вязаный комбинезон для новорожденного спицами

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Вязаный комбинезон: мастер-класс

Вязаный комбинезон для новорожденного — настоящая находка! Из плюсов — удобно, очень красиво, ни у кого таких нет, нигде не купишь. Разные варианты отделки, разная пряжа — и получаются совершенно разные комбинезоны для ваших малышей! Особо ценно то, что он не давит на талии (в отличие от штанишек на резинке), а главное — не открываются спинка и животик, когда кроха активно двигается (те, кто одевает ребенка в штанишки и кофточку, понимают, о чем я).

Первый такой вязаный комбинезон мы завели сразу после рождения. После первой стирки сушили в полотенце (чтобы не растянулся), в последующие — понемногу растягивали. В итоге этот первый комбинезон носился аж до трех месяцев! В дальнейшем мы усовершенствовали эту модель — именно для нее и предлагаем расчет и описание в этой статье. Функциональная, удобная вещица определенно стоит того, чтобы потратить на ее вязание несколько вечеров, а может, даже дней.

Чтобы сделать такой вязаный спицами комбинезон, понадобятся:

Выбор пряжи для комбинезона для новорожденного

Мы делаем расчет для ниток в мотках по 100 г = 300 метров (мягенький акрил). На такой комбинезон (с шапочкой) нужно полтора-два мотка ниток. Любим покупать меланжевые: никогда не знаешь, каким получится рисунок. Сюрприз в рисунке плюс красивая вещичка и море удовольствия для вязальщицы гарантируем.

Вот такие комбинезоны мы вязали нашему ребенку. Ко всем в пару связали шапочку, а то и не одну. Все представленные на фото комбинезончики связаны по одному представленному на этой странице описанию.

Комбинезон, вязаный спицами: описание работы

Начинаем вязать с горловины: набираем 41 петлю + 2 кромочные. Вяжем пять рядов чулочной вязкой, далее один ряд — 2 вместе, накид, 2 вместе, накид, и так до конца ряда по рисунку.

Итак, перв

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами: схемы с описанием

Вязаные комбинезоны для новорожденных не только красивы, но и очень практичны. Когда ребенок подрастет, комбинезон можно с легкостью перевязать на больший размер. Тем более никакое магазинное изделие не сравнится с вещью, сделанной руками любящей мамы. А как связать комбинезон для малыша?

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами с описанием: мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию отличный парадно-выходной вариант вязаного комбинезона для малыша с пошаговым описанием процесса. Такой комбинезон подойдет для малыша 3-6 месяцев.

Начинать вязание необходимо с носочков. Для каждой стопы следует набрать по 38 петелек на спицы №3,5 и вязать по следующему описанию:

Для формирования мыска правого носочка на дополнительные спицы нужно снять первые 10 петель, а также последние 34 петли. А далее нужно вязать по следующему описанию: 2 петли лицевой гладью, 6 петель, как отмечено на схеме, 2 петли лицевой гладью.

Теперь необходимо сменить спицы на №3 и начать вязание 42 петель по узору «резинка». Нужно выполнить, как на схеме, 6 петель. Закончите вязание через 2 см.

Нужно продолжить вязание 21 петли каждого носочка лицевой гладью. Для этого смените спицы на №3,5. В первом ряду необходимо сделать 9 добавочных петелек. Итого = 30 петель.

Нужно провязать от резинки 16 см, соединить петли обеих половинок штанин и вязать прямо. Итого = 66 петель. Спустя 17 см смените спицы на №3 и продолжите вязание резинки.

Следует связать 3 ряда и закрыть с каждой стороны по 17 петель. Центральные 32 петли нужно вязать по сл

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами

Связанный своими руками комбинезон для малыша на первый день рождения — очень важная миссия, которую под силу выполнить любой вязальщице, даже совсем недавно впервые попробовавшей свои силы в этом деле. Стоит лишь ознакомиться с несколькими важными особенностями работы с комбинезонами для новорожденных, и можно приступать к вязанию спицами.

Вязаный комбинезон для новорожденного

Помимо шапочек, штанишек и распашонок, сами по себе комбинезоны являются универсальной одеждой крошечных деток на любое время года. К тому же, они защищают от холода и ветра, их легко надевать и снимать, а формы и всевозможные крои комбинезонов для новорожденных поражают своей милой красотой. Их вяжут крючком или спицами, с рукавами или без, с регланом или по-классически, на пуговицах или на молнии, с капюшоном или без, а уж разнообразие дизайна и всевозможных вязаных спицами рисунков поражает!

Важно не забывать про удобство и практичность перед вязанием одежды для новорожденных детей. Нужно подобрать подходящую мягкую пряжу, которая не будет раздражать нежную кожу ребенка, и вязать комбинезон с учетом того, что малыш из него быстро вырастает, поэтому размер его должен быть чуть больше, чем начальные параметры недавно родившегося ребенка.

Для того, чтобы комбинезон было легче связать, а ошибок вязания можно было бы избежать, рассмотрим в этой статье как создается  вязаный комбинезон спицами для новорожденного с подробным описанием. Это полезно как для начинающих людей, так и для более опытных мастеров, которые ищут очередную модель для новорожденного.

Времени на ошибки и исправления впереди достаточно, поэтому не стоит этого бояться, нужно скорее приниматься за дело. Для начала нужно выбрать самую несложную модель вязаного комбинезона для малыша до года, чтобы было легче освоиться со спецификой работы

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

жидкий стул темно зеленого цвета у грудничка
Природа наделила человеческий организм удивительной особенностью – самостоятельно контролировать работу всех систем и органов, наглядно сообщать о любых неполадках, проявляясь кожными высыпаниями, либо посредство

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

13 вязаных комбинезонов спицами для новорожденного, схемы с описанием

Для новорожденного малыша комбинезон — это незаменимая вещица. Конечно, в гардеробе маленького человечка должны быть ползунки, кофточки, распашенки, шапочки, но комбинезон, пожалуй, самая важная вещь, ведь он удобен и практичен.

Для новорожденных мальчиков и девочек я подготовила несколько вариантов вязаных комбинезонов спицами и крючком со схемами и подробным описанием вязания. Для новорожденного лучше выбирать мягкую приятную на ощупь пряжу.

На самом деле нет удобнее одежки для малыша, чем слипы. Хорошо закрытая спинка, рукова не сковывают движения, да и сам комбинезон очень легко надевается.

Каждая застёжка имеет свои преимущества. Молния удобна тем, что ускоряет процесс переодевания, но если нужно будет сменить подгузник, то придётся снимать весь комбинезон. Пуговицы эту проблему решать легко, если их пришить на внутренней части штанишек вязаного слипа. Но пуговицы застёгиваются дольше, чем молния.

Чтобы правильно выбрать пряжу для конверта-комбинезона необходимо определить приблизительно время года рождения ребенка. Для ребенка рожденного летом подойдёт льняная или хлопчатобумажная пряжа. Если ребёнок появится на свет осенью или весной, то нить нужно выбирать потеплее. Подойдут различные типы шерсти — ангора, меринос, кашемир, мохер, альпака. Можно выбрать пряжу с синтетическими добавками. Такой комбинезон будет дольше носится. Но лучше, конечно, выбирать натуральные гипоаллергенные нити.

Итак, Вы уже определились с цветом и типом пряжи, её толщиной. Теперь нужно выбрать фасон модели. Комбинезон можно связать с носочками или без, с капюшоном или с простой горловиной. Для прогулок осенью или весной вяжите модель с капюшоном, чтобы малейшее дуновение ветра не заморозило кроху.

что может поднять даже младенец но кинуть далеко не сможешь
Попадацы бывают великими, могучими и ужасными. А вот этот конкретный попаданец мало того что далеко не герой и способностей к магии у него кот наплакал, так ещё и попал, так попал... в тело младенца и теперь ему надо начин

Чтобы связать комбинезон, конечно же, потребуется схема вязания и в

Источник

Рукоделие, вязание крючком, вязание спицами, кулинария. Бесплатные мастер-классы, схемы, рецепты, описание: вязаная одежда, вышивка, шитье, декупаж, из бумаги, из бисера, из лент, свит-дизайн, подарки

Вязаный спицами комбинезон «Пингвин» для новорожденных + описание

Посмотрите, какой чудесный вязаный комбинезон для новорожденного!  Автор этого комбинезона, связанного спицами, Мария (Мария Green Eyes & company). С изделиями этого автора я Вас уже знакомила. Они очаровательны. Посмотреть их можно здесь.

Для вязания комбинезона нам потребуются:

При вязании комбинезона используем

2 ряд   и все последующие   -  снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, а               провязанную в предыдущем ряду петлю снять не провязывая,  нить перед работой.

10 петель  (1/2 переда)+2 петли (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 18 петель  (спинка) + 2 петли  (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 10 петель (1/2 переда) = 62 петли.

Две петли реглана   провязываем так: лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, а изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями.

Расширение изделия по линии реглана происходит за счет прибавления петель в каждом лицевом ряду за счет накидов. Накиды делаем до и после линии реглана ( линия реглана состоит из 2-х петель: делаем накид, провязываем 2 петли линии реглана, делаем накид).  Всего прибавляем по 8 петель в каждом лицевом ряду.

3-й ряд - добавляем  белую нить. Для этого все петли полочек переда и одну петлю линии реглана с каждой стороны переда вяжем белой нитью, вторую петлю линии реглана, рукава и спинку вяжем черной нитью. Прибавления со стороны переда делаются белой нитью, со стороны рукавов – черной нитью. Таким образом продолжаем вязать до достижения длины линии реглана 7 см.

Далее  б

Источник