плед для новорожденного крючком

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Как связать плед крючком для новорожденного малыша

Малышу, особенно в первые месяцы жизни, необходимо обеспечить теплую и благоприятную среду. По этой причине многие мамы с самых первых дней стараются укутать свое чадо в теплые пледы, пеленки, одеяла.

Но ведь совсем не обязательно накрывать ребенка сразу несколькими одеялами или пеленками, можно просто связать крючком плед. Он получится очень теплым и ярким. Если же вы ни разу не занимались этим занятием, но очень хотите научиться, то вы обязательно должны рассмотреть схемы вязания детских вещей, включая и плед.

Как связать простой плед на выписку для новорожденного крючком

Если в ближайшем будущем у вас планируется пополнение, то стоит задуматься о комплекте для новорожденного на выписку. Помимо стандартных пеленок, распашонок, чепчиков, ползунков, конверта, стоит подготовить плед. На выписку можно связать крючком довольно красивый, нарядный и очень теплый плед.

Для начала делается цепочка, ее следует сделать из воздушных петелек. Всего потребуется около145 ВП. Данная величина средняя, все зависит от структуры пряжи;

Для точного определения количества петель можно связать небольшой образец 12х12. При помощи него можно будет рассчитать нужное число петель;

После этого нужно провязать второй и следующие ряды – делаем 2 ВП для подъема ряда. После этого необходимо провязать снова столбики до конца ряда с накидом;

Пледы, вязанные для новорожденного ребенка крючком из мотивов

для полотна с параметрами 110 см х 130 см будет нужно около 1800 грамм ниток с разными расцветками, но с одинаковой толщиной и структурой волокон;

Далее нужно выполнить два столбика с накидом + две ВП. Эту схему вязания нужно выполнить 4 раза. В конце необходимо выполнить соединение последней петельки с первым столбиком в соответствии со схемой;

Другой следующий

Источник

Плед крючком

Раздел для пледов связанных крючком. Уже сейчас здесь больше сотни разнообразных пледов, это и детские, и ажурные, и пледы для дома. Авторы большинства работ наши читатели, рукодельницы которые зарегистрированы на Rookla - сообщество рукодельниц. Некоторые рукодельницы вяжут на заказ. Если какой либо из пледов вам понравился и вы хотите получить такойже, перейдите в профиль автора для получения контактов.

Если вы сами вяжете пледы крючком, и готовы показать свои шедевры читателям kru4ok.ru, то мы всегда открыты для вас, найдите большую зеленую кнопку Добавить работу, нажмите на неё и следуйте инструкциям.

Вот такой веселый шоколадный пледик на выписку) Вязала из пряжи Слоним, крючок №2 обычным бабушкиным квадратом. Кайму в принципе можно любую вязать, по любой схеме. Но мне кажется, что для простого узора пледика нужна шикарная кайма)) Думаю эта подошла. Схемы вязания пледа крючком: Как вязать аппликацию можно посмотреть по ссылке Тело и лапы медвежонка —

Мягкий, нежный, легкий детский плед. Размер пледа 95х95 см. Такой аксессуар необходим каждому новорожденному младенцу. Красиво смотрится в колясочке, можно использовать как легкое одеяло, можно завернуть ребёнка при выписке или во время крестин. Плед универсален. Именно этот плед имеется в наличии. Плед связан из детской акриловый пряжи, ниточка очень мягкая и необыкновенно приятная при прикосновении.

Дорогие рукодельницы! С радостью предоставляю на ваше одобрение свою, саму большую работу, ПЛЕД. Времени на это чудо ушло около 3 месяцев: октябрь, ноябрь и декабрь 2017. 31 декабря я довязала последний ряд в этом проекте. В общем, сделала себе подарок к Новому Году. Крючок мне потребовался №5. Размер получился 180х240 см. Как раз то, что

Плед детский, размер 95/95 см, связан крючком 2,5, пряжа — полушерсть, ушло где-то 1 кг. Плед вязала узором 

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

что можно есть при вскармливании новорожденного
Когда вы планируете, зачинаете и рожаете ребёнка, то всё в вашем мире приобретает новые удивительные краски. Недаром считается, что жизнь делится на до и после, когда у вас появляется малыш. Новорожденные дети очень тро

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Плед для новорожденного крючком

Нет лучшего подарка для молодых родителей, чем мягкий, уютный и красивый плед для их малыша. И нет лучшего пледа, чем тот, что связан с любовью и заботой собственными руками. Именно поэтому наши мастер-классы мы и посвятили вязанию крючком красивых пледов для новорожденного. Ниже мы подробно расскажем, как связать для новорожденных крючком два пледа: нежный с цветочками и озорной с мишками. Оба пледа будут вязаться из отдельных квадратных элементов, которые потом нужно будет собрать воедино. Это очень удобно, ведь если плед окажется маловат, его можно легко увеличить, добавив еще несколько мотивов. Чтобы пледом было удобно пользоваться, его размеры должны быть примерно 80х80 см.

Весь плед будет состоять из одинаковых квадратных бело-розовых цветочных мотивов. Для каждого из них нужно закольцевать по пять воздушных петель, провязав их белой нитью. Переходим на следующий ряд, провязав петли подъема (3 шт). И вывязываем из центра кольца 8 групп из 2 столбиков с накидом, разделенных 1 воздушной петлей. Группы разделяем арками из 3 воздушных петель.

Следующий ряд вяжем нитью розового цвета. Начнем, как обычно, петлями подъема, затем вывяжем из каждой арки по 7 столбиков с накидом. При этом 1-й столбик в группе нужно оставлять незавершенным, закрывая его вместе с последним столбиком группы. Для соединения групп между собой снова провязываем арки из 3 петель.

Для этого продолжим работу белой нитью и вывяжем из каждой арки по 6 столбиков, разделяя группы из них воздушными петлями: 1 группа-3 п.-2 группа-1 п.-3 группа-3 п.-4 группа-1 п.-5 группа-3 п.-6 группа-1 п.-7 группа-3 п.-8 группа-1 п.

Далее вяжем столбиками. Из арок на углах мотива вывязываем по 2 группы по 3 столбика в каждой, разделив из 3 воздушными петлями.

торт с младенцем из крема
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Школа к

Вязание спицами – очень увлекательное занятие. Кроме того, это еще и очень практич

Источник

Плед на выписку для новорожденных крючком: схемы. Детский ажурный плед крючком

Одеяние новорождённого – трогательный элемент счастливого семейного события

Фотографии, сделанные при выходе из роддома, всегда запечатлевают чудесное событие с милыми сердцу подробностями. Тут и счастливые родители, и огромный букет цветов, и бабушки с дедушками, и врачи, и самые близкие друзья. Малыш такой крохотный, что он представлен на снимке только в виде объёмного свертка. Красивый плед, связанный своими руками и перевязанный красивой лентой – это так традиционно, но в то же время очень трогательно.

Суеверия, связанные с приданым для малыша

Несмотря на то что во время беременности у молодой женщины, ждущей первого ребёнка, обычно бывает много свободного времени, особенно в последние месяцы, из суеверных соображений она не должна заниматься ни шитьём, ни вязанием. К этой примете можно относиться по-разному. Кто-то смеётся над старыми предрассудками, а кто-то уверен, что в данном случае лучше перестраховаться, чем совершить ошибку, о которой впоследствии можно сильно пожалеть. Дело в том, что считается, будто бы если во время беременности заниматься работой, связанной с нитками, то ребёнок рискует запутаться в пуповине.

Покрывало, связанное бабушкой, принесёт ребёнку любовь, счастье и хорошее здоровье

Примет, связанных с рождением нового человека, существует очень много. В частности, такая: до появления на свет младенца родители не должны приобретать для него никакие вещи. Откуда же берётся приданое для малыша? Ведь с первых же дней жизни ему нужна масса всевозможных вещей. Ответ прост – родители ничего не приобретают, но их собственные мамы и папы могут втайне от них заниматься собиранием приданого. Такой подход очень разумен, так как сплачивает не очень хорошо знакомых родственников вокруг молодой семьи. Плед на в

Источник