизмы регуляции температуры тела, в связи с чем существует большой риск переохлаждения. Из этого, в общем-то, абсолютно правильного положения, зачастую делаются абсолютно неправильные выводы [1]. Защите ребенка от переохлаждения уделяется первоочередное внимание, вплоть до того, что покупка электрообогревателя представляет собой одно из наиболее обязательных действий при подготовке к встрече новорожденного. Если, как мы уже упоминали, температура воздуха в палате новорожденных роддома должна, в соответствии с инструкциями, быть не ниже 22 °С (как правило, она выше), то всего боящиеся родители любой ценой будут стремиться к тому, чтобы ниже этой цифры она (температура) никак не опустилась. Автор посетил сотни новорожденных в первые дни после их выписки из роддома, и чувство нехватки воздуха было наиболее постоянным и наиболее типичным из всех чувств, которые ему приходилось испытывать после кратковременного пребывания в детской комнате.

Панически боясь холода, родители зачастую и не задумываются о том, что упомянутое нами несовершенство механизмов терморегуляции чревато не только переохлаждением, но и перегревом.

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями — через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой плюс испарение пота).

Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный — не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. Т. е. ребенок вдыхает воздух с температурой 18 °С, а выдыхает, соответственно, 36,6 °С. При этом, разумеется, определенное количество тепла

Источник

Идеальная комната для новорожденного ребенка

Продумывая дизайн комнаты для будущего малыша, вы не можете угадать, кем станет ваш кроха в будущем – непоседой, висящим часами на турнике или вдумчивым обожателем детских книжек. Поэтому, создавая комнату для новорожденного, следует делать ее в первую очередь полезной, функциональной и удобной. Позже, когда малыш начнет проявлять свои пристрастия, можно будет дополнить ее различными стильными элементами в соответствии со вкусами вашего ребенка.

Пока же кроха не покинул свою колыбельную, детская должна быть, прежде всего, удобной для мамы, которая находится с ребенком практически круглые сутки.

1) Пол для детской желательно сделать деревянным. Еще лучше – с подогревом. Ведь не пройдет и полгода, как кроха начнет ползать и будет проводить на полу большую часть времени. Теплый пол даст вам возможность обойтись без ковров – сборников пыли, которая вызывает аллергию у малышей.

2) Если вы предпочитаете обои – выбирайте «дышащие» бумажные. Даже если малыш решит оторвать кусочек и попробовать на вкус, ничего страшного не произойдет. Бумажные обои самые экологичные.  Правда, их минус в том, что начиная ходить, ребенок постоянно хватается ладошками за стены, оставляя отпечатки своих пальчиков. Альтернатива – покраска стен. Интересное решение – краска с кварцевой крошкой, во время солнечной погоды она делает комнату немного светящейся и очень светлой.

3) Многие родители, желая, чтобы ребенок с младенчества развивал зрительную память и внимание, развешивают по стенам буквы алфавита, картины знаменитых художников, географические карты. Главное здесь не переусердствовать, переизбыток цвета и информации для малыша может отозваться тревожным сном и повышенной раздражительностью ребенка.

у грудничка на смешанном вскармливании запор что
Смешанное вскармливание часто провоцирует запоры у детей. Малышам, привыкшим к материнскому молоку, бывает не просто адаптироваться в столь раннем возрасте к новому питанию. Обычные молочные смеси изготавливаются на

4) Лучшие цветовые сочетания, по мнению психологов – голубой с белым, спокойный розовый

Источник

Интерьер, дизайн, оформление и мебель для детской комнаты (мальчик)

Вы скоро станете мамой замечательного мальчугана? А комната для вашего новорожденного мальчика у Вас готова? Или Вы еще не пришли к общему мнению со своим супругом?

Сколько семей, столько и индивидуальных решений по обустройству комнаты для новорожденного. Общее для всех: в комнате, где будет постоянно находиться ребенок, должно быть светло, в меру тепло (не выше 18 градусов) и уютно. Обязательно нужно открываемое окно, чтобы помещение проветривалось часто.

Вы должны сделать косметический ремонт перед тем, как туда прибудет Ваше долгожданное чадо. Не обязательно отделывать дорогими обоями. Здесь главное – свежесть и чистота.

Интерьер для комнаты новорожденного мальчика

Начнем с полов. Они должны быть всегда чистыми, легкими в уборке. Их можно покрасить экологически безвредной краской. Почему не подойдет линолеум? Он скользкий. А в детской комнате это опасно, т. к. может упасть мама с малышом или сам ребенок.

Паркет не прослужит долго, потому что Ваше подрастающее чадо будет бросать игрушки, возить по полу различные предметы (которые на Ваш взгляд совершенно не возятся!), разливать соки, воду, содержимое горшка.

Нужен ли ковер на пол? Однозначного ответа нет. Если полы у Вас холодные, и у ребенка нет аллергии, то почему не положить палас, ковер, ковровое покрытие? Тепло, уютно, ноги не скользят. Цвет не должен быть марким, иначе первый же пролитый вишневый или морковный сок испортит весь вид.

стих детский для новорожденного
Ваш малыш еще не умеет говорить, смотрит на вас и на окружающий мир удивленными глазками, словно хочет что-то понять, о чем-то спросить. А вам так хочется поскорее рассказать ему о жизни, полной чудес, о значении слов и пр

Стены. Не клейте дорогие обои! Пусть они будут обычными бумажными, которые Вам будет не жалко. Ведь не пройдет и года, как Ваш малютка пойдет своими ногами и начнет изучать мир. Интересно же размазать кашу или фруктовое пюре п

Источник

Как правильно оборудовать детскую комнату для новорожденного ребенка

Одна из главных хлопот при рождении малыша – обустройство для него детской комнаты. Как это лучше сделать, что надо соблюсти и от чего отказаться, чтобы новорожденному ребенку в его комнате было уютно и комфортно?

Общие требования к комнате для новорожденного ребенка

Любой педиатр, как, впрочем, и всякий человек с житейским опытом может сказать, какие основные требования должны предъявляться к комнате для новорожденного малыша. Таких требований не так и много, и, желательно, чтобы все они были соблюдены. От того, насколько они будут выполнены, в конечном итоге зависит самочувствие и правильное развитие ребенка. Вот эти требования:

Комната должна проветриваться и правильно освещаться. Свет в ней должен быть не слишком ярким, чтобы он не раздражал малыша, и, вместе с тем, света должно быть достаточно, иначе кроха может испугаться темноты;

В помещение не должны проникать посторонние шумы, которые будут беспокоить ребенка. Кроме того, надежная шумоизоляция позволит другим членам семьи чувствовать себя естественно и не понижать всякий раз свои голоса до шепота;

Цвет стен, потолка, пола и мебели должен быть спокойных, светлых и теплых тонов, которые действуют успокаивающе на малыша, а также на его маму.

Требования к дизайну очень важны. Здесь ребенок будет проводить много времени, взрослеть, развиваться, играть, отдыхать, набираться опыта. Поэтому здесь все должно быть предусмотрено до самых последних мелочей.

Лучше всего помещение разделить на зоны. Одна зона должна быть для игр, другая – для отдыха, третья понадобится ребенку, когда он подрастет и приступит к занятиям или рукоделию, иначе говоря, начнет обучаться.

Разделить комнату на зоны можно несколькими способами. Один из таких способов – соотве

Источник