сколько держать новорожденного у груди

Сколько раз в день кормить новорожденного

Вместе с появлением вашего крохи на свет у его мамочки вместе с переполняющими ее ощущением счастья и чувством гордости, приходит множество вопросов, относительно ухода за малышом, обеспечения максимально комфортных для него условий первых дней пребывания на этом свете.

Особенно это касается тех, у кого этот ребенок первый. Особо остро среди всех встает вопрос о правильном кормлении новорожденного и всего, что с этим связано: Чем кормить? Сколько раз в сутки? В какой позе? Наша неуверенность в основном связана с тем, что советы и рекомендации, господствующие в роддомах советского времени, и часто не имеющие ничего общего со здравым смыслом, слишком прочно отложились в нашем сознании, поскольку мы, а также наши братья и сестры были вскормлены строго по режиму.

Чем лучше кормить новорожденного?

Первое, что вы должны понять и принять для себя еще до рождения ребенка: грудное вскармливание – это идеальная пища для вашего ребенка, которая, действительно несет в себе все необходимые вещества для здоровья и правильного развития вашего малыша.

Несмотря на все рекламные уверения, ни одна искусственная смесь не способна дать ребенку именно то, в чем он нуждается в данный момент. Ведь давно доказано, что состав грудного молока постоянно меняется в соответствии с временем суток и возрастом малыша. Процесс кормления грудью также естественен, как и само вынашивание чада под своим сердцем. За миллионы лет природа смогла организовать совершенный механизм взращивания потомства, почему же человек решил, что за столь короткое время изучения нашей природы он вдруг стал гораздо умнее её?

Конечно, в ситуациях, когда по различным причинам грудное вскармливание оказывается невозможным, смеси действительно становятся спасительными. Здесь крайне важно подобрать смесь правильно, учтя все

Источник

Азбука Материнства

Объединение консультантов по грудному вскармливанию

Мы профессионально помогаем кормящим мамам!

Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании

Употребив в названии статьи слово «полный», автор, конечно же, далек от истины! Заблуждений о грудном вскармливании, бытующих среди современных мамочек, гораздо больше. Печально, что будучи научно опровергнутыми, эти мифы продолжают существовать, продолжают сбивать с толку. Во многих книгах для будущих матерей и в журналах для родителей именно действия, основанные на предрассудках, описываются, как правильные и необходимые.

Эти выдуманные в советское время нормы превращают естественный для женщины процесс в тяжелую работу и приводят ее к решению отказаться от грудного вскармливания и перевести своего ребенка на искусственные смеси. На самом деле это мифы, абсолютно не соответствующие истине.

Вашему вниманию предлагаются 50 заблуждений. Наверное, не найдется мамочки, которая не знакома хотя бы с одним подобным «вредным советом». Однако аргументы, приводимые опытными специалистами по грудному вскармливанию, полностью развенчивают эти мифы.

Заблуждение 1: Грудное вскармливание — это что-то невероятно сложное, всегда масса проблем и одни сплошные неудобства. Практически никто не способен кормить долго.

Факт: Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но что бы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью, долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как наказание. Например, одна мама кор

Источник

Сколько следует держать ребенка у груди?

Здравствуйте! Для начала хочу сказать Вам огромное спасибо за ваше издание - очень полезное и нужное, читаю каждый номер с удовольствием!!! Очень порадовала возможность получить ответ через интернет!!! Моему ребенку чуть больше двух месяцев. Родились мы с весом 4100 г. Первый месяц кормила ребенка сидя держа на руках. На втором месяце стала класть его на диван и кормить лежа (ночью и днем), так делаю до сих пор. Подскажите, пожалуйста, не вредно ли это для ребенка, для пищеварения, для ПРИКУСА??? А как быть с грудью - соски иногда болят??? И еще: днем мой ребенок практически не спит, только пока ест и потом грудь превращается в соску, а как только встану – плач. Подскажите, сколько следует держать ребенка у груди (за 7-10 минут она не наедается)? Как выдерживать интервал хотя бы 2 часа??? Спасибо огромное!!!!

Практика показывает, что дети, рожденные с лишним весом (3900 - 4500 г.) с первого дня сосут активно и длительно. Часто соски травмируются, и поэтому следует использовать различные кремы (солкосерил, бепантен и др.). Боль постепенно уйдет.

Уважаемая мамочка, кормление грудью в позе «лежа на диване» – один из классических и весьма удобных приемов, как для кормилицы, так и для малютки. Пищеварение малыша, и, тем более, его прикус никак не страдают при таком кормлении. Главное, чтобы малютка правильно захватывал грудь – не просто сосок, а сосок вместе с ареолой.

•  Губки и десны малыша захватывают околососковую ареолу и при сосании оказывают ощутимое давление именно на эту зону, а не на сосок.

•  Ребенок спокойно и медленно посасывает, при этом его ушки могут слегка двигаться, иногда может быть слышно, как он глотает молочко.

•  Язычок находится в нижней части рта. При этом его совместные движения с нижней челюстью образуют волнообразные движения, имитируя проц

Источник

Как правильно держать новорожденного столбиком (вертикально)?

При выписке из родильного дома мамам рекомендуют держать новорожденного вертикально. Как держать новорожденного столбиком и зачем это нужно? Молодым и неопытным родителям часто трудно разобраться в большом количестве наставлений и рекомендаций медицинского персонала. На них неожиданно наваливается множество хлопот, связанных с уходом за малышом. Не всем сразу удается разобраться, что нужно делать и в какой последовательности. Даже опытные мамы иногда теряются. А у молодых пап может возникнуть страх перед крохой. Они боятся прикоснуться к нему, опасаясь сделать ему больно. А держать столбиком младенца еще страшнее, ведь он не держит головку.

Зачем нужно держать младенца столбиком

Во время кормления новорожденный заглатывает воздух. Пузырьки воздуха, попав в желудочно-кишечный тракт, вызывают у младенца болевые ощущения и колики. Если сразу после кормления поднять грудничка в вертикальное положение, воздух выйдет из него естественным образом.

Во время кормления в лежачем положении часть пищи может оставаться в путях желудочно-кишечного тракта. Со временем остатки пищи могут начать бродить, доставляя крохе неприятные ощущения. В положении стоя они направятся в желудок под действием силы тяжести и переварятся.

Колики могут возникнуть у грудничка не только из-за заглатывания воздуха. Газообразование может быть вызвано незрелостью пищеварительной системы или видом продуктов, которые употребляет кормящая мама. Поза стоя помогает крохе избавляться от скопившихся газов естественным образом. Это значительно облегчает его состояние. Коликами чаще всего страдают новорожденные дети до 2-3 месяцев. Поэтому вертикальное положение им особенно необходимо.

Некоторые считают, что вертикальное положение излишне нагружает позвоночник новорожденного. На самом деле малыш не опирае

Источник

Как правильно держать новорожденного: удобно и безопасно

Как правильно держать новорожденного?

Правильно держать новорожденного не сложно: ребенок лежит у вас на левой руке, его голова придерживается локтем, правая рука поддерживает ножки.

Держите ребенка так, чтобы голова не запрокидывалась, а ноги и руки не свисали. Носите ребенка попеременно на левой и правой руке.

Как правильно взять на руки?

Старайтесь не напугать малыша неожиданными резкими движениями. Привлеките его внимание ласковым голосом, и возьмите малыша уверенно, но медленно и плавно.

Если ребенок лежит на спине, поместите одну ладонь под его затылок, а другую — под попку. Медленно, плавно поднимите малыша. Головка его должна находиться немного выше, чем нижняя часть тела.

В возрасте двух недель малыша можно ненадолго выкладывать на животик перед кормлением. Как взять ребенка, лежащего на животике? Одну ладонь расположите под грудью малыша, при этом большой и указательный палец этой руки должны придерживать шею малыша, а другую ладонь расположите под животиком.

Если вы хотите подержать малыша лицом вниз, то следите, чтобы его шея располагалась на левом локтевом сгибе, левая рука проходила под ручкой ребенка и прижимала к себе, правая рука проходила между ножек в направлении к груди, правая ладонь поддерживала животик и грудь ребенка.

Как правильно положить?

Если вы хотите положить новорожденного в кроватку, прижмите его к себе и вместе с ним наклонитесь к постельке, поближе к ее поверхности. Осторожно положите ребенка в кроватку и задержитесь над постелью на несколько мгновений. Как только малыш привыкнет к новому положению, неторопливо уберите руки и накройте его одеялом, чтобы сохранить тепло.

Когда новорожденный начинает держать головку?

комбинезоны зимние на новорожденного мальчика
Компания Alex Junis - российский производитель детской зимней одежды на овчине. Ассортиментная группа включает в себя зимние комплекты для мальчиков и девочек, полукомбинезоны, куртки, плащи, совместные комбинезоны, комби

В норме трехмесячный ребенок

Источник

Соски стерты.....в очередной раз пыталась держать ребенка у груди столько, сколько он хочет. Может висеть на груди до 1,5 часов с перерывом полчаса- час. Ребенку всего 12 дней, где то читала, что не надо усердствовать в первое время, у меня именно не разгрызания или трещины, а типа натертости под соском...это просто адская боль, даже через накладку в первые секунды присасывания (кормлю через накладку-без нее вообще не реально - посоветовал консультант по ГВ). Собственно, даже и не знаю...какой ответ жду, прикладываю, как партия велела, поза тоже сверена со специалистом...ГВ хочу сохранить любой ценой, ребенок родился крупный с желтухой и хорошим аппетитом, велено было кормить столько, сколько в него влезет, чтобы желтуха "вымывалась". Уже боюсь докармливать из бутылки, как первое время, да и молоко теперь есть, его тоже кто-то сосать должен......Деть, не из терпеливых - раньше - он активно кушал грудь минут 40-час (обе за раз), потом догонялся еще 30-50 мл смеси и отваливался на 3 часа. Все были довольны, особенно мои соски. Что теперь делать не знаю....днем бутылкой не кормлю вообще, но тогда грудь моя в шоке.....Ребенок кричит, бутылку даст...может соснуть 10-30 мл и отвалиться спать. Хоть с ложки докармливай эти злополучные граммы. Но в груди то молоко будет оставаться и уменьшаться...Не знаю, что делать

сколько раз должен какать новорожденный до месяца
Частота испражнений новорожденного и их внешний вид беспокоят практически всех родителей. По словам многих педиатров, именно стул является показателем состояния здоровья малыша. Сколько должен какать новорожденный

dreams, видимо просто возникла ассоциация: бутылка и спать, надо изжить схему. Я для себя определяла масимум сосания одной груди в период новорожденности - 40минут. Потом хоть какой-нибудь да перерыв, хоть пол часа-час. Обе за раз не давайте,нужно давать груди отдыхать, а у вас обе работают. Я б наверное воды ему в бутылке подсунула Прикладывайте правильно, а грудь со временем станет грубее и намятости пройдут. Купите крем, мажьте, давайте груди отдых любой ценой, а то скоро колики(примерно с 3хнедель) - будет сосать постоянно и что самое

Источник

Скажите, обязательно ли после каждого кормления держать ребенка столбиком? Просто моя дочь всегда засыпает во время кормления, и я ее тихонечко кладу в кроватку бочком, чтоб она спала дальше. А если буду держать столбиком, то она проснется.

Рекомендации держать детей столбиком даются потому, что нахождение ребенка после кормления в вертикальном положении умеренно уменьшает вероятностью срыгивания. Неудивительно, что подобный метод весьма полезен для детей, которые из-за срыгиваний плохо набирают в весе. Всем остальным детям никакой надобности в вертикальном положении после еды нет. Более того - срыгивание является сплошь и рядом полезным, поскольку дети склонны к перееданию, но опять-таки, склонны к тому, чтобы лишнюю еду удалять посредством срыгивания. Держать столбиком - значит, увеличивать вероятность того, что лишняя еда останется внутри ребенка. Поэтому еще раз фиксирую внимание: при отсутствии срыгиваний и (или) отсутствии проблем с набором веса держать ребенка столбиком непосредственно после еды не надо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

У нас сыночек также засыпает, но что заметили: если положить спать, просыпается в скором времени, начинает кряхтеть...и все равно"бэкает", поэтому стали держать столбиком - спит дольше и спокойнее))))

Подскажите, а если не держать ребенка столбиком, то как можно добиться отхождения воздуха? Нам 1 месяц, если не держу столбиком, то потом ребенок во сне все время тужится, кряхтит, поплакивает, иногда даже просыпается с плачем. Но если ношу столбиком, то вообще делается беспокойным и плачет постоянно. Поэтому я поняла, что столбиком носить не наш вариант, но как-то добиться выхода воздуха все же надо. Что посоветуете?

Извините за подробности, но даже многие взрослые позволяют себе после обильного обеда рыгнуть. Если выходит только воздух - это нормальное явлен

Источник