оставить грудничка одного

Можно ли оставить ребенка одного дома на короткое время?

А вы могли бы оставить полугодовалого или годовалого ребенка на 5-10мин одного в квартире, пока он спит, чтобы вынести мусор или сгонять в ближайший магазин через дорогу?

Я вот не могу. Однажды была плохая погода, гулять не выходили, а мусорные контейнеры у нас стоят во дворе. Обычно выношу мусор, когда иду с ребенком на прогулку (ему еще нет года), вместе с коляской вытаскиваю. И для меня это всегда было нормально и удобно. А в тот день по дождю и холоду не пошли, а дома много мусора накопилось, мешок завязала, но все равно пахло, вечером муж пришел, вынес сам, но сказал - ты что, сама не могла вынести? Оставила бы малыша на пару минут одного, ничего бы с ним не случилось.А я так не могу. Даже когда готовлю на кухне - и то каждые 3минуты заглядываю в комнату, все ли там с ребенком в порядке, так что процесс готовки - это для меня целый час (а то и с небольшим) ходьбы в комнату-на кухню-в комнату-на кухню. Если ребенок спит, заходить могу немного пореже. Взглянула, все ок - и продолжила. Я так и думала, что у всех так и это естественно.

А вчера еще был разговор с сестрой, она заходила, я в это время, пока она была у нас, спустилась до ближайшего магазина за мелочевкой (печенье там к чаю итп). И упомянула - да малышу сегодня прививку сделали, не хотелось бы его тормошить, пусть спит. Сестра и говорит - да так по быстрому можно и одной сбегать, ничего с ним не случится. Мама же нас оставляла, за 5 мин ничего не случится!

Ага, оставляла...повезло, что с нами ничего не случилось! Тем более нас уже было двое, и двоих тащить за собой каждый раз и действительно сложнее.Но и то можно как-нибудь искорячиться и взять с собой.

А вы оставляли ненадолго дома одних совсем маленьких детей, чтобы быстро сбегать куда-то поблизости? И как считаете, можно так делать иногда или ни в коем случ

Источник

Пищевая аллергия у грудничков. Температура у грудничка во время аллергии.

Продукты питания, как известно, состоят из белков, жиров, углеводов. Обычно белок становится возбудителем пищевой аллергии. Она вызывает повышенную температуру у грудничка. В процессе приготовления пищевые аллергены могут менять свои свойства. Например, одни – утрачивают аллергенность, а у других ее уровень увеличивается. Пищевая аллергия у грудничков вызывает ряд реакций, следствием которых становятся болезненые симптомы. То есть, в организме происходит синтез вещества, название которого иммуноглобулина Е. Она является возбудителем реакции. Если говорить более простыми словами, то аллергия появляется после употребления продукта, способного вызывать повышенную чувствительность. В особых случаях такая реакция может быть замедленной. То есть проявляется спустя несколько часов после того, как продукт был съеден.

Кроме вышеперечисленных признаков пищевого заболевания, могут быть и респираторные нарушения. Это аллергический насморк, а также бронхоспазм. При последнем симптоме воздух не поступает в дыхательную систему, могут быть серьезные затруднения.

Об аллергии у грудничка сегодня написано много статей. Однако стоит помнить, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Поэтому обязательно нужно посоветоваться со специалистом, посетить педиатра, у которого наблюдается малыш.

Когда у малыша бронхоспазм, нужно сразу звонить в скорую помощь. В таких случаях дают антигистаминное средство, представленное димедролом, диазолином, супрастином, кларитином. Обычно эти лекарства имеются в аптечке у каждой мамы. По своей стоиомсть они совершенно доступны.

При грудном кормлении, чтобы исправить ситуацию, мама на протяжение 10-14 дней исключает из собственного рациона те компоненты питания, в которых содержатся аллергены. Сюда относятся и продукты промышленного

Источник

Оставляете ли ребенка-грудничка одного дома?

подруга оставляет, например, на балконе - спать уложит, а сама бегом в магазин. возле ребенка еще включенный телефон оставляет, т.е. она слушает все время, не проснулся ли. Может с полчаса отсутствовать. Ребенку 8 месяцев. мне как то не очень нравится такое ее отношение. а что думаете вы?

1 раз был у ребёнка приступ - я была в таком шоке, что не могла с мобильного скорую вызвать (не знаю что я там нажимала но не дозванивалась и всё), выскочила в ночнушке на площадку и к бабульке-соседке звонила в дверь, та тоже в ночнушке открыла, скорую мне вызвала

и когда болеют дети - я не могу их оставить, прошу разных соседок - никто не отказал в помощи - в аптеку сходить или с магазина элементарных продуктов принести

да конечно, почта, курьер, хлеба купить, за мороженным сходить. Форс мажор допускаю аптеку и раз в жизни. Потому что человека с мозгом это научит чему то и второй раз он уже будет иметь необходимый набор лекарств дома

без ребенка в магазин максимум 10 мин. а с ребенком получается все 40 мин (потому что обходить нужно), плюс еще и коляску свиснуть возле магазина могут.

А с коляской, что, прям проблема в магазин заехать? Зачем перед магазином оставлять? Значит вам ценней коляска, чем жизнь Вашего малыша?!

ваша позиция по поводу детей уже ясна, вы их бросаете а потом бежите и молитесь. В вашей голове кроме молитв ничего нет к сожалению, не тратьте на меня время

ну да - ну да сложно соседку попросить о помощи, проще ребёнка оставить одного на балконе капец блин! зайдите к любому соседу и вам не откажут в помощи сходить в аптеку или магазин

А вы как я понимаю регулярно бы привлекали соседей к хождению за продуктами и лекарствами вашему ребенку? Вы здоровы? Или вы с другой планеты к нам?

Скажу одно, что в Европе несовершеннолетних детей оставлять одних н

Источник

Можно ли оставить детей с отцом при разводе и как это сделать?

Развод влечет за собой необходимость решить немало проблем, среди которых одна из самых сложных – с кем из родителей оставить ребенка. Из-за развода один из родителей лишается права проживать с ним, но сохраняет право и обязанность его содержать и воспитывать.

Законодательство РФ требует решения вопроса об участии родителей в воспитании и определения места проживания детей после развода при условии соблюдения их прав. Статистика разводов за многие годы показывает, что обычно решают оставить детей с матерью, и лишь в небольшом количестве случаев, до 5-6%, отцы сохраняют за собой право на совместное проживание с ними.

Что предпринять отцу, чтобы ребенок остался с ним после развода

Нередко, мужчины готовы после развода оставить за собой право на совместное проживание и воспитание. Главное при этом трезво оценить свои возможности, и быть уверенным в том, что сын или дочь смогут постоянно обходиться без матери.

Иногда решение оставить их себе после развода мужчина принимает в состоянии эмоциональной нестабильности, руководствуясь негативным отношением к бывшей жене, желанием оставить ее без алиментов.

Иногда решение оставить ребенка возникает из-за недостаточного общения с ним после развода. Если все же отец принимает решение после развода бороться за право оставить себе малыша, ему следует сделать следующее.

Обсудить вопрос с матерью до развода. Есть вероятность, что она может добровольно дать согласие и оставить ребенка бывшему мужу. Материально обеспеченный и любящий отец имеет возможность многое ему дать. Если у матери нет таких возможностей в связи с особенностями работы или личной жизни, после развода она может добровольно оставить ребенка отцу.

К бывшей жене можно обратиться с письмом и сообщить о желании оставить у себя сына или дочь, обосн

Источник

Оставлять ли ребенка одного дома?

Встречались ли вы с такой ситуацией, когда родители десятилетнего крепыша отменяют долгожданный поход в театр только потому, что «ребёнка не с кем оставить»? Озадаченные родители даже не задумываются о том, что побыть пару часов дома без няни будущему подростку уже вполне по силам. Оставлять ли ребёнка одного дома или нет?

У противников детской самостоятельности найдётся немало аргументов: «жизнь сейчас опасная – вдруг кто-то испугает», «современные дети непредсказуемы – мало ли что придёт им в голову».

Американцы, к примеру, не оставляют детей дома одних вплоть до 12 лет, закон им это запрещает. Но ведь в жизни могут произойти экстремальные ситуации, положительный исход которых зависит от самостоятельности ребёнка. Так что приучить ребёнка без страха и тревоги оставаться некоторое время в одиночестве нужно обязательно!

Избегайте крайностей!

Иногда, рьяно взявшись за воспитание самостоятельности у своего малыша, родители откровенно перегибают палку. И эффект получается точно противоположный! Оставляя двухлетнего малыша в пустой квартире, вы серьёзно рискуете его здоровьем и даже жизнью.

Тревожный, неуверенный в себе семилетний ребёнок, вынужденный проводить ночь в одиночестве, вряд ли приобретёт смелость и самостоятельность. А вот страхи на всю последующую жизнь – очень даже вероятно.

Когда следует научить ребёнка оставаться одному?

Конечно, вопрос оставлять ли ребенка одного дома, не может даже в голову приходить родителям грудничка. Грудной младенец любое отсутствие мамы воспринимает как катастрофу, поэтому не стоит его надолго оставлять в одиночестве. Тепло маминых рук, ласковые слова и родной запах дают ему чувство защищённости, помогающее благополучно расти и развиваться.

летняя шапочка для новорожденного схема
Сами по себе шапки самый популярный объект для приложения творческих рук, а уж когда речь заходит о детях, о вязании детских шапок крючком, то здесь ничто не остановит рукодельницу. Вы посмотрите с какой любовь

После года малыша уже можно оставить

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Лечение остриц (энтеробиоза) у детей, как и чем лечить?

Опубликовано: 14 июня 2016 в 08:15

При подозрении на остриц у детей многие родители начинают впадать в панику. Некоторые спешат в ближайшую аптеку, чтобы купить противогельминтное средство «на всякий случай», другие мамы обращаются к рецептам народной медицине. Специалисты считают такой подход неправильным. Известный детский врач, доктор Комаровский, как и многие его коллеги, уверен, что прежде чем заниматься самолечением, следует показать малыша врачу и провести диагностику юного организма на наличие остриц. В результате лабораторных исследований соскоба, анализов крови, кала и мочи, пальпации животика педиатр сможет опровергнуть или подтвердить диагноз, оценить вред, нанесенный острицами здоровью малыша, назначит адекватное лечение и курс реабилитационных мероприятий, направленных на устранение последствий инвазии.

результаты кала у грудничка
Копрограмма представляет собой общее исследование кала и необходима для определения функционирования желудочно-кишечного тракта, печени детей. Расшифровка результатов показывает информацию о наличии паразитически

Казалось бы, в чем проблема? Любой родитель может сам купить детский антигельминтный препарат широкого спектра действия, прочитать инструкцию и, следуя ей, прогнать остриц у ребенка. Специалисты этого делать не рекомендуют. Из-за высокой токсичности бесконтрольный прием таблеток от остриц может принести больше вред

Источник

Вот почему нельзя оставить ребенка в машине даже на 5 минут

Многие родители считают допустимым припарковать машину и, оставив внутри ребенка, выйти по своим делам «буквально на пять минут».

Не так давно по совместной инициативе уполномоченного по правам ребенка при президенте в Российской Федерации Павла Астахова и Департамента транспорта города Москвы в столице стартовала акция под названием «Не паркуй ребенка». Москвичам буквально на пальцах объясняют, почему нельзя оставлять детей в автомобиле, однако об этом стоит знать любому взрослому человеку независимо от того, где он проживает.

Многие родители считают допустимым припарковать машину и, оставив внутри ребенка, выйти по своим делам «буквально на пять минут». Казалось бы, за 300 секунд вряд ли может произойти что-то глобально ужасное, но мы подготовили список, который, уверены, вас шокирует.

На это соответствующим службам понадобится как раз около пяти минут. Как показывает практика, эвакуаторщики редко когда внимательно заглядывают в салон авто и в значительном количестве случаев просто увозят ребенка вместе с машиной на штрафстоянку.

Воры действуют очень быстро, так что доставать ребенка из автокресла, устраивая возню с ремнями, они вряд ли будут, а если и займутся этим, то могут сделать маленькому пассажиру больно или сильно его напугать. Страшно даже представить, что угонщик сделает с малышом, неожиданно обнаружив его в машине после кражи. И все это может случиться за роковые «пять минут».

Стоящий автомобиль может протаранить любой из участников дорожного движения. Это событие вообще занимает секунды, а исход может оказаться роковым.

Если ваш малыш уже достаточно вырос и может самостоятельно отстегнуть ремень или открыть окно, то, оставив его без присмотра в автомобиле, вы сильно рискуете. Ребенок может запутаться в ремнях и задохнуться или нанести себе с

Источник