печенье из овсянки с бананом для грудничка

Режутся зубки - приготовьте печенье

Когда у ребенка режутся зубки, он ищет любой способ их почесать. Это приносит ему облегчение. Силиконовый прорезыватель зубок – возможное решение, но не всегда действенное. Обычное магазинное печенье не всегда подходит – оно сильно крохкое, часто содержит не особо полезное пальмовое масло, много сахара и другие антиздоровые добавки.

Но специальное домашнее печенье, которое идеально подходит, когда зубки режутся, принесет пользу и разнообразие в рацион ребенка. Вот эти рецепты печенья для вашего ребенка. Рецепты просты, в них низкое содержание сахара, отсутствуют вредные добавки, и печенье выходит достаточно крепким для того, чтобы чесать им зубки.

Понадобится: 200-250 г пшеничной муки, 30 г обезжиренного сухого молока, 1 яйцо, 20-30 г оливкового масла, 120 мл молока (или воды, или яблочного сока).

Приготовление: смешиваем муку и сухое молоко; отдельно взбиваем яйцо, масло, молоко (или воду, или сок), досыпаем к ним муку с сухим молоком, хорошо перемешиваем; замешиваем тесто, раскатываем тесто толщиной до 0,5 см, вырезаем форму печенья в виде гантелек или человечков (так ребенку будет удобно его держать и грызть); кладем на несмазанный противень, протыкаем каждое печенье вилкой, выпекаем 20 мин. при температуре 180

Понадобится: 1 банан (спелый), 150-185 г хлопьев детской овсянки (или детского риса), 100-125 г овсяной муки (или пшеничной муки), 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление: делаем пюре из банана, смешиваем масло и 2 ст. ложки воды; перемешиваем хлопья и муку, добавляем к банановой массе; хорошо перемешиваем всю смесь, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а при необходимости добавляем воду или муку; раскатываем тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырезаем формы для печенья с закругленными краями, прихлопываем немног

Источник

Недавно я выкладывала рецепт галетное печенье. Это диетическое печенье без яиц и сливочного масла, его можно давать деткам с 1 года, когда Вы начинаете знакомить ребенка с печеньем. Оно получается хрустящим. А если Вам хочется приготовить малышу мягкое печенье, тогда сегодня я выкладываю именно такое – овсяное печенье детям.

Овсяное печенье детям

Как я уже написала его можно предлагать ребенку с 1,5 лет. Наверно многие мамы считают овсяное печенье для ребенка полезным. Это действительно так, если мы говорим про домашнее овсяное печенье, которое мы будем сегодня готовить. В нем практически нет муки, а вместо нее используется овсянка, которая обеспечивает печенье клетчаткой, витаминами и минералами. А вот если покупать овсяное печенье детям, то, к сожалению, очень редко можно найти качественное. Его можно отличить по цвету. Обычно при выпечке печенье становиться более темным, коричневым. Это происходит из-за смеси белка и сахара, которые при нагревании меняют цвет. А вот если в выпечке присутствует большое количество овсянки, то цвет готового овсяного печенья получается не коричневый, а сероватый, как видите у меня на фото. Такого цвета покупное овсяное печенье тяжело найти, обычно оно ярко коричневое, с глянцем, значит, производители добавляют еще дополнительные ингредиенты в него, которые ребенку далеко не полезны. А часто в овсяном печенье присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.… Поэтому лучше приготовить овсяное печенье детям самим дома. Тем более что приготовление вместе с выпечкой займет у Вас минут 20 – 25. Это простое печенье овсяное очень вкусное, мои дочки его обожают. Только используйте хорошие овсяные хлопья. Естественно, не быстрого приготовления. Например, нордик, еще мне нравяться германские briiggen, они тоже из цельного зерна. Когда-то хорошие закончились, я решила приго

Источник

Овсяное печенье для детей

Рацион малыша должен пополняться постепенно, с 1 – 1,5 лет возможно потихоньку знакомить ребёнка с печеньем. Для начала это должно быть вкусное и, к тому же, полезное овсяное печенье для детей. К тому же, многие дети просто ненавидят овсяную кашу, которая содержит необходимые полезные вещества и непременно должна быть в рационе малыша, но, как известно, заставить ребёнка есть то, чего он не хочет, задача практически невыполнимая. Поэтому, гораздо лучше накормить его овсяным печеньем вместо каши, чем портить как свои нервы, так и нервы ребёнка. Большинство детей не сможет отказаться от сладких и очень вкусных овсяных печенюшек.

Овсяное печенье для детей

О пользе овсяного печенья известно всем, однако, то, что продают в магазинах под названием «овсяное печенье» едва ли является таковым и едва ли имеет полезные свойства. Отличить настоящее овсяное печенье для детей, от того, где овсянки меньше чем всевозможных добавок, довольно просто. Если в печенье преобладает овсянка, то при выпечки получается сероватый цвет, если же в основе лежит белок и сахар, то печенье будет иметь тёмно-коричневый цвет. Именно такого цвета овсяное печенье и продаётся чаще всего в магазинах, а это значит, что там содержатся ингредиенты, которые едва ли будут полезны малышу. Также в магазинное печенье добавляются консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.

Овсяные хлопья требуется перемолоть в муку. К получившейся муке добавляется обычная мука и ванилин, всё тщательно перемешивается. Сливочное масло, в отдельной посуде, немного размягчённое, растирается вместе с сахаром, к нему добавляется яйцо. В другую миску выкладываем сметану и гасим её содой. Погашенная сметана добавляется к маслу и всё перемешивается. Эта смесь смешивается с овсянкой и мукой, в итоге получается необходимое для выпечки тесто.

На смазанный подсолнечным маслом,

Источник

Диетическое овсяное печенье

Печенье · Постная кухня · Фитнес-кухня 22 октября 2015 Комментарии: 0

Если вы из тех, кто следит за своим питанием и высчитывает калории или просто решили побаловать себя полезным десертом, эта статья для вас! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по проверенным и несложным рецептам обычных и фитнес-лакомств. Это значит, что такой десерт смогут употреблять не только сладкоежки, но и люди, сидящие на диете, ведь даже им необходимы медленные углеводы.

Еще одно название полезных углеводов — медленные. Благодаря тому, что они не сразу перевариваются в организме, как сахар и белый хлеб, провоцируя лишь выброс инсулина в кровь, а медленно расщепляются, обеспечивая нас «топливом» длительное время.

Так, средняя порция злаковой каши из зерен обычного приготовления, даст чувство сытости на 2,5-3 часа, а уж если сдобрить ее солью, а не сахаром, нам не захочется есть до самого обеда.

Но не все любят кашу, да и в качестве перекуса взять ее с собой на работу или учебу будет проблематично, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев. Если готовить из правильно подобранных продуктов в нужной дозировке, они получаются низкокалорийными, но, в то же время питательными.

Кроме того овсянка укрепляет кости и способствует росту мышечной ткани, благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Богата микроэлементами, среди которых железо и йод, витаминами и клетчаткой, благотворно влияющей на перистальтику,

Овсяное печенье из хлопьев

Масло следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре — так взбить его будет проще. Если же оно совсем холодное, не беда — просто натираем кусок на крупной терке и размешиваем с обоими видами сахара до однородной консистенции.

Вс

Источник

Какое овсяное печенье можно при грудном вскармливании — рецепты для кормящей мамы

Каждый продукт, который маме приходится есть после родов, экскретируется в её грудное молоко и становится частью рациона ребёнка, что вынуждает кормящих женщин подбирать соответствующее меню и отказываться от многих лакомств. Среди них особое место занимают сладости, чьей калорийностью, вредностью и аллергенностью людей запугивают с раннего детства. Но справедливы ли опасения кормящих матерей применительно к овсяному печенью, которое принято противопоставлять «вредному пшеничному» и считать более здоровой сладостью? Разберемся, так ли это и можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании, а также приведём рецепты для домашнего приготовления этого лакомства (один из рецептов — без яиц и молока — можно кушать уже в первый месяц после родов).

Польза

Несмотря на раздутую популярность овсяного печенья, богатством химического состава оно, как и любая магазинная выпечка, не блещет. Для своей калорийности (около 450 ккал в 100 г) овсяное печенье можно назвать типичным представителем пустых калорий. В сколько-нибудь значимом количестве оно содержит только:

натрий — ответственен за водно-электролитный баланс организма, регулирует кислотность крови, способствует восстановлению мышц;

Настоящая же польза этого кондитерского изделия кроется в обилии пищевых волокон — тех неперевариваемых желудком и кишечником веществ, которые выводят из кишечника тяжёлые металлы, удаляют холестерин, создают чувство сытости и нормализуют процесс дефекации. Именно за использование овсяной муки грубого помола это печенье считается третьим по полезности среди всех прочих печений и именно его рекомендуют во время беременности, кормящим женщинам, а также страдающим от диатеза детям.

желтушность новорожденного ребенка
Повышенная желтизна кожи и белков глаз встречается у 60% доношенных и 80% недоношенных детей в течение первой недели после рождения. Как правило, эта желтуха не связана с гепатитом, и в подавляющем большинстве случаев не

Приятный бонус для кормящей мамы, заботящейся о собственном

Источник

Кулинарный рецепт Овсяное печенье

Трудно найти детей или взрослых, которые не любили бы овсяное печенье. По внешнему виду оно довольно неказистое – никакого сравнения с обычным печеньем, украшенным надписями или рисунками, но вот вкус, особенно у свежего… Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как-то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется.

Специалисты считают, что если есть овсяное печенье, запивая молоком, то это будет равноценно порции каши из геркулеса. Но разве можно сравнить по вкусу геркулес и овсяное печенье?! А ведь делаются, вроде бы, из одного исходного продукта. В отличие от обычного печенья, которое делают из пшеничной муки, овсяное печенье пекут из гораздо более полезного продукта. Поэтому если есть возможность выбора, то всегда покупайте для своей семьи именно овсяное печенье.

Хотя почему его надо покупать? Ведь овсяное печенье можно легко и просто испечь самостоятельно, в домашних условиях и, главное, из того же геркулеса, который обычно не вызывает особого энтузиазма у членов семьи. И если уж вы хотите кормить своих домашних здоровой и полезной пищей, то овсяное печенье – это именно то, что надо! Тем более что рецептов его – уйма, и некоторыми мы с вами поделимся.

Существует множество рецептов овсяного печенья, но этот придется по вкусу тем, кто любит вкусненькое, но не хочет набирать лишние калории. Печенье получается потрясающе вкусное, но не слишком калорийное. Предлагаемый рецепт овсяного печенья рассчитан на 17-18 печеньиц.

что покупать новорожденному в коляску
В умных книжках пишут, что после 29 недели беременности женщине начинает сниться, как она рожает. Сознание готовится к последнему рывку. Но кроме мыслей о предстоящих родах в голове начинают судорожно метаться куда как

Чтобы приготовить овсяное  печенье, вам понадобится: 3/4 стакана молока, 3 стакана геркулеса, 4 ст. ложки овсяной муки (можно заменить 1/2 стакана геркулеса), 3 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 5-7 ст. ложек сахара (если заменить сахар медом, то печенье будет еще вкуснее), 1 чайн. ложка корицы, любые орехи и сухофрукты (грецкие орехи, фундук, к

Источник

Рецепт детского печенья для самых маленьких

Печенье можно давать детям с 6 месяцев, но некоторые врачи рекомендуют начинать кормить малышей выпечкой только с 1 года. Конечно, первое время не нужно слишком баловать детей сладким, но иногда можно накормить и вкусненьким.

Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.

Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.

Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.

Пекла вчера печенье. Обалденно вкусные, всем понравилось, особенно дочке 10 мес. Ни сколько не сладкие, можно и больше сахара (я ложила 3 ложки). Пекла при темп 200, примерно минут 10-15, пока не подрумянятся. Спасибо за рецепт

я готовила это печенье-крохе понравилось,мы без печенья ни дня,а в магазинском сколько гадости(даже в детском),изредка пеку это печенье

Не получилось… Тесто рыхлое, оч плохо раскатывалось и по итогу не пропеклось… По сладости — едва сладкое (ложила три ложки сахара), так что козявкам можно… Но моему его попробовать — не судьба…)))

Рецепт хороший, но количество масла, соды и сахара я уменьшила. А для сладкоежек постарше ложила сверху в

Источник