кто чем лечил желтушку у новорожденного

Желтушка новорожденных?

Девочки срочно помогайте, доча родилась в 36 недель, на 3 день пожелтела, второй день лежим под лампой, билирубин не падает, кто чем лечил, еще назначили глюкозу пит и магнезию, ставят клизму 2 раза в день, и ношпа, кому помогло и на какой день ждать улучшений???

Фототерапия и частое кормление грудным молоком - единственные доказанные эффективные способы лечения (но это зависит от уровня биллирубина, при очень высоком делают переливание крови).

у нас была желтуха, положили под лампу! день лежали и биллирубин стал падать,выписали... дома в глазках желтуха была еще заметна на протяжении месяца!постоянно держала на улице на солнце! а так ниче не пили!

У моего сынули желтушка, держится уже второй месяц, только щас начали пить хофитол, хотя это скорее всего бесполезно. 43-48 это значит 430-480, это большие показатели, настаивайте чтобы дитя подольше держали под лампой. У нас был на третий день 256, сутки под лампой, упал до 231, выписали, в месяц и три недели сдали билирубин-130. Лампа должна вам помочь хорошо, чем дольше под ней будете тем лучше.

Ребенку 3 дня? Зачем смесь? Чаще прикладывайте, будет вам молоко. Биллирубин 43? Опасен только выше 300-350. При 43 точно ничего делать не нужно. Норма 18 - это не для новорожденных. До 250 вообще никто ничего не делает - это обычная физиологическая желтуха..

Нет, тигрушка ты не права. Если меряли по билитесту, то значение надо умножать на 10. Получаем 430-480, а это оч много. А если кровь показывает 43-48 то тогда вообще можно расслабиться.

И когда лежит под лампой не получается часто прикладывать. У меня например молока было залейся, а мне дитя не давали, видите ли там по часам кормить надо, а мы кушали по требованию.Я приходила в их часы-конечно малыш спал и кушать не хотел (я рыдала от бессилия, грудь разрывало от молока, а эти медсе

Источник

Желтуха новорожденных обычно проходит к 2-3 неделям, максимум - к месяцу. Всё что дольше - подлежит обследованию. Причина физиологической желтухи - разрушение эритроцитов в крови - они были нужны плоду, так как переносили кислород, и у плода и новорожднного гемоглобин очень высокий - 180-200, а после рождения ребёнок начал дышать лёгкими, эритроциты в таком количестве не нужны, гемоглобин постепенно снизится до обычных значений. При разрушении эритроцитов повышается билирубин и кожа становится жёлтой. 2 недели - не повод для паники, побольше поите ребёнка водичкой, можно давать активированный уголь, к месяцу должно пройти. (В роддоме действительно желтушка лечится под специальной лампой - фототерапия (но это не ультрафиолет!) - и капельницы). Если не прошло - возьмут из вены анализ крови на билирубин. Дальнейшая тактика лечения будет в зависимости от результатов.

В чём купать - не имеет значения. На дальнейшие дискинезии желче-выводящих путей это не влияет, так как механизм возникновения этой желтухи другой. У недоношенных детей желтуха всегда более затяжная из-за незрелости всех систем, в том числе и печени - именно она помогает вывести билирубин из организма.

АПельсинка Мастер (1279) ну насколько я знаю нередкий, когда я в роддоме лежала, там очень многих в больницу отправляли именно с желтушкой. И мы тоже лежали в больнице, правда не только из-за желтушки, там очень много "желтеньких"

о мы еще как столкнулись.. почти 3 мес была родились недоношенными.. анализ чтоб понять что происходит на белирубин.. из вены берут он не дорогой..

Марина Липатова Просветленный (32399) Ириска подробно написала и правильно...паниковать не надо, сдать анализ...не обязательно в районной, можно вызвать на дом платного врача, а по результату и лечение. Вообще хорошо бы платного или вообще контракт на патронаж...самое паникерное время до 3 месяц

Источник

Что делать при желтухе грудного молока?

Нередкими являются случаи возникновения желтухи у новорожденных младенцев. Желтуха грудного молока – вид физиологической желтухи, которая может возникнуть у новорожденного на фоне грудного вскармливания. К сожалению, очень часто женщинам, столкнувшимся с такой проблемой, советуют прекратить кормить грудью или рекомендуют перевести малыша на смесь или пастеризованное грудное молоко, опасаясь усугубить состояние ребенка. Действительно ли это так необходимо? Или можно кормить малыша грудью без опасений. Поговорим об этом детально и рассмотрим все возможные варианты.

Что такое желтуха?

Стоит сразу отметить, что мы говорим не о патологической желтухе, которая развивается в течение первых нескольких часов после рождения. Этот вид желтухи может привести к различным осложнениям и серьезным нарушениям в работе головного мозга младенца. В таких случаях новорожденный должен круглосуточно находиться под пристальным наблюдением врачей и получать квалифицированную помощь. В данной статье речь пойдет о физиологической желтухе, которая появляется на 2–3 день жизни новорожденного и вызвана обменными процессами в организме.

Билирубин — это пигмент крови и если уровень его превышает допустимый порог, кожа приобретает желтоватый оттенок. Билирубин в крови вырабатывается тогда, когда эритроциты погибают, и это абсолютно естественный процесс. После того как эритроциты заканчивают свой жизненный цикл, гемоглобин, который в них содержится, распадается. Один из продуктов подобного распада и есть билирубин. Образовавшийся билирубин является жирорастворимым (неконъюгированным), а для того, чтобы организм вывел лишний билирубин, он должен стать водорастворимым (конъюгированным). За этот процесс в организме человека отвечает печень. Большая часть билирубина выводится через кишечник естественным образом, но небольшая его ча

Источник

Желтуха, или визуальное проявление гипербилирубинемии, включает синдромы различного происхождения, общей чертой которых является желтушное прокрашивание кожи и слизистых оболочек. Всего насчитывается около 50 заболеваний, которые сопровождаются появлением желтушности кожных покровов. У взрослых прокрашивание кожи происходит при повышении уровня билирубина более 34 мкмоль/л, у новорожденных — при уровне билирубина от 70 до 120 мкмоль/л.

Желтухи периода новорожденности, обусловленные накоплением в крови избыточного количества билирубина, встречаются часто и иногда требуют проведения неотложных лечебных мероприятий. Непрямой билирубин является нейротоксическим ядом и при определенных условиях (недоношенность, гипоксия, гипогликемия, длительная экспозиция и т. д.) вызывает специфическое поражение подкорковых ядер и коры головного мозга — так называемую билирубиновую энцефалопатию. По различным данным, на первой неделе жизни желтуха встречается у 25–50% доношенных и у 70–90% недоношенных новорожденных.

Билирубин является конечным продуктом катаболизма гема и образуется преимущественно вследствие распада гемоглобина (около 75%) с участием гемоксигеназы, биливердинредуктазы, а также неферментных восстанавливающих веществ в клетках ретикулоэндотелиальной системы (РЭС). Другими источниками билирубина являются миоглобин и гемсодержащие ферменты печени (около 25%).

Естественный изомер билирубина — непрямой свободный билирубин — хорошо растворим в липидах, но плохо растворим в воде. В крови он легко вступает в химическую связь с альбумином, образуя билирубин-альбуминовый комплекс, благодаря чему в ткани поступает только менее 1% образующегося билирубина. Теоретически одна молекула альбумина может связать две молекулы билирубина. В комплексе с альбумином билирубин попадает в печень, где он путем активного транспорта прони

Источник

Желтушка у новорожденных (последствия и лечение)

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Ну вот, малыш и родился. Первые дни было все замечательно, а на третий день, что-то наш карапузик «пожелтел». Так, непонятно, что случилось?

Врач сказал, что у новорожденного желтушка, но вам это, пока, ни о чем не говорит. Давайте вместе попробуем разобраться в том, что случилось с вашим малышом.

Желтушка у новорожденных — это часто встречающееся явление, при котором кожа ребеночка окрашивается в желтовато-смуглый цвет, также желтеют слизистые оболочки и глазные белки. Это физиологическое явление, а значит, вашей вины в этом нет. Какая же причина появления желтушки у малыша?

Смотрите, когда малыш развивался у мамы в животике, он получал кислород через пуповину, и у него вырабатывался гемоглобин плода. После рождения, с первым вдохом, организм крохи начинает производить взрослый гемоглобин, а прежний разрушается, при этом образуя пигмент билирубин. Именно он и окрашивает кожу в желтый цвет.

Выводить билирубин из организма — задача печени ребенка, которая работает еще не совсем в полной мере. Вот и получается, что часть билирубина остается в организме, и накапливается, поэтому желтушка проявляется не сразу, а через какое-то время после рождения.

Далее, с каждым днем, печень ребенка работает все лучше и постепенно самостоятельно выводит остатки билирубина, и кроха примерно через 2 -3 недели чудесным образом исцеляется. Но, это мы рассмотрели идеальный вариант. А, как известно, во всём бывают исключения. И в некоторых случаях малышу потребуется лечение.

При диагнозе «желтушка новорожденных», лечение будет зависеть от её степени выраженности. Перечислим основные рекомендации по лечению:

нормальное чсс у новорожденного
Самые первые действия при оказании экстренной помощи предусматривают объективную оценку ситуации и состояния больного, поэтому человек, выступающий в роли спасателя, главным делом хватается за лучевую артерию (височ

первое лекарство от желтухи — мамино молозиво, оно действует как слабительное и помогает вывести билиру

Источник

физиологическая желтуха у новорожденных

в больших количествах билирубин может оказывать токсическое воздействие на мозг, но у вас наврятле это может быть иначе малыш был бы как лимон яркожелтого цвета. вообще лучше сдать и если неадо полежать в больнице. желтушку лечат как правило лежанием под лампой. у нас затяжная желтушка была. мы этот анализ наверно 3-4 раза в больнице сдавали. и была затяжная желтушка, потом на узи сказали печень увеличена из-за этого, и мы пили лекарство для вывода токсинов из организма. в общем хочу сказать что желтушка не так безобидна, и что лучше обратить на это вн

у меня после кесарева сечения очень много капали растворов может из-за этого у нее много токсинов, ведь кормила в это время грудью

нет, это не из-за этого, другая причина, у нас например затяжная была тк недоношенные, мы в больнице лежали и там у всех недоношенных деток желтушка была.

Не факт,что ребенок при затяжной желтушке лимонного цвета,мой сынок был обычного розового цвета,хотя билирубин был выше 400 единиц.

У нас в роддоме перед выпиской брали анализ на биллирубин,был 215,выписали под расписку. Кровь брали из пятки. Сказали не лечите,само пройдет,к месяцу желтизна прошла. А в роддоме сыночка звали японасан: )

обязательно сдайте анализ, желтуха не проходит - значит печень ребёнка плохо работает, это обязательно надо лечить. У моего старшего сына была желтушка, но не физиологическая а сложнее - конъюгационная до 8 недель, отсюда пошёл ПЭП и, как следствие, долгое лечение у невролога

постэмбриональная энцефалопатия, ставят практически всем, как правило после года снимают, обязательное консультирование невролога, чаще всего проходит без осложнений, но мы не долечили, в итоге в 4 года началось заикание

через сколько гулять с новорожденным
Не все молодые мамы знают, сколько гулять с новорожденным зимой и как правильно организовать прогулку. Пребывание на улице в зимнее время положительно влияет на организм человека. Холодный и свежий воздух укрепляет им

Сдайте анализ и посмотрите что, да как. Ничего страшного в этом нет, берут из руки, очень быстро, вставляют шприц игол

Источник

желтушка новорожденных как лечить дома?

Всем привет, приехали из роддома))) У малыша немного желтушка… сказали не беспокоится пройдет через пару недель… НО у моей дочки была желтушка. которая к месяцу не прошла, мы лежали в стационаре, но я убей не помню что пиливот теперь переживаю что и у сыночка не пройдет а в больницу не охота, может мне что попить, чтоб с молочком попало… откликнитесь!!! на светолечение возможности походить нет пока.

Комментарии пользователей

39

да, помог. Я потом еще и подруге бутылку эту давала. И сестре ребенку. Его не моног надо,   а муж купил 120 мл. И срок годности там до 2015 что-ли… Куда мне его девать?..

Настасия спасибо… попробую.просто как вспомню с дочкой постоянно кровь сдавали с пальца прям жуть… каждый день за билирубином следили....

У нас тоже небольшая желтушка, мам педиатр(когда уже на дом приходила) прописала попить ХОФИТОЛ(это фермент для печени на трявяной основе) в каплях и ГЛЮКОЗУ (в большом пузырьке, системы ставят такие) Но мы ничего не пьем! Хофитол капли, не знаю как ему влить в ротик, а от глюкозы мы воротим нос и плюёмся! Хотя это просто сладкая водичка)))) Цвет кожи моего сыночка уже изменился, я думаю само пройдет может! Вот думаю, может Хофитол пить мне? Ведь ему с молоком тоже достанется!

Юлия Не знаю Юоль, у  меня со старшей до месяца тянулась желтушка в итоге в больнице были… поэтому паникую сейчас, хочу чтоб быстрей прошло… начали пить хофитол, по пол пипетки 3 раза в день, но пока не очень сегодня 3-й день!!! Глюкозу сколько вам назначили???? я слышала что ею в роддоме отпаивают даже… но нам не давали.....

мы не чем не лечили, у нас так прошла. А вообще мне врач в роддоме говорила   давать глюкозу из ампул на полстакана развести и с ложки давать

Похожие посты на тему "желтушка новорожденных как лечить дома?"

Другие статьи на эту тему

Источник